Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отцы и дети

Аноним
Я тоже побуду анонимом :-)
Ситуация печальная. Много много лет назад, супруг поругался со своим отцом. Что именно произошло между ними не знаю. А сейчас он сам всем своим отношением к сыну топает уверенно к тому, что и он сам окажется в таком же положении что и его отец.
Папенька наш солдафон на пенсии, солдатские замашки не исчезли, а с возрастом только начинают ухудшаться. Его отношение к сыновьям больше стали походить на казарменные отношения, из серии упал от жался. Пытаюсь ему объяснить, что так нельзя и то, что с таким отношением сыновья отвернуться от него . Толи правда не понимает, то ли делает вид что не понимает. Что делать не знаю :-(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
111
AlexaВ ответ на Job
Job
"Если опустить вот этот армейский идиотизм"
А не надо ничего опускать.
Знаете любимую фразу созависимых жён алкашей и наркоманов "он такой хороший, когда трезвый"?) вот это то же самое. Человека оценивают полностью, без "исключения" из оценки его самых негативных черт.
Он такой. Жестокий к вашим детям. И то что он к дочке другой это вот его не реабилитирует.
История переписки4
Да любые муж и жена созависимы. И в хорошем и в плохом смысле этого слова. У меня муж военный, и отчим. Вообще комфортно себя ощущаю. Сама достаточно жёстким человеком выросла. И да , меня моя скала в виде мужа устраивает полностью. Перегибы вижу, беру бутылочку коньяка,ловлю мужа и садимся разговаривать по душам. Договариваемся, спорим, где то он меня убеждает, где то я его. В каждом союзе можно и нужно договариваться.
Елена Ланкина, 4 ребенкаВ ответ на Alexa
Alexa
Да любые муж и жена созависимы. И в хорошем и в плохом смысле этого слова. У меня муж военный, и отчим. Вообще комфортно себя ощущаю. Сама достаточно жёстким человеком выросла. И да , меня моя скала в виде мужа устраивает полностью. Перегибы вижу, беру бутылочку коньяка,ловлю мужа и садимся разговаривать по душам. Договариваемся, спорим, где то он меня убеждает, где то я его. В каждом союзе можно и нужно договариваться.
История переписки5
Так же, только без коньячка)) Садимся на против друг друга и разговариваем. Т.е. он сначала на ребёнка гав, потом я на него - ГАВ. А потом разговариваем))) И я объясняю где он не прав. А потом детю(15 лет) где он не прав.))) Этакий психоаналитик))
Елена Ланкина, 4 ребенкаВ ответ на Job
Job
"Если опустить вот этот армейский идиотизм"
А не надо ничего опускать.
Знаете любимую фразу созависимых жён алкашей и наркоманов "он такой хороший, когда трезвый"?) вот это то же самое. Человека оценивают полностью, без "исключения" из оценки его самых негативных черт.
Он такой. Жестокий к вашим детям. И то что он к дочке другой это вот его не реабилитирует.
История переписки4
У всех есть недостатки, нет идеальных людей. И муж автора не жестокий, а жёсткий, возможно излишне. А автору надо понимать за кого вышла замуж и мужу корону поправлять вовремя. Не может? Тогда уходить.
Тони (Tony)В ответ на Job
Job
Мужчин воспитывают лаской и любовью. Тогда получаются мужчины, которые умеют любить своих жён и своих детей, быть с ними ласковым и понимающими, ответственными и заботливыми.
Из тех, кого воспитывали "сапогом по роже" вырастают люди с неразвитым эмоциональным фоном, с низким EQ. Подавленность всегда рождает комплексы, расстройства поведения и личности.
Ни в коем случае в семье не должно быть "армейского воспитания".
История переписки2
Аплодирую вам, Job.
Тони (Tony)В ответ на Наташа
Наташа
Правильно, пусть мужиков воспитывает. А вы мамой будьте, доброй и нежной, про папу только хорошее, объяснять все, проговаривать. Никто не отвернется тогда, а может и спасибо скажут.
P.S. не по теме, но у вас настолько нет доверия в семье, что вы прожив столько лет, не знаете о жизни мужа??
Пусть вас так воспитывают. Мужчинам нужно тоже самое, что и вам, женщинам - любовь, забота и уважения. А не авторитарный папаша с садистскими фантазиями как из мальчика сделать настоящего мужика. Не зря у таких папаш нередко сыновья вырастают либо в тряпок, либо в извращенцев.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Тони (Tony)
Тони (Tony)
Пусть вас так воспитывают. Мужчинам нужно тоже самое, что и вам, женщинам - любовь, забота и уважения. А не авторитарный папаша с садистскими фантазиями как из мальчика сделать настоящего мужика. Не зря у таких папаш нередко сыновья вырастают либо в тряпок, либо в извращенцев.
История переписки2
Самое страшное , что многие женщины не понимают, что мальчики- это тоже дети, им тоже нужны любовь и ласка, с ними и к ним тоже нужно проявлять чувства .
Сколько здесь на форуме таких, кто пишет, что мужчины не плачут, мужчиной родился должен вести себя , как мужик с пелёнок . :/
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Самое страшное , что многие женщины не понимают, что мальчики- это тоже дети, им тоже нужны любовь и ласка, с ними и к ним тоже нужно проявлять чувства .
Сколько здесь на форуме таких, кто пишет, что мужчины не плачут, мужчиной родился должен вести себя , как мужик с пелёнок . :/
История переписки3
И розовые кроссовки им не покупают ))
Тони (Tony)В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки4
Помню я тему ту про розовые кроссовки))
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки4
А что тако с кроссовками ? :)
Тони (Tony)В ответ на Missis Maus
Missis Maus
А что тако с кроссовками ? :)
История переписки5
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Тони (Tony)
Тони (Tony)
История переписки6
Спасибо . Буду знать )
Missis Maus
Спасибо . Буду знать )
История переписки7

