Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обида

Аноним
Во мне сидит обида, разрушающая обида на отца. Мамы давно нет, воспитывала бабушка (она и сейчас жива). Отец недавно умер. И все что было оставил сыну от второго брака. Вы скажете, фу такой быть. Но как так, после мамы он все получил. Женился, у меня появился брат, с которого все сдували пылинки. Отец оплатил ему обучение, потом устроил на работу, на свадьбу выделил деньги. Сейчас брат и его мать получили квартиру, две машины, гараж и землю...а мне ничего. Совсем ничего, как будто меня и не было и нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
362
Змей ГорынычВ ответ на Aelika
Aelika
Ваш отец оставил все своей семье, а вас возможно он не считал членом этой семьи. Почему вас воспитывала бабушка, а не отец? У вас были близкие отношения с отцом? Наверное вы мало общались. Так чего же тогда ждать? Скорее всего вам все оставит бабушка. Примите как факт желание отца, отпустите его, и простите. Так будет правильно. Зависть и обида несут болезни и неудачи, зачем они вам? Ваш светлый день еще придет, ведь на этом событии жизнь не заканчивается, впереди еще много чего будет.
Наверное вы мало общались.

интересно, в этом трехлетний ребенок виноват?
Мария Calceolaria
Автор, конечно, это очень обидно. Но что делать? В принципе, вы в глубине души наверное понимали заранее, что так и будет.
Но что теперь? Не всем достаются хорошие отцы. Это просто жизнь. Вам выпала вот такая карта. Есть себя и остальных поедом из-за этого не конструктивно прежде всего для вас самой.
Татьяна Аникина
Вопрос обиды на отца и несправедливого отношения решаются разными путями. Несправедливость-как выше сказали, через суд. А гложущая обида-у психолога. Даже если вы оспорите решение отца, обида за его поступок куда уйдет? Его же личное решение не изменится. На мой взгляд, лучше эту проблему проработать с профессионалом.
Марина
вот гад. не простила бы и на кладбище не ходила и если брат с мамашей не поделятся, то и с ними бы общаться не стала
иринаВ ответ на Марина
Марина
вот гад. не простила бы и на кладбище не ходила и если брат с мамашей не поделятся, то и с ними бы общаться не стала
вот они огорчатся
olgi
У вас есть право на наследство. Идите в суд. Не на половину, вроде на 25 процентов, этого точно не знаю.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Бабушка с отцом уже давно всё решили. Вам - бабушкина квартира, а брату отцовская. Это справедливо.
Милена БардоВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Бабушка с отцом уже давно всё решили. Вам - бабушкина квартира, а брату отцовская. Это справедливо.
Это не справедливо, если её отцу все досталось от её матери, а он передал богатство первой жены сыну от второго брака.
И бабушка жива, за ней потом ещё ухаживать надо будет. То есть сыну все готовенькое, а дочери еще и сиделкой быть чтобы получить наследство.
Не справедливо.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Милена Бардо
Милена Бардо
Это не справедливо, если её отцу все досталось от её матери, а он передал богатство первой жены сыну от второго брака.
И бабушка жива, за ней потом ещё ухаживать надо будет. То есть сыну все готовенькое, а дочери еще и сиделкой быть чтобы получить наследство.
Не справедливо.
История переписки2
От матери, наверное, и не было ничего.
Частной собственности на квартиры не было в советское время, их позже стали приватизировать.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
От матери, наверное, и не было ничего.
Частной собственности на квартиры не было в советское время, их позже стали приватизировать.
История переписки3
Вы тему по диагонали читали?
после мамы он все получил

Женился, у меня появился брат, с которого все сдували пылинки. Отец оплатил ему обучение, потом устроил на работу, на свадьбу выделил деньги. Сейчас брат и его мать получили квартиру, две машины, гараж и землю...а мне ничего

То есть там отцу то может ничего и не принадлежало, все досталось от первой жены, а он все оставил второй жене и сыну, а дочери от первой жены ничего.
Милена Бардо
Вы тему по диагонали читали?
после мамы он все получил

Женился, у меня появился брат, с которого все сдували пылинки. Отец оплатил ему обучение, потом устроил на работу, на свадьбу выделил деньги. Сейчас брат и его мать получили квартиру, две машины, гараж и землю...а мне ничего

