Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мамой

Забава
Добрый день! Я год живу с детьми на съёмной квартире (ушла от мужа). Тяжело тянуть детей и квартиру. Живу на только на свою зп. Мама моя живёт в девушке одна. И я как-то заикнулась, что может к тебе переедем ? Она теперь стала меня тероризировать :бери ипотеку?снимай кв? Типа мне как с вами жить, мне высыпаться надо! Я не настаивала, просто предложила. А она распереживалась и достаёт меня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
452
17891011121319
lanka t, 1 ребенок
Наверное, мама опасается, что вы так останетесь у нее навсегда. Да и небольшая квартира на такое количество людей, особенно если это не родители с детьми.
Мама_в_кубе
А бывшему мужу до своих детей совсем дела нет?
Правильно говорят, нужно рожать столько детей, сколько самостоятельно сможешь потянуть, не рассчитывая на других.
Мама имеет право пожить на старости лет так, как она хочет. Не стоит на неё обижаться. С её стороны будет благородно, если она иногда поможет вам с детьми, чтобы вы могли больше работать и заработать.
ЛанаЯ
Вы немолодому человеку предложили изменить образ жизни и степень комфорта ее жизни в нелучшую сторону, какой реакции вы ожидали? Мамы разные, не се готовы не высыпаться, если детям жить отдельно тяжело.

А отношения хорошие? Может, попросить ее поменять ее квартиру на однокомнатную какую она себе выберет и дать вам денег на первый взнос? Как по мне, так на старости лет абсолютно необязательно жить в двухе одной, но это смотря как она сама на это посмотрит, конечно ))
Или можно предложить без продажи: вам переехать в ее двушку, а ей жить в однокомнатной, которую вы в ипотеку возьмете. 
Ирина СтолбоваВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Вы немолодому человеку предложили изменить образ жизни и степень комфорта ее жизни в нелучшую сторону, какой реакции вы ожидали? Мамы разные, не се готовы не высыпаться, если детям жить отдельно тяжело.

