Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения

я
Всем добрый вечер, день, утро, ночь!!!
Очень часто читаю на форуме позвонила, написала маме, тете, отцу, брату , сестре,пустите в квартиру, там где я имею долю и регистрацию. Не пустили.
Девочки, но не ужели мать родная, не пустит свою дочь, сына в квартиру, в дом. но не могу я в это поверить, как можно не помочь своему родному ребенку, ладно тетя, дядя, даже отец, но мама...Как может мать не поддержать своего ребенка, даже если он не прав. Я исключаю случаи наркомании, алкоголизма и игромании.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
180
1345678
иринаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ох, не судите, да не судимы будете. Каждая несчастная семья несчастна по-своему. Банально, затерто, но правда. Никто не знает всех внутренних взаимоотношений в семье. Никто не знает, кто когда и кому что сказал или сделал. Все мы говорим с позиции и колокольни своей семьи. «Я бы пустила», «Я бы помогла», «Это же ребёнок свой» или «Это же родная мама». А в жизни может оказаться, что и ребёнок, и мама могут так себя повести в какой-то момент, что не простишь никогда. Так что дай Бог, чтобы у нас никогда не возникло такой ситуации ни с позиции мамы, ни с позиции ребёнка.
согласна с вами. Как можно категорично судить о чужой семье
яВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ох, не судите, да не судимы будете. Каждая несчастная семья несчастна по-своему. Банально, затерто, но правда. Никто не знает всех внутренних взаимоотношений в семье. Никто не знает, кто когда и кому что сказал или сделал. Все мы говорим с позиции и колокольни своей семьи. «Я бы пустила», «Я бы помогла», «Это же ребёнок свой» или «Это же родная мама». А в жизни может оказаться, что и ребёнок, и мама могут так себя повести в какой-то момент, что не простишь никогда. Так что дай Бог, чтобы у нас никогда не возникло такой ситуации ни с позиции мамы, ни с позиции ребёнка.
Я не сужу, просто пытаюсь понять, что значит ценность семейная
ПятачокВ ответ на я
я
Я не сужу, просто пытаюсь понять, что значит ценность семейная
История переписки2
Понять это, не зная ВСЕЙ внутренней жизни семьи, невозможно.
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
А за что по вашему можно не простить никогда?
яВ ответ на Лерочка.
Лерочка.
История переписки2
Да нет ничего за что бы я не могла не простить своих детей
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на я
я
История переписки3
Это я Пятачку писала на её коммент.
ПятачокВ ответ на я
я
История переписки3
Не зарекайтесь.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Лерочка.
Лерочка.
История переписки2
Была на работе коллега. Я всегда считала, что у неё детей нет. Оказалось есть сын, не алкаш, не наркоман. Но по молодости, чтобы заработать авторитет у дружков стащил из дома деньги, которые собирали отцу на операцию. Деньги погуляли, отца прооперировали бесплатно, неудачно. Мужик инвалидом остался. Парень за ум взялся, а мать его простить не смогла. Даже отец с ним и его семьёй общался, а она нет.
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Была на работе коллега. Я всегда считала, что у неё детей нет. Оказалось есть сын, не алкаш, не наркоман. Но по молодости, чтобы заработать авторитет у дружков стащил из дома деньги, которые собирали отцу на операцию. Деньги погуляли, отца прооперировали бесплатно, неудачно. Мужик инвалидом остался. Парень за ум взялся, а мать его простить не смогла. Даже отец с ним и его семьёй общался, а она нет.
История переписки3
ну да наверное у всех по разному за что можно не простить.
ПятачокВ ответ на Лерочка.
Лерочка.
История переписки2
Слава Богу, я не попадала в такую ситуацию. Но, если случится, я пойму. Для каждого, как я подозреваю, это будет своим. И то, что, предположим, могу простить я, вполне вероятно не простит другой человек. Это как во взаимоотношениях со всеми людьми. Один человек обижается, что ему цветы на 8 марта не подарили, а другому в этой ситуации все равно.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Помощь помощи рознь. Иногда помощь воспринимается как должное и её начинают не просить, а требовать. Я из тех мам, которые не пустят на порог выросших детей с внуками. Я сова, мои дети жаворонки, я мечтаю просто выспаться. Зачем мне взрослые дети и внуки на постоянной основе? Я бы лучше помогла деньгами по возможности. Брала бы внуков на выходные. Но на постоянной основе в самом крайнем случае. Я мама возрастная. Когда моим детям будет 30, мне будет 65.
Людмила Новикова
Помощь помощи рознь. Иногда помощь воспринимается как должное и её начинают не просить, а требовать. Я из тех мам, которые не пустят на порог выросших детей с внуками. Я сова, мои дети жаворонки, я мечтаю просто выспаться. Зачем мне взрослые дети и внуки на постоянной основе? Я бы лучше помогла деньгами по возможности. Брала бы внуков на выходные. Но на постоянной основе в самом крайнем случае. Я мама возрастная. Когда моим детям будет 30, мне будет 65.
Хорошо,а если ваш сын или дочь пришли в вашу квартиру, дом с мужем, женой, ! выих выгоните?
иринаВ ответ на я
я
Хорошо,а если ваш сын или дочь пришли в вашу квартиру, дом с мужем, женой, ! выих выгоните?
История переписки2
а чего они пришли? Их двое, на съем можно заработать. Я, честно говоря, не совсем понимаю о чем вы. Вот пожар случился - пусть приходят хоть с домашними тараканами. Заболел - все, что могу. А если кризис результат глупости, то пусть сами побарахтаются, а не к мамке под подол.
