Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обида

Аноним
Во мне сидит обида, разрушающая обида на отца. Мамы давно нет, воспитывала бабушка (она и сейчас жива). Отец недавно умер. И все что было оставил сыну от второго брака. Вы скажете, фу такой быть. Но как так, после мамы он все получил. Женился, у меня появился брат, с которого все сдували пылинки. Отец оплатил ему обучение, потом устроил на работу, на свадьбу выделил деньги. Сейчас брат и его мать получили квартиру, две машины, гараж и землю...а мне ничего. Совсем ничего, как будто меня и не было и нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
362
112131415
Бобр добр
Да какое же "фу, такой быть"! Ваша обида понятна, отец поступил очень некрасиво. Подключайте юристов, идите в суд. Почему одному ребенку и отец и наследство, а другому шиш?
martinВ ответ на Бобр добр
Бобр добр
Да какое же "фу, такой быть"! Ваша обида понятна, отец поступил очень некрасиво. Подключайте юристов, идите в суд. Почему одному ребенку и отец и наследство, а другому шиш?
Потому, что наследство - не алименты и оставляется тому, кому хочет наследодатель, а не "распределяется" в обязательном порядке.
Бобр добрВ ответ на martin
martin
Потому, что наследство - не алименты и оставляется тому, кому хочет наследодатель, а не "распределяется" в обязательном порядке.
История переписки2
По закону да, а по совести в данном случае - нет.
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Бобр добр
Бобр добр
По закону да, а по совести в данном случае - нет.
История переписки3
Но он уже умер, брат вряд ли добровольно отдаст часть уже своего имущества, поэтому автору рассчитывать не на что. Нет у нас закона что между детьми все должно делиться поровну.
Юлия Та самая
А бабушкина квартира вам останется?
Профессионал
и...в чем вопрос -то? с психологом надо работать
Рыжая 4D, 4 ребенка
Насколько я знаю, когда дети совершеннолетние, родители им уже ничего не должны. Отец может как угодно распоряжаться своим имуществом - оставить все сыну от второго брака, или вообще отдать на благотворительность, это его дело.
Если вы не инвалид и не несовершеннолетняя, оспаривать придется долго и дорого, и не факт что удачно. Возможно лишь деньги и нервы впустую потратите.
Лидия Жукова
Зачем претендовать на то, что вами не заработано?
Милена БардоВ ответ на Лидия Жукова
Лидия Жукова
Зачем претендовать на то, что вами не заработано?
Сын это тоже не заработал
Милена Бардо
Судится довольно дорого. У вас есть шанс доказать что переданное отцом наследство принадлежало вашей матери? Какие то подтверждения этому есть?
Татьяна
Я вас понимаю, автор. У меня аналогичная ситуация была. Отец умер и его второй жене и сыну всё отошло по завещанию. Тоже не было юридически обоснованных причин для его оспаривания. С братом пыталась поговорить, хотела купить(!) одну из квартир, где моё детство прошло, но там мама его заправляла и общий их ответ: нечего было разводиться. Просто перестала общаться уже 10 лет как прошло, даже никого не вспоминаю
Римма Левина
Отец любит детей до тех пор, пока любит их мать. Естественно, что детям от первых браков достается меньше, чем детям от вторых браков. Таков закон жизни. Мою близкую подругу отец из роддома даже не стал забирать, когда мать в родах умерла. Забрала сестра матери, когда случайно узнала (в советское время).
112131415