Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обида

Аноним
Во мне сидит обида, разрушающая обида на отца. Мамы давно нет, воспитывала бабушка (она и сейчас жива). Отец недавно умер. И все что было оставил сыну от второго брака. Вы скажете, фу такой быть. Но как так, после мамы он все получил. Женился, у меня появился брат, с которого все сдували пылинки. Отец оплатил ему обучение, потом устроил на работу, на свадьбу выделил деньги. Сейчас брат и его мать получили квартиру, две машины, гараж и землю...а мне ничего. Совсем ничего, как будто меня и не было и нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
362
ЮлияМмм
Круто, заслужить, теперь все будем знать,икак получить наследство
Елена СамокишВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Мне например проще-никто никакого наследства не оставлял, и не предвидится)))
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
А так и есть. Условно, если одна дочь дохаживала мать в старости 10 лет, а вторая звонила раз в месяц, то одна заслужила, чтобы ей все оставили, а другой только благословение, условно. Здесь как раз наоборот несправедливо - одна заботится, тратит деньги и нервы, а наследство пополам. Или, например, сын на родителей забил, не помогает, не общается. Он заслужил наследство? Или они вправе все завещать благотворительному фонду?
татьяна корнева
Для мужчины главное женщина, а не дети, такова их природа. Так что вам обижаться не следует, вашей вины нет, и отец поступил как и большинство мужчин, как начерчено им природой. Не обижайтесь, помните, что все в ваших руках.
Елена Самокиш
Какое " фи"? Никакого " фи"! Я всегда была категорически против деления детей ( и внуков) на более и менее любимых. Обделять одного ребенка в пользу другого-вот это уже самое настрящее " фи". Я не юрист и понятия не имею, имеет ли Вам смысл судиться-это Вам надо с юристом проконсультироваться.Но в данной ситуации претензии есть не только к Вашему покойному отцу, но и к маме и к бабушке.Почему они были так равнодушны к Вашей судьбе? Видно же было,что отец к Вам и сводному брату относится неравноценно. Почему при дизни не выяснили вопросы Вашего наследования? И еще : Вы говорите, что " все мамино отошло отцу". А Вы уверены , что у мамы вообще что то было? Может, там и отходить то было нечему? И Вам три года было. То есть-Вы достоверно не знаете, почему родители расстались. Может-с жуткой обидой друг на друга.И отец эту обиду распространил на Вас. В общем-очень мало достоверных данных, олни предположения.
Дарья СВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Какое " фи"? Никакого " фи"! Я всегда была категорически против деления детей ( и внуков) на более и менее любимых. Обделять одного ребенка в пользу другого-вот это уже самое настрящее " фи". Я не юрист и понятия не имею, имеет ли Вам смысл судиться-это Вам надо с юристом проконсультироваться.Но в данной ситуации претензии есть не только к Вашему покойному отцу, но и к маме и к бабушке.Почему они были так равнодушны к Вашей судьбе? Видно же было,что отец к Вам и сводному брату относится неравноценно. Почему при дизни не выяснили вопросы Вашего наследования? И еще : Вы говорите, что " все мамино отошло отцу". А Вы уверены , что у мамы вообще что то было? Может, там и отходить то было нечему? И Вам три года было. То есть-Вы достоверно не знаете, почему родители расстались. Может-с жуткой обидой друг на друга.И отец эту обиду распространил на Вас. В общем-очень мало достоверных данных, олни предположения.
Мама автора умерла в ее три года. Поэтому и осталась девочка с бабушкой.
олька-болька, 1 ребенок
Ну во первых фи не вам. Ну а дальше так как дарственная то единственное что стоит поинтересоваться наследство вашей матери кто от вашего имени получил, и на каких основаниях, единственный вопрос конечно на сколько реально это все выяснить.
ЮлияМммВ ответ на олька-болька
олька-болька
Ну во первых фи не вам. Ну а дальше так как дарственная то единственное что стоит поинтересоваться наследство вашей матери кто от вашего имени получил, и на каких основаниях, единственный вопрос конечно на сколько реально это все выяснить.
Какое там наследство, девочке ттри года было, значит матери 21-25, рано рожали раньше,квартиру в этом возрасте имели отдельную единицы, а кооперативную ещё меньше

Ничего нет, и ещё если бабушка не отпишет свою квартиру на вас, будете с братиком делить напополам, бабушка же папина мама
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Какое там наследство, девочке ттри года было, значит матери 21-25, рано рожали раньше,квартиру в этом возрасте имели отдельную единицы, а кооперативную ещё меньше

Ничего нет, и ещё если бабушка не отпишет свою квартиру на вас, будете с братиком делить напополам, бабушка же папина мама
История переписки2
Я бы не была так уверенна что у мамы ничего не было. Родители в 86 году квартиру покупали, вполне себе ссср, так чтт вполне возможно что и там не все так просто по этому и стоит попробовать узнать
олька-болька
Я бы не была так уверенна что у мамы ничего не было. Родители в 86 году квартиру покупали, вполне себе ссср, так чтт вполне возможно что и там не все так просто по этому и стоит попробовать узнать
История переписки3
Им было по двадцать с копейками, сомневаюсь

А что толку, сроки пропущены, поезд ушел
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Им было по двадцать с копейками, сомневаюсь

