Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Одиночество вдвоем

Алиса
Привет всем.
Чего то так тошно мне стало от всего . И одиноко и печально
Поговорите со мной.
Я замужем давно,почти 16 лет. Но как будто одна , особенно последние 2 года.
Муж стал все больше молчать со мной, ничего не рассказывает сам,пока не спросишь. Вечно в каких то думках и как будто не со мной. Ни морально ,ни физически. Не обнимет,ни слова приятного не скажет,ничем не интересуется особо. Где была,куда ходила,как чувствую себя. Про интим вообще молчу. Его нет! Точнее он есть но очень и очень редко. Раз в месяц. И то такой,чтоб побыстрее и спать. Считай,что и нет его(
Раньше не было конечно каждый день по три раза),но все таки было хотя бы 3-4 раза в неделю))
Разговаривали,шутили,обсуждали. А теперь как соседи что-ли . Только я говорю, только я спрашиваю. И только я хочу секса), но его нет))
Что делать то,что с мужем? Надоела,устал,другая??? Что?
Развод ? Ну кому от этого легче станет? Мне, точно нет. Со мной останется двое детей ,кошка и проблемы где взять денег на все)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
308
АлисаВ ответ на Vera 1
Vera 1
Как вычислить? Ты ему не интересна- не разговаривает. Твои проблемы и твоя жизнь тоже. Постоянно задумчив- взгляд в потолок или в никуда, мечтает о другой. Секс становится редким, скользит по тебе презрительным изучающим взглядом - сравнивает с другими. Критикует- все, что ты ни говоришь и делаешь для него глупости ( она же для него самая умная в этот момент...). Перестаёт о тебе заботиться и своими просьбами ты его просто раздражаешь. Дети тоже начинают раздражать. Частые задержки на работе - приходит сытый и есть не хочет ( его покормили или в кафе с ней поел). Резкие вызовы на работу в выходные и командировки. Денег становится меньше ( может говорить ,что зарплату понизили или другу нужна мат помощь на похороны бабушки или ее лечение, или дедушки). Начинает ходить в зал и интересоваться своим внешним видом. Душится духами, рассматривает себя в зеркало. Вдруг, покупает себе молодежную куртку. Просит вас научить его приготовить что- то легкое ( надо же произвести впечатление на даму). Контролирует ваш доступ к его телефону и меняет на нем код. Ему часто звонят по работе и он отвечает кратко и больше слушает. Иногда вдруг дарит подарок и ведёт себя оч нежно ( они поругались и у него пробудилось чувство вины и жалости к вам). Хочет в отпуск съездить один- поискать смысл жизни и отоспаться. Денег на вас становится жалко. Советует экономить. Ваших родственников больше видеть не хочет. Семейные мероприятия больше не вызывают у него интереса. Примерно так. Кто может, дополните..
История переписки16
Пока подходит только первые 4 предложения. В остальном пока все нормально)
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенокВ ответ на Vera 1
Vera 1
100% другая женщина или мечтает о ком- то. Сама была в такой ситуации в первом браке. И в один прекрасный момент наконец выяснилось, что у него была любовница. Как узнала- сразу развелась. А после развода выяснилось, что он уже 3 года гулял и были разные женщины. Кстати, через год после развода стал приходить, хватать меня за коленку, смотреть горящими глазами. А я уже вся была в романах и мне было не до него абсолютно...в общем, ищите женщину, не тяните эту резину, не мучьте себя и не понижайте свою самооценку.И помните, в том ,что у него женщина вы совсем не виноваты, не вините себя и не ищите изъянов. Когда мужчина увлечён кем-то ,то все остальные женщины его особо не привлекают и жена в том числе ,даже если она модельной внешности и супер зарабатывает. И вообще, мне одна оч умная пожилая женщина сказала, раз муж загулял , значит у него было много свободного времени. Загрузите его работой! Пусть вторую берёт, если холоден, настаивайте на 3-ей. И потом я стала замечать , что у кого мужья пашут на 2-3 работах все в семьях хорошо и жену хотят. Поразмышляйте на эту тему...
