Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отцы и дети

Аноним
Я тоже побуду анонимом :-)
Ситуация печальная. Много много лет назад, супруг поругался со своим отцом. Что именно произошло между ними не знаю. А сейчас он сам всем своим отношением к сыну топает уверенно к тому, что и он сам окажется в таком же положении что и его отец.
Папенька наш солдафон на пенсии, солдатские замашки не исчезли, а с возрастом только начинают ухудшаться. Его отношение к сыновьям больше стали походить на казарменные отношения, из серии упал от жался. Пытаюсь ему объяснить, что так нельзя и то, что с таким отношением сыновья отвернуться от него . Толи правда не понимает, то ли делает вид что не понимает. Что делать не знаю :-(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
111
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Дарья С
Дарья С
Мой муж не копирует свекра в поведении, это просто невозможно повторить, но вот в имущественных вопросах пытается .Если бы не я, мои дети ходили бы с одних штанах, играли бы одной машинкой, ходили бы в школу сами, с первого класса, и не получали бы помощи с уроками. У моего мужа на все одна пенсня- а мне не покупали, а у меня не было, а мне не помогали. Т.д. спрашиваю- ну, классно было? Получить первый подарок на НГ от меня в 16 лет. Ой, было плохо, конечно. Мы поженились, он ко мне переехал были одни штаны+ одна рубашка. Ничего больше. Хорошо, что он в вопросы покупок не лезет. Ну вот это - а зачем ему ? Просто бесит.
История переписки2
Мой тоже страдает что ему то не было, но тут повезло - нервы он своей маме мотает, а 'почему' к родителям у него много, и по мере взросления ребенка всё больше, а вот с ребёнком хоть и не помогает то хоть не мешает, а помочь ну как он может что то сделать если не знает что такое возможно
Елена
Поздно перевоспитывать человека, который почти что дед.  
Если он сам не понимает, то начните с ним так -же, упал - отжался)).  50 отжиманий , затем секс )).
У меня муж  офицер запаса, самый лучший отец для детей, так что армия тут не причем.   Я бы сказала , что дисциплина привитая армией, во многом помогает мужу в жизни. 
АнонимВ ответ на Елена
Елена
Поздно перевоспитывать человека, который почти что дед.  
Если он сам не понимает, то начните с ним так -же, упал - отжался)).  50 отжиманий , затем секс )).
У меня муж  офицер запаса, самый лучший отец для детей, так что армия тут не причем.   Я бы сказала , что дисциплина привитая армией, во многом помогает мужу в жизни. 
дисциплина привитая армией, во многом помогает мужу в жизни

С этим я не спорю. После выхода на гражданку, именно вот эта армейская хватка ему помогла в дальнейшем.
ужас от написанного иванова
Самое интересное, что ваши дети будут точно такими же со своими детьми, как их отец.
ужас от написанного иванова
Самое интересное, что ваши дети будут точно такими же со своими детьми, как их отец.

не расстраивайте меня. Очень не хочется этого
А
Папа моих детей даже в армии не был. И с отцом были у него хорошие отношения. К детям отношение такое же. К сыну вообще капец. Ничего не слышит, не видит и не понимает.
олька-болька, 1 ребенок
Кроме как в тихушку заснять и на след.день показать что бы оценил, и не придумаю. А так это видимо у них генетически заложено на отца походить, мой тоже на отца претензии выставляет а сам ведёт себя так же, и чем дальше тем хуже, но со мной не забалуешь, торможу я быстро, а отхожу долго, но лучше пусть со мной отношения выясняет чем ребенка давит, я то сама выбирала что выбрала, и подозрения чем это может закончится у меня были, т.е. где то была готова и согласна, у ребёнка такого выбора не было
Larissa Odintsova, 1 ребенок
А что вы можете сделать? Со своей стороны поддерживайте хорошие отношения с детьми. Это будет ниточкой, которая будет связывать отца и сыновей.
Иванова
Не нравится отношение мужа с отцом - разводитесь с мужем
Мария Аккуратова, 1 ребенок
ничего не делать, просто жить
объяснить детям, а дальше - это их проблемы
Юлия Та самая
Не ссорьтесь с мужем. Это его дети и его выбор. Спокойно рассказывайте как надо.