А что толку, сроки пропущены, поезд ушел
История переписки4
Ну моим тоже было не по 40, и в нашем городе 2 фонда было государственный и часный, так что квартира в 20 вполне возможно.
А вот по срокам тут то как раз вопрос то если отец вступил в наследство от имени дочери и остался жить в той квартире, то она вполне может эту часть и попробовать отбить, по тому как подарить то что тебе не принадлежит желать конечно можно, но несколько не законно
олька-болька
Ну моим тоже было не по 40, и в нашем городе 2 фонда было государственный и часный, так что квартира в 20 вполне возможно.
А вот по срокам тут то как раз вопрос то если отец вступил в наследство от имени дочери и остался жить в той квартире, то она вполне может эту часть и попробовать отбить, по тому как подарить то что тебе не принадлежит желать конечно можно, но несколько не законно
История переписки5
Не знаю, кто у вас в двадцать квартиры покупал, прекрасно помню то время , покупали именно под сорок лет

Даже на вредных производствах надо было десять лет отработать, чтобы получить квартиру, я это отлично помню

Молодые пары все жили с родителями, редко у кого от бабушки что было
Marina
Милая автор, Ваши чувства понятны, но неконструктивны абсолютно.
Обида, это как выпить яду и ждать, что другому будет от этого плохо.
Раз исправить это нет никакой возможности, то предлагаю внутренне создать установку: "отсутствие этого наследства мне принесет счастье". Если Вы в это поверите, то так оно и будет. Представьте, что это Ваша плата за исполнение любого Вашего сокровенного желания. Представьте его в деталях, а потом мысленно расплатитесь за него этим неполученным наследством, и отпустите обиду. Попробуйте. Хуже точно не будет)))
Удачи Вам и всего самого доброго.
Aнониm
Мне бы тоже было обидно.
Линда
Вам нужно делать практики отпущения обиды на отца, это помогает и полностью вас от этого избавит. Вам не нужно жить дальше с обидой, уже ничего не поменять, а жить нужно качественно, без этого груза.
Поищите эти практики, погуглите. Есть психологи, которые их продают
Mila AlexВ ответ на Линда
Линда
Вам нужно делать практики отпущения обиды на отца, это помогает и полностью вас от этого избавит. Вам не нужно жить дальше с обидой, уже ничего не поменять, а жить нужно качественно, без этого груза.
Поищите эти практики, погуглите. Есть психологи, которые их продают
полностью поддерживаю Вас
Mila Alex
Друзья, а вам не показалось, что автор не столько о машине говорит, а о том, как ему жить с обидой.
Обида - очень разрушающая штука
. Причем ты обижаешься на 100 рублей (это образно), а до обидчика твоя обида доходит на 5 копеек.
Поэтому, понятно же что тут без вариантов юридически что-то отсудить. Надо думать, как до болезни не довести себя с такой обидой.
Простите, если кого-то задела своим мнением.
Кстати, несколько лет назад мне очень помог один очень крутой психолог (причем, я перебрала их много) "раскопать" свою обиду (там триггером были другие проблемы, правда). Но какая, в принципе разница: обида она и есть обида.
Ищите хорошего психолога! По себе и своим знакомым знаю: все со своими узелками обид таскаемся по жизни.
рыжий листопад
Автор, все читать не стала.
Обида ваша понятна.
Вы должны теперь подстраховаться с бабушкой- раз она мама отца, то после ее смерти второй сын вашего отца имеет долю, право предоставления, по моему называется (может ошибаюсь).
Пусть бабушка напишет на вас завещание или дарственную. Чтоб квартира полностью вам осталась.
Удачи вам в жизни!
Алла
никогда не надо ждать наследства. даже от близких.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Имущество заработано совместно с новой женой, за пожилым отцом ухаживала скорее всего тоже она. Распределение наследства справедливо, непонятно, на что вы надеялись.
9витеэтажкаВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
Имущество заработано совместно с новой женой, за пожилым отцом ухаживала скорее всего тоже она. Распределение наследства справедливо, непонятно, на что вы надеялись.
Ну где же справедливо? Автору должна была достаться часть от доли отца.
ЛанаЯ
Это он очень, ОЧЕНЬ неправильно сделал.
Ничего вы уже не измените, конечно, но только постарайтесь отпустить, обиды жизнь ухудшают.
Шла лесною стороной
Автор, а если и бабка квартиру внуку оставит, что делать будете?
Все будет хорошо
А почему после смерти матери вы не забрали вашу долю наследства? Если вы были несовершеннолетней, то вам полагалась обязательная доля. Вам бы к юристу, выяснить есть ли шанс у вас забрать вашу долю имущества от матери.
Aelika
Ваш отец оставил все своей семье, а вас возможно он не считал членом этой семьи. Почему вас воспитывала бабушка, а не отец? У вас были близкие отношения с отцом? Наверное вы мало общались. Так чего же тогда ждать? Скорее всего вам все оставит бабушка. Примите как факт желание отца, отпустите его, и простите. Так будет правильно. Зависть и обида несут болезни и неудачи, зачем они вам? Ваш светлый день еще придет, ведь на этом событии жизнь не заканчивается, впереди еще много чего будет.