Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Одиночество вдвоем

Алиса
Привет всем.
Чего то так тошно мне стало от всего . И одиноко и печально
Поговорите со мной.
Я замужем давно,почти 16 лет. Но как будто одна , особенно последние 2 года.
Муж стал все больше молчать со мной, ничего не рассказывает сам,пока не спросишь. Вечно в каких то думках и как будто не со мной. Ни морально ,ни физически. Не обнимет,ни слова приятного не скажет,ничем не интересуется особо. Где была,куда ходила,как чувствую себя. Про интим вообще молчу. Его нет! Точнее он есть но очень и очень редко. Раз в месяц. И то такой,чтоб побыстрее и спать. Считай,что и нет его(
Раньше не было конечно каждый день по три раза),но все таки было хотя бы 3-4 раза в неделю))
Разговаривали,шутили,обсуждали. А теперь как соседи что-ли . Только я говорю, только я спрашиваю. И только я хочу секса), но его нет))
Что делать то,что с мужем? Надоела,устал,другая??? Что?
Развод ? Ну кому от этого легче станет? Мне, точно нет. Со мной останется двое детей ,кошка и проблемы где взять денег на все)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
308
Янусик
Начало молчания как я понимаю приходится примерно на начало декрета. Возможно появление ребенка стало своебразным стрессом, с которым человек так и живет. Попробуйте изменить свое поведение, не зацикливайтесь на готовке и уборке, на детских интересах, не сами будьте частью детского мира а включайте ребенка в свой взрослый мир. Насчет близости и секса: есть абсолютно здоровые неизменяющие мужчины, которым секс нифига не нужен. Могут быть другие интересы, работа, деньги, лень, бурная юность и пресыщенность, миллион причин и таких становится по разговорам все больше. Пока не слышала кроме как в кино, ни одной истории что кому то помогла новая стрижка и красные трусы вернуть страсть. Кроме смеха ничего в мужьях это не вызывало. Наскакивать все время самой-это вообще не выход, оттолкнет еще больше. Это как вы не любите гороховый суп а вас каждый вечер заставляют его есть наливая в новые раскрашенные тарелки. Самый нехороший симптом-это отсутствие разговоров и общения, ибо пустота и одиночество берутся отсюда, из ненужности друг другу как личности. Думаю у вас немного вариантов: побыстрее декретную жизнь вернуть во взрослое русло, просто терпеть и принять мужа как есть и так и жить ( может потом найдете что то для себя) или готовить пути к отступлению, ибо к сожалению одиночество вдвоем так заканчивается. Как говорится на что вы готовы ради сохранения. Изменить отношение мужа к вам, если только это не его стрессовая защита, почти нереально...если уж вы до этого дожились...
АЛЕНА
Если бы вы были более независимой- ушли бы от него?? Решайте свои проблемы и уходите.надоели вы друг другу
АЛЕНА
Если бы вы были более независимой- ушли бы от него?? Решайте свои проблемы и уходите.надоели вы друг другу
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Может, у него кризис средних лет?
vera ermolaeva
Милая, посмотрите на Глюкозу и Вы все поймёте...И взяв себя в руки, будет у Вас муж, любовь, секс и все, что захотите.
АлисаВ ответ на vera ermolaeva
vera ermolaeva
Милая, посмотрите на Глюкозу и Вы все поймёте...И взяв себя в руки, будет у Вас муж, любовь, секс и все, что захотите.
А что с Глюкозой?
НатальяВ ответ на vera ermolaeva
vera ermolaeva
муж Глюкозы имеет всю московскую тусовку и не скрывает это. у Глюкозы всегда нещастные глаза и голые фото- чтобы муж хоть так внимание обратил )
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
муж Глюкозы имеет всю московскую тусовку и не скрывает это. у Глюкозы всегда нещастные глаза и голые фото- чтобы муж хоть так внимание обратил )
История переписки2
а откуда вы знаете такие интимные подробности про мужа глюкозы?
АлисаВ ответ на Наталья
Наталья
История переписки2
Это она вам рассказала или он?)
