Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения

я
Всем добрый вечер, день, утро, ночь!!!
Очень часто читаю на форуме позвонила, написала маме, тете, отцу, брату , сестре,пустите в квартиру, там где я имею долю и регистрацию. Не пустили.
Девочки, но не ужели мать родная, не пустит свою дочь, сына в квартиру, в дом. но не могу я в это поверить, как можно не помочь своему родному ребенку, ладно тетя, дядя, даже отец, но мама...Как может мать не поддержать своего ребенка, даже если он не прав. Я исключаю случаи наркомании, алкоголизма и игромании.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
180
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на я
я
Вот как ни печально, а я живу со старшим сыном, и не потому что жить не где, а привязана к внуку, в школу отвести, забрать, Отвести на занятия.
История переписки4
А были бы счастливее, если бы жили рядом, но не вместе? Например, в соседнем под'езде или доме. Вы так же могли бы тесно общаться с семьёй сына. Но возвращаться к себе домой. И дома делать что ваша душенька пожелает, без оглядки на других пусть и близких людей.
Людмила Новикова
А были бы счастливее, если бы жили рядом, но не вместе? Например, в соседнем под'езде или доме. Вы так же могли бы тесно общаться с семьёй сына. Но возвращаться к себе домой. И дома делать что ваша душенька пожелает, без оглядки на других пусть и близких людей.
История переписки5
Было бы не плохо, но купить квартиру нет возможности
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на я
я
Вот как ни печально, а я живу со старшим сыном, и не потому что жить не где, а привязана к внуку, в школу отвести, забрать, Отвести на занятия.
История переписки4
А я месяц пожила с семье старшей доки, пока у тех ремонт шел, и очень устала. Я много работаю, мне нужно по веремам к урокам готовиться, иногда рано подняться, если что - то не успеваю сделать. А еще они не так как мне нужно относятся к мебели. При этом дочка в своей квартире такая же. Зять смеётся над нами. Совместное проживание закончилось резко.: внук упал с кровати, родиели решили с ним съездить к врачу. И в этот момент зашел мой муж, который прилетел с вахты. Пока молодёжб ездила в больницу, у мужа поднялась температура. Ну и молодые на дачу сразу уехали.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
А я месяц пожила с семье старшей доки, пока у тех ремонт шел, и очень устала. Я много работаю, мне нужно по веремам к урокам готовиться, иногда рано подняться, если что - то не успеваю сделать. А еще они не так как мне нужно относятся к мебели. При этом дочка в своей квартире такая же. Зять смеётся над нами. Совместное проживание закончилось резко.: внук упал с кровати, родиели решили с ним съездить к врачу. И в этот момент зашел мой муж, который прилетел с вахты. Пока молодёжб ездила в больницу, у мужа поднялась температура. Ну и молодые на дачу сразу уехали.
История переписки5
Веук теперь гордится,что семью от ковида спас
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Вам странно? А мне, например, странно, почему деньгами на съем не помочь дочери в трудной ситуации. Зачем ломать устоявшуюся жизнь 4 людям, ясно же, что без конфликтов не обойдется. Но допускаю, что мне 20 человек расскажут, что женщина 50+ уже глубокая старушка совсем без денег)) Каждый судит со своей колокольни, что Вы хотите.
Ну вообще то Вы правы и это отличная помощь(деньгами).
Возможно та мама и не против помочь деньгами, но автор там на вопросы не отвечает. Сейчас она почитает комментарии и завтра напишет более подходящий сценарий о том какая мама не хорошая.
иринаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Вам странно? А мне, например, странно, почему деньгами на съем не помочь дочери в трудной ситуации. Зачем ломать устоявшуюся жизнь 4 людям, ясно же, что без конфликтов не обойдется. Но допускаю, что мне 20 человек расскажут, что женщина 50+ уже глубокая старушка совсем без денег)) Каждый судит со своей колокольни, что Вы хотите.
вот и я не поняла, что за странное решение проблемы - создать невыносимую обстановку всем, в первую очередь себе и детям. Помочь можно и другими способами. Но нет - раз круглое, значит оранжевое раз не хочем помогать по дочкиному сценарию, то эгоистка и пусть помрет в одиночестве. Взрослые люди, а рассуждают будто в жизни на все случаи жизни предусмотрен всего один правильный ответ
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
вот и я не поняла, что за странное решение проблемы - создать невыносимую обстановку всем, в первую очередь себе и детям. Помочь можно и другими способами. Но нет - раз круглое, значит оранжевое раз не хочем помогать по дочкиному сценарию, то эгоистка и пусть помрет в одиночестве. Взрослые люди, а рассуждают будто в жизни на все случаи жизни предусмотрен всего один правильный ответ
История переписки2
Да самое смешное, что даже в одной семье эти ответы могут быть разными. Тем более у посторонних людей.
