Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мамой

Забава
Добрый день! Я год живу с детьми на съёмной квартире (ушла от мужа). Тяжело тянуть детей и квартиру. Живу на только на свою зп. Мама моя живёт в девушке одна. И я как-то заикнулась, что может к тебе переедем ? Она теперь стала меня тероризировать :бери ипотеку?снимай кв? Типа мне как с вами жить, мне высыпаться надо! Я не настаивала, просто предложила. А она распереживалась и достаёт меня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
452
Ононим тринадцатыйВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
А хорошо бы половину внуков посадить на шею БМ при разводе )
А то нормально- как всегда мужик живет вольготно и строит новые отношения))
История переписки2
К чему этот пассаж про мужиков?
Тема о том, что автор мечтает внуков посадить на шею маме. Про БМ нет ни слова, зато к маме миллион претензий.
Мама автора вырастила, выучила и в жизнь выпустила. Автор сама решала жениться и рожать. Почему мама должна расхлебывать проблемы автора.
Блин, сейчас с подругой разговаривала.
У нее тоже дочь и внук. С ней живут, за ее счет и на полном обеспечении, в том числе и готовка, уборка и присмотр за дитем. Зато мужика дочь выбрала сама и сама размножилась. Мнения мамы не спрашивала.
Так вот, разговаривать с подругой было невозможно, так сильно орал ребенок . Ничего у него не болело, просто4летке хотелось орать
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
К чему этот пассаж про мужиков?
Тема о том, что автор мечтает внуков посадить на шею маме. Про БМ нет ни слова, зато к маме миллион претензий.
Мама автора вырастила, выучила и в жизнь выпустила. Автор сама решала жениться и рожать. Почему мама должна расхлебывать проблемы автора.
Блин, сейчас с подругой разговаривала.
У нее тоже дочь и внук. С ней живут, за ее счет и на полном обеспечении, в том числе и готовка, уборка и присмотр за дитем. Зато мужика дочь выбрала сама и сама размножилась. Мнения мамы не спрашивала.
Так вот, разговаривать с подругой было невозможно, так сильно орал ребенок . Ничего у него не болело, просто4летке хотелось орать
История переписки3
и такие "доченьки" при этом всё "строят и строят свою личную жизнь". А бабушки внуков рОстят(((( Зато не эгоистично, такая жертва. Гуманный Форум был одобрил.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
А хорошо бы половину внуков посадить на шею БМ при разводе )
А то нормально- как всегда мужик живет вольготно и строит новые отношения))
История переписки2
точно, при чем тут родители((( Пусть папаша и мамаша шевелятся.
ВалераВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Самое печальное , когда взрослые дети сажаются на шею мамы вместе с внуками
А вот некоторые бабушки и дедушки думают, что самое плохое, это когда им недостаточно с внуками общатся дают. Все относительно в этом мире.
МарияВ ответ на Валера
Валера
А вот некоторые бабушки и дедушки думают, что самое плохое, это когда им недостаточно с внуками общатся дают. Все относительно в этом мире.
История переписки2
Моя тетя так думает. Невестка часто на неё «зуб точит», вечно шантажирует, что внуков не даст, а своей матери везёт.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Мария
Мария
Моя тетя так думает. Невестка часто на неё «зуб точит», вечно шантажирует, что внуков не даст, а своей матери везёт.
История переписки3
как много у вас разносторонних родственников
МарияВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
как много у вас разносторонних родственников
История переписки4
Бабушка из семьи, где 12 детей. Бабушка сама родила 9. Поэтому разные абсолютно тети. Одна тетя расстроена, что внуков не привезут, а есть те, кому внуки совсем не нужны, есть «средние», как моя мама)))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Валера
Валера
История переписки2
Конечно относительно. Одно дело пообщаться час или неделю. Совсем другой вопрос- постоянно проживать с внуками.
Ононим тринадцатый
Конечно относительно. Одно дело пообщаться час или неделю. Совсем другой вопрос- постоянно проживать с внуками.
История переписки3
Люди все разные, некоторые будут рада жить с внуками. И знаю тех, кто живет и рады.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Валера
Валера
Люди все разные, некоторые будут рада жить с внуками. И знаю тех, кто живет и рады.
История переписки4
Я тоже знаю. Выше написала. Подруга содержит свою взрослую дочь и внука. Подруга счастлива, но никакой личной жизни у нее не существует. С ней даже по телефону можно говорить, когда внук спит, а дочь на гулянках. Иначе одна слушает каждое слово, а внук орет непрерывно.
