Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения

я
Всем добрый вечер, день, утро, ночь!!!
Очень часто читаю на форуме позвонила, написала маме, тете, отцу, брату , сестре,пустите в квартиру, там где я имею долю и регистрацию. Не пустили.
Девочки, но не ужели мать родная, не пустит свою дочь, сына в квартиру, в дом. но не могу я в это поверить, как можно не помочь своему родному ребенку, ладно тетя, дядя, даже отец, но мама...Как может мать не поддержать своего ребенка, даже если он не прав. Я исключаю случаи наркомании, алкоголизма и игромании.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
180
145678
Наталия ЖуроваВ ответ на я
я
Ой, наверное в любом случае не брошу, буду тащить до конца
История переписки4
У меня как-то нет таких понятий "тащить" кого-то. Если форс-мажор, то, конечно, даже подумать не успеешь, побежишь помогать. Совсем другое дело, если из тебя захотят сделать помогальщицу на постоянной основе, потому что "ребенку" так удобнее, а твоим мнением он не поинтересовался. А, вообще, близкие люди и так знают мнение друг друга на определенные вопросы, а попытки сесть на шею надо пресекать для блага самого ребенка.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на я
я
Ой, наверное в любом случае не брошу, буду тащить до конца
История переписки4
Ну значит вам это нравится.
Маркиза
Чужую беду руками разведу.
яВ ответ на Маркиза
Маркиза
Чужую беду руками разведу.
Золотые слова!!!
МаркизаВ ответ на я
я
Золотые слова!!!
История переписки2
Мне недавно историю рассказали, мать продает свою часть дома за реабилитацию сына-алкоголика. Кому рассказываю - все говорят - дура.
яВ ответ на Маркиза
Маркиза
Мне недавно историю рассказали, мать продает свою часть дома за реабилитацию сына-алкоголика. Кому рассказываю - все говорят - дура.
История переписки3
а я понимаю
МаркизаВ ответ на я
я
а я понимаю
История переписки4
Я тоже понимаю.
яВ ответ на Маркиза
Маркиза
История переписки3
не дура, она мать
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на я
я
не дура, она мать
История переписки4

Мария, просто Мария, 1 ребенок
Именно к себе - нет, не пущу. Особенно с детьми. Я ценю свой комфорт. НО - у дочери уж сейчас есть где жить отдельно. Поэтому кров ей обеспечен, а вот содержание и нянькой быть - это я не нанималась.
Мария, просто Мария
Именно к себе - нет, не пущу. Особенно с детьми. Я ценю свой комфорт. НО - у дочери уж сейчас есть где жить отдельно. Поэтому кров ей обеспечен, а вот содержание и нянькой быть - это я не нанималась.
У меня два сына, что бы не случилось, с детьми , с женами Всех приму и всех жду у себя
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на я
я
У меня два сына, что бы не случилось, с детьми , с женами Всех приму и всех жду у себя
История переписки2
У меня одна дочь и больше я рожать не буду. Даже если вдруг она решит родить, допустим, троих - со своей стороны для проживания предоставлю ей однушку. К себе - нет, нет и нет. Маленькими детьми я "наелась" по уши.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на я
я
История переписки2
Когда я выходила замуж, мама мне тоже так сказала, что что бы ни случилось, их двери всегда открыты для меня и моих детей, сколько бы их у меня ни было)) Мне было очень важно это услышать и знать, что у меня есть тыл и есть люди, которые меня примут и помогут всегда. То же самое я обязательно скажу и своим детям, когда они будут вылетать из гнезда.
Аноним N факториал
Чтобы такого вопроса не возникло, я думаю в сторону обеспечения отдельного угла в котором половина будет оформлена на меня, чтобы не просрали. А у меня дома других семей, детей не надо.
Polly, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Чтобы такого вопроса не возникло, я думаю в сторону обеспечения отдельного угла в котором половина будет оформлена на меня, чтобы не просрали. А у меня дома других семей, детей не надо.
Лучше полностью на себя оформить)
Аноним N факториалВ ответ на Polly
Polly
Лучше полностью на себя оформить)
История переписки2
Не - полностью на себя не вариант, потому что детей несколько, а жизнь непредсказуема. + Мы на хату для старшего отдельный вклад с участием БМ имеем. Так что доля у него своя будет, но так что бы его не лишили ее в случае, если мне кирпич на голову стукнет и в то же время, чтобы ее нельзя было так легко отжать/подарить и тд.
Аноним N факториал
Не - полностью на себя не вариант, потому что детей несколько, а жизнь непредсказуема. + Мы на хату для старшего отдельный вклад с участием БМ имеем. Так что доля у него своя будет, но так что бы его не лишили ее в случае, если мне кирпич на голову стукнет и в то же время, чтобы ее нельзя было так легко отжать/подарить и тд.
История переписки3
С учётом такой ситуации, Ваше решение понятно.
Аноним N факториалВ ответ на Polly
Polly
С учётом такой ситуации, Ваше решение понятно.
История переписки4
К тому же шанс собственного маразма в старости я тоже не исключаю)) Конечно хотелось бы жить долго и в здравом уме, а вдруг нет? Решу, что все делают не так, должны по моей указке и прочее прочее)
Аноним N факториал
К тому же шанс собственного маразма в старости я тоже не исключаю)) Конечно хотелось бы жить долго и в здравом уме, а вдруг нет? Решу, что все делают не так, должны по моей указке и прочее прочее)
История переписки5
Согласна, от маразма никто не застрахован) будем надеяться, что останемся в здравом уме и трезвой памяти на старости лет)
Ежик, 3 ребенка
но не ужели мать родная, не пустит свою дочь, сына в квартиру, в дом.

да запросто. мамы разные бывают.
Аноним N факториалВ ответ на Ежик
Ежик
но не ужели мать родная, не пустит свою дочь, сына в квартиру, в дом.

да запросто. мамы разные бывают.
Как и детки)
штиль на море
Умилило от автора - 10лет не работаю, сейчас и муж без дохода, на коммуналку и лекарства денег нет, но буду тащить семью сына. Тут вопрос, кто кого тащит, тем более, если собственность общая.
штиль на море
А по факту, в моем городе нет газа и очень дорого отапливать большую площадь. Поэтому популярны маленькие квартиры. Детей вырастили на большой площади, дети отпочковались, мало кто в состоянии содержать годами пустые комнаты. Люди продают большие дома и покупают под свои потребности и возможности. При этом продолжают любить детей, помогают, допустим, с первым взносом на ипотеку, оплачивают учебу, оказывют иногда матпомощь, если есть чем. Но поселить на свои 30-50 кв. Метров дополнительных жильцов - это не помощь, а коммунальный мазохизм. С обеих причем сторон.
Талечка, 4 ребенка
Ну у меня так было. Когда попросила с ребенком немного пожить на время ремонта, в трешке родителей, где была прописана, меня выставили. Второй раз- когда избил муж, не пустили, сказали, разбирайся сама, а впоследствии, общими усилиями с бм чуть не лишили единственного жилья меня с детьми. Это то, что касается именно этой темы. С ними не общаюсь много лет после этого.
Иришка ШадринаВ ответ на Талечка
Талечка
Ну у меня так было. Когда попросила с ребенком немного пожить на время ремонта, в трешке родителей, где была прописана, меня выставили. Второй раз- когда избил муж, не пустили, сказали, разбирайся сама, а впоследствии, общими усилиями с бм чуть не лишили единственного жилья меня с детьми. Это то, что касается именно этой темы. С ними не общаюсь много лет после этого.
Ну это уже совсем из ряда вон! Свинство какое-то, честное слово
145678