Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мамой

Забава
Добрый день! Я год живу с детьми на съёмной квартире (ушла от мужа). Тяжело тянуть детей и квартиру. Живу на только на свою зп. Мама моя живёт в девушке одна. И я как-то заикнулась, что может к тебе переедем ? Она теперь стала меня тероризировать :бери ипотеку?снимай кв? Типа мне как с вами жить, мне высыпаться надо! Я не настаивала, просто предложила. А она распереживалась и достаёт меня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
452
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Наталия Наталия
Наталия Наталия
Ок. Откуда Вы знаете кем работает автор и сколько она получает? Может только на съем и хватает. Если бы мама могла помочь на какое-то время, то и возможность отложить на ипотеку появилась бы. И еще. Если станет хуже, ну например, не будет денег на съем. Мама помочь не хочет. Если брать подработку, то как быть с детьми? Няня, тогда вся подработка на нее уйдет. И? Может Вы знаете пример, когда стало хуже и люди отлично все разрулили? Или это только теория?
История переписки10
В этом случае вопрос должен звучать - кто она. Вы как то об одном спрашиваете, другое надумываете.
Мы вообще не знаем почему автор в такой ситуации оказалась. Может быть мама ее 200 раз предупреждала до этого... И мамино терпение лопнуло
Наталия НаталияВ ответ на Минона
Минона
В этом случае вопрос должен звучать - кто она. Вы как то об одном спрашиваете, другое надумываете.
Мы вообще не знаем почему автор в такой ситуации оказалась. Может быть мама ее 200 раз предупреждала до этого... И мамино терпение лопнуло
История переписки11
Что именно я надумываю? Я Вас попросила привести пример, как люди выруливали из совсем плохих ситуаций. Но пока понимаю, что это лишь теория.
Наталия Наталия
Что именно я надумываю? Я Вас попросила привести пример, как люди выруливали из совсем плохих ситуаций. Но пока понимаю, что это лишь теория.
История переписки12
Большинство плохих ситуаций мы создаем себе сами. Сами делаем проблемы, сами решаем. А вот способ их решения зависит от личностных качеств. Автор не на грани. У нее есть работа, хватает денег на сьем. Ее ситуация не крайняя нужда...
Минона
Большинство плохих ситуаций мы создаем себе сами. Сами делаем проблемы, сами решаем. А вот способ их решения зависит от личностных качеств. Автор не на грани. У нее есть работа, хватает денег на сьем. Ее ситуация не крайняя нужда...
История переписки13
Я поняла, что у Вас теория. А я 2 раза с практикой сталкивалась. И люди никому на шею не садились. Им лишь немного помогли, когда они уже на грани были.
Наталия Наталия
Я поняла, что у Вас теория. А я 2 раза с практикой сталкивалась. И люди никому на шею не садились. Им лишь немного помогли, когда они уже на грани были.
История переписки14
Вы ничего не поняли. Автор не на грани
Минона
Вы ничего не поняли. Автор не на грани
История переписки15
Надеюсь, что пока не на грани. Хотя из текста такие выводы сделать нельзя. Мало данных. Но о какой ипотеке, по совету той же мамы, может идти речь, если все деньги на съем уходят?
Наталия Наталия
Надеюсь, что пока не на грани. Хотя из текста такие выводы сделать нельзя. Мало данных. Но о какой ипотеке, по совету той же мамы, может идти речь, если все деньги на съем уходят?
История переписки16
Мама знает все.
Минона
Мама знает все.
История переписки17
Ну если Ваша про Вас все знает...
Наталия Наталия
История переписки18
Если мама дает советы дочери, они наверное, не с потолка сыпятся
Минона
Если мама дает советы дочери, они наверное, не с потолка сыпятся
История переписки19
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда и не приходит. И да, многие дают советы, потому что у других так видели.
Наталия Наталия
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Иногда и не приходит. И да, многие дают советы, потому что у других так видели.
История переписки20
Мудрость родительской любви иногда заключается в том, чтобы сказать нет. Когда ребенок маленький, что то просит в магазине и Вы не покупаете, игнорируете истерики - Вы же не говорите, что он на грани и нужно в лепешку разбиться, но выполнить просьбу. Ребенок вырос - истерики и просьбы возросли в цене
Минона
Мудрость родительской любви иногда заключается в том, чтобы сказать нет. Когда ребенок маленький, что то просит в магазине и Вы не покупаете, игнорируете истерики - Вы же не говорите, что он на грани и нужно в лепешку разбиться, но выполнить просьбу. Ребенок вырос - истерики и просьбы возросли в цене
История переписки21
Она сказала. Автору этого хватило. Но зачем потом долбать ненужными советами?
Истерик со стороны автора не увидела. Она пишет про одну просьбу. После которой вопрос для себя закрыла. А вот мама поднимает бучу. Ну и кто здесь ребенок?
Наталия Наталия
Истерик со стороны автора не увидела. Она пишет про одну просьбу. После которой вопрос для себя закрыла. А вот мама поднимает бучу. Ну и кто здесь ребенок?
