Разошлись с мужем 8 месяцев назад и даже уже развелись. Причина – конфликты и непонимание последний год жизни (вместе 13 лет), большое количество обид друг на друга, ссоры, недовольства и т.д., в последний момент я застукала переписку с коллегой (флирт), это посчитала предательством, попросила мужа уйти.
За это время не могу прийти в себя, развод переживаю очень тяжело, такое ощущение что что то сломалось внутри. Ничего не радует. Говорят что день ото дня легче, но я как застряла в одной точке. Была на приеме у психотерапевта, делала что мне советами, отвлекалась, пила таблетки. Внутри просто пустота. Я как робот.
С мужем практически не общались это время. Недавно заболела собака. Мне пришлось его опросить о помощи. Три дня мы возили ее по больницам, переживали. И муж признался мне, что до сих пор любит меня, даже сильнее матери, что жалеет что так вышло, что понял что переписка с коллегой была ему дана, что бы понять, какую ценность семья представляет для него, но так же он понимает, что восстановить семью не выйдет на тех обломках и пепле, что остались, что на это нет сил ни у него, ни у меня, но очень не хочет терять со мной общения, как быть не знает. Что он тоже не живет, существует, день прошел и хорошо, много пьет. Отношений за этот период не было ни у меня ни у него.
Про себя – у меня тоже есть чувства (я пересмотрела какие то моменты), но нет доверия, мне до сих пор больно от его злых слов, поступков и я просто не могу себе представить его рядом. И без него мне плохо. Но как прежде не будет, я понимаю. И боюсь дать этот самый пресловутый второй шанс (хотя у меня его и не просят вроде как), потому как говорят, что дважды в одну реку….и что потом еще больнее.
Что хочу от вас. А сама не знаю. Обсудить мне это не с кем. Близкий друзей нет. С мамой тоже не сложилось. Сижу сама с собой, варюсь в этих мыслях.
Ну или если невмоготу секс, дружба, свидания и все на этом. Никаких сходок на совместное проживание
Ну или если невмоготу секс, дружба, свидания и все на этом. Никаких сходок на совместное проживание
Такое от них иной раз услышишь, через 11 лет после расставания)))
А у Вас и времени то прошло немного.
Вы поживите пока, не пытаясь принимать никаких решений, даже не обдумывать варианты. Дайте себе время почувствовать, как для Вас лучше.
Вы поживите пока, не пытаясь принимать никаких решений, даже не обдумывать варианты. Дайте себе время почувствовать, как для Вас лучше.
Это вообще не их дело.
Да и в принципе бред советоваться о взрослых уже постбрачных отношениях с детьми, у которых жизненный опыт вообще в таких делах отсутствует.
Тут один совет - простить и отпустить с благодарностью за хорошее. Для этого нужно время, но судя по тому что ваше состояние не меняется не только время. Еще постарайтесь вспомнить счастливые моменты - не только же муж вас обижал, вы же согласились выйти за него замуж не из-за мазохизма. Наверняка было что-то хорошее. Вспомните, поплачьте о том, что вы пришли из счастья в обиды, и просто простите обиды и найдите внутри благодарность за то хорошее, что было за 10+ лет жизни.
Но я не говорю что надо шагать навстречу мужу, ни в коем случае, это ваш внутренний процесс, который нужно пережить, а потом выпустить. Найти причины по которым вам хорошо с собой наедине. Вы цельная личность, а не пол-семьи.
А теперь с мужем. Немного цинизма. Он вам помог, поплакался, что с коллегой не вышло и в его мире у вас раздвигаются ноги. То есть он живет, никому ничего не должен (вы же бывшая), вы его любите, он найдет еще какую-то кралю и она его любить будет. И мужик востребованный, и эмоции через край, что еще для счастья надо. Единственный способ вам это пережить - не играть в игру "я не знаю что мне делать".
Итого - не порите горячку, еще раз окунуться в вашей речке-вонючке вы всегда успеете :-)
Тут один совет - простить и отпустить с благодарностью за хорошее. Для этого нужно время, но судя по тому что ваше состояние не меняется не только время. Еще постарайтесь вспомнить счастливые моменты - не только же муж вас обижал, вы же согласились выйти за него замуж не из-за мазохизма. Наверняка было что-то хорошее. Вспомните, поплачьте о том, что вы пришли из счастья в обиды, и просто простите обиды и найдите внутри благодарность за то хорошее, что было за 10+ лет жизни.
Но я не говорю что надо шагать навстречу мужу, ни в коем случае, это ваш внутренний процесс, который нужно пережить, а потом выпустить. Найти причины по которым вам хорошо с собой наедине. Вы цельная личность, а не пол-семьи.
А теперь с мужем. Немного цинизма. Он вам помог, поплакался, что с коллегой не вышло и в его мире у вас раздвигаются ноги. То есть он живет, никому ничего не должен (вы же бывшая), вы его любите, он найдет еще какую-то кралю и она его любить будет. И мужик востребованный, и эмоции через край, что еще для счастья надо. Единственный способ вам это пережить - не играть в игру "я не знаю что мне делать".
Итого - не порите горячку, еще раз окунуться в вашей речке-вонючке вы всегда успеете :-)