Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Одиночество вдвоем

Алиса
Привет всем.
Чего то так тошно мне стало от всего . И одиноко и печально
Поговорите со мной.
Я замужем давно,почти 16 лет. Но как будто одна , особенно последние 2 года.
Муж стал все больше молчать со мной, ничего не рассказывает сам,пока не спросишь. Вечно в каких то думках и как будто не со мной. Ни морально ,ни физически. Не обнимет,ни слова приятного не скажет,ничем не интересуется особо. Где была,куда ходила,как чувствую себя. Про интим вообще молчу. Его нет! Точнее он есть но очень и очень редко. Раз в месяц. И то такой,чтоб побыстрее и спать. Считай,что и нет его(
Раньше не было конечно каждый день по три раза),но все таки было хотя бы 3-4 раза в неделю))
Разговаривали,шутили,обсуждали. А теперь как соседи что-ли . Только я говорю, только я спрашиваю. И только я хочу секса), но его нет))
Что делать то,что с мужем? Надоела,устал,другая??? Что?
Развод ? Ну кому от этого легче станет? Мне, точно нет. Со мной останется двое детей ,кошка и проблемы где взять денег на все)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
308
Olga BelovaВ ответ на Иринка
Иринка
Вы описываете ситуацию один в один как у моей подруги. У нее все-таки выяснили, что ее повышенный тестостерон, который вследствии преобразуется в кортизол и убивает эмбрион (у нее хроническая невынашиваемость).
В общем нашла она врача, который именно за такие случаи и берется. Которая смогла довести ее беременность до 7-ми месяцев) Вы из Москвы?
История переписки5
Да, из Москвы. Но поезд давным-давно ушел, даже огоньков не видно. То, о чем я рассказываю, было в 1990-ые, когда народ банально выживал кто как мог. А после того, как мне исполнилось 40, я поняла, что не хочу рисковать ни здоровьем будущего ребенка, ни своим.
миссис Ш, 1 ребенок
К сожалению, проблема у вас серьёзная. Я поняла, что вы хотели бы сохранить семью, поэтому действуйте спокойно, не читайте нотации мужу, не жалуйтесь как вам плохо (ну хотя бы не часто), пусть ему будет комфортно приходить домой. Это не значит, что надо его оградить от решения бытовых и семейных вопросов, нет. и даже если есть другая, то семейный комфорт и ваша забота могут победить. Конечно, это не панацея, ну а вдруг поможет. У меня такая же проблема, только муж старше. Я смирилась, живу - плыву по течению. Как будут моральные силы изменить свою жизнь, тогда и приму кардинальные решения
Marina
По факту Вашего мужа перестали интересовать и увлекать проблемы семьи. Он "отбывает номер".
Причин может быть масса от увлечения какой-то женщиной (причем это может быть и не любовница, а просто зацепившая воображение особа) до недовольства собой и собственной самореализацией (мне скоро 40, а чего я добился? лишь обязательства перед семьей и никаких перспектив, жизнь прошла и итог неутешителен).
Возможные пути решения. На первый взгляд, можно несколько посоветовать:
1. Можно начать петь дифирамбы мужу и подчеркивать как цените любое проявление заботы. Рассказывать как ценно то, чего он добился, как его любят дети, как Вы ждете хотя бы мелких знаков внимания. Как Вам они помогают выстоять, хотя Вас тоже порой накрывает усталость и тоска... И посмотреть реакцию - подействует или нет.
2. Можно начать с другого конца. Встряхнуть отношения. Показать их значимость и обозначить возможность их потери. Вечером сварганить ужин а-ля романтик, и когда дети лягут спать, под бутылочку вина выдать что-то типа: дорогой, меня все достало, и дети, и кошка, я решила все проблемы оставить тебе (ты ведь сильный и считаешь, что все ок) и уйти в монастырь. Я тебя, конечно, люблю, но отсутствие твоей любви, заботы и секса могу выдержать, наверное, лишь в монастыре))) Буду там учиться аскетизму))) Так что я ухожу, а ты тут все один разгребай))) На сентенции: ты что с дуба рухнула? Отвечать - да, у меня проблемы, депрессия и лишь твоя любовь может меня спасти))) ну или монастырь))) Осознание, что Вы, как опора, можете исчезнуть и на него одного все проблемы рухнут иногда дает поразительный результат))) но не всегда... зависит от человека.