То есть там отцу то может ничего и не принадлежало, все досталось от первой жены, а он все оставил второй жене и сыну, а дочери от первой жены ничего.
История переписки4
Я всё читала. Автор сама не в курсе, было что-то у матери или нет.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Я всё читала. Автор сама не в курсе, было что-то у матери или нет.
История переписки5
Если ребенок несовершеннолетний на момент смерти матери/отца, второй родитель получает опеку и все имущество.
Ребенка сплавил бабушке, денежки себе захапал.
Милена Бардо
Если ребенок несовершеннолетний на момент смерти матери/отца, второй родитель получает опеку и все имущество.
Ребенка сплавил бабушке, денежки себе захапал.
История переписки6
Да не было ничего, почитайте внимательно.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Да не было ничего, почитайте внимательно.
История переписки7
То есть люди жили, родили ребенка, и не было ничего? Что то должно было быть.
Милена Бардо
То есть люди жили, родили ребенка, и не было ничего? Что то должно было быть.
История переписки8
А что было? Она умерла в 23-25 лет. Много денег заработала? И они не деноминировались в 90-е?Или жилья она дофигищеньки успела купить?
Сами верите в это?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А что было? Она умерла в 23-25 лет. Много денег заработала? И они не деноминировались в 90-е?Или жилья она дофигищеньки успела купить?
Сами верите в это?
История переписки9
Может она умерла в 30-35, работать раньше начинали рано.
Милена Бардо
Может она умерла в 30-35, работать раньше начинали рано.
История переписки10
Автор где-то вроде написала, 23 или 25. Работать, конечно, начинали рано, но тех денег ни у кого не осталось - несколько раз политехнический строй менялся и несколько денежных реформ прошло. Ну и плюс, не было никакой собственности на муниципальную жилплощадь. То есть квартира тоже отпадает.
Не понимаю, в чем несправедливость. Внучке дали бабушкину квартиру, а сыну родительскую.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Автор где-то вроде написала, 23 или 25. Работать, конечно, начинали рано, но тех денег ни у кого не осталось - несколько раз политехнический строй менялся и несколько денежных реформ прошло. Ну и плюс, не было никакой собственности на муниципальную жилплощадь. То есть квартира тоже отпадает.
Не понимаю, в чем несправедливость. Внучке дали бабушкину квартиру, а сыну родительскую.
История переписки11
Внучке бабушкину квартиру дали лишь в ваших фантазиях, а по факту бабуля жива и сама там живет.
Милена Бардо
Не справедливо.
История переписки2
И какое "готовенькое" сыну? Мама сына, слава богу, жива.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
И какое "готовенькое" сыну? Мама сына, слава богу, жива.
История переписки3
Не мать сына, мать дочери умерла.
Милена Бардо
Не мать сына, мать дочери умерла.
История переписки4
И что теперь? С каких херов мать сына должна отдать чужой дочери своё имущество?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
И что теперь? С каких херов мать сына должна отдать чужой дочери своё имущество?
История переписки5
А её ли это имущество?
Милена Бардо
А её ли это имущество?
История переписки6
Её. Всю жизнь вместе с мужем она зарабатывала это имущество.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Её. Всю жизнь вместе с мужем она зарабатывала это имущество.
История переписки7
Не факт, она могла прийти как раз на все готовое.
ЗолоТТТко
Вы -большая умница, что вынесли эту тему на обсуждение! И обида немного уменьшится и решение все-таки будет вами найдено! Дорогу осилит идущий...я скажу другое-сходите в Храм, помолитесь за успех дела, поставьте свечу за упокой отцу и маме и...смело в бой , в Суд... Я с вами согласна, большая несправедливость допущена и ...ждать помощи наследственной вам не откуда. Боритесь и я вас вдохновляю на этот труд! расходы не настолько большие, и вы приложите в суд Ходатайство с просьбой отнести судебные издержки ответчику. Ни за что не сдавайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже, если вы практически реально ничего не добьетесь, то вы выиграете в том. что заставите задуматься новую семью отца, их сына, и возможно мирное урегулироваие и...себе вы скажете-я сделала все , что могла и я себя уважаю за это!!!!!!!!!!!!!!!!