Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения с мамой

Забава
Добрый день! Я год живу с детьми на съёмной квартире (ушла от мужа). Тяжело тянуть детей и квартиру. Живу на только на свою зп. Мама моя живёт в девушке одна. И я как-то заикнулась, что может к тебе переедем ? Она теперь стала меня тероризировать :бери ипотеку?снимай кв? Типа мне как с вами жить, мне высыпаться надо! Я не настаивала, просто предложила. А она распереживалась и достаёт меня.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
452
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Я б наверно тоже не спокойна была.
Лена ТокареваВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Я б наверно тоже не спокойна была.
Здравствуйте, извините, что обращаюсь к Вам не по теме. Прочитала, что в Израиле "экологическое ЧП" (на пляжах то ли мазут, то ли ещё какая-то гадость), якобы нельзя купаться, пляжи закрыты. Это в Тель-Авиве? Или не так все серьёзно, как пишут? Ещё раз извините. Очень нужно узнать из первых уст.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Лена Токарева
Лена Токарева
Здравствуйте, извините, что обращаюсь к Вам не по теме. Прочитала, что в Израиле "экологическое ЧП" (на пляжах то ли мазут, то ли ещё какая-то гадость), якобы нельзя купаться, пляжи закрыты. Это в Тель-Авиве? Или не так все серьёзно, как пишут? Ещё раз извините. Очень нужно узнать из первых уст.
История переписки2
Ничего не знаю об этом...
были на пляже в Тель-Авиве на прошлой неделе - для купания холодно, но так вроде все нормально было, все открыто.
Позвонила мужу - действительно какой-то танкер мимопроходящий сбросил в воду нефть/мазут - район ашкелон-ашдод-Тель-Авив. Буквально несколько дней назад.
Лена ТокареваВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ничего не знаю об этом...
были на пляже в Тель-Авиве на прошлой неделе - для купания холодно, но так вроде все нормально было, все открыто.
Позвонила мужу - действительно какой-то танкер мимопроходящий сбросил в воду нефть/мазут - район ашкелон-ашдод-Тель-Авив. Буквально несколько дней назад.
История переписки3
Да, я об этом прочитала. А когда купальный сезон начинается? Спасибо Вам за ответ.
ирина
а вопрос в чем? Абсолютно нормально, что вы живете только на свою зарплату и отдельно
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на ирина
ирина
а вопрос в чем? Абсолютно нормально, что вы живете только на свою зарплату и отдельно
Присоединюсь. Большинство нормальных людей тоже так живут. Сами на свои деньги, там, на что заработали.
Помнится, как меня спрашивали знакомые, с которыми давно не виделись.
- а ты с мамой живешь?
- нет, мне 22/25/30 лет. Я живу одна. Квартиру снимаю.
Удивлялись. А мне удивителен подобный вопрос.
Взрослые люди должны шевелиться, чтобы себя (и своих детей) обеспечить.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Присоединюсь. Большинство нормальных людей тоже так живут. Сами на свои деньги, там, на что заработали.
- а ты с мамой живешь?
История переписки2
видимо, не всем это очевидно. Конечно, помощь это хорошо, но это бонус. А уж жить вместе, имея возможность не жить - глупость
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на ирина
ирина
видимо, не всем это очевидно. Конечно, помощь это хорошо, но это бонус. А уж жить вместе, имея возможность не жить - глупость
История переписки3
Согласна абсолютно.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
- а ты с мамой живешь?
История переписки2
Совершенно с вами согласна! Я обожаю мамочку, очень привязана к ней - и при этом тоже в 20 с чем-то лет ушла жить в съемную квартиру. Снимала лет 8, пока свою купила. К мамочке приезжаю в гости. И это правильно, чем взрослым людям у родителей на голове сидеть.
Viva, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
Я полагаю, автор имеет в виду, что муж алименты не платит, поэтому только на свою зп живёт.
иринаВ ответ на Viva
Viva
Я полагаю, автор имеет в виду, что муж алименты не платит, поэтому только на свою зп живёт.
История переписки2
к сожалению, алименты это не гарантированный доход, этот момент тоже надо учитывать
ЛяляВ ответ на ирина
ирина
Абсолютно нормально, что вы живете только на свою зарплату и отдельно

