Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мамой

Забава
Добрый день! Я год живу с детьми на съёмной квартире (ушла от мужа). Тяжело тянуть детей и квартиру. Живу на только на свою зп. Мама моя живёт в девушке одна. И я как-то заикнулась, что может к тебе переедем ? Она теперь стала меня тероризировать :бери ипотеку?снимай кв? Типа мне как с вами жить, мне высыпаться надо! Я не настаивала, просто предложила. А она распереживалась и достаёт меня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
452
Замужем и с детьмиВ ответ на Просто Татьяна
Просто Татьяна
Как по мне, так грустно все это. Моя мама всегда готова помочь мне, хоть мне и под полтинник лет. Помочь всем, чем может.. и жить бы с двумя детьми приняла, хоть и в двушке. И я бы свою дочь приняла, если вдруг что случись. И так должно быть, мне кажется. Никому не навязываю своё мнение, но зачем тогда семья, если все друг к другу относятся, как чужие.
Я с вами.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Я с вами.
История переписки2
Читаю, в шоке. Нас мало, у всех в приоритете денежно-квартирные отношения. Чувство поддержки незнакомо. И как всегда фантазии бьют фонтаном, и уже на шею маме внуков посадит, и из сада забирать и кормить всех надо. Может сами ждут такого от бабушек ? А у тех такая же позиция никто никому не должен. Дичь какая-то
Замужем и с детьмиВ ответ на Хеленка
Хеленка
Читаю, в шоке. Нас мало, у всех в приоритете денежно-квартирные отношения. Чувство поддержки незнакомо. И как всегда фантазии бьют фонтаном, и уже на шею маме внуков посадит, и из сада забирать и кормить всех надо. Может сами ждут такого от бабушек ? А у тех такая же позиция никто никому не должен. Дичь какая-то
История переписки3
Ну вот я тоже достаточно меркантильна, за квартиру свою глотку могу перегрызть. Но ведь дети и внуки - это "свои", это не те люди против которых надо держать оборону. Это те, кто встанет с тобой плечо к плечу ради общей цели.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Ну вот я тоже достаточно меркантильна, за квартиру свою глотку могу перегрызть. Но ведь дети и внуки - это "свои", это не те люди против которых надо держать оборону. Это те, кто встанет с тобой плечо к плечу ради общей цели.
История переписки4
Не пойму, они реально так и думают, или клава все стерпит, а ведь потом будут темы, что дети не помогают, и дорогу забыли. Так сами это и прививают.
Да, мы снимаем, тяжело, крутимся, можем, конечно, съехать с мамами, но не хотим сами жить вместе, но, чтобы отказать в поддержке ребенку, это за гранью.
Black FoxВ ответ на Хеленка
Хеленка
Не пойму, они реально так и думают, или клава все стерпит, а ведь потом будут темы, что дети не помогают, и дорогу забыли. Так сами это и прививают.
Да, мы снимаем, тяжело, крутимся, можем, конечно, съехать с мамами, но не хотим сами жить вместе, но, чтобы отказать в поддержке ребенку, это за гранью.
История переписки5
Мы с мужем лично хотим в старости переехать в дом престарелых европейского типа:)
А перекладывать заботу о себе на детей, да ну...
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Black Fox
Black Fox
Мы с мужем лично хотим в старости переехать в дом престарелых европейского типа:)
А перекладывать заботу о себе на детей, да ну...
История переписки6
Дождитесь старости, а там и будете говорить, что хотите.. Неизвестно, что захотите, когда будете старыми
Black FoxВ ответ на Хеленка
Хеленка
Дождитесь старости, а там и будете говорить, что хотите.. Неизвестно, что захотите, когда будете старыми
История переписки7
Ну, уж явно не жить в чужой семье я захочу. Ненавижу колхозы.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Просто Татьяна
Просто Татьяна
Как по мне, так грустно все это. Моя мама всегда готова помочь мне, хоть мне и под полтинник лет. Помочь всем, чем может.. и жить бы с двумя детьми приняла, хоть и в двушке. И я бы свою дочь приняла, если вдруг что случись. И так должно быть, мне кажется. Никому не навязываю своё мнение, но зачем тогда семья, если все друг к другу относятся, как чужие.
ключевое слово "если"
irina minaeva
А может оговорить с мамой некий срок, чтобы Вы подкопили на первый взнос на ипотеку? Возможно накопить?
Муж бывший платит алименты?
Но если совсем против, то так ей си скажите "сама справлюсь". Сложно это, конечно, но что делать...
Ленка
Очень сложно мне представить,что мама мне отказала бы возвратиться в отчий дом.
Но вы не обижайтесь,а подумайте,хотите ли вы жить с мамой?
Чтоб долбили каждый день?
Муж алименты вообще никакие не платит?
svetka konfetka
Я не смогла спокойно жить в двушке. Продала, купила себе студию, остальную сумму отдала дочери. Никого не призываю следовать моему примеру. Но как не помочь своему ребенку в непростой ситуации? А в ситуации автора, посоветовала бы дочери ипотеку хотя бы на однушку, чем деньги на съем выбрасывать.
