Привет всем.
Чего то так тошно мне стало от всего . И одиноко и печально
Поговорите со мной.
Я замужем давно,почти 16 лет. Но как будто одна , особенно последние 2 года.
Муж стал все больше молчать со мной, ничего не рассказывает сам,пока не спросишь. Вечно в каких то думках и как будто не со мной. Ни морально ,ни физически. Не обнимет,ни слова приятного не скажет,ничем не интересуется особо. Где была,куда ходила,как чувствую себя. Про интим вообще молчу. Его нет! Точнее он есть но очень и очень редко. Раз в месяц. И то такой,чтоб побыстрее и спать. Считай,что и нет его(
Раньше не было конечно каждый день по три раза),но все таки было хотя бы 3-4 раза в неделю))
Разговаривали,шутили,обсуждали. А теперь как соседи что-ли . Только я говорю, только я спрашиваю. И только я хочу секса), но его нет))
Что делать то,что с мужем? Надоела,устал,другая??? Что?
Развод ? Ну кому от этого легче станет? Мне, точно нет. Со мной останется двое детей ,кошка и проблемы где взять денег на все)))
Диалог... Люди так им гордятся, ставят его в качестве маркера высшего существа.. Пользуйтесь...
2. Отправить к врачу. У него может быть простатит тот же...
3. По-моему у вас слишком много свободного времени в декрете
Диалог... Люди так им гордятся, ставят его в качестве маркера высшего существа.. Пользуйтесь...
А вот это - самая глупая фраза. много времени на что? На пообщаться с любимым человеком? Не секс? На то чтобы обернуться и посмотреть что в жизни происходит?
А вот это - самая глупая фраза. много времени на что? На пообщаться с любимым человеком? Не секс? На то чтобы обернуться и посмотреть что в жизни происходит?
Когда читаешь книги, смотришь фильмы, гуляешь, тренируешься, занимаешься развитием ребенка и пр и пр, не думаешь о количестве обнимашек и нехватке слов. Твой день насыщен эмоциями и впечатлениями. Мысли бегут к очередному делу. Потом ты этими впечатлениями делишься, заряжая другого. А если день проходит пусто и уныло, человек не получает нормального всплеска эмоций и начинает искать, требует зарядки от другого.
Рефлексия хороша, но только в меру. До того, как выведешь из неё "меня никто не любит, меня никто не ценит", стерев контекст в виде дел и забот супруга.
Когда читаешь книги, смотришь фильмы, гуляешь, тренируешься, занимаешься развитием ребенка и пр и пр, не думаешь о количестве обнимашек и нехватке слов. Твой день насыщен эмоциями и впечатлениями. Мысли бегут к очередному делу. Потом ты этими впечатлениями делишься, заряжая другого. А если день проходит пусто и уныло, человек не получает нормального всплеска эмоций и начинает искать, требует зарядки от другого.
Рефлексия хороша, но только в меру. До того, как выведешь из неё "меня никто не любит, меня никто не ценит", стерев контекст в виде дел и забот супруга.
А в свободное время тусить с подругами. А если хочу секса - самоудовлетворяться. И себя с детьми содержать сама. Но тут вот всплывает один очень неудобный вопрос - начерта тогда вообще муж????
А ну да... сказали же заполнить свою жизнь по максимуму. Читать и смотреть программки. И не думать!!!
А я предпочла копать. Ругаться. Доводить до развода. И разбирать эту проблемы на части. А потом жить спокойно. Обнимаясь. Имея возможность набрать его когда угодно. И ходить в кино по вечерам вместе. А не когда его высочество позволит. После первого вечера молчанки... мне кажется я бы с катушек слетела. Я так не могу.
А в свободное время тусить с подругами. А если хочу секса - самоудовлетворяться. И себя с детьми содержать сама. Но тут вот всплывает один очень неудобный вопрос - начерта тогда вообще муж????
А ну да... сказали же заполнить свою жизнь по максимуму. Читать и смотреть программки. И не думать!!!
А я предпочла копать. Ругаться. Доводить до развода. И разбирать эту проблемы на части. А потом жить спокойно. Обнимаясь. Имея возможность набрать его когда угодно. И ходить в кино по вечерам вместе. А не когда его высочество позволит. После первого вечера молчанки... мне кажется я бы с катушек слетела. Я так не могу.
Не все мужики, которые устали, завели себе кого-то. Ваш завел. Автора - мог завести, а мог и не завести. Мог просто устать немного, а мог и не устать, а ведет себя как раньше, а вот автор мается бездельем.
Знаю и заводивших мужиков... А знаю тех, чьи жены выедали мозг "ты меня не любишь, ты меня не ценишь", скандалы, интриги, расследования, подозрения, хотя там просто усталость+кризис накатил, переоценка ценностей. А еще пополневшая жена, запустившая себя, на которую не встает просто напросто...
Слушайте, я вашу историю помню и она лично для меня образец патологической любви и патологических взаимоотношений. Никто не говорит про измены, но и личное пространство должно быть у обоих. Когда жена превращается в надсмотрщика - ничего хорошего.
Что за манера мужиков считать скотом, который не устает, не депресует, а должен в болванчика играть - жену развлекать. А женщин априори прям вменяемым жертвами изменщиков, а не скучающими скучными домохозяйками.
Не все мужики, которые устали, завели себе кого-то. Ваш завел. Автора - мог завести, а мог и не завести. Мог просто устать немного, а мог и не устать, а ведет себя как раньше, а вот автор мается бездельем.
Знаю и заводивших мужиков... А знаю тех, чьи жены выедали мозг "ты меня не любишь, ты меня не ценишь", скандалы, интриги, расследования, подозрения, хотя там просто усталость+кризис накатил, переоценка ценностей. А еще пополневшая жена, запустившая себя, на которую не встает просто напросто...
Слушайте, я вашу историю помню и она лично для меня образец патологической любви и патологических взаимоотношений. Никто не говорит про измены, но и личное пространство должно быть у обоих. Когда жена превращается в надсмотрщика - ничего хорошего.
Что за манера мужиков считать скотом, который не устает, не депресует, а должен в болванчика играть - жену развлекать. А женщин априори прям вменяемым жертвами изменщиков, а не скучающими скучными домохозяйками.
Та модель семьи, где у каждого есть свои компании - привела к ее развалу. Поэтому что бы и кто мне не писал про свое виденье, я знаю, что их модель нам не подойдет.
Мальчики налево со своими интересами. Девочки направо. Дети посредине. Точек соприкасновения ноль. Муж понятия не имеет вот из семья. Это не его основная жизнь... а некий кусочек. минимальный. И он в нем не особенно заинтересован.
Да ну на.
Та модель семьи, где у каждого есть свои компании - привела к ее развалу. Поэтому что бы и кто мне не писал про свое виденье, я знаю, что их модель нам не подойдет.
Мальчики налево со своими интересами. Девочки направо. Дети посредине. Точек соприкасновения ноль. Муж понятия не имеет вот из семья. Это не его основная жизнь... а некий кусочек. минимальный. И он в нем не особенно заинтересован.
Да ну на.
Хочет пообщаться без жен и девушек - у него есть рабочий день. Общается. График свободный и я знаю, что при желании он пересекается с теми, с кем хочет. Время с 7 вечера до 12 ночи - это время на его отдых и время семьи.
Сейчас вот по командировкам носится. Мы с детьми составляем ему компанию. Он работает. Мы гуляем по городам и весям. Детям полезно. Нам интересно. Недавно 2 дневный объект в Москве вылился в увлекательное 5 дневное путешествие. Столько всяких мест обошли... Столько совместных воспоминаний и впечатлений. мы пока в машине едем - рот не закрывается. столько всего обсудить нужно. А это от 6 до 15 часов)))
Хочет пообщаться без жен и девушек - у него есть рабочий день. Общается. График свободный и я знаю, что при желании он пересекается с теми, с кем хочет. Время с 7 вечера до 12 ночи - это время на его отдых и время семьи.
Сейчас вот по командировкам носится. Мы с детьми составляем ему компанию. Он работает. Мы гуляем по городам и весям. Детям полезно. Нам интересно. Недавно 2 дневный объект в Москве вылился в увлекательное 5 дневное путешествие. Столько всяких мест обошли... Столько совместных воспоминаний и впечатлений. мы пока в машине едем - рот не закрывается. столько всего обсудить нужно. А это от 6 до 15 часов)))
Последняя наша поездка в посещение интересных музеев и визит к моему отцу. Денег практически не привозим. Что тут поработал, что там... зато все лето одно большое путешествие. Иногда уставали... зато по приезду... столько воспоминаний... Это дорогого стоит.
А по мнению большинства - он должен ездить один, а я одна сидеть с детьми.... Ну что за нафиг??? вместе веселее.
Последняя наша поездка в посещение интересных музеев и визит к моему отцу. Денег практически не привозим. Что тут поработал, что там... зато все лето одно большое путешествие. Иногда уставали... зато по приезду... столько воспоминаний... Это дорогого стоит.
А по мнению большинства - он должен ездить один, а я одна сидеть с детьми.... Ну что за нафиг??? вместе веселее.
Мне кажется,что чересчур.Но это дело вашей семьи.
Мне кажется,что чересчур.Но это дело вашей семьи.
Командировка в Москву - исполнила его давнее желание попасть на матч с цск. И подарила еще 3 свободных дня, которые мы гуляли по городу. Потратили реально много... Но не жалеет об этом никто.
Поездка в Данилов - пару дней в Ярославле. А еще посетили Ростов и Переславль. Не считая прогулок по самому Данилову)
Поездка в Иваново - подарила возможность узнать город и повидать отца.
Все эти поездки сами по себе были бы очень затратными. Даже чисто по бензину. Я уж молчу про съем жилья. А так, мы побывали там, куда не попали бы в ближайшие годы точно. Ну может кроме отца, моря и Москвы)))
Зато для детей теперь многие города перестали быть просто названием. А стали конкретными такими местами.
Да ну на.
Если изображать графически - Ваша семья два круга, наложенных друг на друга. Либо вы видите это как два круга, соприкасающихся в 1 точке - дети.
В моем понимании, семья это два пересекающихся круга процентов так на 70-85.
Ваш не заинтересован, вы тоже.. Но таких людей я знаю единицы.. Прям вот рук хватит, наверное, пересчитать. Всё ж в большинстве пар люди не готовы раствориться друг в друге. У жены "ногти", у мужа хоккейная тренировка. Или у мужа велик, у жены прогулка с фотиком и собакой. Что-то только твоё - сокровенное. И многие очень болезненно воспринимают попытку отнять это у себя. Особенно под соусом ревности. И женщины и мужчины, кстати, действуют по одной схеме - делают то, в чем их обвиняют безосновательно.
Если изображать графически - Ваша семья два круга, наложенных друг на друга. Либо вы видите это как два круга, соприкасающихся в 1 точке - дети.
Ваш не заинтересован, вы тоже.. Но таких людей я знаю единицы.. Прям вот рук хватит, наверное, пересчитать. Всё ж в большинстве пар люди не готовы раствориться друг в друге. У жены "ногти", у мужа хоккейная тренировка. Или у мужа велик, у жены прогулка с фотиком и собакой. Что-то только твоё - сокровенное. И многие очень болезненно воспринимают попытку отнять это у себя. Особенно под соусом ревности. И женщины и мужчины, кстати, действуют по одной схеме - делают то, в чем их обвиняют безосновательно.
Он работает с 9 утра и до 7 вечера. 6 дней в неделю. НО у него свободный график и он сам себе хозяин.
В рабочее время я его особенно не трогаю. Он спокойно может заехать и потрепаться с другом. Пересечься с сестрой. Я могу пересечься с подругой. Посидеть с ней в кафе. Могу сходить куда-то с детьми. Могу потрындеть на форуме, пока гуляю со спящим сыном. Или пока дети играют.
Сейчас много времени трачу на планирование поездок. А это и бронирование жилья и составление списка мест, которые мы должны посетить. И составление списка по маршруту следования. и магазинов, где он сможет закупать нужные материалы. вечером с ним это обсуждаем.
Сейчас еще детей к школе собрать нужно.
Короче мне есть что ему поведать. и он мне тоже что-то может рассказать.
Его работа мне интересна. и порой он меня просит найти то или иное оборудование. По нужной ему цене. Разместить объявления. распечатать договора. все что связано с поиском чего-то - это моя сфера.
Но вечер - это наше время. если он устал - он отдыхает. если он не устал - мы куда-то выбираемся семьей. Будь это кино, как сегодня. Собираемся на гоголя. Или прогулка по набережной с собакой. или поездка по магазинам. Или кафе. Или собирание грибов (любимейшее наше занятие) Или еще что-то. У нас 4 детей. всем нужно внимание. Да даже переместиться из квартиры в дом - это тоже время)))
Работы в его жизни много. Но и нас сейчас там не меньше.
а если бы у нас не было этих самых вечеров, то мы бы и превратились в два круга, которые пересекаются исключительно в районе детей. И секса.
Он работает с 9 утра и до 7 вечера. 6 дней в неделю. НО у него свободный график и он сам себе хозяин.
В рабочее время я его особенно не трогаю. Он спокойно может заехать и потрепаться с другом. Пересечься с сестрой. Я могу пересечься с подругой. Посидеть с ней в кафе. Могу сходить куда-то с детьми. Могу потрындеть на форуме, пока гуляю со спящим сыном. Или пока дети играют.
Сейчас много времени трачу на планирование поездок. А это и бронирование жилья и составление списка мест, которые мы должны посетить. И составление списка по маршруту следования. и магазинов, где он сможет закупать нужные материалы. вечером с ним это обсуждаем.
Его работа мне интересна. и порой он меня просит найти то или иное оборудование. По нужной ему цене. Разместить объявления. распечатать договора. все что связано с поиском чего-то - это моя сфера.
Но вечер - это наше время. если он устал - он отдыхает. если он не устал - мы куда-то выбираемся семьей. Будь это кино, как сегодня. Собираемся на гоголя. Или прогулка по набережной с собакой. или поездка по магазинам. Или кафе. Или собирание грибов (любимейшее наше занятие) Или еще что-то. У нас 4 детей. всем нужно внимание. Да даже переместиться из квартиры в дом - это тоже время)))
а если бы у нас не было этих самых вечеров, то мы бы и превратились в два круга, которые пересекаются исключительно в районе детей. И секса.
Вопрос не времени, а личностнообразующего интереса. Моментов, которые кормят внутренних демонов) Грубо говоря, я расскажу мужу про анимеху, которая мне понравилась, но смотреть буду строго одна. Он так без меня некоторые фильмы смотрит, которые я не дам посмотреть в нужной атмосфере.
Понятное дело должно быть время вместе, но должно быть время и по одному. У вас свободный график - вы его просто берете днем. Мы, например, оба работаем 5/2. Поэтому на 7 вечеров по 5 часов каждый, каждому из нас надо по 3-4 часа на своё Я (поиграть в любимые игры, почитать интересную литературу, узнать что-то новое... ). В большинстве семей тоже самое, если оба работают. Если оба относительно свободны - тоже днем выкраивается время не на работу и дела, а на "Я", вечер вместе.
У автора муж работает, т.е. ему тоже надо где-то изыскивать время на своих тараканов. Но судя по комментам большой косяк их пары, что автор взвалила на себя всё, исключив свободные часы на кормление своих тараканов. Им надо многое пересмотреть в плане организационных вопросов.
Косяк вашей семьи в стереотипе "жены-героини". Его ломать и перестраивать болезненно обоим, но и идет обоим на пользу.
В нашей паре было все проще - я изначально отказалась строить из себя степфордскую жену. А вот невестка этим прям болела. Сама реально довела себя до грани. Идеальная чистота, наглаженные вещи на детях, наготовленная еда, купание, пока дети спят... Да нафига так убиваться?! Детей мужу и сама в ванну с маслами, чтобы вперед сном сверкать пушистыми волосами и ароматной кожей. Ломайте в первую очередь быт. Отучайте от мысли, что дети на жене норма. Страшно доверить, непривычно, но вперед. Сейчас у меня брат и накормит мелких и выгуливает прекрасно в мятой одежде. Невестка и выспаться и в ванне полежать может - уже легче.
Или я баба-конь? Ничего мне не надо кроме детей,и дел разных?
Хватает на 1-2 дня
2. К врачу не пойдет. Проблем никаких не признает
3. Времени как раз у меня нет. На себя уж точно
Хватает на 1-2 дня
Я понимаю- всем хочется, чтоб их любили как есть. Но мужики тоже могут хотеть/не хотеть, а не "вставать" по стойке смирно, когда приказано.
Если "нет времени на себя" выражается в пагубном изменении внешнего вида - зря вы это. Никто не говорит про марафет, каблуки и фигуру фитоняшки. Но определенный минимум соблюдать стоит.
Вы своего мужа знаете - заставляйте. Хоть ультиматумом, хоть на поводке. Мужчины не признаются в этих проблемах, но они встречаются часто и влияют и на супружескую жизнь и на самооценку. Самый простой способ поднять сексуальную самооценку - найти ту, на которую встанет сам, чтобы это подтвердило, что проблема не в нем.
У вас муж интроверт? Опять таки - вы его знаете. Достаньте... кому-то помогает достать конкретно, кому-то выпить.. Смешно - своего интроверта я щекочу... Он взрывается - вываливает что он там себе напридумывал и разбираемся.
Вопрос не в делах (отвечая на другой коммент), в эмоциях. Понимаете. Не знаю кто как, а я в декрете в какой-то момент стала оооочень скучной. Реально. Всё что я могла рассказать за день - как ребенок погулял и как я порядок наводила, пожрать готовила... Физическая усталость - 100%, моральное удовлетворение - 0%. Когда осознала, стала искать источники эмоций - чтобы вспомнив день, во мне зажигались впечатления. Быт поставила на второй план - пыль как элемент дизайна. Очень помогло общению, которое начало помирать в муках и мне самой.
И еще. Если вам нужно, чтобы сказали "да-да, с вами всё в порядке, а он 100% изменяет"... зря вы это. Сначала стоит попробовать изменить ситуацию и посмотреть результат. Вот если результата нет - тогда да, стоит поискать "грудастый" кризис. Помимо тех, кто изменял до конфликта, в знакомых есть те, кто стал изменять, т.к. это показалось логичным при постоянных подозрениях и скандалах жены.
Хватает на 1-2 дня
1. Не приставайте тогда с вопросами... может он это как обвинения воспринимает, особенно если у вас от сидения с ребенком и выражение лица поменялось...