История переписки14
Вот тут пожалуй соглашусь. Они настолько привыкают, что жена все вопросы бытового-хозяйственного характера берут на себя, что домой приходя как в гостиницу, где все варено-постирано-собако выгуляно, с детьми уроки сделаны, жена мамонта с магаза приволокла... И в итоге, жена эдакий зачмоканный бытом и детьми робот. А вокруг стока НИМФ неземных, не обременненых бытом-детьми (моралью и совестью заодно), которая будет смотреть ему в зубы и лепетать "Ты ТАААКОЙЙЙЙЙ умный-хороший-красивый!!"
Злая тётка Да-Я самая злая
Вот тут пожалуй соглашусь. Они настолько привыкают, что жена все вопросы бытового-хозяйственного характера берут на себя, что домой приходя как в гостиницу, где все варено-постирано-собако выгуляно, с детьми уроки сделаны, жена мамонта с магаза приволокла... И в итоге, жена эдакий зачмоканный бытом и детьми робот. А вокруг стока НИМФ неземных, не обременненых бытом-детьми (моралью и совестью заодно), которая будет смотреть ему в зубы и лепетать "Ты ТАААКОЙЙЙЙЙ умный-хороший-красивый!!"
История переписки15
Сказано супер! Прям в точку!!
Злая тётка Да-Я самая злая
История переписки15
МарьяВ ответ на Алиса
Алиса
И я уже не могу так. Пустая душа . Меня не слышат
История переписки13
Заведите любовника. Хорошее дело.
АлисаВ ответ на Марья
Марья
Заведите любовника. Хорошее дело.
История переписки14
Все советуют завести любовника). Но никто не говорит,а где их берут то??
МарьяВ ответ на Алиса
Алиса
Все советуют завести любовника). Но никто не говорит,а где их берут то??
История переписки15
В интернете! Легко!
Галина ЛюбимоваВ ответ на Hanna
Hanna
С желанной, конечно, все будет и будет совсем по-другому. Но часто бывает, что рядом нежеланная, а желанной еще нет - не появилась - а искать тоже нет сил и желания. Это ж тоже усилия.
Когда вдруг и спонтанно встретились - это другое... а намеренно искать - это не все могут.
История переписки11
Желанная тоже со временем опостылет, не? Возмлжно, поначалу сработает эффект новизны, как вариант. Встряска эмоциональная тоже подойдёт, наверное).
Бе-баВ ответ на Hanna
Hanna
А бывает, что и не только жену... просто обрыдло это дело)))
История переписки7
Есть у Слепакова про это песенка
Скорее любовь просто переросла в привычку
Олька-молькаВ ответ на Алиса
Алиса
39. Ну стоит ж)
История переписки4
импотенция она не всегда, когда и домкратом не поднять. Есть всякие дисфункции.
Ну и как кризис 40 лет пережил?
Как вы сами изменились за эти 16 лет?
Надо просто сесть и объективно смотреть кто и кого пилил, какие успехи у обоих, и если лошадь сдохла, то решать что-то...
ЕленаВ ответ на Алиса
Алиса
39. Ну стоит ж)
История переписки4
я замужем 27 лет, мужу 49 и то раз в неделю есть)).
ТессаВ ответ на Алиса
Алиса
39. Ну стоит ж)
История переписки4
Кризис среднего возраста .
ИкигайВ ответ на Алиса
Алиса
39. Ну стоит ж)
История переписки4
Кризис среднего возраста. Знакомо.
АлисаВ ответ на Икигай
Икигай
Кризис среднего возраста. Знакомо.
История переписки5
Это проходит?
Вот у меня тоже время от времени есть этот кризис. Ну я ж не могу позволить себе так его переносить
ИкигайВ ответ на Алиса
Алиса
Это проходит?