Missis Maus
История переписки3
Как мужчина, я с этим полностью согласен. Ребенок мальчик ничем не отличается от ребенка девочки в своих потребностях быть любимым, услышанным, и далее как вы сказали. А приверженцы салдофонии такое понавоспитывают, что только алкогольные компании за это крайне благодарны, так как постоянных клиентов им с пеленок растят.
Надёна ====
Сколько сыновьям?
АнонимВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Сколько сыновьям?
18 и 16
Надёна ====В ответ на Аноним
Аноним
18 и 16
История переписки2
Оу. Ну тут уже поздняк папашку перевоспитывать. Старшенький уже свою жизнь строит, младшенький вне дома чаще чем дома)
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
18 и 16
История переписки2
а чего вы вдруг решили, что менять, когда сыновья выросли? Как будет, так и будет, взрослых людей не переделать. Он отец и имеет такое же право как и вы, решать как с собственными детьми общаться
Паола, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
18 и 16
История переписки2
Может он видит то, чего не видите Вы? Ну это просто предположение, не оправдание ни в коей мере.
Зачастую мамы девочек строже к девочкам по этой же причине. Им кажется, что так надо.
Может поговорить с ним, попытаться понять, что ему кажется с мальчиками не так.
Кошка@В ответ на Аноним
Аноним
18 и 16
История переписки2
Увы, но проблема частая. И не в том дело, что он военный. Мужчины и их подрастающие сыновья тема отдельная. Могу только сказать, что если это началось к пубертату детей - то это временно. Все устаканится, когда он примет - что они взрослые люди. Ваша задача не допустить чтобы они окончательно разос...лись до того момента.
АнонимВ ответ на Кошка@
Кошка@
Увы, но проблема частая. И не в том дело, что он военный. Мужчины и их подрастающие сыновья тема отдельная. Могу только сказать, что если это началось к пубертату детей - то это временно. Все устаканится, когда он примет - что они взрослые люди. Ваша задача не допустить чтобы они окончательно разос...лись до того момента.
История переписки3
Все устаканится, когда он примет - что они взрослые люди.

Да пока приходится напоминать, что несмотря на то что они вроде бы взрослые, но пока еще дети. И они только учатся жить.
Кошка@В ответ на Аноним
Аноним
Все устаканится, когда он примет - что они взрослые люди.

Да пока приходится напоминать, что несмотря на то что они вроде бы взрослые, но пока еще дети. И они только учатся жить.
История переписки4
Взрослые - это значит отдельные от него. Со своим мнением, привычками и стремлениями, которые надо уважать. Ваш муж с друзьями-мужчинами так же общается? Хватает за шею и воспитывает? Думаю нет. Ни один взрослый мужчина такого не потерпит потому что.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Семейная модель в действии.
Но я думаю, не все потеряно. Если вы не остановите свои попытки объяснять мужу, и потихоньку пару-тройку похожих эпизодов например запишете, чтоб со стороны посмотрел,или пару фильмов на эту тему вместе посмотрите, ну чтоб он сам провел аналогию между собой и своим отцом и сейчас, как он с сыновьями, толк обязательно будет.
Alexa
А можно конкретный пример? Просто недавно слышала подобные жалобы на мужа по отношению к 16 летнему сыну. А когда пошла конкретика муж на мой взгляд оказался прав. Мамы иногда не осознают что сыновья выросли , и в 16-18 лет уже другой спрос, другая ответственность . И папы чаще более требовательные, более жёсткие именно к сыновьям, может потому что понимают что в этом возрасте пора становится мужчиной несущим ответственность за свои слова и поступки.
АнонимВ ответ на Alexa
Alexa
А можно конкретный пример? Просто недавно слышала подобные жалобы на мужа по отношению к 16 летнему сыну. А когда пошла конкретика муж на мой взгляд оказался прав. Мамы иногда не осознают что сыновья выросли , и в 16-18 лет уже другой спрос, другая ответственность . И папы чаще более требовательные, более жёсткие именно к сыновьям, может потому что понимают что в этом возрасте пора становится мужчиной несущим ответственность за свои слова и поступки.
Как парни косячут и папа занимается наставлениями я не лезу. Просто у него стали проскакивать унизительные нотки и чем дальше, тем больше. Вчера сын старший пришел половину 12, у нас с ним был уговор, что как начнет учеба крайний час это 11 вечера. Но вчера пятница, пришел в 11.30 вечера. И понеслось....Живешь на всем готовом, да я в твои годы .....да ты еще на кусок мяса не заработал, а сидишь ешь его.... Попрекание едой, может схватить за шею типа из серии разговора лоб в лоб.... Я тоже вижу по сыну, т.е. еще один вот такой воспитательный захват и просто в ответ прилетит. Этого я боюсь больше всего.
AlexaВ ответ на Аноним
Аноним
Как парни косячут и папа занимается наставлениями я не лезу. Просто у него стали проскакивать унизительные нотки и чем дальше, тем больше. Вчера сын старший пришел половину 12, у нас с ним был уговор, что как начнет учеба крайний час это 11 вечера. Но вчера пятница, пришел в 11.30 вечера. И понеслось....Живешь на всем готовом, да я в твои годы .....да ты еще на кусок мяса не заработал, а сидишь ешь его.... Попрекание едой, может схватить за шею типа из серии разговора лоб в лоб.... Я тоже вижу по сыну, т.е. еще один вот такой воспитательный захват и просто в ответ прилетит. Этого я боюсь больше всего.
История переписки2
Это жесть какая то, куском хлеба попрекать. Унижение не допустимо впринципе. Может подсознательно отца копирует.