Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2013, 06:03, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Незваный гость, или Большая и наглая родня

Я тут уже как-то писала про своего мужа с его многочисленной и наглой роднёй ( свекровь,три тётки и дядя, и бесчисленное количество двоюродных братьев и сестёр с их детьми). Сколько же крови моей они выпили! Сколько раз сваливались, как птичкино гуано на голову, нежданно  - негаданно, сколько денег заняли и не отдали!!! Всё перечислять, так получится толстый роман))
Но недавний случай меня вывел окончательно Не успело улечься гадостное чувство от общения ( если кто помнит мою тему "Я - злобная сволочь, или Как не дать развести себя на бабки", удалили модераторы), так очередной бэмс.
В субботу приехала двоюродная сестра мужа. Как всегда, без предупреждения - мол, нате, встречайте... Прибарахляться на зиму решила у нас в городе. А денег в обрез, то, что дали мать и тётка. Приехала не одна, с сыном  ( скоро 7). Я была на работе тогда, муж звонит и говорит - они у нас не два дня всего, ты уж потерпи...
В субботу они ещё прилично себя вели, ну, мальчик слегка потрепал мне нервы ( слова "нет" и "нельзя" он не понимает,  везде лезет - в шкафы, в книги, ест в комнате, впрочем, как и мама). Вечером пошла она с сыном в детский центр и заняла у нас 500 рублей.
Вместо того, чтобы отдохнуть, муж в воскресенье полдня проторчал на вещевом рынке. Заодно и добавил денег, и покормил в кафе ( за свой счёт). 
В понедельник я пришла... и чуть не упала прямо у порога. Мама ест семечки перед телевизором и одновременно говорит по сотовому. Пол весь в лузге. Сын выволок мои журналы "Мир Фантастики" - их много, покупаю с 2006 года, и повыдирал страницы... Я сунула мамаше в руки пылесос, а пацану дала моральный отлуп. Он разревелся. Мать на меня - как я смею? На это я сказала - в чужой монастырь и т.д., а не можешь уследить за отпрыском - нефиг таскать его по гостям. Дальше - больше. Смотрю, половина моей одежды явно висит не так. Часть парфюмерии ( у меня большая коллекция) тоже явно бралась. Самое ужасное, и в косметике она порылась... Мужу говорю - два дня прошло, пусть сваливают. Он спросил, когда они едут. А в ответ - у нас денег не хватает...
В смысле??? Как не хватает? Ответ - я думала, вы мне займёте...
Тваюжмать!!! ну, говорю, муженёк, раскошеливайся, а то поселятся ведь...
Вторник. Прихожу - ноут открыт, мамаша с головой в "Одноклассниках", сынок достаёт кошек. Отключила ноутбук, она надулась - обиделась. Мальчик ноет, ему скучно. Говорю - идите гулять, последние тёплые дни, на что мне ответили " не на что". Просто ходить, рядом прекрасная детская площадка, денег не нужно вроде... нет, чуть не в слёзы, мол, ребёнок же просит то одно, то другое...
Да, за эти 4 дня она ничего не купила из продуктов. Ни-че-го! Хотя завтрак, обед и ужин потребляли регулярно.
Попыталась с мальчиком поговорить. Спрашиваю, почему не в школе. Он, оказывается, даже читать почти не умеет. В школу пришёл, там ему не понравилось, в итоге мать его забрала, решила отдать на следующий год. Она работает полдня на почте, он то один, то у бабки. Стал канючить "поиграть в компьютер", говорю - нет. Пока я готовила, пока убралась... слышу бряк и звон. Мальчик залез на стенку и свалил коробку с лампочками. Светодиодными, по 170 рэ штука, 6 ламп зараз кокнул...
Она просила "подарить" что-нибудь из парфюма и одежды, типа, у меня всего навалом, а она такая бедненькая, одна с ребёнком... Я сказала - с тёток проси. Мне за почти 20 лет семейной жизни дарили только магнитики на холодильник, свечки сувенирные и прочие подобные фигнюшки ))
Утром муж посадил их на автобус, доплатив за билеты почти 1000 рублей.  Сижу, подсчитываю убытки.
Уже услышала разговор мужа со свекровью. Сестра ей позвонила и нажаловалась, какая я жадная, злая и мелочная. 

Сколько же лет ещё мне терпеть подобные визиты?..



 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлико, 1 ребенок
Сочувствую Вам... Наглость- второе счастье....


Пожаловаться
Оливка
На это я сказала - в чужой монастырь и т.д., а не можешь уследить за отпрыском - нефиг таскать его по гостям. 
 
Я сунула мамаше в руки пылесос, а пацану дала моральный отлуп.
 А я автору не сочувствую. Я вообще ее не понимаю. Судя по тому, как девушка нам описывает ситуацию, она вовсе не безъязыкая и бесхребетная мямля. Тогда что ей мешает пресекать подобные визиты родственничков? И до мужа донести свою позицию? Чтобы кто-то без моего ведома, не то что открыл мой комп, прикоснулся пальцем... 
Пожаловаться
Я имею Вам кое-что сказать, 1 ребенок
Сообщение от Оливка, 23 октября 2013 года в 07:14
На это я сказала - в чужой монастырь и т.д., а не можешь уследить за отпрыском - нефиг таскать его по гостям. 
 