Оксана, 2 ребенка
У меня был трудный период,я снимала однушку,двое детей,кредит и только моя зп. Мама приехала ко мне из другого города,из трёшки в съёмную однушку.Денег не хватало...тратили из ее пенсии.Выбралась.Родитители-моя стена...теперь только мама.Я всегда буду стараться быть такой же стеной и опорой для моих детей...и чтобы они были такими же для своих.Как по другому?Я всегда принимала такие отношения как само собой разумеещееся и только на форуме читаю,что все по другому бывает.Но тут и мамы другие и, самое главное,молодые женщины,мамы ещё невзрослых детей тоже считают,что это все нормально
ВалераВ ответ на Оксана
Оксана
У меня был трудный период,я снимала однушку,двое детей,кредит и только моя зп. Мама приехала ко мне из другого города,из трёшки в съёмную однушку.Денег не хватало...тратили из ее пенсии.Выбралась.Родитители-моя стена...теперь только мама.Я всегда буду стараться быть такой же стеной и опорой для моих детей...и чтобы они были такими же для своих.Как по другому?Я всегда принимала такие отношения как само собой разумеещееся и только на форуме читаю,что все по другому бывает.Но тут и мамы другие и, самое главное,молодые женщины,мамы ещё невзрослых детей тоже считают,что это все нормально
Я полностью с Вами согласна. Это нормальные отношения.
ЛенкаВ ответ на Оксана
Оксана
Да тут на форум ориентироваться не надо. Это модно показать,что никто никому не должен.самодостаточность и железные яйца.
А в жизни ещё как будут помогать
Белое полусладкоеВ ответ на Оксана
Оксана
Ещё одно подтверждение, что в крепких семьях, где родители - это тыл ребенка , вырастают адекватные любящие люди, готовые потом так же прийти на помощь своим детям. Так сказать, что видел в своей семье, то и проецирую на своих детей. У кого нет такого тыла, им только можно посочувствовать.
Минона, 3 ребенка
Выскажу точку зрения, как мама, у которой один ребенок уже вырос. Он обратился ко мне один раз с разговором, а не помогу ли я ему с покупкой жилья.... Я отказала... Он этого отношения наши не испортились. Он даже не спрашивал почему... Нет и нет ... А отказала я потому, что так лучше для него.... Больше будет крутиться, отказ не сделает его пассивным. И он не в той ситуации, когда некуда голову приложить....В результате он сейчас планирует лучшее, чем я бы ему дала.
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Выскажу точку зрения, как мама, у которой один ребенок уже вырос. Он обратился ко мне один раз с разговором, а не помогу ли я ему с покупкой жилья.... Я отказала... Он этого отношения наши не испортились. Он даже не спрашивал почему... Нет и нет ... А отказала я потому, что так лучше для него.... Больше будет крутиться, отказ не сделает его пассивным. И он не в той ситуации, когда некуда голову приложить....В результате он сейчас планирует лучшее, чем я бы ему дала.
Но все же,ситуация у вас отличается от ситуации автора. Там,насколько я понимаю,трудно. Денег не хватает.На съем,на жизнь,на детей
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Оксана
Оксана
Но все же,ситуация у вас отличается от ситуации автора. Там,насколько я понимаю,трудно. Денег не хватает.На съем,на жизнь,на детей
История переписки2
Денег всегда не хватает... Кому то не хватает на буханку хлеба, кому то на съем квартиры....Автор тянет. Она сама пишет. И мама ее видит, что она тянет... Чем будет хуже автору, тем быстрее она выкарабкается из этой ситуации. Здесь мамина помощь в виде жилья - не помощь.
Наталия НаталияВ ответ на Минона
Минона
Денег всегда не хватает... Кому то не хватает на буханку хлеба, кому то на съем квартиры....Автор тянет. Она сама пишет. И мама ее видит, что она тянет... Чем будет хуже автору, тем быстрее она выкарабкается из этой ситуации. Здесь мамина помощь в виде жилья - не помощь.
История переписки3
А интересно - как это быстрее? Если платит за съем, то на ипотеку вряд-ли останется. Тянуть можно, но как это на здоровье отразится. Если вдруг на работе что, то денег на съем точно не будет. И как дальше?
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Наталия Наталия
Наталия Наталия
А интересно - как это быстрее? Если платит за съем, то на ипотеку вряд-ли останется. Тянуть можно, но как это на здоровье отразится. Если вдруг на работе что, то денег на съем точно не будет. И как дальше?
История переписки4
Он нормально зарабатывает и очень умеет все рассчитывать и планировать
Минона
Он нормально зарабатывает и очень умеет все рассчитывать и планировать
История переписки5
Кто он?
Наталия Наталия
Кто он?
История переписки6
менеджер
Минона
менеджер
История переписки7
А при чем здесь менеджер?
Наталия Наталия
А при чем здесь менеджер?
История переписки8
Под вопросом кто он, что Вы понимали? Поставьте более развернутый вопрос
Минона
Под вопросом кто он, что Вы понимали? Поставьте более развернутый вопрос
История переписки9
Ок. Откуда Вы знаете кем работает автор и сколько она получает? Может только на съем и хватает. Если бы мама могла помочь на какое-то время, то и возможность отложить на ипотеку появилась бы. И еще. Если станет хуже, ну например, не будет денег на съем. Мама помочь не хочет. Если брать подработку, то как быть с детьми? Няня, тогда вся подработка на нее уйдет. И? Может Вы знаете пример, когда стало хуже и люди отлично все разрулили? Или это только теория?