3. Можно попытаться вывести на откровенный разговор, начав не его спрашивать, а как бы жаловаться самой: дорогой, тебе не кажется, что в наших отношениях чего-то не хватает? Нет? А мне вот точно не хватает... Мне кажется я абсолютно не самореализовалась, ведь могла и то, и это, а что в итоге? У тебя нет такого чувства? А меня подобные мысли посещают. Как думаешь, еще не поздно в моей жизни что-то поменять? Что если мне на какие-нибудь курсы походить? Ты бы с детками вечером, а я на курсы... И судя по ответам, можете нащупать его больную струну... Ну или хотя бы заставите осознать, что не только он ощущает себя в западне, а и Вы тоже... иногда это сплачивает, если чувства остались...
Одним словом, попытайтесь до него достучаться, дайте понять, что семейный комфорт не вечен и если в него не вкладываться, может исчезнуть. Причем комфорт исчезнет, а проблемы останутся и их сложность возрастет. Если муж Ваш дорожит семьей, он наверняка попытается сделать хотя бы пару шагов Вам навстречу, а там и до прежней идиллии может быть недалеко)))
В любом случае удачи, терпения, сил и семейного благополучия всем трудностям наперекор)))
Ольга_ЖеВ ответ на Marina
Marina
По факту Вашего мужа перестали интересовать и увлекать проблемы семьи. Он "отбывает номер".
Причин может быть масса от увлечения какой-то женщиной (причем это может быть и не любовница, а просто зацепившая воображение особа) до недовольства собой и собственной самореализацией (мне скоро 40, а чего я добился? лишь обязательства перед семьей и никаких перспектив, жизнь прошла и итог неутешителен).
Возможные пути решения. На первый взгляд, можно несколько посоветовать:
1. Можно начать петь дифирамбы мужу и подчеркивать как цените любое проявление заботы. Рассказывать как ценно то, чего он добился, как его любят дети, как Вы ждете хотя бы мелких знаков внимания. Как Вам они помогают выстоять, хотя Вас тоже порой накрывает усталость и тоска... И посмотреть реакцию - подействует или нет.
2. Можно начать с другого конца. Встряхнуть отношения. Показать их значимость и обозначить возможность их потери. Вечером сварганить ужин а-ля романтик, и когда дети лягут спать, под бутылочку вина выдать что-то типа: дорогой, меня все достало, и дети, и кошка, я решила все проблемы оставить тебе (ты ведь сильный и считаешь, что все ок) и уйти в монастырь. Я тебя, конечно, люблю, но отсутствие твоей любви, заботы и секса могу выдержать, наверное, лишь в монастыре))) Буду там учиться аскетизму))) Так что я ухожу, а ты тут все один разгребай))) На сентенции: ты что с дуба рухнула? Отвечать - да, у меня проблемы, депрессия и лишь твоя любовь может меня спасти))) ну или монастырь))) Осознание, что Вы, как опора, можете исчезнуть и на него одного все проблемы рухнут иногда дает поразительный результат))) но не всегда... зависит от человека.
3. Можно попытаться вывести на откровенный разговор, начав не его спрашивать, а как бы жаловаться самой: дорогой, тебе не кажется, что в наших отношениях чего-то не хватает? Нет? А мне вот точно не хватает... Мне кажется я абсолютно не самореализовалась, ведь могла и то, и это, а что в итоге? У тебя нет такого чувства? А меня подобные мысли посещают. Как думаешь, еще не поздно в моей жизни что-то поменять? Что если мне на какие-нибудь курсы походить? Ты бы с детками вечером, а я на курсы... И судя по ответам, можете нащупать его больную струну... Ну или хотя бы заставите осознать, что не только он ощущает себя в западне, а и Вы тоже... иногда это сплачивает, если чувства остались...
Одним словом, попытайтесь до него достучаться, дайте понять, что семейный комфорт не вечен и если в него не вкладываться, может исчезнуть. Причем комфорт исчезнет, а проблемы останутся и их сложность возрастет. Если муж Ваш дорожит семьей, он наверняка попытается сделать хотя бы пару шагов Вам навстречу, а там и до прежней идиллии может быть недалеко)))
В любом случае удачи, терпения, сил и семейного благополучия всем трудностям наперекор)))
Хорошие советы!!! Если действительно остались чувства, то это поможет.
