Я тоже побуду анонимом :-)
Ситуация печальная. Много много лет назад, супруг поругался со своим отцом. Что именно произошло между ними не знаю. А сейчас он сам всем своим отношением к сыну топает уверенно к тому, что и он сам окажется в таком же положении что и его отец.
Папенька наш солдафон на пенсии, солдатские замашки не исчезли, а с возрастом только начинают ухудшаться. Его отношение к сыновьям больше стали походить на казарменные отношения, из серии упал от жался. Пытаюсь ему объяснить, что так нельзя и то, что с таким отношением сыновья отвернуться от него . Толи правда не понимает, то ли делает вид что не понимает. Что делать не знаю :-(
Вот и мне почему то уже кажется что именно это и было.
не могу сказать про то, что он не уверен в себе. Скорее наоборот, через чур самоуверен.
Вот и мне почему то уже кажется что именно это и было.
не могу сказать про то, что он не уверен в себе. Скорее наоборот, через чур самоуверен.
В случае, когда подросток приходит домой поздно, продуктивнее говорить о том, что:
1. Нарушает договорённости. Неужели нельзя доверять твоим словам, сын? Ты обещал, мы договорились, мы надеялись на тебя.
2. Заставляет родителей переживать и волноваться (это, даже, пожалуй, на 1 месте). Почему мы должны гадать, наш сын просто загулялся или его пора спасать?
3. Напомнить о законодательстве - подростки до 18, у нас в городе, во всяком случае, на улице и в общественных местах, без сопровождение родителей, могут быть до 22.00. Иначе у подростков начинаются всякие неприятные объяснения в школе/колледже, а у родителей с органами опеки. Сын, тебе нужны такие приключения? Нам - нет
В случае, когда подросток приходит домой поздно, продуктивнее говорить о том, что:
1. Нарушает договорённости. Неужели нельзя доверять твоим словам, сын? Ты обещал, мы договорились, мы надеялись на тебя.
2. Заставляет родителей переживать и волноваться (это, даже, пожалуй, на 1 месте). Почему мы должны гадать, наш сын просто загулялся или его пора спасать?
3. Напомнить о законодательстве - подростки до 18, у нас в городе, во всяком случае, на улице и в общественных местах, без сопровождение родителей, могут быть до 22.00. Иначе у подростков начинаются всякие неприятные объяснения в школе/колледже, а у родителей с органами опеки. Сын, тебе нужны такие приключения? Нам - нет
Разговаривать, что тут еще посоветуешь.
тут надо отдать должное, не просит. У него стипендия хорошая так как отличник, да и подрабатывать старается.
классно.
классно.