Я бы так не смогла
Я бы так
Ононим тринадцатый
Я тоже знаю. Выше написала. Подруга содержит свою взрослую дочь и внука. Подруга счастлива, но никакой личной жизни у нее не существует. С ней даже по телефону можно говорить, когда внук спит, а дочь на гулянках. Иначе одна слушает каждое слово, а внук орет непрерывно.
Я бы так не смогла
Я бы так
История переписки5
Надеюсь, что Вам не придется.
Белое полусладкое
Вашу маму понять можно. Но и вас можно будет понять, если вдруг что с мамой, то вы будете стоять в стороне и спрашивать "нашла сиделку?". Не дай бог, конечно. Терпите, закаливайтесь, ищите варианты подработки, зато в будущем скажете гордо, что вы всего сами добились.
Для меня это неприемлемо, честно. Ребенку, который испытывает временные трудности, нужно помогать. Моя мама бы меня всегда приняла и я бы своих всегда.
Ирина СтолбоваВ ответ на Белое полусладкое
Белое полусладкое
Вашу маму понять можно. Но и вас можно будет понять, если вдруг что с мамой, то вы будете стоять в стороне и спрашивать "нашла сиделку?". Не дай бог, конечно. Терпите, закаливайтесь, ищите варианты подработки, зато в будущем скажете гордо, что вы всего сами добились.
Для меня это неприемлемо, честно. Ребенку, который испытывает временные трудности, нужно помогать. Моя мама бы меня всегда приняла и я бы своих всегда.
То, что мама до замужества 20 лет решала ее проблемы, это не считается уже?
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Белое полусладкое
Белое полусладкое
Временные - это пока детей до 18 лет не дорастит?
Ононим тринадцатыйВ ответ на Белое полусладкое
Белое полусладкое
дочери от мамы квартирка достанется
если что и уход окупится
гостьяВ ответ на Белое полусладкое
Белое полусладкое
Квартира уйдет сиделке в таком случае.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на гостья
гостья
Квартира уйдет сиделке в таком случае.
История переписки2
А, вот, интересно, нет ли доли автора в этой квартирке? Где-то же она жила до брака
Black FoxВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А, вот, интересно, нет ли доли автора в этой квартирке? Где-то же она жила до брака
История переписки3
А что, у всех, кто где-то живёт , там есть доля?
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки3
Я жила с родителями до брака. Моей доли там нет. Дочь живет со мной - но мало того, что у нее нет доли, она тут даже не прописана!
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки3
Если бы была - она б туда с детьми не спрашивая приехала.
Белое полусладкоеВ ответ на Белое полусладкое
Белое полусладкое
Автор, надеюсь эти обсуждения не вогнали вас в депрессию. Сколько озлобленных людей. Я вам сочувствую, убеждать никого не буду, тут для меня спорить не о чем. Отношения дети-родители - это безусловное оказание помощи и поддержки. Все остальное -, ненормально.
Критики диванные такие умные теоретики, пока они сами или их дети не оказались в таком положении. Ну, а пока, почему бы не пнуть того, кто упал, грех пройти мимо.
ИренКа, 1 ребенок
Конечно она распереживалась. Тишина, сама себе хозяйка и вдруг полон дом народу. Не хотите этих разговоров, скажите ей, «мама, ша! Ты сказала «нет», я услышала, больше об этом не говорим»
Просто Татьяна, 4 ребенка
Как по мне, так грустно все это. Моя мама всегда готова помочь мне, хоть мне и под полтинник лет. Помочь всем, чем может.. и жить бы с двумя детьми приняла, хоть и в двушке. И я бы свою дочь приняла, если вдруг что случись. И так должно быть, мне кажется. Никому не навязываю своё мнение, но зачем тогда семья, если все друг к другу относятся, как чужие.
ВалераВ ответ на Просто Татьяна
Просто Татьяна
Как по мне, так грустно все это. Моя мама всегда готова помочь мне, хоть мне и под полтинник лет. Помочь всем, чем может.. и жить бы с двумя детьми приняла, хоть и в двушке. И я бы свою дочь приняла, если вдруг что случись. И так должно быть, мне кажется. Никому не навязываю своё мнение, но зачем тогда семья, если все друг к другу относятся, как чужие.
Полностью с Вами согласна.
ЛенкаВ ответ на Просто Татьяна
Просто Татьяна
Конечно, грустно. Дочь бьётся , детей тянет и никакой помощи.я б такое запомнила...