Светлана Котова
Да самое смешное, что даже в одной семье эти ответы могут быть разными. Тем более у посторонних людей.
История переписки3
так отож. Я вокруг себя столько вариантов детско-родительских отношений вижу. И чудят там и те, и другие. И кто там прав, кто не прав...
ирина
так отож. Я вокруг себя столько вариантов детско-родительских отношений вижу. И чудят там и те, и другие. И кто там прав, кто не прав...
История переписки4
Мое глубокое убеждение, что помощь должна осуществляться так, как это удобно тому, кто помогает. А указывать, как именно мне надо помогать - это, извините, уже борзеть))
Светлана Котова
Мое глубокое убеждение, что помощь должна осуществляться так, как это удобно тому, кто помогает. А указывать, как именно мне надо помогать - это, извините, уже борзеть))
История переписки5
я тоже так думаю. Но это, скорее всего, потому, что мы из возраста "детей" почти переходим в возраст "родителей";))) И этот детский эгоцентризм от взрослых людей, которые уже своих детей нарожали, начинает раздражать
ирина
я тоже так думаю. Но это, скорее всего, потому, что мы из возраста "детей" почти переходим в возраст "родителей";))) И этот детский эгоцентризм от взрослых людей, которые уже своих детей нарожали, начинает раздражать
История переписки6
О, я уже давно не имею такой роскоши, как возможность побыть "ребенком", я уже давно "родитель";)))
Светлана Котова
О, я уже давно не имею такой роскоши, как возможность побыть "ребенком", я уже давно "родитель";)))
История переписки7
это и правда роскошь. Хоть сколько тебе лет
Ленка
Ну вы прочитайте тему Забавы.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
Ну вы прочитайте тему Забавы.
Ну так по следам той темы эта и создана была
яВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Ну так по следам той темы эта и создана была
История переписки2
я этого и не скрываю
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на я
я
я этого и не скрываю
История переписки3
А я Вас в этом и не обвиняла.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Мне тоже странно, когда мама выгоняет своего ребенка... Или не пускает... Я помню - в советские времена истории рассказывали - типа, принесешь в подоле, домой не приходи, и вот бедолаги молодые беременные скитались где-то...
Мне это странно.
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Мне тоже странно, когда мама выгоняет своего ребенка... Или не пускает... Я помню - в советские времена истории рассказывали - типа, принесешь в подоле, домой не приходи, и вот бедолаги молодые беременные скитались где-то...
Мне это странно.
Это ужасно! Но вот с детства у нас с мамой не заладились отношения.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Лерочка.
Лерочка.
Это ужасно! Но вот с детства у нас с мамой не заладились отношения.
История переписки2
И что? Неужели выгонит из дома?или не пустит жить,если проблемы в жизни?
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
И что? Неужели выгонит из дома?или не пустит жить,если проблемы в жизни?
История переписки3
Я уже писала что была ситуация. Не пустила, они привыкли жить вдвоём.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Лерочка.
Лерочка.
Я уже писала что была ситуация. Не пустила, они привыкли жить вдвоём.
История переписки4
Даа... Не знаю, мне не понять.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Мне это странно.
Да, было такое. Знала лично двух, нет, даже трех таких женщин. Одна даже ребёнка вынуждена была оставлять в доме малютки на полгода, так как некуда совсем было его забрать. А родители именно так, гордо говорили: "Ааа, принесла в подоле, опозорила, не дочь, дома не появляйся"
Такое отношение к своим детям и внукам - ужас, конечно. В голове не укладывается
Лера
Я к вам! Только здесь узнала, что есть такие "высокие" отношения между самыми близкими людьми
яВ ответ на Лера
Лера
Я к вам! Только здесь узнала, что есть такие "высокие" отношения между самыми близкими людьми
Вот и у нас нет таких отношений)
Пятачок
Ох, не судите, да не судимы будете. Каждая несчастная семья несчастна по-своему. Банально, затерто, но правда. Никто не знает всех внутренних взаимоотношений в семье. Никто не знает, кто когда и кому что сказал или сделал. Все мы говорим с позиции и колокольни своей семьи. «Я бы пустила», «Я бы помогла», «Это же ребёнок свой» или «Это же родная мама». А в жизни может оказаться, что и ребёнок, и мама могут так себя повести в какой-то момент, что не простишь никогда. Так что дай Бог, чтобы у нас никогда не возникло такой ситуации ни с позиции мамы, ни с позиции ребёнка.