Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отцы и дети

Аноним
Я тоже побуду анонимом :-)
Ситуация печальная. Много много лет назад, супруг поругался со своим отцом. Что именно произошло между ними не знаю. А сейчас он сам всем своим отношением к сыну топает уверенно к тому, что и он сам окажется в таком же положении что и его отец.
Папенька наш солдафон на пенсии, солдатские замашки не исчезли, а с возрастом только начинают ухудшаться. Его отношение к сыновьям больше стали походить на казарменные отношения, из серии упал от жался. Пытаюсь ему объяснить, что так нельзя и то, что с таким отношением сыновья отвернуться от него . Толи правда не понимает, то ли делает вид что не понимает. Что делать не знаю :-(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
111
irina minaevaВ ответ на Аноним
Аноним
Книга по воспитанию у него армейский устав.
История переписки2
Сочувствую.
Elena TkatchВ ответ на Аноним
Аноним
Книга по воспитанию у него армейский устав.
История переписки2
Мужа Вы не переделаете. Разговаривайте с сыном, объясняйте, что отец не умеет по-другому, спрашивайте, какие отношения с отцом он считает идеальными, разговаривайте об этом! Главное - чтобы такая модель поведения не закрепилась в нем и не воспроизвелась в собственном отцовстве! для этого понадобится осознание того, что сейчас его отец делает неправильно, и многократное проговаривание алгоритмов для правильных поступков для закрепления в сознании. Не подумайте, что умничаю, просто другого пути не вижу. У меня муж страшно не идеальный, сыновья 22 и 12 лет, со старшим много ошибок наделали, пытаемся хотя бы вот так поправить.
Job, 2 ребенка
Он не осознает, что повторяет модель общения и воспитания, которую видел от своего отца.
Сочувствую жёнам и детям психологически деформированеых военнослужащих (коих большинство). Не вполне понимаю, руководствуются ли хоть какой-то логикой женщины их выбирающие. Но впечатление, что нет.
АнонимВ ответ на Job
Job
Он не осознает, что повторяет модель общения и воспитания, которую видел от своего отца.
Сочувствую жёнам и детям психологически деформированеых военнослужащих (коих большинство). Не вполне понимаю, руководствуются ли хоть какой-то логикой женщины их выбирающие. Но впечатление, что нет.
Ну какая логика у влюбленной по уши девицы? Осанка, красивая форма, щенячий взгляд... Реальность то потом наступает, так сказать в быту. Вот и вся логика.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну какая логика у влюбленной по уши девицы? Осанка, красивая форма, щенячий взгляд... Реальность то потом наступает, так сказать в быту. Вот и вся логика.
История переписки2
Я работала с несколькими женщинами, которые заимели психические недуги, благодаря отношениям с "красивыми-здоровенными".
Я понимаю, что там розовые сопли и фантазии про защитника, но в целом это просто рука лицо какой выбор.
АнонимВ ответ на Job
Job
Я работала с несколькими женщинами, которые заимели психические недуги, благодаря отношениям с "красивыми-здоровенными".
Я понимаю, что там розовые сопли и фантазии про защитника, но в целом это просто рука лицо какой выбор.
История переписки3
Наверное не все они такие в погонах? Хотя... Наверное чем выше чин, тем больше тараканов потом...
Аноним
Наверное не все они такие в погонах? Хотя... Наверное чем выше чин, тем больше тараканов потом...
История переписки4
С годами все они становятся так или иначе изуродованными личностно. По этому социализации бывших военных, как и социализации бывших заключённых, это большая работа целых служб, которой у нас нет и они в мир выходят вообще не готовыми к тому что там все иначе. Они не приспосабливаются так легко, как все прочие люди.
АнонимВ ответ на Job
Job
С годами все они становятся так или иначе изуродованными личностно. По этому социализации бывших военных, как и социализации бывших заключённых, это большая работа целых служб, которой у нас нет и они в мир выходят вообще не готовыми к тому что там все иначе. Они не приспосабливаются так легко, как все прочие люди.
История переписки5
Есть правда в ваших словах. Сказать что мой не нашел себя на гражданке не могу, он достаточно быстро после выхода на гражданку нашел работу, он в принципе никогда не боялся работы. Т.е. надо и вагоны пойдет разгружать. Сидеть в ожидание чего то он не будет. Ему подвернулась должность в отделе службы безопасности и как то быстро за год от рядового работника до начальника вырос. У него объекты которые он курирует.
ШпулькаВ ответ на Job
Job
История переписки3
поддержу, мне такого точно не надо,я не смогла бы,это давление постоянно,нафиг надо
Елена Ланкина, 4 ребенкаВ ответ на Job
Job
История переписки3
А что делать? Исключить военных как класс? Запретить им семьи создавать? Или запретить за них замуж выходить?
AlexaВ ответ на Елена Ланкина
Елена Ланкина
А что делать? Исключить военных как класс? Запретить им семьи создавать? Или запретить за них замуж выходить?
История переписки4
Ага, точно, военным, полиции , учителям и дальнобойщикам. Голову женщинам включать почаще и не жить с идиотами независимо от их рода деятельности.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Елена Ланкина
Елена Ланкина
История переписки4
Я вроде довольно яно ответила что делать. В государстве должна быть служба, занимающаяся психологически сопровождением военных и иже. Их адаптацией после службы и так далее. Это очевидная и не сложная профилактика таких вещей
Ольга ВолокитинаВ ответ на Job
Job
Я вроде довольно яно ответила что делать. В государстве должна быть служба, занимающаяся психологически сопровождением военных и иже. Их адаптацией после службы и так далее. Это очевидная и не сложная профилактика таких вещей
История переписки5
Вряд ли силами форума можно заставить или убедить государство создать такую службу. Если и создаётся, то через годы. А проблема у Автора прямо сейчас
ElenaВ ответ на Job
Job
История переписки5
Смотря,что считать нормой и деформацией. И в/с - разные. Есть из глухих войсковых частей, где без жесткой дисциплины просто нельзя, а есть иные структуры. Наш Президент в/с в запасе. Ничего, нашел себя в гражданской жизни)
Тони (Tony)В ответ на Job
Job
Согласен с вами. Такое же впечатление о подавляющем числе военных.
