Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обида

Аноним
Во мне сидит обида, разрушающая обида на отца. Мамы давно нет, воспитывала бабушка (она и сейчас жива). Отец недавно умер. И все что было оставил сыну от второго брака. Вы скажете, фу такой быть. Но как так, после мамы он все получил. Женился, у меня появился брат, с которого все сдували пылинки. Отец оплатил ему обучение, потом устроил на работу, на свадьбу выделил деньги. Сейчас брат и его мать получили квартиру, две машины, гараж и землю...а мне ничего. Совсем ничего, как будто меня и не было и нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
362
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Солнышко
Солнышко
Вот представьте себя на месте второй жены , выйдите вот так замуж ( у мужа от первого брака тоже будет ребенок ) , проживете всю жизни , накопите на квартиру , машины , землю . А после смерти супруга , типо нужно делится всем имуществом с чужим для вас ребенком...

Тоже постараетесь сделать так , что бы наследство осталось вам и вашим детям....
Представила. Более того - именно так все и было. И делили на детей от первого брака и на нашего общего. А что делать?
Пчела в кедах, 3 ребенка
Когда умерла мама, вам сколько было лет?
Теперь вопрос - один и самый важный - как отец мог после смерти жены получить все. если вы были несовершеннолетней?
И еще вопрос - а ваша бабушка (она по матери?)
Имущество мамы ее личное или брачное?
В любом случае - наследство мамы должно было делиться на трех человек. Я так понимаю новой семьи и в помине не было на тот момент. Можно попробовать оспорить
Для примера. Если имущество мамы было брачное, то оно делится так: половина мужа, вторая половина делится на троих - мать, дочь и муж.
Если имущество добрачное, то вся масса делится на троих.
А теперь думайте, почему вам ничего не досталось.
liskaВ ответ на Пчела в кедах
Пчела в кедах
Когда умерла мама, вам сколько было лет?
Теперь вопрос - один и самый важный - как отец мог после смерти жены получить все. если вы были несовершеннолетней?
И еще вопрос - а ваша бабушка (она по матери?)
Имущество мамы ее личное или брачное?
В любом случае - наследство мамы должно было делиться на трех человек. Я так понимаю новой семьи и в помине не было на тот момент. Можно попробовать оспорить
Для примера. Если имущество мамы было брачное, то оно делится так: половина мужа, вторая половина делится на троих - мать, дочь и муж.
Если имущество добрачное, то вся масса делится на троих.
А теперь думайте, почему вам ничего не досталось.
Автор выше писала, что ей три года было
Пчела в кедах, 3 ребенкаВ ответ на liska
liska
Автор выше писала, что ей три года было
История переписки2
Ок. Даже если и три года. Даже если тогда жилье было муниципальным. Я не знаю, на сколько можно сейчас все вернуть... НО ТОГДА ее (точнее ее бабушку и ее) папашка нехило так развел на бабки. Приватизацию никто не отменял, как и право пожизненного проживания в случае отказа от приватизации.
Пчела в кедах, 3 ребенка
Не скажу Фу. Потому что наследство надо заслужить.
Хатуль МаданВ ответ на Пчела в кедах
Пчела в кедах
Это как?
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Это как?
История переписки2
У меня подруга не взяла годовалую дочь на море, обьяснив что та не заслужила. Это видимо из той же оперы)))
Хатуль МаданВ ответ на олька-болька
олька-болька
У меня подруга не взяла годовалую дочь на море, обьяснив что та не заслужила. Это видимо из той же оперы)))
История переписки3
Сколько же ненормальных, а? Фиг с ним, что виновата и не заслужила. А вот то, что поверила в то, что объяснила - это же диагноз.
Хатуль Мадан
Сколько же ненормальных, а? Фиг с ним, что виновата и не заслужила. А вот то, что поверила в то, что объяснила - это же диагноз.
История переписки4
Мне вот интересно как может годовасик не заслужить? Спала вместо 3 часов 2.45?))))