А отношения хорошие? Может, попросить ее поменять ее квартиру на однокомнатную какую она себе выберет и дать вам денег на первый взнос? Как по мне, так на старости лет абсолютно необязательно жить в двухе одной, но это смотря как она сама на это посмотрит, конечно ))
Или можно предложить без продажи: вам переехать в ее двушку, а ей жить в однокомнатной, которую вы в ипотеку возьмете. 
Первый вариант получше для бабульки, а то потом фиг вернешься в лубяную избушку, если дочь свои ипотеку платить перестанет
ЛанаЯВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Первый вариант получше для бабульки, а то потом фиг вернешься в лубяную избушку, если дочь свои ипотеку платить перестанет
История переписки2
Ну, как не вернешься, если ее никто права собственности не лишит) Это уж совсем криминал должен быть. А так останется все как сейчас: у бабушки двушка, у дочки ничего - можно опять на съем.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
А вы рассмотрите плюсы и минусы вашего проживания отдельно от мамы. Я думаю,плюсы есть, и немалые. Может, есть смысл мужа попинать,чтоб алименты платил?
Надёна ====
Маме снимать однушку/ взять ипотеку на однушку, Вам переехать в двушку. Так норм)) но так мама тоже не захочет.)))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Маме снимать однушку/ взять ипотеку на однушку, Вам переехать в двушку. Так норм)) но так мама тоже не захочет.)))
Бедная мама
Надёна ====В ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Бедная мама
История переписки2
Ну и пусть тогда мозг не ест) если не хочет ничего менять
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки3
Так тут не понятно автор въехала к маме в двушку или нет. Панику мамы автора понимаю. Тут не только с ней жить будут, а ещё и 100% мама автора должна будет сидеть с детьми, наводить порядок дома, готовить на всех, водить забирать с садика и терпеть шум и гам.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки3
Так не мама начала-то!
Хрумхрум, 1 ребенок
Вы с нами поделиться хотели или совета ждёте?
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Автор, а если год, например, пожить с мамой, или какой-то другой, заранее обозначенный срок, и за это время 1.накопить на первоначальный взнос по ипотеке. 2. Попробовать поболее зарабатывать- дети все-таки под присмотром будут.
И объяснить это спокойно маме-да, я понимаю, совместное проживание очень тебя стеснит, но мне сейчас нужна твоя помощь, НА ОГРАНИЧЕННЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ-и обозначить его. Мама боится что переедите к ней навсегда, а вы обозначьте время, ваш план и начните действовать.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Автор, а если год, например, пожить с мамой, или какой-то другой, заранее обозначенный срок, и за это время 1.накопить на первоначальный взнос по ипотеке. 2. Попробовать поболее зарабатывать- дети все-таки под присмотром будут.
И объяснить это спокойно маме-да, я понимаю, совместное проживание очень тебя стеснит, но мне сейчас нужна твоя помощь, НА ОГРАНИЧЕННЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ-и обозначить его. Мама боится что переедите к ней навсегда, а вы обозначьте время, ваш план и начните действовать.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
А если автор за год не накопит?
А отношения с мамойиспортит 100%
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки2
А если, А если. .
Тогда можно вообще не жить, если ничего не делать и бесконечные *А если*
Я предложила как один из вариантов, автор сама решит подходит он или нет. По крайней мере реальный вариант, А не сказочный - пойди возьми ипотеку сейчас, ага без первоначального взноса, без поддержки это ж так просто
В лучах уходящего солнца
А если, А если. .
Тогда можно вообще не жить, если ничего не делать и бесконечные *А если*
Я предложила как один из вариантов, автор сама решит подходит он или нет. По крайней мере реальный вариант, А не сказочный - пойди возьми ипотеку сейчас, ага без первоначального взноса, без поддержки это ж так просто
История переписки3
Нет, не автор решит, а ее мама.
Хрумхрум
Нет, не автор решит, а ее мама.
История переписки4
Не надо передергивать - имено автор решит. Подходит ли ей такой вариант или нет, стоит ли его маме предлагать или нет
В лучах уходящего солнца
Не надо передергивать - имено автор решит. Подходит ли ей такой вариант или нет, стоит ли его маме предлагать или нет
История переписки5
Будет автор жить с мамой или нет не может решать автор, квартира мамы и решать будет ее мама
Хрумхрум
Будет автор жить с мамой или нет не может решать автор, квартира мамы и решать будет ее мама
История переписки6
Во-первых, у про *решить* - именно автор будет решать, нужно ли разговаривать с мамой именно об этом варианте, и подходит ли он изначально автору.
Во-вторых, вам то откуда знать чья квартира)) автор может быть там прописана, и, например, в своё время отказалась от участия в приватизации-так она имеет полное право проживать та никого не спрашивая . Почему спрашивает сейчас? - по-человечески пытается с мамой
В лучах уходящего солнца
Во-первых, у про *решить* - именно автор будет решать, нужно ли разговаривать с мамой именно об этом варианте, и подходит ли он изначально автору.
Во-вторых, вам то откуда знать чья квартира)) автор может быть там прописана, и, например, в своё время отказалась от участия в приватизации-так она имеет полное право проживать та никого не спрашивая . Почему спрашивает сейчас? - по-человечески пытается с мамой
История переписки7
Если бы автор могла что-то решать этой темы бы не было
МарияВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки2
++++
Ононим тринадцатый
Самое печальное , когда взрослые дети сажаются на шею мамы вместе с внуками
Баба ЯгаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Самое печальное , когда взрослые дети сажаются на шею мамы вместе с внуками
А хорошо бы половину внуков посадить на шею БМ при разводе )
А то нормально- как всегда мужик живет вольготно и строит новые отношения))
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
История переписки2
Вот-вот. А подвинуться должна мама непонятно с чего!
МарияВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
История переписки2
А, если не берет он детей? Это ж не котята в мешке!
17891011121319