Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 января 2010, 13:11, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

отказ папы от дочери

С отцом дочери в браке не состояла, оформлено установление отцовства, сейчас ребенку 4,5 года вместе с папой не проживаем - но папа платит алименты. Папа женился и хочет отказаться от родительских прав на дочь. Дочку не видел уже 7 мес., ни с днем рождения ни с новым годом не поздравил. Дочь сначала плакала, что папа не приходит, теперь реже вспоминает. Не родной папа в ребенке души не чает все вместе делают, она его тоже любит, но про того папу не забывает. Как объяснить дочке?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Интересно, кто ему позволит отказаться от родительских прав? Он может на это даже не рассчитывать, алименты платит придется. Насчет того, чтобы он участвовал в жизни дочери, к сожалению, заставить его нельзя. Дочери говорить почаще, что папа её любит. Может быть сказать, что он переехал в другой город и не может вас навещать, но ни в коем случае не говорить, что папа не хороший, дети это очень переживают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюша
у меня практически такая же ситуация. только сыну моему уже 6 лет. его папаша последний раз объявлялся в ноябре месяце, и алименты не платит. мы разошлись когда сыну было 3.5 года. сначала я ребенку говорила что папа много работает и приедет когда у него будет время, а сейчас сынишка уже большой и знает и понимает что у папы его уже своя другая семья. мой второй муж старается заменить сыну родного папу и пока у него это не плохо получается))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля Борисова, 1 ребенок
Оль. отказаться от родительских прав нельзя. все что вам предложит любой самый ушлый адвокат незаконно и может быть обратимо. Знаю потому что была ситуация с бывшим. Там было предложение - я отказываюсь от прав либо делаем фиктивные документы на то что ген экспертиза покажет что не отец и я со своей стороны получаю то что могу например вывезти ребенка за границу на отдых, то что впоследствии он не сможет подать на алименты на сына и пр. А бывший супруг - то что ему не надо платить алименты и сын не наследник. Я прикинула все плюсы и минусы и согласилась... Короче итог - по нашему законодательству это все незаконно. В итоге отговорила меня от данного шага судья из мирового суда которая по свойски показала несколько дел когда папашки которые подобные дела провернули и ни копейки не платили потом когда прогуляли здоровье и деньги подавали на алименты на детей. и свидетелей находили что их "вынудили" так сделать и "ввели в заблуждение и пр...". и как замечательно эти дела выигрывали, и как люди в 25-27 лет получают сюрпризы от таких "папов". так что если второй муж действительно ребенка любит то он его может просто усыновить (удочерить). тут и вам и дочке попроще будетт...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
Вот раз он хочет пусть и попробует отказаться- а вы не в коем случае ни чего не подписывайте. А дочке как можно мягче говорите что папа далеко - уехал, ну вот когда совсем вырастет вот тогда и скажите , а сейчас старайтесь с "новым папой" полностью занять её любовь и таким образом постепенно "настоящий" останется в прошлом \ у дочери\
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Клара
Очень сложная ситуация у Вас, может сходить на консультацию к психологу? Если Вы расскажете ребенку все как есть, может развиться комплекс нелюбимой дочки, а если говорить неправду, вырастет с мыслями о несчастном любящем папе и потом будет искать его любви. Может для начала сказать, что папа просто такой особенный и не умеет любить? И как правильно тут говорили, акцентировать внимание на любви второго папы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
Оля. Как Вам повезло! У меня ситуация похожая. только наш "папа" не хочет отказываться от своих прав. а мой муж очень хочет усыновить мою девочку, он уже полтора года ей папа . А спермодонор дочь 2,5 года уже не видел и ничего - сильно скучает.Лишить его этих прав через суд и дать девочке другого законного папу ПОЧТИ НЕ РЕАЛЬНО: алименты по суду платит, не асоциальный элемент. А вам - повезло. Он добровольно решил не мешать дочке жить. Но если вы хотите оставить все как есть, то он никогда не сможет этого сделать. А так, даже если лишить его род.прав, алименты он все равно будет платить. Его желание отказаться от алиментов возможно только в случае усыновления девочки другим мужчиной. Так что ваш "папа" зря суетится. что касается психологической травмы девочки- это скоро пройдет. Искусственно тему не поднимайте. Но если дочка вспомнила,реагируйте нейтрально - папа уехал , быть с тобой рядом не может. И вообще папа для ребенка - это тот, кто рядом с ребенком, играетс ним, заботится о нем, покупает лекартсва когда ребенок болеет, отмечает с ним праздники. вОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ ПАПА, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - ДЯДИ. (ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЗА ПРИМЕРОМ ВАШЕЙ ДОЧЕРИ ДАЛЕКО ХОДИТЬ НЕ НАДО БУДЕТ). иМЕННО ТАКАЯ ФОРМУЛИРОВКА помогла моей дочке правильно расставить акценты в своей жизни (ей сейчас почти шесть лет). Она сама сделала вывод, что папа ее бросил. НО У НЕЕ В ЖИЗНИ РЯДОМ настоящий папа, который ее любит и которым она гордиться. Она еще помнит, что был другой, но уже не помнит его лица. А чуть позже, уверена, и эти моменты сотрутся из памяти ( вспомните себя, я например, помню себя лет с 6-7.) А с фамилией мы решили пока так - в школу пойдем под новой фамилией, а придет время документы получить , вопрос отпадет сам собой.