Хатуль МаданВ ответ на олька-болька
олька-болька
Мне вот интересно как может годовасик не заслужить? Спала вместо 3 часов 2.45?))))
История переписки5
Орала много и фигуру матери испортила.
Хатуль Мадан
Орала много и фигуру матери испортила.
История переписки6
Однозначно)))))
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Это как?
История переписки2
Так, поведением, отношением. Наследство - это по большому счету дар. Кому хочу, тому дарю. А дарят тем, кого больше любят. Это несправедливая правда жизни
Хатуль МаданВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Так, поведением, отношением. Наследство - это по большому счету дар. Кому хочу, тому дарю. А дарят тем, кого больше любят. Это несправедливая правда жизни
История переписки3
Круто. Я-то, дура простая, детей люблю одинаково... А люди рожают больше одного и заводят любимчиков.
Хатуль Мадан
Круто. Я-то, дура простая, детей люблю одинаково... А люди рожают больше одного и заводят любимчиков.
История переписки4
Я тоже люблю одинаково, но неодинакового распределения наследства не исключаю. Буду старой и немощной, кто будет меня дохаживать, оплачивать сиделку, навещать, не брезговать, а то и к себе возьмет - однозначно получит больше того, кто раз в месяц проверит - жива мать или можно уже наследовать. Сколько тем было на форуме, когда люди годы тратили на сумасшедших парализованных родителей, а потом приходилось делить наследство "по справедливости" пополам с братцем или сестрой, которую рядом с родителями никто и не видел? Поэтому да, наследство надо заслужить. Оно не должно автоматически быть по факту твоего рождения. Автор почему-то красиво не отвечает на вопрос - есть ли ее собственность в бабушкиной квартире. Кому она достанется после смерти бабушки.. Есть у меня сильное подозрение, что квартира достанется только автору, а ведь ее брат - такой же внук и тоже должен иметь долю в наследстве. И тогда вся ситуации сразу играет другими красками, правда? Дочери - квартиру, сыну - побольше имущества, но так там и мачехина доля есть, которая к автору отношения не имеет. Все по честному.
Елизавета Пиксаева
Я тоже люблю одинаково, но неодинакового распределения наследства не исключаю. Буду старой и немощной, кто будет меня дохаживать, оплачивать сиделку, навещать, не брезговать, а то и к себе возьмет - однозначно получит больше того, кто раз в месяц проверит - жива мать или можно уже наследовать. Сколько тем было на форуме, когда люди годы тратили на сумасшедших парализованных родителей, а потом приходилось делить наследство "по справедливости" пополам с братцем или сестрой, которую рядом с родителями никто и не видел? Поэтому да, наследство надо заслужить. Оно не должно автоматически быть по факту твоего рождения. Автор почему-то красиво не отвечает на вопрос - есть ли ее собственность в бабушкиной квартире. Кому она достанется после смерти бабушки.. Есть у меня сильное подозрение, что квартира достанется только автору, а ведь ее брат - такой же внук и тоже должен иметь долю в наследстве. И тогда вся ситуации сразу играет другими красками, правда? Дочери - квартиру, сыну - побольше имущества, но так там и мачехина доля есть, которая к автору отношения не имеет. Все по честному.
История переписки5
Я вам расскажу интересную историю. Про моих свекров. У них в любимчиках была дочь. Чтобы исключить хоть какую-то вероятность того, что мой муж что-то унаследует, они все ей подарили)). Я уж не говорю, что была часть того, что прямо было куплено им моим мужем.Ввсе доченьке любимой, она ж дохаживать будет. А она все продала и уехала в Швецию. Теперь оказывается у них и сын есть
Свекру 83, свекрови 78. Он не видит ничего, у нее проблемы с сердцем? Ау, где же доча золотая? Ни дочи, ни наследства, Она его в Европах проживает. а кто ж досматривать-то будет? А, главное, на какие шиши? Сейчас они стали активно набиваться на дружбу со мной..