согласна. и мать автора и не должна помогать, и может даже и вообще
не имеет такой возможности - помогать.
но тут проблема в другом. люди ведь как считают - развелась, то иди работай,
снимай квартиру, а детей в сад (или няне). но не учитывают, что часто такие зарплаты,
что только на съем и хватит, какая уж тут няня. и что, теперь не рожать?
слава Богу, меня такое не коснулась, у меня и жилье, и муж есть.
но мне странно, как некоторые люди рассуждают (я не о вас сейчас), ведь никогда не знаешь,
как жизнь дальше сложится.
иринаВ ответ на Ляля
Ляля

снимай квартиру, а детей в сад (или няне). но не учитывают, что часто такие зарплаты,
но мне странно, как некоторые люди рассуждают (я не о вас сейчас), ведь никогда не знаешь,
История переписки2

снимай квартиру, а детей в сад (или няне)

а как еще? По другому просто не бывает. Люди вырастают, взрослеют и сами себя обеспечивают. Себя, детей. Да, никто ни от чего не застрахован и если есть помощь, то это здорово. Но все же надо рассчитывать на себя, родители-мужья не вечны и возможности у них не безграничны
ЛяляВ ответ на ирина
ирина

снимай квартиру, а детей в сад (или няне)

а как еще? По другому просто не бывает. Люди вырастают, взрослеют и сами себя обеспечивают. Себя, детей. Да, никто ни от чего не застрахован и если есть помощь, то это здорово. Но все же надо рассчитывать на себя, родители-мужья не вечны и возможности у них не безграничны
История переписки3
а как еще? По другому просто не бывает

да. но это мы для себя должны принять, и следовать этому.
а других нельзя научить, и нельзя осуждать.
иринаВ ответ на Ляля
Ляля
а как еще? По другому просто не бывает

да. но это мы для себя должны принять, и следовать этому.
а других нельзя научить, и нельзя осуждать.
История переписки4
а никто никого не учит и не осуждает. Автор дал тему, мы поделились мыслями. Вы ж понимаете, что тут люди своим опытом делятся, а до автора никакого дела и нет
L LВ ответ на Ляля
Ляля

История переписки2
Но подумать о том,как будет женщина тянуть детей,если останется одна,тоже ведь не проблема.
И думать об этом надо каждый раз планируя беременность,а не по факту,когда осталась одна.
Я знаю женщин,которые рожали чтобы удержать мужа/сожителя,а потом ноют,что тяжело и никто не помогает. Как по мне,то заведомо проигрышная ситуация.
Так что на ваш вопрос "что ж теперь не рожать?" мой ответ-рожать! Но столько,сколько сможешь прокормить одна (если,не дай Бог,так сложится жизнь)
татьяна корневаВ ответ на ирина
ирина
Все нормально. Большинство живет на свою зарплату, на то что заработали и отдельно от родителей, уезжают в другой город или из деревень, живут на съеме, сами решают проблемы с жильем.
Минона, 3 ребенка
Все правильно мама делает. Вам же так лучше будет
ИРБИСВ ответ на Минона
Минона
Все правильно мама делает. Вам же так лучше будет
Мама делает не правильно, а так, как ей удобно в данной ситуации. хотелось бы верить, что когда эту маму жареный петух в виде болезни в энное место клюнет она не вспомнит вдруг про дочку и внуков, а будет сама выкручиваться, на свои деньги и своими силами.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на ИРБИС
ИРБИС
Мама делает не правильно, а так, как ей удобно в данной ситуации. хотелось бы верить, что когда эту маму жареный петух в виде болезни в энное место клюнет она не вспомнит вдруг про дочку и внуков, а будет сама выкручиваться, на свои деньги и своими силами.
История переписки2
При таких обидах дочери , маме придется самой выкручиватьсчя, даже если она пустит. До какого возраста надо всю себя детям отдать и быть выжатой, как мать-картошка?
Black FoxВ ответ на ИРБИС
ИРБИС
История переписки2
Да, чОуж, я думаю, что вообще маме надо на съем уйти и уступить квартиру дочери и её детям, как вам кажется? А то, им всем там тесно будет, а мама вполне может и снимать комнату в коммуналке, что ей одной пожилой женщине ещё надо? Зато, дочка потом поможет. Ну, если деньги будут.
ИРБИСВ ответ на Black Fox
Black Fox
Да, чОуж, я думаю, что вообще маме надо на съем уйти и уступить квартиру дочери и её детям, как вам кажется? А то, им всем там тесно будет, а мама вполне может и снимать комнату в коммуналке, что ей одной пожилой женщине ещё надо? Зато, дочка потом поможет. Ну, если деньги будут.
История переписки3
...Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

