Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мамой

Забава
Добрый день! Я год живу с детьми на съёмной квартире (ушла от мужа). Тяжело тянуть детей и квартиру. Живу на только на свою зп. Мама моя живёт в девушке одна. И я как-то заикнулась, что может к тебе переедем ? Она теперь стала меня тероризировать :бери ипотеку?снимай кв? Типа мне как с вами жить, мне высыпаться надо! Я не настаивала, просто предложила. А она распереживалась и достаёт меня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
452
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ежик
Ежик
Те, кто на форуме сидит долго, в курсе всех этих тонкостей, кто кому что должен)))
Когда в семье нормальные человеческие отношения, то там все друг другу помогают как само собой разумеющееся, а не "мне надо высыпаться". Ну и высыпайся себе на здоровье. Одна.
Очень странно выглядит, когда мать отказывает дочери, оказавшейся в трудной ситуации. Это нельзя назвать нормальными семейными отношениями. И особенно странно будет потом просить у этой дочери помощи.
История переписки5
А Вам не приходит в голову, что у автора не настолько всё ужасно? И что мама это знает?
Удивительно как хорошо Вы знаете о жизни автора и ее мамы.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А Вам не приходит в голову, что у автора не настолько всё ужасно? И что мама это знает?
Удивительно как хорошо Вы знаете о жизни автора и ее мамы.
История переписки6
Я исхожу из того, что написано в теме. Где вы увидели глубокие знания о их жизни, я не знаю))
Да, внизу мы уже фантазируем дальше, какие могут быть варианты. И один из вариантов, что всё не так ужасно у автора.
Аноним N факториалВ ответ на Ежик
Ежик
То, что мама дочку до взрослого возраста вырастила - это она по закону была обязана делать. Если бы не делала и сдала в детдом, то мама платила бы алименты государству. Ребенок не просит его рожать и растить, взрослые делают это по своему желанию. Раз уж родила, то обязана была вырастить. Вот и вырастила, выполнила свою обязанность.
А сейчас они обе взрослые дееспособные личности, никто из них официально никому не обязан. Просто по своей доброй воле можно помочь взрослой дочери, оказавшейся в трудной ситуации. А если доброй воли нет, то и дочь вполне имеет право отзеркалить и не помочь матери, когда та окажется в трудной ситуации.
Наследство тут при чем? Мать может завещать свое наследство кому угодно, это ее воля. Если дочь совершеннолетняя и не инвалид, обязательной доли у нее нет.
История переписки3
Ну так и алименты в старости она тоже будет обязана по закону. Вот сдаст мама, заберут ее соч службы, раз никому не нужна, и будет автор обязана) Фантазировать - так до конца. От "не поселить к себе жить" до "ничем не помогала" - пропасть. А наследство при том, что вряд ли дочь оценит, что квартира уйдет налево)
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Ну так и алименты в старости она тоже будет обязана по закону. Вот сдаст мама, заберут ее соч службы, раз никому не нужна, и будет автор обязана) Фантазировать - так до конца. От "не поселить к себе жить" до "ничем не помогала" - пропасть. А наследство при том, что вряд ли дочь оценит, что квартира уйдет налево)
История переписки4
Не, насколько я знаю, алименты платят только за родителей-инвалидов. Да даже если и будет платить, что там те алименты.
Да, дьявол кроется в деталях, детали нам не предоставляют, а своих вариантов придумать можно великое множество. Может там мать по-другому помогает, деньгами, продуктами, или с детьми сидит. И всегда помогала. Может по морям разъезжает, пока внуки последнюю корку доедают. Может автор пашет, как вол, на малооплачиваемой работе и денег катастрофически не хватает, а может просто хочет скинуть свои проблемы на мать и жить с ней, пока жилплощадь не освободится. Вот не люблю такие темы, где автор не отвечает.
Аноним N факториалВ ответ на Ежик
Ежик
Не, насколько я знаю, алименты платят только за родителей-инвалидов. Да даже если и будет платить, что там те алименты.
Да, дьявол кроется в деталях, детали нам не предоставляют, а своих вариантов придумать можно великое множество. Может там мать по-другому помогает, деньгами, продуктами, или с детьми сидит. И всегда помогала. Может по морям разъезжает, пока внуки последнюю корку доедают. Может автор пашет, как вол, на малооплачиваемой работе и денег катастрофически не хватает, а может просто хочет скинуть свои проблемы на мать и жить с ней, пока жилплощадь не освободится. Вот не люблю такие темы, где автор не отвечает.
История переписки5
Ну если человек настолько плох, что не может себя обслуживать - то инвалидность ему дадут. Я тоже не люблю темы без ответов. Потому что любая мелочь может перевернуть ситуацию на 180 градусов. Может там такая дочь, что мама понимает, что только тащить и тащить до победы. А пить то и не захочется
Ленка
А как же фраза: ты что замуж из коробки под мостом вышла?
Вот вам и родительский дом(
Black FoxВ ответ на Ленка
Ленка
А как же фраза: ты что замуж из коробки под мостом вышла?