НатальяВ ответ на vera ermolaeva
vera ermolaeva
vera ermolaeva
Елена Мизгирёва
Никакие совместные выходы и отдых не помогут. Вдвоем хорошо проводить время когда люди интересны друг другу, есть чем заняться и о чем поговорить. Нужно выяснить причину, почему муж так себя ведет. У моего мужа накопленные обиды, с которыми он сам не может справиться, но за помощью обратиться не хочет. Я нашла прекрасного психотерапевта, с которой мы выяснили ошибки в моем поведении, я его не на что не вдохновляла, перестала интересоваться его делами, и он видимо замкнулся, плюс проблемы с деньгами и я перестала смотреть на него как на сильного и успешного мужчину. Мужчины очень хорошо чувствуют, какой посыл идет от женщины. Может быть вашему мужу кажется, что он нужен только для удовлетворения потребностей. Надо его разговорить, если он не может вам рассказать, может быть довериться кому-то, хотя мой к специалисту так и не пошел. Если нет желания что-то менять, значит тупик.
КИРА
Тысячи супружеских пар живут в таком режиме.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на КИРА
КИРА
Тысячи супружеских пар живут в таком режиме.
Если автору в таком режиме плохо - ей все равно, как живут остальные. Мне, например, все равно - мне главное как живу я и чтобы мне было хорошо.
Ольга В.
Похоже на кризис среднего возраста. Переоценка ценностей в голове и на гормогальном уровне. Так ли я живу? Туда ли я живу? Хочу ли я так жить до конца своих дней? Жизнь проходит, уже далеко не "все впереди". что то не устраивает- что именно? как мне это изменить? Буду ли я счастлив ничего не меняя через 5 лет? А что изменилось за последние 5 лет? Они поэтому и разводятся массово в районе 40 лет, чтобы попробовать жить с чистого листа, с другой женщиной приняв во внимание все ошибки первых отношений, заводят снова детей. Дают себе вторую молодость.
Неля Романенко
Я с мужем 15 лет. Из них 10 лет официального брака, был период как у Вас, вроде вместе, но как-то каждый сам по себе...Объединило общее дело- ремонт, который по большому счёту делали сами...( Кто-то, конечно, ругается из-за ремонта, нас объединил). Один из советов затеять Вам, что-то грандиозное, которое Вас обоих увлечется...
татьяна конюховаВ ответ на Неля Романенко
Неля Романенко
Я с мужем 15 лет. Из них 10 лет официального брака, был период как у Вас, вроде вместе, но как-то каждый сам по себе...Объединило общее дело- ремонт, который по большому счёту делали сами...( Кто-то, конечно, ругается из-за ремонта, нас объединил). Один из советов затеять Вам, что-то грандиозное, которое Вас обоих увлечется...
Ой, нас ремонт не об'единяет)) Я беситься начинаю))
Very Cherry
Почему сразу развод? Неужели вы за это время не стали просто друзьями? А может быть, действительно, Вы растворились в семье? Попробуйте завести "второе пространство", как в телефоне... И там вспомнить, как быть собой...
татьяна конюхова
У мужчин после 40 трудный период. И физически начинаются болячки, о которых раньше и не слыхивал, и психологически начинают философствовать, что не удалось и как успеть. Выход только в том, чтобы разговаривать друг с другом. И разговаривать о том, что интересно обоим. Вместе слушать музыку, смотреть и обсуждать фильм, путешествовать. На вопрос, все ли нормально, любой мужчина ответит да. А вот в разговоре по душам , возможно, Вы узнаете о чём-то, что его волнует. Сразу скажу, что это не разовая акция, это сложно. Но это единственный путь.
Very CherryВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
У мужчин после 40 трудный период. И физически начинаются болячки, о которых раньше и не слыхивал, и психологически начинают философствовать, что не удалось и как успеть. Выход только в том, чтобы разговаривать друг с другом. И разговаривать о том, что интересно обоим. Вместе слушать музыку, смотреть и обсуждать фильм, путешествовать. На вопрос, все ли нормально, любой мужчина ответит да. А вот в разговоре по душам , возможно, Вы узнаете о чём-то, что его волнует. Сразу скажу, что это не разовая акция, это сложно. Но это единственный путь.
Вы считаете, у женщин нет таких терзаний? Помимо быта детей и организационных вопросов? Муж будет медитировать, искать смысл жизни, а жена будет гладить ворох белья и думать, будет ли он готов к сексу или скажет что устал? И работают оба с 9 до 18, да только у женщины день заканчивается за полночь.. а надо говорить, быть красивой, веселой... Как мой муж говорит "дорогая, мир создан для мужчин". Я принимаю правила игры, но не всегда же играть!! Поэтому нужно скрывать от него хотя бы часть своей жизни. Где была, что купила, с кем встречалась, не говорить. Пусть это будет только твоя жизнь, пусть и пара часов в парке с книгой.