яВ ответ на ирина
ирина
а чего они пришли? Их двое, на съем можно заработать. Я, честно говоря, не совсем понимаю о чем вы. Вот пожар случился - пусть приходят хоть с домашними тараканами. Заболел - все, что могу. А если кризис результат глупости, то пусть сами побарахтаются, а не к мамке под подол.
История переписки3
Не хотелось бы здесь писать, но увы!! Живем с семьей сына в одной квартире, все бы ничего, но я не работаю лет 10, сидела на шее мужа, в июне 2020 и мужа уволили с работы, и вот тут я своему сыну сказала большое спасибо, Они взяли на себя оплату жку , они покупали мне лекарства, хотя была и есть есть небольшая финансоывя подушка)
иринаВ ответ на я
я
Не хотелось бы здесь писать, но увы!! Живем с семьей сына в одной квартире, все бы ничего, но я не работаю лет 10, сидела на шее мужа, в июне 2020 и мужа уволили с работы, и вот тут я своему сыну сказала большое спасибо, Они взяли на себя оплату жку , они покупали мне лекарства, хотя была и есть есть небольшая финансоывя подушка)
История переписки4
почему увы? Это жизнь, так бывает. Вы под впечатлением от сына))), хотя, по сути, он ничего из ряда вон выходящего не делает. И от благодарности решили других матерей поругать. Но у них другие дети и другие обстоятельства
яВ ответ на ирина
ирина
почему увы? Это жизнь, так бывает. Вы под впечатлением от сына))), хотя, по сути, он ничего из ряда вон выходящего не делает. И от благодарности решили других матерей поругать. Но у них другие дети и другие обстоятельства
История переписки5
Никого я не хочу поругать, лишний раз убеждаюсь какие у меня золотые дети)
яВ ответ на ирина
ирина
История переписки5
Жизнь так шлепнула, что не дай бог не кому
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на я
я
Жизнь так шлепнула, что не дай бог не кому
История переписки6
А что тут золого взрослому мужчине оплачивать ЖКХ?
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на я
я
История переписки4
А чья это, пардон, квартира? Если ваша - сын здорово экономит на съеме/ипотеке
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на я
я
История переписки2
Пришли в гости или жить? Гостям всегда рада, а на постоянной основе нет. Надеюсь моим детям не придет в голову придти жить в родительский дом со своими половинками. Я жила со своей семьёй и со своей бабушкой в одном доме. Это ад. И дочка это помнит. Ни себе, ни своим детям я такого не хочу. Зачем становиться врагами, живя на одной территории? Лучше быть любящими родственниками на небольшом расстоянии. Мы близко живем с моими родителями, родителями мужа и моим братом. Все в пределах 15 минут пешим шагом. Друг другу помогаем, но каждый живёт у себя дома. Для меня это лучшая модель. Поэтому в меру сил и возможности помогу деньгами, возможно буду забирать внуков из садика или школы, чтобы родители могли работать, а потом возвращаться в спокойный тихий дом. Жить всем вместе это мой страшный сон.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на я
я
История переписки2
Вот муж дочери мне вообще не уперся никуда, с каких пирогов я буду терпеть дома чужого мужика? Женилка выросла - должна вырасти и зарабатывалка. Если, конечно, не пожар, ни дай бог.
Наталия Журова
Все от обстоятельств зависит. Если человек, допустим, вырос потребителем, считает, что ему все должны, и родители, в первую очередь. Такое может быть по разным причинам, от характера до неправильного воспитания, может, как раз, в попу всю жизнь целовали, пытались дать все самое лучшее, пока не вырос, а потом устали, и нет моральной возможности обслуживать великовозрастного дитя. Может, уже раз помогли, два, а он на шею садится.
ПС. Безотносительно к предыдущей теме, не читала.
яВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Все от обстоятельств зависит. Если человек, допустим, вырос потребителем, считает, что ему все должны, и родители, в первую очередь. Такое может быть по разным причинам, от характера до неправильного воспитания, может, как раз, в попу всю жизнь целовали, пытались дать все самое лучшее, пока не вырос, а потом устали, и нет моральной возможности обслуживать великовозрастного дитя. Может, уже раз помогли, два, а он на шею садится.
ПС. Безотносительно к предыдущей теме, не читала.
Даже если и потребителем вырос, но простите это мое говно, вот такаго выростила
Наталия ЖуроваВ ответ на я
я
Даже если и потребителем вырос, но простите это мое говно, вот такаго выростила
История переписки2
Возможно, есть люди, которые выбирают в пользу освобождения от г-на. Взрослый человек, рожденный тобой, это не малыш, за которого ты отвечаешь, это дееспособная личность. Если эта личность ведет себя, как г-но по отношению к родителям, то нет причин это терпеть.
Вы сами приписали "Я исключаю случаи наркомании, алкоголизма и игромании", т.е., получается, в болезни ребенка можно бросить, а, если он просто использует тебя в хвост и гриву, то костьми ляг, но помоги?
яВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Возможно, есть люди, которые выбирают в пользу освобождения от г-на. Взрослый человек, рожденный тобой, это не малыш, за которого ты отвечаешь, это дееспособная личность. Если эта личность ведет себя, как г-но по отношению к родителям, то нет причин это терпеть.
Вы сами приписали "Я исключаю случаи наркомании, алкоголизма и игромании", т.е., получается, в болезни ребенка можно бросить, а, если он просто использует тебя в хвост и гриву, то костьми ляг, но помоги?
История переписки3
Ой, наверное в любом случае не брошу, буду тащить до конца
1345678