История переписки22
Автор взрослый человек. Сама дважды мама. Видит, что мама нервничает. Может маме сказать - не переживай, я сама все решу. Ее мама "задолбала" при раздельном проживании. А что будет при совместном? Две хозяйки на кухне у одной плиты.. .
Минона
Автор взрослый человек. Сама дважды мама. Видит, что мама нервничает. Может маме сказать - не переживай, я сама все решу. Ее мама "задолбала" при раздельном проживании. А что будет при совместном? Две хозяйки на кухне у одной плиты.. .
История переписки23
Автор и с первого раза все поняла и вопрос больше не поднимала. Это мама никак не успокоится. Все старается себя обезопасить.
Наталия Наталия
Автор и с первого раза все поняла и вопрос больше не поднимала. Это мама никак не успокоится. Все старается себя обезопасить.
История переписки24
Вы откуда это знаете? Вы автор?
Минона
Вы откуда это знаете? Вы автор?
История переписки25
Из текста поста. Автор написала, что спросила и больше не настаивала. Может мы тексты разные читаем? Вы же пишите про возросшие истерики и требования. Я про это ничего не читала. А додумывать...
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Наталия Наталия
Наталия Наталия
История переписки22
Так мы не знаем как часто и как автор маме говорит про совместное проживание. А написать на форуме много можно.
Наталия НаталияВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Так мы не знаем как часто и как автор маме говорит про совместное проживание. А написать на форуме много можно.
История переписки23
Можно и такое предположить. А может автор правду пишет. Но на нее многие ополчились за вопрос маме. У меня мама невестку бывшую выгнать не смогла (не силой, а ввиду моральных причин), т.к.ей идти некуда от слова совсем.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Наталия Наталия
Наталия Наталия
История переписки18
А я смотрю Вы про семью автора хорошо осведомлены. Вы автор?
Наталия НаталияВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А я смотрю Вы про семью автора хорошо осведомлены. Вы автор?
История переписки19
Да нет, я наоборот спросила откуда Минона столько о них знает. Расписала действия и матери и дочери. Я всего лишь интересуюсь откуда столько информации.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Выскажу точку зрения, как мама, у которой один ребенок уже вырос. Он обратился ко мне один раз с разговором, а не помогу ли я ему с покупкой жилья.... Я отказала... Он этого отношения наши не испортились. Он даже не спрашивал почему... Нет и нет ... А отказала я потому, что так лучше для него.... Больше будет крутиться, отказ не сделает его пассивным. И он не в той ситуации, когда некуда голову приложить....В результате он сейчас планирует лучшее, чем я бы ему дала.

те, кто в шоке от комментов "за бабушку" не понимают, что "благодарные мать и внуки" сядут потом бабуле на шею и всё!
Хрумхрум, 1 ребенок
Меня удивляет, что то что бм не платит алименты принимается как норма и плохая в этой ситуации мама автора.
тамара манакова, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Меня удивляет, что то что бм не платит алименты принимается как норма и плохая в этой ситуации мама автора.
Не кто не считает мамой плохой, просто все выставили маму бедной и несчастной. Хотя может сама сама к этой квартире не имеет отношение, досталась им с мужем от свекров, или муж один зарабатывал, и наверняка был бы жив, не хотел, чтобы его дочери тяжело было, и так можно много напридумывать. Просто тут на форуме чуть ли не все пишут, что не кто не кому не чего не должен. Но за чем тогда вообще семья. Моя бабушка до сих пор детям если надо поможет. И мои бы меня не бросили в трудную минуту, надеюсь и мы с мужем всегда прийдем на помощь к своим детям.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на тамара манакова
тамара манакова
Не кто не считает мамой плохой, просто все выставили маму бедной и несчастной. Хотя может сама сама к этой квартире не имеет отношение, досталась им с мужем от свекров, или муж один зарабатывал, и наверняка был бы жив, не хотел, чтобы его дочери тяжело было, и так можно много напридумывать. Просто тут на форуме чуть ли не все пишут, что не кто не кому не чего не должен. Но за чем тогда вообще семья. Моя бабушка до сих пор детям если надо поможет. И мои бы меня не бросили в трудную минуту, надеюсь и мы с мужем всегда прийдем на помощь к своим детям.
История переписки2
Вот пусть автор ждёт когда эта квартира ей от мамы достанется.
Видела я таких бабушек которые великовозрастных поддерживают ущемляя себя во всём, да эти бабушки и не смогли пожить нормально, всё растишь и растишь и всё должен и должен.
Пойдёте Вы с мужем на помощь или нет, это еще не известно и не известно может кто-то и про Вас на форуме писать будет.
МарияВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Вот пусть автор ждёт когда эта квартира ей от мамы достанется.
Видела я таких бабушек которые великовозрастных поддерживают ущемляя себя во всём, да эти бабушки и не смогли пожить нормально, всё растишь и растишь и всё должен и должен.
Пойдёте Вы с мужем на помощь или нет, это еще не известно и не известно может кто-то и про Вас на форуме писать будет.
История переписки3
+++++