AlexaВ ответ на Тони (Tony)
Тони (Tony)
Согласен с вами. Такое же впечатление о подавляющем числе военных.
История переписки2
Что то мне кажется у меня знакомых военных и ментов побольше на порядок. Я согласна что у них есть определенное пренебрежение к мужчинам не умеющим автомат держать и постоять за себя , образно говоря. Но у автора не об этом . Куском хлеба попрекают жён и детей независимо от профессии, это эхо воспитания, программа вложенная в детстве.
Тони (Tony)В ответ на Alexa
Alexa
Что то мне кажется у меня знакомых военных и ментов побольше на порядок. Я согласна что у них есть определенное пренебрежение к мужчинам не умеющим автомат держать и постоять за себя , образно говоря. Но у автора не об этом . Куском хлеба попрекают жён и детей независимо от профессии, это эхо воспитания, программа вложенная в детстве.
История переписки3
Солдафонство больше свойственно именно тем, кто работает в местах, где с ними общаются приказами и где головой особо своей думать не надо. А это случай автора.
Хатуль МаданВ ответ на Job
Job
"Коих большинство" - глупость несусветная.
Наташа
Правильно, пусть мужиков воспитывает. А вы мамой будьте, доброй и нежной, про папу только хорошее, объяснять все, проговаривать. Никто не отвернется тогда, а может и спасибо скажут.
P.S. не по теме, но у вас настолько нет доверия в семье, что вы прожив столько лет, не знаете о жизни мужа??
АнонимВ ответ на Наташа
Наташа
Правильно, пусть мужиков воспитывает. А вы мамой будьте, доброй и нежной, про папу только хорошее, объяснять все, проговаривать. Никто не отвернется тогда, а может и спасибо скажут.
P.S. не по теме, но у вас настолько нет доверия в семье, что вы прожив столько лет, не знаете о жизни мужа??
Почему не знаю? Когда мы сошлись био папы уже не было и эта тема под запретом. Он не общается с отцом с 18 лет. Свекровь люто не на видит все семейство своего бывшего супруга. Мы общаемся с его двоюродной сестрой, та в силу возраста не знает причину конфликта, а тетка его тоже молчит. Не буду же я из них клешнями тащить.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Наташа
Наташа
Мужчин воспитывают лаской и любовью. Тогда получаются мужчины, которые умеют любить своих жён и своих детей, быть с ними ласковым и понимающими, ответственными и заботливыми.
Из тех, кого воспитывали "сапогом по роже" вырастают люди с неразвитым эмоциональным фоном, с низким EQ. Подавленность всегда рождает комплексы, расстройства поведения и личности.
Ни в коем случае в семье не должно быть "армейского воспитания".
АнонимВ ответ на Job
Job
Мужчин воспитывают лаской и любовью. Тогда получаются мужчины, которые умеют любить своих жён и своих детей, быть с ними ласковым и понимающими, ответственными и заботливыми.
Из тех, кого воспитывали "сапогом по роже" вырастают люди с неразвитым эмоциональным фоном, с низким EQ. Подавленность всегда рождает комплексы, расстройства поведения и личности.
Ни в коем случае в семье не должно быть "армейского воспитания".
История переписки2
Он ответственный, заботливый (понятия заботы у все разное). Рукастый. Если опустить вот этот армейский идиотизм, то в плане быта он как скала: приготовит, полку повесит, машину от ремонтирует, дом построит, обеспечит всем чтобы жилось комфортно и сыто. С дочерью он прям няша полная, она из него может веревки вить. Но вот пот отношению к сыновьям (он их любит) у него перегиб пошел :-(
Аноним
Он ответственный, заботливый (понятия заботы у все разное). Рукастый. Если опустить вот этот армейский идиотизм, то в плане быта он как скала: приготовит, полку повесит, машину от ремонтирует, дом построит, обеспечит всем чтобы жилось комфортно и сыто. С дочерью он прям няша полная, она из него может веревки вить. Но вот пот отношению к сыновьям (он их любит) у него перегиб пошел :-(
История переписки3
"Если опустить вот этот армейский идиотизм"
А не надо ничего опускать.
Знаете любимую фразу созависимых жён алкашей и наркоманов "он такой хороший, когда трезвый"?) вот это то же самое. Человека оценивают полностью, без "исключения" из оценки его самых негативных черт.
Он такой. Жестокий к вашим детям. И то что он к дочке другой это вот его не реабилитирует.
АнонимВ ответ на Job
Job
"Если опустить вот этот армейский идиотизм"
А не надо ничего опускать.
Знаете любимую фразу созависимых жён алкашей и наркоманов "он такой хороший, когда трезвый"?) вот это то же самое. Человека оценивают полностью, без "исключения" из оценки его самых негативных черт.
Он такой. Жестокий к вашим детям. И то что он к дочке другой это вот его не реабилитирует.
История переписки4
Про само зависимость согласна, хоть и грусно признавать :-(
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Про само зависимость согласна, хоть и грусно признавать :-(
История переписки5
*созависимость