Вот у меня тоже время от времени есть этот кризис. Ну я ж не могу позволить себе так его переносить
История переписки6
Всё проходит. Иногда при жизни, иногда вместе со смертью))))
У нас такая же ерунда. Но я спокойно к этому отношусь. Интим уже давно не на первом месте, дети, работа, домашние дела. Он сам по себе молчун, не любит делиться проблемами, но я никогда не лезу, знаю, что ему надо сначала переварить ситуацию в себе, потом расскажет все равно, когда хоть какое-то черновое решение примет. на работе устает, ненормируемый день, много приходится общаться с людьми и принимать решений, так домой заходит - я с первых секунд вижу настроение, ему даже говорить не надо ни слова, все на лице, понимаю, когда надо оставить в покое, чтобы дух перевел.
У мужчин почему-то подведение промежуточных итогов жизни болезненнее проходит. 40 лет - что сделал, что не успел, что не получилось... женщинам рефлексировать некогда, как правило домом в основном они занимаются, не до философствований о быстротечности жизни и тщетности суеты. Ну и духом женщины покрепче, убеждалась не раз.Все проходит, не надо потакать слабости, если она у мужчины затянулась, и строжить сильно не стоит, чтобы не доломать. не хочет общаться - займитесь своими интересами, мир вокруг мужа не вертится, будьте самодостаточной когда это необходимо.
Виктория В ответ на Алиса
Алиса
39. Ну стоит ж)
История переписки4
значит, к сожалению другая. мужчина в 39 лет еще на многое способен, секс 1 раз в месяц это мало для него.
ТатьянаВ ответ на Виктория
Виктория
значит, к сожалению другая. мужчина в 39 лет еще на многое способен, секс 1 раз в месяц это мало для него.
История переписки5
Ну почему сразу другая. Все разные, один способен, а другому уже не нужно.
скарлетт стар
смените обстановку, муж устал от быта. детей только с собой не тащите, только вы и муж.
АлисаВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
смените обстановку, муж устал от быта. детей только с собой не тащите, только вы и муж.
Куда например?
Идём в ресторан- как обычно я инициатор. Сидит молчит,мне приходится болтать и говорить). Как интервью или собеседование получается). Вот вроде выпили , разговор пошел. Пришли домой,легли спать. И ничего! Отвернулся и спать(
скарлетт старВ ответ на Алиса
Алиса
Куда например?
Идём в ресторан- как обычно я инициатор. Сидит молчит,мне приходится болтать и говорить). Как интервью или собеседование получается). Вот вроде выпили , разговор пошел. Пришли домой,легли спать. И ничего! Отвернулся и спать(
История переписки2
Например в другую страну!!! А может он от вас устал? от вашего болтания.
АлисаВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Например в другую страну!!! А может он от вас устал? от вашего болтания.
История переписки3
Мне тоже замолчать?
скарлетт старВ ответ на Алиса
Алиса
Мне тоже замолчать?
История переписки4
а вдруг поможет.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Алиса
Алиса
Мне тоже замолчать?
История переписки4
А попробуйте. Молчите, ходите сами в кафе, музеи, на выставке. Может проймет его это.
HannaВ ответ на Алиса
Алиса
Мне тоже замолчать?
История переписки4
Может ему уж хочется, чтобы слушали его? Или уже есть кто-то, кто его слушает?
А не достает вопросами: почему молчишь?
Кстати, вместе молчать это тоже искусство... и так приятно - просто молчать рядом с родным человеком.. когда уже слова просто не нужны.
Олька-молькаВ ответ на Алиса
Алиса
Мне тоже замолчать?
История переписки4
Дать ему поговорить, или на его темы... там посмотрите чо будет. Сам молчит - спросите так, чтобы трещать начал... хобби-увлечения у него есть?

Попробуйте ломать устоявшиеся шаблоны. На футбол ходили или на что-то такое? А то от ресторанов может и затошнить, когда это единственная фантазия... где еще не были? Может в другой город в поездку или еще куда-то рвануть безбашенно, с приключениями на попу? Может что-то грандиозное затеять, чтобы встряхнулся...
Это не попытка обвинить вас в чем-то... если застоялись отношения, то можно расшевелить таким способом. Если умерли, то ничего не поможет...