Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения

я
Всем добрый вечер, день, утро, ночь!!!
Очень часто читаю на форуме позвонила, написала маме, тете, отцу, брату , сестре,пустите в квартиру, там где я имею долю и регистрацию. Не пустили.
Девочки, но не ужели мать родная, не пустит свою дочь, сына в квартиру, в дом. но не могу я в это поверить, как можно не помочь своему родному ребенку, ладно тетя, дядя, даже отец, но мама...Как может мать не поддержать своего ребенка, даже если он не прав. Я исключаю случаи наркомании, алкоголизма и игромании.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
180
Хрумхрум, 1 ребенок
Лучше бы тему на другую тему создали.
яВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Лучше бы тему на другую тему создали.
Интересно, и на какую же тему, мне создать тему???
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на я
я
Интересно, и на какую же тему, мне создать тему???
История переписки2
А фантазии не хватает?
Вас больше ничего не интересует как обсуждать то что уже обсудили в другой теме?
Ничего более приятного Вас не окружает?
яВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А фантазии не хватает?
Вас больше ничего не интересует как обсуждать то что уже обсудили в другой теме?
История переписки3
У меня много чего приятного в жизни, а вы свой яд не знаете куда выплеснуть
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на я
я
У меня много чего приятного в жизни, а вы свой яд не знаете куда выплеснуть
История переписки4
Нуну, я заметила.

Вы повторяетесь.
СимаковаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А фантазии не хватает?
История переписки3
Создайте, пожалуйста))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Симакова
Симакова
Создайте, пожалуйста))
История переписки4
Я достаточно создаю
СимаковаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Я достаточно создаю
История переписки5
Ну и здорово

Лишь бы добром веяли
Olivia, 1 ребенок
К сожалению родители бывают разные, есть те, кто не поддерживает своих детей.
иринаВ ответ на Olivia
Olivia
да и дети тоже бывают оторви и выброси. Это вопрос из серии "за мир во всем мире" .Каждая ситуация уникальна
Васса Железнова -В ответ на ирина
ирина
да и дети тоже бывают оторви и выброси. Это вопрос из серии "за мир во всем мире" .Каждая ситуация уникальна
История переписки2
Детей-то эти самые родители и воспитали. Так что это немного разные вещи
иринаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Детей-то эти самые родители и воспитали. Так что это немного разные вещи
История переписки3
я не согласна с этим утверждением. Выросло, что родилось. Воспитание это так, слегка пообтесать для общества. У одних и тех же родителей вырастают совершенно разные дети . У маминой подруги в семье, вполне благополучной, вырос просто клим чугункин какой-то. Весь в папашу, который его только зачал. Хитрый, изворотливый, лживый, вор и нарик. А остальные дети в их семье нормальные
яВ ответ на ирина
ирина
я не согласна с этим утверждением. Выросло, что родилось. Воспитание это так, слегка пообтесать для общества. У одних и тех же родителей вырастают совершенно разные дети . У маминой подруги в семье, вполне благополучной, вырос просто клим чугункин какой-то. Весь в папашу, который его только зачал. Хитрый, изворотливый, лживый, вор и нарик. А остальные дети в их семье нормальные
История переписки4
ну все равно душа болит за своего ребенка
иринаВ ответ на я
я
ну все равно душа болит за своего ребенка
История переписки5
конечно, болит. Но иногда дать пинка это самое лучшее, что можно сделать для своего ребенка. Вот в моей семье такое не принято. Только по результату никому от этого пользы нет. Одна ругань и взаимные упреки. Я отдельно живу, а сестра повторяет жизнь нашей мамы. И мама, которая в свое время от бабушки натерпелась в совместной жизни, идет четко по тому же пути, старательно вынося мозг дочке и внучкам. Нет тут единственно правильного решения
Пульхерия ИвановнаВ ответ на ирина
ирина
История переписки2
Или "я за всё хорошее против всего плохого";)) Так-то мы тоже все за всё хорошее против всего плохого)) Но семьи бывают разные, родители бывают разные, и дети тоже бывают разные. Хорошо восклицать "Как же так!", когда в твоей собственной семье любовь, дружба и взаимопонимание. Но надо понимать, что иногда бывают такие родственники, что их не только в квартиру, а и в подъезд бы не впустил)) И проблема, кстати сказать, совсем не обязательно в игромании, наркомании или алкоголизме.
иринаВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Или "я за всё хорошее против всего плохого";)) Так-то мы тоже все за всё хорошее против всего плохого)) Но семьи бывают разные, родители бывают разные, и дети тоже бывают разные. Хорошо восклицать "Как же так!", когда в твоей собственной семье любовь, дружба и взаимопонимание. Но надо понимать, что иногда бывают такие родственники, что их не только в квартиру, а и в подъезд бы не впустил)) И проблема, кстати сказать, совсем не обязательно в игромании, наркомании или алкоголизме.
История переписки3
вот и я про то. Мы ж все не в вакууме живем, видим как люди живут. Откуда такая категоричность и уверенность как правильно? Причем, судя по темам, далеко не все так рассуждают, когда помощь от них требуется. Тут же вспоминают, что все родительские косяки, что у них пенсия и вся жизнь была подушку себе создать. Братья-сестры это вообще кто такие. А как про себя любимых, так должна быть семейная помощь и взаимовыручка
Пульхерия ИвановнаВ ответ на ирина
ирина
вот и я про то. Мы ж все не в вакууме живем, видим как люди живут. Откуда такая категоричность и уверенность как правильно? Причем, судя по темам, далеко не все так рассуждают, когда помощь от них требуется. Тут же вспоминают, что все родительские косяки, что у них пенсия и вся жизнь была подушку себе создать. Братья-сестры это вообще кто такие. А как про себя любимых, так должна быть семейная помощь и взаимовыручка
История переписки4
Я всегда сторонница того, что помощь - дело индивидуальное и добровольное. Автор хочет жить со своим сыном? Прекрасно, пусть живёт и пусть у них всё будет хорошо. Но странно с фразой "а вот я" идти к людям, которые "не ты", у которых совсем другие жизненные обстоятельства, вкусы и ценности.