Когда я с ними дружила, заботилась, решала проблемы их, их дочки, их внучек.. нееее, не надо, у нас любимый ребенок не твой муж. Высосать с него побольше и донечке.
Так что про краски я в курсе. Такой дурью мы с мужем страдать не будем.
Хатуль Мадан
Я вам расскажу интересную историю. Про моих свекров. У них в любимчиках была дочь. Чтобы исключить хоть какую-то вероятность того, что мой муж что-то унаследует, они все ей подарили)). Я уж не говорю, что была часть того, что прямо было куплено им моим мужем.Ввсе доченьке любимой, она ж дохаживать будет. А она все продала и уехала в Швецию. Теперь оказывается у них и сын есть
Свекру 83, свекрови 78. Он не видит ничего, у нее проблемы с сердцем? Ау, где же доча золотая? Ни дочи, ни наследства, Она его в Европах проживает. а кто ж досматривать-то будет? А, главное, на какие шиши? Сейчас они стали активно набиваться на дружбу со мной..

Когда я с ними дружила, заботилась, решала проблемы их, их дочки, их внучек.. нееее, не надо, у нас любимый ребенок не твой муж. Высосать с него побольше и донечке.
Так что про краски я в курсе. Такой дурью мы с мужем страдать не будем.
История переписки6
Обидно, я Вам понимаю. У меня мама дохаживала свою маму. Куча нервов, денег, времени. Бабушка под конец просто сошла с ума. Все выходные намертво привязана к ней, т.к. сиделка на выходные уходила. Брат - ну раз в год, если очень надо подменить. И то он предпочитал на меня это в тайне от моей мамы свалить. А наследство - пополам. Обидно. Поэтому я себя настроила на то, что наследство - дело хозяйское. Ухаживать за родителями я буду не из-за него, а потому что меня вырастили и дали образование. Но все-таки было бы честнее если бы при определении долей учитывалось, кто ухаживал за престарелыми родителями.
Елизавета Пиксаева
Обидно, я Вам понимаю. У меня мама дохаживала свою маму. Куча нервов, денег, времени. Бабушка под конец просто сошла с ума. Все выходные намертво привязана к ней, т.к. сиделка на выходные уходила. Брат - ну раз в год, если очень надо подменить. И то он предпочитал на меня это в тайне от моей мамы свалить. А наследство - пополам. Обидно. Поэтому я себя настроила на то, что наследство - дело хозяйское. Ухаживать за родителями я буду не из-за него, а потому что меня вырастили и дали образование. Но все-таки было бы честнее если бы при определении долей учитывалось, кто ухаживал за престарелыми родителями.
История переписки7
Я бы предпочла, чтобы за нами ухаживали не за наследство. Пока надеюсь на это.
Елизавета Пиксаева
История переписки3
Но заслужить совсем как-то плохо звучит. Сродни "выслуживаться"
Хатуль Мадан
Но заслужить совсем как-то плохо звучит. Сродни "выслуживаться"
История переписки4
Можно красивое слово подобрать, а смысл? Родители не обязаны оставлять все детям. Они могут посчитать их недостойными наследниками и будут в своем праве. Сейчас даже фонд можно создать из наследства, вроде как, а доходы от его деятельности - хоть детям как дивиденды, хоть на благотворительность. И дети к имуществу фонда никакого отношения иметь не будут. Почему-то в теме никто не возмущается тем, что бабушке-матери отца ничего тоже не обломилось. А ведь она по закону такой же наследник, как и дочь. Это ведь тоже тогда не справделиво.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Пчела в кедах
Пчела в кедах
Уж ты! А как?
Пчела в кедах, 3 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Уж ты! А как?
История переписки2
Я имела ввиду то, что как мне кажется из текста папашка провернул классную акцию по присвоению себе имущества умершей жены. Я не знаю сроков давности по подобным делам. Но если есть возможность, то я бы ввязалась в драку, ибо отец в таком случае (а еще возможно и под влияением новой жены) оттяпал все, что плохо лежало. Не заслужил он нифига, чтобы потом еще что то завещать или дарить. Козел поганый
иринаВ ответ на Пчела в кедах
Пчела в кедах
Я имела ввиду то, что как мне кажется из текста папашка провернул классную акцию по присвоению себе имущества умершей жены. Я не знаю сроков давности по подобным делам. Но если есть возможность, то я бы ввязалась в драку, ибо отец в таком случае (а еще возможно и под влияением новой жены) оттяпал все, что плохо лежало. Не заслужил он нифига, чтобы потом еще что то завещать или дарить. Козел поганый
История переписки3
ух как вы резко
вы прям знаете, что там было? Мать автора умерла в 1988, что он там оттяпал-то? А сыну завещал,что заработал с новой женой
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
ух как вы резко
вы прям знаете, что там было? Мать автора умерла в 1988, что он там оттяпал-то? А сыну завещал,что заработал с новой женой
История переписки4
Ну, хату-то, в которой жили на момент смерти мамы автора, он с новой женой не зарабатывал. Да, собственно, не в этом вопрос, просто автору отец ничего не оставил. Это обидно. Не, понятно, что на обиженных воду возят, но чувствам не прикажешь же.
иринаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, хату-то, в которой жили на момент смерти мамы автора, он с новой женой не зарабатывал. Да, собственно, не в этом вопрос, просто автору отец ничего не оставил. Это обидно. Не, понятно, что на обиженных воду возят, но чувствам не прикажешь же.
История переписки5
а может и не было там никакой хаты? На 99% жили они в лучшем случае на съеме. Или в родительской квартире. Честно говоря, исходя из того, что автор написала, обида ее высосана из пальца. На что она рассчитывала, непонятно. Да и
квартиру, две машины, гараж и землю

что там делить-то? Выехать из квартиры нужно вдове? Машину сына автору отдать? Гараж? Люди это купили семьей и активно пользуются, вряд ли там реально есть чем делиться
Людмила
Жизнь просто вас закаляет. Отпустите, простите. Жизнь ставит вас в такие условия, чтобы вы сами всего добились. Конечно, приятнее жить уже что-то имея из наследства. Но вот чем ниже падаешь, тем выше поднимаешься. Вы много добьетесь. Просто отпустите ситуацию. Поверьте, что ваша мама вам помогает с того света преодолевать трудности. Еще не известно как сложится жизнь у вашего сводного брата. Знаю людей из обеспеченных семей, которых уже давно нет в живых (наркомания). Вы борец. Вы сильная. Живите и наслаждайтесь жизнью. Как только все отпустите и простите - жизнь вам подарит гораздо больше этого наследства.