Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обида

Аноним
Во мне сидит обида, разрушающая обида на отца. Мамы давно нет, воспитывала бабушка (она и сейчас жива). Отец недавно умер. И все что было оставил сыну от второго брака. Вы скажете, фу такой быть. Но как так, после мамы он все получил. Женился, у меня появился брат, с которого все сдували пылинки. Отец оплатил ему обучение, потом устроил на работу, на свадьбу выделил деньги. Сейчас брат и его мать получили квартиру, две машины, гараж и землю...а мне ничего. Совсем ничего, как будто меня и не было и нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
362
ЮлияМммВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Ребёнка охраняет опека. И тогда и сейчас. Ребёнок вступает и не может отказаться, и это нарушение прав реьенка
История переписки3
Какая опека, сейчас плевать, а в то время тем паче

Что наследовать, государственную квартиру?
Да, это я))В ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Какая опека, сейчас плевать, а в то время тем паче

Что наследовать, государственную квартиру?
История переписки4
Сейчас по фигу? ))) ага))) у меня дело наследственное, отпризнание новой жены недостойным наследником, из за в том числе и ущемления прав несовершеннолетних детей. Опека вышла первая с иском. Питер
НаталияВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Ребёнка охраняет опека. И тогда и сейчас. Ребёнок вступает и не может отказаться, и это нарушение прав реьенка
История переписки3
Оооо я в начале 2000-х работала в детском доме, какие там схемы с жильем у детей мамашки проворачивали. В 90-х никто не обязывал детям при приватизации роли выделять, не надо было разрешения опеки на продажу.
Да, это я))В ответ на Наталия
Наталия
Оооо я в начале 2000-х работала в детском доме, какие там схемы с жильем у детей мамашки проворачивали. В 90-х никто не обязывал детям при приватизации роли выделять, не надо было разрешения опеки на продажу.
История переписки4
Ну в 90х вообще весело было
Да, это я))
Ну в 90х вообще весело было
История переписки5
Ну вот автор потерял маму в 1988 году и там могло быть уже все. У меня в детском доме были деть бомжи процентов 30-40. Они когда-то были москвичами, а потом родители продали квартиры, им обещали домики взамен, до места нового жительства они не доехали, померли, а дети попали к нам. А вот если бы родители доехали бы и прописали бы себя и детей, то дети, в случае смерти родителей, попали в детские дома с тех регионах.
Да, это я))В ответ на Наталия
Наталия
Ну вот автор потерял маму в 1988 году и там могло быть уже все. У меня в детском доме были деть бомжи процентов 30-40. Они когда-то были москвичами, а потом родители продали квартиры, им обещали домики взамен, до места нового жительства они не доехали, померли, а дети попали к нам. А вот если бы родители доехали бы и прописали бы себя и детей, то дети, в случае смерти родителей, попали в детские дома с тех регионах.
История переписки6
Хоть в чём-то детям повезло, в регионах они бы быстро ушли за родителями
Да, это я))
Хоть в чём-то детям повезло, в регионах они бы быстро ушли за родителями
История переписки7
У нас были брат 6 лет и сестра 4 лет, у которых даже документов не было, их не существовало. Их мама не получала на них свидетельства о рождении, а когда она умерла, они остались жить с мужиком, вроде их био-папа, а мамина сестра быстро продала квартиру, которая принадлежала, умершей матери детей и этой сестре. Когда их выявила полиция, то мы молились, чтобы подтвердилось, что мать была москвичкой, чтобы их никуда в регион не отправили, тогда детские дома в регионах очень плохо жили. А дети хорошие и их нам оставили. Сейчас уже парню за 30, девочке 30, уже свои дети.
Мария Аккуратова
а почему Вы после мамы ничего не получили?
даже если были ребенком
Что там наследовать-то было во времена социализма? Жилье государственное, а больше ничего. Ну, если счета огромные в банке. Что сомнительно
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
Что там наследовать-то было во времена социализма? Жилье государственное, а больше ничего. Ну, если счета огромные в банке. Что сомнительно
История переписки2
где автор была прописана?
скорее всего с мамой
а как же приватизация, здесь ее тоже стороной обошли?
одни вопросы и ни одного ответа
Мария Аккуратова
где автор была прописана?
скорее всего с мамой
а как же приватизация, здесь ее тоже стороной обошли?
одни вопросы и ни одного ответа
История переписки3
Если бабушка растила, то, видимо, отправили к бабуле, ребенка туда же и выписали. Кв отцу. Ну, это ятак думаю. как на самом деле, не говорят. В таких делах детали нужны.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
Если бабушка растила, то, видимо, отправили к бабуле, ребенка туда же и выписали. Кв отцу. Ну, это ятак думаю. как на самом деле, не говорят. В таких делах детали нужны.
История переписки4
то есть, ребенок изначально отцу был не нужен
автору 30+ лет (если уж младшему брату платное обучение оплатили), а автора все не отпускает?
Всю ночь не ем.
А по завещанию или по дарственной всё брату и его матери? Вы на улице остались? Можно попробовать побороться, заодно в процессе борьбы может и обида уйдёт.
Солнышко
Проконсультируйтесь с юристом, если есть возможность , то подайте в суд , а че так то обижаться ...
Наталья Иванова
что за глупость, сидеть и жевать обиды! У вас 2 пути. 1. Сидеть и обижаться. 2. Самый продуктивный. Идти к юристу и оспаривать наследство. Предлагаю идти именно этим путём. А жалеть себя и представлять маленькой девочкой, глупо. Хотите наследства-боритесь.
Солнышко
Вот представьте себя на месте второй жены , выйдите вот так замуж ( у мужа от первого брака тоже будет ребенок ) , проживете всю жизни , накопите на квартиру , машины , землю . А после смерти супруга , типо нужно делится всем имуществом с чужим для вас ребенком...