IrenAr
Если быть совсем откровенной, то многие мои знакомые прошли подобный этап. И никакие танцы с бубнами не помогли. Если была любовница и она исчезала, то налаживалось. Или уходили проблемы по бизнесу и человек менялся. Но вот конкретно от жены ничего не зависело. Одна подруга 19 лет что-то там налаживала.И каков результат? У него другая семья, а у неё молодой любовник. И стоило 19 лет мудохаться? Она считает, что нет. Если Вы зависимы материально,то готовьте базу. После 40 женщин накрывает сексуальный пик и секс побыструхи раз в месяц будет издевательством. Если нужна определённость, то откровенный разговор и озвучивание всех недовольств. Если хотите оставить как есть, то учитесь жить в этих условиях.
Всю ночь не ем.
А дать ему по башке туфлёй, глядишь чего-нибудь и скажет. И вот уже диалог/спор/диспут.
АлисаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
А дать ему по башке туфлёй, глядишь чего-нибудь и скажет. И вот уже диалог/спор/диспут.
Начинаешь более настойчивее ,ор,крик. Уход)
Всю ночь не ем.В ответ на Алиса
Алиса
Начинаешь более настойчивее ,ор,крик. Уход)
История переписки2
А-а-а, всё-таки не всегда в прострации. (смайлик почему-то не ставится). Решите для себя, что Вы хотите (как Вам лучше), отсюда и действуйте. И не бойтесь поменять свою жизнь.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
вот правильно))
Двойная сплошная
Блин, автор, хотелось бы Вас успокоить, но мне кажется, что это другая баба... Почитаю ещё умных людей, конечно... Мы женаты официально 16 лет, год назад тоже была такая же фигня, оказалось, общался с одной молодухой. И даже не с одной... У него всегда было много приятельниц, нравится он бабам, но ко мне (между нами) отношение не менялось. А тут... Короче, пришлось встряхнуться самой и встряхнуть его, козла старого(((
АлисаВ ответ на Двойная сплошная
Двойная сплошная
Блин, автор, хотелось бы Вас успокоить, но мне кажется, что это другая баба... Почитаю ещё умных людей, конечно... Мы женаты официально 16 лет, год назад тоже была такая же фигня, оказалось, общался с одной молодухой. И даже не с одной... У него всегда было много приятельниц, нравится он бабам, но ко мне (между нами) отношение не менялось. А тут... Короче, пришлось встряхнуться самой и встряхнуть его, козла старого(((
Расскажите,как встряхнулись?)
Мне тоже кажется,что кого то завел. Но видимых признаков не вижу. Телефон не прячет,не намывается часами и тд
IrenArВ ответ на Алиса
Алиса
Мне тоже кажется,что кого то завел. Но видимых признаков не вижу. Телефон не прячет,не намывается часами и тд
История переписки2
Все видимые признаки на лицо. Самый первый-исчезновение секса. Второй-полный игнор проблем жены, детей. Если ещё раздражение всякими бытовыми мелочами появилось, то шерше ля фам.
Двойная сплошнаяВ ответ на Алиса
Алиса
История переписки2
Много всего было, садо-мазо настоящее. Самое главное, он понял, что мне небезразлична ситуация. Меня и колбасило не по-детски ((( и разговаривали спокойно, и истерила, и себя мучила, и его мучила... Были страсти, специально ничего не придумывала, жила одним днём и не знала, что завтра будет, ходила просто по краю. От него свои чувства не скрывала, вот что было на сердце, то и вываливала... А там много чего было, честно говоря, никому не пожелаю, то любила, то ненавидела((( Поэтому сейчас Вам даже совет дельный дать не могу. Как он все это выдержал, не знаю, он достаточно нетерпеливый и неуравновешенный, а тут как будто поменялись ролями...
Сама сильно изменилась, сделала так, что теперь мужчины на улице меня провожают взглядом... Да и женщины тоже. Зажгла, короче, по полной, хорошо хоть ума хватило на гребне этой волны рогов ему не наставить(( Про секс тоже много говорили, разнообразили, так сказать... в 25 нам такое и не снилось)))
ИренКа, 1 ребенок
Если человеку с Вами скучно, надо сделать, чтоб нескучно. А вот как. Встряска нужна отношениям. Разнообразие какое-то.
АлисаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Если человеку с Вами скучно, надо сделать, чтоб нескучно. А вот как. Встряска нужна отношениям. Разнообразие какое-то.
Я это понимаю. Но что именно то сделать?
Енотик гугенотик, 1 ребенок
подумайте, чего вам хочется кроме мужа. какие-то интересные занятия, встречи (я не про налево), увлечения. оставьте его в покое и посмотрите, что выйдет. может быть он привык к вашему вниманию и нет смысла проявлять ему что-то. а может правда вы ему перестали быть нужны. вот тут и увидите. заодно получите приятные эмоции от других занятий.
АлисаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
подумайте, чего вам хочется кроме мужа. какие-то интересные занятия, встречи (я не про налево), увлечения. оставьте его в покое и посмотрите, что выйдет. может быть он привык к вашему вниманию и нет смысла проявлять ему что-то. а может правда вы ему перестали быть нужны. вот тут и увидите. заодно получите приятные эмоции от других занятий.
Я б рада и встречам и занятиям. Но пока они никак не вяжутся с 2 х годовалым ребенком.
АВ ответ на Алиса
Алиса
Я б рада и встречам и занятиям. Но пока они никак не вяжутся с 2 х годовалым ребенком.
История переписки2
А почему? Моему полтора, в каникулы выручали старшие дети, а сейчас ищу развивашки с полупансионом, чтобы иметь возможность отлучаться по своим делам хоть на пару часов несколько раз в неделю. Уже нашла практически, на следующей неделе будем пробовать)
АлисаВ ответ на Алиса
Алиса
История переписки2
Меня тоже старший выручает. И в сад идём мы с сентября на 3 часа.
Но в будни какие встречи с подругами? Все работают утром и днем)
Алена ВикторовнаВ ответ на Алиса
Алиса
История переписки3
Фитнес - идеальный вариант)) разгрузка физическая и эмоциональная, в первое время точно не до секса будет)))
Алёна Т.В ответ на Алиса
Алиса
История переписки3
Вы где живёте? 3 часа свободного времени - это ого-го. И в парикмахерскую успеете, и маску на лицо положить, и на какую-то лекцию, кино, выставку в ближайшую галерею сгонять. Мне, например, дети не мешают. Захотела - поехали в лес, на озеро, в музей в будни, в Мегу, мастер-класс, зоопарк.. Оттуда шлю мужу и родственникам фотки, как классно мы проводим время. Вот вам и темы для разговоров. А сидеть у подъезда - это и правда скучно. По крайней мере, если ежедневно и из месяца в месяц. Я б уже давно от такой жизни озверела.
АлисаВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
Вы где живёте? 3 часа свободного времени - это ого-го. И в парикмахерскую успеете, и маску на лицо положить, и на какую-то лекцию, кино, выставку в ближайшую галерею сгонять. Мне, например, дети не мешают. Захотела - поехали в лес, на озеро, в музей в будни, в Мегу, мастер-класс, зоопарк.. Оттуда шлю мужу и родственникам фотки, как классно мы проводим время. Вот вам и темы для разговоров. А сидеть у подъезда - это и правда скучно. По крайней мере, если ежедневно и из месяца в месяц. Я б уже давно от такой жизни озверела.
История переписки4
В парикмахерской тут была в выходные. 3,5 часа)
До выставки, галереи,лекции ехать надо в центр от меня. Это минут 40 только дорога в один конец. Получается приехал и обратно пора)).
Так что 3 часа это ни о чем)
За это время я успеваю только из сада до дома дойти и сварить суп или убраться . И пора опять в сад идти))
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Я отправила мужа убиваться в турпоход на Хибины. Приехал похудевший, отдохнувший, одичавший. И, о Боже, он не говорит о политике!!! Соскучился по мне, по дому, по детям, по комфорту.
Irina MelbertВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Я отправила мужа убиваться в турпоход на Хибины. Приехал похудевший, отдохнувший, одичавший. И, о Боже, он не говорит о политике!!! Соскучился по мне, по дому, по детям, по комфорту.
Надолго ли?!
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Irina Melbert
Irina Melbert
Надолго ли?!
История переписки2
Надолго :)). Года на три хватает