Счастливая жена и мама почти троих ребятишек.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Да почему не реально? Наймите хорошего адвоката, и очень даже реально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
я консультировалась в органах опеки - шансов оч. мало. Если я пойду в суд, в противовес наш спермодонор наверняка выйдет с иском , что я ему запрещаю видеться с дочерью. исход этого иска - 100% принуждение меня , чтобы я разрешила это издевательство над ребенком. потому что допускаю, что на пару визитов его хватит, а потом мы опять "канем в лету" (так уже было неоднократно, и каждый раз затем я "зализывала" дочке раны, почему папа опять не приходит.) а внашем случае все эти визиты будут только в присутствии судебных приступов, потому что Я ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ НЕ ДОПУЩУ ЭТИХ ВИЗИТОВ (и на то есть причины) Зачем мне, через все это протаскивать своего ребенка? А муж предлагал спермодонору решить добровольно-нормально эту проблему. Знаете, что тот ответил? - ты с ней разведешься, а я опять буду алименты платить. Так что, пока малыми жертвами....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дело ваше. Кто хочет, тот борется и борьбу выигрывает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
есть такое понятие "Пиррова победа", когда цена победы по затратам равносильна поражению. Так вот в нашем случае - будет именно так. Сейчас у моей девочки спокойная полноценная жизнь. Полная семья, где растут детки, у нас скоро трое уже будет. Где все друг друга любят, где папа рядом, и у нее нет комплекса "в песочнице"- у тебя папа ушел, у тебя папы нет. Уже плавали, знаю, как дети сами себя разделяют на классы: "вот Оля, у нее папы нет, он их тоже бросил. Но у меня папа есть . И У Димы папа есть. Так что худой мир (когда спермодоноры не надоедают своей "любовью";) - сейчас идеальный вариант. А там время все расставит на свои места. Дочка спокойно вырастет с новой фамилией и при получении паспорта сдеалет правильный выбор.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Так и у нас всё прекрасно. И "биопапа" теперь не имееть НИКАКИХ законных оснований к дочке даже приближаться - он ей теперь официально чужой человек. И я предпочла заплатить адвокату, а не договариваться мирно с моральным уродом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
medwegonok, 2 ребенка
Спасибо всем за участие. С родным папой мы расстались когда доче было 1,5 года. С 2х лет с нами живет другой папа - причем папой она его зовет практически с первого дня его появления в нашей жизни. У моего мужа своих трое детей. Родной папа не хочет видеться - типа ему плохо от этого, а сам приходил только минут на 5. До слез доведет и уходит, а доча ждет. Теперь этот папа хочет отказаться от своих прав ради того, чтоб не платить алименты. А мужу я не хочу давать удочерять ребенка - жизнь длинная мало ли что случится дальше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
я тоже против вот таких усыновлений, сама недавно столкнулась с такой историей, когда мужчина сначала девочку удочерил, а теперь расходится с её мамой и отказывается от отцовства - для детей это не меньший стресс, чем отсутствие биологического отца... думайте сами, если для вас важны его алименты и нет проблем в получении от него каких-то документов-разрешений, то не давайте согласие на отказ от отцовства, а если вы не уверены, что он не будет вам мешать по жизни.. можно формить и отказ... По мне, я решила не заморачиваться с этими вопросами, дочь вырастет и сама решит кто ей отец, а кто нет..я не имею права лишать или навязывать ей отца... это её жизнь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
хочет отказаться... интересно так....
смотрите по обстоятельствам, если хотите, чтобы он отказался от отцовства - отказывайтесь, если не хотите - не отказывайтесь, тутв се от вашего желания зависит, а не от его...
ну а как объяснить дочке - да не надо объяснять и втравливать дочь в эти взрослые отношения, папа есть - живет далеко, еще есть папа, который любит и живет близко... у меня сработало... правда к 10 годам моя дочь мне сказала, на фразу - "ну твоя папа тебя любит" - "мама, так не любят"... дайте ребенку возможность не заморачиваться на всем этом, повзрослеет, все сама поймет и решит, а нужен ли ей такой папа..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Я бы советовала взвесить все "за" и "против". Так ли уж Вам нужно его отцовство? Вы не можете без его ведома вывезти ребенка из страны, даже не лечение. Не будет являться как снег на голову "пообщаться с дочкой" именно тогда, когда Вам срочно надо куда-то ехать, а потом поднимать всуде бчу, что его "не пускают общаться с ребенком".

А дочку не втравливайте в эти склоки. Просто спокойно ответьте на вопрос "где папа" - вот, не смог прийти. А когда бет старше, так же нетрально объяснте: Вот, я нашла себе другого мужа, а папа - другую жену. Как ни странно, дети такие простые и, с точки зрения взрослого, наивные объяснения воспринимают наиболее положительно, все хитросплетения взрослой жизни их начинают интересовать только в подростковом возрасте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
А как можно отказаться от ребенка? Нашим законодательством это не предусмотрено. Содержать и воспитывать ребенка - это обязанность родителей, а не их право! Так бы многие отказывались...и никаких тебе забот. Если он это собирается сделать из-за алиментов - то все равно ничего у него не получится... Алименты выплачивают даже родители, лишенные родительских прав.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас