Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Одиночество вдвоем

Алиса
Привет всем.
Чего то так тошно мне стало от всего . И одиноко и печально
Поговорите со мной.
Я замужем давно,почти 16 лет. Но как будто одна , особенно последние 2 года.
Муж стал все больше молчать со мной, ничего не рассказывает сам,пока не спросишь. Вечно в каких то думках и как будто не со мной. Ни морально ,ни физически. Не обнимет,ни слова приятного не скажет,ничем не интересуется особо. Где была,куда ходила,как чувствую себя. Про интим вообще молчу. Его нет! Точнее он есть но очень и очень редко. Раз в месяц. И то такой,чтоб побыстрее и спать. Считай,что и нет его(
Раньше не было конечно каждый день по три раза),но все таки было хотя бы 3-4 раза в неделю))
Разговаривали,шутили,обсуждали. А теперь как соседи что-ли . Только я говорю, только я спрашиваю. И только я хочу секса), но его нет))
Что делать то,что с мужем? Надоела,устал,другая??? Что?
Развод ? Ну кому от этого легче станет? Мне, точно нет. Со мной останется двое детей ,кошка и проблемы где взять денег на все)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
308
Акуна МататаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Да нет ТАКИХ браков.
История переписки7
Муж жену два года не хочет, не любит , не разговаривал с ней . Представляю я на грани развода в голове , человек мне откровенно безразличен до отвращения. И тут бах трах секса от меня надо. Кроме рвотного рефлекса ничего не вызывают такие мысли . Но повторюсь вам виднее . Моё мнение останется , брак мертв , единственное что его держит - это дети . А, так да можно ещё лет двадцать стараться залююбить ( ржу в голос ) ! И прос .... Ть свою жизнь окончательно
СветлячокВ ответ на Акуна Матата
Акуна Матата
Боюсь , такие браки ничего не спасает. К сожалению
История переписки6
Нет ТАКИХ браков. Каждый брак как набор генов индивидуален. ВСЕ - результат -определяется только одним чувством- насколько сильно двое хотят быть вместе. И ВСЕ. И тогда после любого кризиса отношения становятся лучше. А кризис для семьи это любая нестандартная ситуация. Рождение детей, увольнение одного из супругов, приезд родственников, даже отпуск любая ситуация которая выходит за рамки обычной повседневной жизни. Идеальных людей нет, но чувствовать СВОЕГО человека надо. Как чувствовать своего ребенка. Не всем это дано, но при желании можно научиться.
Светлячок
Нет ТАКИХ браков. Каждый брак как набор генов индивидуален. ВСЕ - результат -определяется только одним чувством- насколько сильно двое хотят быть вместе. И ВСЕ. И тогда после любого кризиса отношения становятся лучше. А кризис для семьи это любая нестандартная ситуация. Рождение детей, увольнение одного из супругов, приезд родственников, даже отпуск любая ситуация которая выходит за рамки обычной повседневной жизни. Идеальных людей нет, но чувствовать СВОЕГО человека надо. Как чувствовать своего ребенка. Не всем это дано, но при желании можно научиться.
История переписки7
Автор уже два года спасает этот брак. Пациент скорее мертв , чем жив . И таких ,да-да именно таких, скучных, безрадостных, держащихся на детях процентов 70
Акуна Матата
Автор уже два года спасает этот брак. Пациент скорее мертв , чем жив . И таких ,да-да именно таких, скучных, безрадостных, держащихся на детях процентов 70
История переписки8
Да автор в декрете сидит. И по уши в ребенке и только сейчас обнаружила что живет с мужем параллельной жизнью. И ее и детей в жизни мужа обидно мало. А муж на контакт не идет. А разводиться не хочется. Гуру или не гуру. Но если тут советы дают женщины которые давно в разводе и не имеют даже временных отношений то уж при моих 34 годах брака 3 предразводах(читай кризисах) можно опытом поделиться. А в каждой семье свои индивидуальные способы вытаскивания из кризиса. Но есть общие для всех- секс(удовольствие) и развод(если это не ежедневные угрозы, а реальная возможность потерять человека).
Светлячок
Да автор в декрете сидит. И по уши в ребенке и только сейчас обнаружила что живет с мужем параллельной жизнью. И ее и детей в жизни мужа обидно мало. А муж на контакт не идет. А разводиться не хочется. Гуру или не гуру. Но если тут советы дают женщины которые давно в разводе и не имеют даже временных отношений то уж при моих 34 годах брака 3 предразводах(читай кризисах) можно опытом поделиться. А в каждой семье свои индивидуальные способы вытаскивания из кризиса. Но есть общие для всех- секс(удовольствие) и развод(если это не ежедневные угрозы, а реальная возможность потерять человека).
История переписки9
Опытом делиться - хорошо, правда. Я бы так точно не смогла , я не умею и не хочу спасать , то чего нет. Одно дело устал, другое все прошло увы и ах. В общем относительно конечно только меня , я не борец в этом плане , мне не интересно . Я себя видимо слишком люблю, чтобы постоянно что-то преодолевать, кого-тормошить . Любовь, уважение . теплота и понимание оно либо есть , либо его нет. Искусственно созданные отношения не мое , не настолько я боюсь одиночества
Акуна Матата
Опытом делиться - хорошо, правда. Я бы так точно не смогла , я не умею и не хочу спасать , то чего нет. Одно дело устал, другое все прошло увы и ах. В общем относительно конечно только меня , я не борец в этом плане , мне не интересно . Я себя видимо слишком люблю, чтобы постоянно что-то преодолевать, кого-тормошить . Любовь, уважение . теплота и понимание оно либо есть , либо его нет. Искусственно созданные отношения не мое , не настолько я боюсь одиночества
История переписки10
Ну так понимаешь надо или не надо спасать только тогда когда начинаешь спасать))) Как- то так. За 34 года брака люди меняются и отношения как костер либо ты подбрасываешь в него поленья либо он быстро прогорает. Особенно это актуально после того как дети вылетели из гнезда и внуки выросли как у нас. И да то в 40 то в 55 лет периодически понимаешь что рядом человек которого ты не знаешь - потому что матрица(человек)не может оставаться неизменной, а ты этот момент просмотрела. И надо узнавать заново. Я так и говорю мужу, я поняла что ты изменился и я тебя не знаю. Поэтому буду задавать вопросы. Если не хочешь можешь не отвечать. И да отношения без доверия, теплоты, нежности, секса по требованию( даже в 5 утра и 3 ночи) для меня не отношения. И одна остаться не боюсь. Поэтому когда меня отношения перестают устраивать а муж не хочет разговоры разговаривать- то да скандал и девичья фамилия ( по жизни меня до истерики довести невозможно). А вот когда муж понимает что может реально меня потерять, то тут и начинвются все изменения. Которые меня более чем устраивают. Поэтому через 34 года брака муж мне больше нравиться чем в начале. Хотя женились по страстной любви. Просто потому что мне от него больше надо через 34 года чем в начале. Как- то так.
Светлячок
Ну так понимаешь надо или не надо спасать только тогда когда начинаешь спасать))) Как- то так. За 34 года брака люди меняются и отношения как костер либо ты подбрасываешь в него поленья либо он быстро прогорает. Особенно это актуально после того как дети вылетели из гнезда и внуки выросли как у нас. И да то в 40 то в 55 лет периодически понимаешь что рядом человек которого ты не знаешь - потому что матрица(человек)не может оставаться неизменной, а ты этот момент просмотрела. И надо узнавать заново. Я так и говорю мужу, я поняла что ты изменился и я тебя не знаю. Поэтому буду задавать вопросы. Если не хочешь можешь не отвечать. И да отношения без доверия, теплоты, нежности, секса по требованию( даже в 5 утра и 3 ночи) для меня не отношения. И одна остаться не боюсь. Поэтому когда меня отношения перестают устраивать а муж не хочет разговоры разговаривать- то да скандал и девичья фамилия ( по жизни меня до истерики довести невозможно). А вот когда муж понимает что может реально меня потерять, то тут и начинвются все изменения. Которые меня более чем устраивают. Поэтому через 34 года брака муж мне больше нравиться чем в начале. Хотя женились по страстной любви. Просто потому что мне от него больше надо через 34 года чем в начале. Как- то так.
История переписки11
Отлично написали , Ваша позиция и отношение ко всему. стала более понятной )
Светлячок
История переписки11
Отлично написали , Ваша позиция и отношение ко всему. стала более понятной )
СветаВ ответ на Светлячок
Светлячок
История переписки11
Как Вы хорошо написали! Согласна с Вами на все 100%. Сама в браке 35 лет. Подпишусь под каждым Вашим словом.Считаю, что за своего родного человека нужно бороться.И кнутом, и пряником воздействовать.
Светлячок
История переписки11
Жене себя нужно привести в порядок: массаж, маникюр, волосы чистые, опрятная голова и т.д. Опять же за помощью посидеть с детьми обратиться к мужу. Это с одной стороны. А мужу начать говорить ласковые слова, хвалить за каждую мелочь, говорить, что любите его, дорожите вашими отношениями. Короче, если это Ваш человек, то боритесь, завоевывайте его.внимание и интерес. По крайней мере нужно попытаться.
Ирина В ответ на Акуна Матата
Акуна Матата
История переписки10
Полностью с Вами согласна...смотрю на некоторых женщин-борцов и мне становится их жалко...такое впечатление, что они получают удовольствие не от секса, а от борьбы..причем за ВСЕ..
татьяна конюховаВ ответ на Светлячок
Светлячок
История переписки7
Согласна.
Светлячок
Секс в голове. Часто для мужчины не могу - это следование стереотипам. Я не беру во внимание болезнь. И в жизни не встречала здоровых мужчиг, которые не любят секс. И если у мужчины встает значит он может и хочет. А у расслабленного(залюбленного ) мужчины появляется желание разговаривать. Эта та точка соприкосновнеия которая может вытащить брак из кризиса.
История переписки5
Согласна с Вами о на все 100%. Нужно ему говорить ласковые слова, говорить, что любит его, очень дорожит им, семьей. Если любишь человека, нужно бороться.за него. Сама недавно через это прошла..
Акуна Матата
на нытье- говорить- любимый я так полюбила секс с тобой
Вы серьезно ? Жесть. По - моему это оттолкнет еще больше . Насильно мил не будешь
История переписки4
Секс в голове. Часто для мужчины не могу - это следование стереотипам. Я не беру во внимание болезнь. И в жизни не встречала здоровых мужчин, которые не любят секс. И если у мужчины встает значит он может и хочет. А у расслабленного(залюбленного ) мужчины появляется желание разговаривать. Эта та точка соприкосновнеия которая может вытащить брак из кризиса.
Марина МаринаВ ответ на Акуна Матата
Акуна Матата
на нытье- говорить- любимый я так полюбила секс с тобой
Вы серьезно ? Жесть. По - моему это оттолкнет еще больше . Насильно мил не будешь
История переписки4
Моя тётка как-то сказала такую фразу...если мне надо, брала не спрашивая
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
40 лет- да кризис. Сам не проходит. Лечится психологом женой или любовницей. Если хотите лечить сами- разговаривать. Если не хочет- скандал до развода, потом разговаривать. Или Пару месяцев хвалить, целовать, не приставать с домашними делами, никаких наездов ни по какому поводу- комплименты, простые фразы-у нас все хорошо, все что мы имеем твоя заслуга, ты 16 лет вкалывал на нашу семью, ты самый лучший муж и отец. Кормить самыми любимыми блюдами и ЗАТРАХАТЬ. Приставать каждый день, на нытье- говорить- любимый я так полюбила секс с тобой, ты такой великолепный любовник и т.д. Сами смотрите эротику что хотите, чтобы стимул был. Через 2 месяца РАЗГОВАРИВАТЬ. Примерно так- за 16 лет мы оба изменились и отдалились. Я поняла что совсем тебя не знаю( и это правда). Можно я буду задавать тебе вопросы? Если будет что- то непонятно? И ЗАДАВАТЬ, при малейшем напряге Я- сообщениями. Мне хотелось бы, мне было бы приятно. Короче кому больше нужна семья тот и напрягается.
История переписки3
Может и мне поприставать к своему мужу? То же самое и у нас происходит. К врачу он не идет. Нам 49-50 лет.
СветлячокВ ответ на Бешеная киса
Бешеная киса
Может и мне поприставать к своему мужу? То же самое и у нас происходит. К врачу он не идет. Нам 49-50 лет.
История переписки4
А почему нет? Возраст экспериментов. Уже не забеременеешь. Можно полностью расслабиться и получить удовольствие с которым мало что сравниться в плане эмоциональной близости и наслаждения вдвоем.
Светлячок
А почему нет? Возраст экспериментов. Уже не забеременеешь. Можно полностью расслабиться и получить удовольствие с которым мало что сравниться в плане эмоциональной близости и наслаждения вдвоем.
История переписки5
Я как раз еще могу забеременеть.
СветлячокВ ответ на Бешеная киса
Бешеная киса
Я как раз еще могу забеременеть.
История переписки6
Сочувствую.)))
Светлячок
Сочувствую.)))
История переписки7
Чему? У меня в родне климакс обычно наступает в 55 лет. У меня пораньше начался. Или это пред климакс. Я ничего не чувствую. Только месячные скачут. То их нет 3-4 месяца, то они идут нормально 2-3 месяца.
HannaВ ответ на Светлячок
Светлячок
40 лет- да кризис. Сам не проходит. Лечится психологом женой или любовницей. Если хотите лечить сами- разговаривать. Если не хочет- скандал до развода, потом разговаривать. Или Пару месяцев хвалить, целовать, не приставать с домашними делами, никаких наездов ни по какому поводу- комплименты, простые фразы-у нас все хорошо, все что мы имеем твоя заслуга, ты 16 лет вкалывал на нашу семью, ты самый лучший муж и отец. Кормить самыми любимыми блюдами и ЗАТРАХАТЬ. Приставать каждый день, на нытье- говорить- любимый я так полюбила секс с тобой, ты такой великолепный любовник и т.д. Сами смотрите эротику что хотите, чтобы стимул был. Через 2 месяца РАЗГОВАРИВАТЬ. Примерно так- за 16 лет мы оба изменились и отдалились. Я поняла что совсем тебя не знаю( и это правда). Можно я буду задавать тебе вопросы? Если будет что- то непонятно? И ЗАДАВАТЬ, при малейшем напряге Я- сообщениями. Мне хотелось бы, мне было бы приятно. Короче кому больше нужна семья тот и напрягается.
История переписки3
На месте мужчины - если бы такое вытворяла жена - я бы сбежала... честно...
Katerina KaterinaВ ответ на Hanna
Hanna
На месте мужчины - если бы такое вытворяла жена - я бы сбежала... честно...
История переписки4
Я бы и на месте женщины сбежала,если бы меня поинуждали к сексу.
У человека может быть масса проблем ,упадок настроения, т.д.
Может,упахался,будущего не видит .
Всегда есть смысл съездить отдохнуть хоть на пару дней куда нибудь вдвоем. В новой обстановке легче добиться изменения в поведении.
АлисаВ ответ на Katerina Katerina
Katerina Katerina
Я бы и на месте женщины сбежала,если бы меня поинуждали к сексу.
У человека может быть масса проблем ,упадок настроения, т.д.
Может,упахался,будущего не видит .
Всегда есть смысл съездить отдохнуть хоть на пару дней куда нибудь вдвоем. В новой обстановке легче добиться изменения в поведении.
История переписки5
Он не хочет вдвоем. Говорит,что вдвоем скучно
Katerina KaterinaВ ответ на Алиса
Алиса
История переписки6
Смотря куда)))
Олька-молькаВ ответ на Алиса
Алиса
История переписки6
Заманивайте местом или событием ))) Если даже в ЕГО супер-место отказывается ехать, то симптом плохой... тогда разбегаться.