Тоже постараетесь сделать так , что бы наследство осталось вам и вашим детям....
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Солнышко
Солнышко
Вот представьте себя на месте второй жены , выйдите вот так замуж ( у мужа от первого брака тоже будет ребенок ) , проживете всю жизни , накопите на квартиру , машины , землю . А после смерти супруга , типо нужно делится всем имуществом с чужим для вас ребенком...

Тоже постараетесь сделать так , что бы наследство осталось вам и вашим детям....
Так, обида у автора не на Нж, а на отца. Вполне понятная обида
СолнышкоВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки2
Так может отец при разводе её маме выплатил деньги.
Как у моей сестры было двоюродной . Мама и папа её развелись , так как жили в частном доме , а отец продавать не захотел дом, то выплатил ту сумму котою присудил суд . Занимал деньги у всей родни , потом в течении длительного периода отдавал.
И при этом сколько помню , мама сестры всегда говорила , какой он подлец , и ничего не выплатил , и алименты не платит , и сволочь редкостная .
Но я то видела сама ( когда была в гостях у сестры ) , как он привозил эти самые алименты . И знаю точно , что деньги он отдавал ей за дом , так как он у моей мамы ( он приходился родным братом ей) брал взаймы .
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Солнышко
Солнышко
Как у моей сестры было двоюродной . Мама и папа её развелись , так как жили в частном доме , а отец продавать не захотел дом, то выплатил ту сумму котою присудил суд . Занимал деньги у всей родни , потом в течении длительного периода отдавал.
И при этом сколько помню , мама сестры всегда говорила , какой он подлец , и ничего не выплатил , и алименты не платит , и сволочь редкостная .
Но я то видела сама ( когда была в гостях у сестры ) , как он привозил эти самые алименты . И знаю точно , что деньги он отдавал ей за дом , так как он у моей мамы ( он приходился родным братом ей) брал взаймы .
История переписки3
про развод разве сказано
Хатуль МаданВ ответ на Солнышко
Солнышко
История переписки3
У автора мать умерла, а отец унаследовал за ее матерью.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Солнышко
Солнышко
История переписки3
у дочери был друг, ему мама всю сознательную жизнь вещала, какой плохой отец и алименты не платил
прокатывало
до тех пор, пока он не познакомился с отцом
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Солнышко
Солнышко
История переписки3
Какой развод, Вы о чем?
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки2
Но у автора сомнений нет, что бабушкина квартира достанется ей. Не брату. Хотя брат такой же внук, как и она. Все по честному - дочери бабушкина квартира, сыну - родительская
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Но у автора сомнений нет, что бабушкина квартира достанется ей. Не брату. Хотя брат такой же внук, как и она. Все по честному - дочери бабушкина квартира, сыну - родительская
История переписки3
Вы уверены, что такой же внук? Может, бабушка по матери автора, а не по отцу, тогда он ей никакой не внук...
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Вы уверены, что такой же внук? Может, бабушка по матери автора, а не по отцу, тогда он ей никакой не внук...
История переписки4
Уверена, я сделала усилие и прочла всю тему. Автор пишет - мать отца
ЮлияМммВ ответ на Солнышко
Солнышко

Значит надо выходить замуж за мужчину без детей и обид не будет новых жен