(с.)
ИРБИС
...Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

(с.)
История переписки4
Вообще, ни к чему здесь эта цитата.
Как вы представляете себе проживание в двушке мамы, автора и 2 её детей, вот чисто размещение?
ИРБИСВ ответ на Black Fox
Black Fox
Вообще, ни к чему здесь эта цитата.
Как вы представляете себе проживание в двушке мамы, автора и 2 её детей, вот чисто размещение?
История переписки5
Очень нормально себе представляю, вам видимо не понять. я со свекровью прожила в трёхкомнатной. в одной комнате мы вчетвером с детьми, в другой братья мужа , а в третьей свекровь со свёкром и так 20 лет. до этого они так же жили, пока их не расселили, и моя бабушка с мамой так же жила, и никто никого не поубивал при этом. И сейчас мама живёт с братом и его семьёй , там тоже двое детей. я не говорю, что всё это норма, но обстоятельства бывают разные, девушка попала в непростую, она хотела от РОДНОЙ матери понимания, а получила...то что получила. поэтому я и говорю, что бы мама потом , вдруг, не вспомнила, не все могут простить такую обиду и забыть, тем более от родного человека. кстати сказать съёмное жильё может быть и коммунальной квартирой и в чём тогда разница? только в том что маме глубоко наплевать, вот и всё. Но это моя позиция, никому её не навязываю, но не дай вам бог в такую ситуацию попасть .
ИРБИС
Очень нормально себе представляю, вам видимо не понять. я со свекровью прожила в трёхкомнатной. в одной комнате мы вчетвером с детьми, в другой братья мужа , а в третьей свекровь со свёкром и так 20 лет. до этого они так же жили, пока их не расселили, и моя бабушка с мамой так же жила, и никто никого не поубивал при этом. И сейчас мама живёт с братом и его семьёй , там тоже двое детей. я не говорю, что всё это норма, но обстоятельства бывают разные, девушка попала в непростую, она хотела от РОДНОЙ матери понимания, а получила...то что получила. поэтому я и говорю, что бы мама потом , вдруг, не вспомнила, не все могут простить такую обиду и забыть, тем более от родного человека. кстати сказать съёмное жильё может быть и коммунальной квартирой и в чём тогда разница? только в том что маме глубоко наплевать, вот и всё. Но это моя позиция, никому её не навязываю, но не дай вам бог в такую ситуацию попасть .
История переписки6
А я в такую ситуацию не попаду. Я не жила никогда с родней и не собиралась.Мы сначала купили квартиру, а потом рожали реьенка. Одного, которого могли обеспечить. Потом купили вторую квартиру, сейчас она под съем, потом дадим сыну первое время пожить.
Размножаться, как кролики на чужой территории, по мне-нонсенс.