Я - честно скажу - противница совместной жизни взрослых детей с родителями (за исключением реально форс-мажорных ситуаций). Но странно было бы, если бы я пришла к автору с призывом выгнать сына из дома. Автор не я, ей ок в одной квартире с семьёй сына. Имеет право. А мне не ок. И маме автора предыдущей темы не ок. Тоже имеет право. Нам даже подробности той ситуации неизвестны. Какой смысл восклицать "Как же так!";))
иринаВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Я всегда сторонница того, что помощь - дело индивидуальное и добровольное. Автор хочет жить со своим сыном? Прекрасно, пусть живёт и пусть у них всё будет хорошо. Но странно с фразой "а вот я" идти к людям, которые "не ты", у которых совсем другие жизненные обстоятельства, вкусы и ценности.

Я - честно скажу - противница совместной жизни взрослых детей с родителями (за исключением реально форс-мажорных ситуаций). Но странно было бы, если бы я пришла к автору с призывом выгнать сына из дома. Автор не я, ей ок в одной квартире с семьёй сына. Имеет право. А мне не ок. И маме автора предыдущей темы не ок. Тоже имеет право. Нам даже подробности той ситуации неизвестны. Какой смысл восклицать "Как же так!";))
История переписки5
ну какой смысл... Смысл похвастаться да представить себя с шашкой на белом коне защитником бедных и угнетенных)) Честно, мне странно от взрослого человека такая тема, я думала автору лет 25, ребенку два и она вся преисполнена искреннего непонимания к черствым родителям. Но тут даже и не знаю
яВ ответ на ирина
ирина
ну какой смысл... Смысл похвастаться да представить себя с шашкой на белом коне защитником бедных и угнетенных)) Честно, мне странно от взрослого человека такая тема, я думала автору лет 25, ребенку два и она вся преисполнена искреннего непонимания к черствым родителям. Но тут даже и не знаю
История переписки6
Все правильно, выгнать детей, внуков. Это же обуза!!!
Я очень рада что в моем окружении не таких людей!!!
L LВ ответ на Olivia
Olivia
Есть и дети,которых потом не выселишь и будут жить за счёт родителей.
У меня есть знакомая (27 лет),которая считает,что ей надо устраивать свою жизнь (выйти 3-й раз замуж),а мать (46 лет!) своё уже отжила и должна ей всячески помогать (финансово,сидеть с детьми,пустить их жить к себе и т.д.). Разве это нормально? Она не хочет головой думать,а мать чего страдать должна?
Я считаю,что в большинстве случаев люди просто так не отказывают. На всё есть свои причины.
СимаковаВ ответ на L L
L L
У меня есть знакомая (27 лет),которая считает,что ей надо устраивать свою жизнь (выйти 3-й раз замуж),а мать (46 лет!) своё уже отжила и должна ей всячески помогать (финансово,сидеть с детьми,пустить их жить к себе и т.д.). Разве это нормально? Она не хочет головой думать,а мать чего страдать должна?
Я считаю,что в большинстве случаев люди просто так не отказывают. На всё есть свои причины.
История переписки2
Мать (46лет) свое отжила)))))))
L LВ ответ на Симакова
Симакова
Мать (46лет) свое отжила)))))))
История переписки3
В том-то и ужас! Разве это возраст-46 лет?
Я считаю,что вырастили родители детей и имеют полное право начать жить свободной жизнью,в своё удовольствие. Но многие считают наоборот-родители должны помогать своим великовозрастным детям и "забить" на свою жизнь. Но,как говорится,каждому своё.
Olivia, 1 ребенокВ ответ на L L
L L
История переписки2
Разные бывают случаи. У меня есть знакомая, которую мать ещё в подростковом возрасте отселила к бабушке, чтобы новому мужу угодить. Не все родители привязаны к своим детям. Как и не все дети идеальны.
L LВ ответ на Olivia
Olivia
Разные бывают случаи. У меня есть знакомая, которую мать ещё в подростковом возрасте отселила к бабушке, чтобы новому мужу угодить. Не все родители привязаны к своим детям. Как и не все дети идеальны.
История переписки3
Согласна с вами. Но опять же- ДОЧЬ отселила своего ребёнка к своей МАТЕРИ. А матери это надо было?
Я считаю.что родители сами должны воспитывать своих детей. Захотят бабушки-дедушки помочь-спасибо. А нет-так и не должны.
И вы правы,не все идеальны.
Фея с топором, 1 ребенок
Всякое бывает, но я с вами!
Дочери уже говорю, чтобы не случилось, у тебя есть семья и дом,где тебя всегда будут ждать