Вот вам и родительский дом(
Зачем рожать 2 детей на чужой жилплощади?
ЛенкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Зачем рожать 2 детей на чужой жилплощади?
История переписки2
Почему чужой? Мужа))
Она одна что ли это делала?
Black FoxВ ответ на Ленка
Ленка
Почему чужой? Мужа))
История переписки3
Так добрачное, оно, по факту, чужое, как ни крути. И не факт, что мужа, м.б.и свекров.
И если не одна то с мужа пусть и спрашивает, а не с мамы.
ЛенкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Так добрачное, оно, по факту, чужое, как ни крути. И не факт, что мужа, м.б.и свекров.
И если не одна то с мужа пусть и спрашивает, а не с мамы.
История переписки4
Пусть спрашивает.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
Почему чужой? Мужа))
История переписки3
Почему не требует помощи от мужа, его родителей?
ЛенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Почему не требует помощи от мужа, его родителей?
История переписки4
Я то откуда знаю.
МарияВ ответ на Ленка
Ленка
Почему чужой? Мужа))
История переписки3
Как в наши дни женщины могут надеяться на мужиков??? Он сегодня есть, завтра след простыл. Женщина рожает столько, сколько сможет содержать сама. При этом необходимо озаботиться до родов, где будут жить она и её дети.
ЛенкаВ ответ на Мария
Мария
Как в наши дни женщины могут надеяться на мужиков??? Он сегодня есть, завтра след простыл. Женщина рожает столько, сколько сможет содержать сама. При этом необходимо озаботиться до родов, где будут жить она и её дети.
История переписки4
Кто бы говорил..
МарияВ ответ на Ленка
Ленка
Кто бы говорил..
История переписки5
А что ж мне не говорить?)))) Жильё в наличие, работа есть, муж всю зарплату мне несёт и т.д. Могу рассуждать)))
Фай Родис
Моя мама всегда хотела жить самостоятельно. Потом умер папа, а у неё началась деменция. Она очень хотела, чтобы я с сыном переехала к ней. Но тут уже я была категорически против.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Фай Родис
Фай Родис
Моя мама всегда хотела жить самостоятельно. Потом умер папа, а у неё началась деменция. Она очень хотела, чтобы я с сыном переехала к ней. Но тут уже я была категорически против.
Если у неё началась деменция, Вы уверены что она этого хотела?
Фай РодисВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Если у неё началась деменция, Вы уверены что она этого хотела?
История переписки2
Да, говорила и просила. У неё не было безумия. Просто потеря интереса к жизни. Она опустилась, стала нечистоплотной. Перестала ориентироваться в жизни. Но свои мысли она могла формулировать до последнего дня.
Фай Родис
Да, говорила и просила. У неё не было безумия. Просто потеря интереса к жизни. Она опустилась, стала нечистоплотной. Перестала ориентироваться в жизни. Но свои мысли она могла формулировать до последнего дня.
История переписки3
Перестала ориентироваться в жизни. Она сказала, а потом могла об этом и забыть
Хрумхрум
Перестала ориентироваться в жизни. Она сказала, а потом могла об этом и забыть
История переписки4
Она всегда говорила это всем и мне и родственникам и соседям. Вообще, на меня был общий прессинг , что я обязана переехать к ней и ухаживать за ней. Сразу скажу, я её не бросила, ходила каждый день по три раза, но переехать не могла. Не хотела категорически. И обида, если бы и была, здесь не при чем. Кто ухаживал за подобными больными меня поймёт.
Фай Родис
Она всегда говорила это всем и мне и родственникам и соседям. Вообще, на меня был общий прессинг , что я обязана переехать к ней и ухаживать за ней. Сразу скажу, я её не бросила, ходила каждый день по три раза, но переехать не могла. Не хотела категорически. И обида, если бы и была, здесь не при чем. Кто ухаживал за подобными больными меня поймёт.
История переписки5
Вы знаете, что дементные могут много что рассказывать и не помнить об этом?
Хрумхрум
Вы знаете, что дементные могут много что рассказывать и не помнить об этом?
История переписки6
Я знаю. . Я пять лет за мамой ухаживала . Последние полтора года она лежала без движения. А вы знаете на собственном опыте? Или вы теоретик?
Фай Родис
Я знаю. . Я пять лет за мамой ухаживала . Последние полтора года она лежала без движения. А вы знаете на собственном опыте? Или вы теоретик?
История переписки7
Проходила долгую практику в доме престарелых
Хрумхрум
Проходила долгую практику в доме престарелых
История переписки8
Ясно. Желаю Вам никогда не узнать это на опыте ухода за своими близкими.
Болтун
Все так распереживались, что их взрослые дети могут вдруг заикнуться о помощи))) А потом вопросы возникают, а что женщины терпят побои, унижения и прочее - а некуда идти.
Я своих детей приму, поддержу и буду подсказывать пути, которые им пока не видны из-за того, что их выбили из колеи. Нооо, те кто захочет залезть на шею - тут же слезут))) И принять можно с условием, на ограниченный срок, и всячески способствовать, чтобы дети отщепились снова побыстрее.