татьяна конюховаВ ответ на Very Cherry
Very Cherry
Вы считаете, у женщин нет таких терзаний? Помимо быта детей и организационных вопросов? Муж будет медитировать, искать смысл жизни, а жена будет гладить ворох белья и думать, будет ли он готов к сексу или скажет что устал? И работают оба с 9 до 18, да только у женщины день заканчивается за полночь.. а надо говорить, быть красивой, веселой... Как мой муж говорит "дорогая, мир создан для мужчин". Я принимаю правила игры, но не всегда же играть!! Поэтому нужно скрывать от него хотя бы часть своей жизни. Где была, что купила, с кем встречалась, не говорить. Пусть это будет только твоя жизнь, пусть и пара часов в парке с книгой.
История переписки2
Наличие таких проблем у мужчин не означает автоматически отсутствие их у женщин). Но то, что мужчины более уязвимы в этом плане- это факт. Как раз потому, что легче переключаются на детей и быт. Вот Вы принимаете игру " мир создан для мужчин". Мой муж как раз наоборот принимает мою игру " мир создан для женщин", Тут уж каждому свое. Я о том, что почему-то принято считать, что вот мы такие слабые, ранимые, уязвимые, а мужчины- гора брутальности и уверенности. А это, к сожалению, не так.При чем здесь скрывать хотя бы часть своей жизни- вообще не поняла. У автора проблема с мужем в общении, а Вы предлагаете жить параллельной жизнью без пересечений, странно.
Very CherryВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Наличие таких проблем у мужчин не означает автоматически отсутствие их у женщин). Но то, что мужчины более уязвимы в этом плане- это факт. Как раз потому, что легче переключаются на детей и быт. Вот Вы принимаете игру " мир создан для мужчин". Мой муж как раз наоборот принимает мою игру " мир создан для женщин", Тут уж каждому свое. Я о том, что почему-то принято считать, что вот мы такие слабые, ранимые, уязвимые, а мужчины- гора брутальности и уверенности. А это, к сожалению, не так.При чем здесь скрывать хотя бы часть своей жизни- вообще не поняла. У автора проблема с мужем в общении, а Вы предлагаете жить параллельной жизнью без пересечений, странно.
История переписки3
Это предложение чуть шире чем обычное "заведите любовника". Я говорила о том, что брак это союз личностей, и растворение одного в другом влечет за собой то невнимание и нежелание разговаривать. О чем можно говорить с зеркалом самого себя? Найдя время для себя найдется и новая тема для беседы, хотя бы о том как у супругов прошел день у каждого по-своему.
татьяна конюховаВ ответ на Very Cherry
Very Cherry
Это предложение чуть шире чем обычное "заведите любовника". Я говорила о том, что брак это союз личностей, и растворение одного в другом влечет за собой то невнимание и нежелание разговаривать. О чем можно говорить с зеркалом самого себя? Найдя время для себя найдется и новая тема для беседы, хотя бы о том как у супругов прошел день у каждого по-своему.
История переписки4
Это немного другая тема, " растворение " - у каждого своя грань. В теме супруги не проводят 24 часа в сутки вместе , и поговорить " как прошёл день у другого" запросто можно.
Олька-карамболька
Переждите, может, кризис среднего возраста. У женщин такого не бывает, нам не понять
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Олька-карамболька
Олька-карамболька
Переждите, может, кризис среднего возраста. У женщин такого не бывает, нам не понять
У женщин есть кризис среднего возраста,он по-другому выражается но есть.Это-отголосок старых времен когда и жили в среднем до 40+/-,то есть сейчас жизнь примерно в два раза длиннее и длиннее молодость и трудоспособный возраст.Но,в глубине подсознания сидит этот первобытный страх-что это конец ее,надо все обдумать,все успеть,все совершить.Денщины-тоже раньше мало жили,этот юглубиннный, неконтролируемый страх присущ и им.Если мужчины начинают "свершения"-ищут новую работу,сферу самовыражения,зарабатывания денег,пытаясь "состояться под конец",заводят молодых любовниц.То женщина может усиленно увлечься омолаживающими процедурами пытаясь неосознанно отодвинуть старость,а значит-"конец",или вдруг-решить родить еще ребенка,порой не важно от кого-"пока не поздно",кризис средних лет есть у всех,женщины-такие же люди.