Я сунула мамаше в руки пылесос, а пацану дала моральный отлуп.
 А я автору не сочувствую. Я вообще ее не понимаю. Судя по тому, как девушка нам описывает ситуацию, она вовсе не безъязыкая и бесхребетная мямля. Тогда что ей мешает пресекать подобные визиты родственничков? И до мужа донести свою позицию? Чтобы кто-то без моего ведома, не то что открыл мой комп, прикоснулся пальцем... 
:up::up::up::up:Тему можно закрывать, всё сказано!:up:
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Согласна с вами полностью! :up:
Пожаловаться
Людмила Лимаренко, 1 ребенок
Так это ж нам описывают ситуацию,а сразу отпор дать это другое дело.
Пожаловаться
brunetkoV
Согласна. Очень часто только после приходят "умные ответы" и "првильное поведение".
Пожаловаться
Lenka-penka, 2 ребенка
Молодец Яна, хорошо написала
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Ну а как она пресечет визит, если они уже нагрянули??? Ну не выставит же за дверь в прямом смысле?! Это уже точно война!!
Пожаловаться
Оливка
Перспектива войны с подобными товарищами меня мало пугает. Но раз это родственники мужа, то решать вопрос отправила бы его: "Извините, гости дорогие. Но мы вас сегодня не ждали. На эту неделю у нас другие планы. Проходите к столу: попейте, покушайте с дороги. А потом что-то решайте с вашим проживанием, но у нас вы остаться в этот раз не можете."
Пожаловаться
Airy, 3 ребенка
Таких и к столу приглашать опасно. Это из серии - дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде!
Таких сразу с порога метлой - типа мы сами уезжаем... Или напрямую, на их наглость - своей, целее будешь. Я б с такими родственниками давно не общалась! Уж лучше война, чем такой мир!!!
Пожаловаться
Оливка
Сообщение от Airy, 23 октября 2013 года в 19:23
Это из серии - дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде!
:D:D:D
Пожаловаться
hgyguuf, 1 ребенок
Мне кажется,я бы выставила:)
Пожаловаться
Sersea, 1 ребенок
Я и не прошу сочувствия. Я же не совсем уж гнусное нечто, и мне хочется надеяться, что есть у людей шанс улучшить своё поведение. Каждый раз, когда кто-то из родных мужа у нас гостит, жду - а вдруг? Нет, ну вдруг они вспомнят, что мой дом - не только перевалочный пункт для них, но именно МОЙ ДОМ? Что я - не обслуга для братьев - сестёр и их детей, но ещё и человек, я работаю, я устаю, я хочу спокойно посиддеть в кресле и почитать книжку... Надежда теплится.
Понимаю, что мои мечты ... эээ... сродни детским письмам Деду Морозу. Но помечтать-то можно...
Пожаловаться
Принчипесса, 1 ребенок
как мне это всё знакомо(( у мужа тоже есть такие же родственники. Всё описывать - получится трёхтомник...
Один из последних инциндентов: сестра попросила от нас приглашение (мы в Германии, она из России), хочет приехать в Германию..Сказали, что приглашение сделаем - не проблема..Но!! Оформление визы и билеты - за свои счёт (так как было уже и такое, что после того, как делали приглашение, нас ставили в известность о том, раз мы приглашение сделали, значит и дорогу им должны оплачивать..) 
В этот раз решили поставить сразу все точки над i. Сказали, чтобы и билеты покупали в две стороны, т.к. дешевле. Хорошо, билеты будут купленны...
Но когда они приехали (сестра, муж и ребёнок) и мы спросили, на какое число у них обратные билеты, оказалось, что билетов они не взяли, т.к. денег больше не было.. а её муж ещё и добавляет: "А мы решили, что не обязательно нам в обратную сторону быилеты брать, т.к. виза ведь у нас закончится, и оставлять нас там - никто не оставит...Вот и купят нам обратные билеты. Главное нам - добраться до Германии, а уж домой мы попадём по любому.."
Когда на это мой муж, сам по себе очень тихий и спокойный человек, который ради мира может стерпеть всё, разошёлся не на шутку, сестра ещё и добавила: "А как вы думаете, почему вас судьба в Германию забросила?!?! Чем вы лучше нас, что так хорошо живёте?!?! Уж точно ничем!!! А может вас судьба и забросила в Германию, для того, чтобы вы помогали нам...это всё было зараннее предусмотренно так: мы будем в России и жить не бедно, но скромно...а вы в Германии и жить обеспеченно, и поэтому вы должны будете нам помогать, а если не будете, то и у вас всё отберётся!!!"
Сказать, что после такой наглости и нас с мужем отнялся дар речи - вообще ничего не сказать...
Пожаловаться
Sersea, 1 ребенок
Я-то была уверена, что родня моего мужа - самая наглая...
Ошиблась. Ваша вне конкуренции.
Пожаловаться
Принчипесса, 1 ребенок
возможно...
своей наглостью они удивляют нас каждый раз заново..
Пожаловаться
Барханная Кошка
А всех скопом послать и не родниться - не вариант?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на такие мерзкие разборки с неприятными микроорганизмами, по непонятному стечению обстоятельств именуемые родней :shock:
Пожаловаться
Принчипесса, 1 ребенок
слишком грубо послать - воспитание не позволяет;)
но в мягкой форме было сказано, что такой "номер" больше не пройдёт. Приглашение пока не просят, но это пока...
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от Принчипесса, 23 октября 2013 года в 16:36
как мне это всё знакомо(( у мужа тоже есть такие же родственники. Всё описывать - получится трёхтомник...
Один из последних инциндентов: сестра попросила от нас приглашение (мы в Германии, она из России), хочет приехать в Германию..Сказали, что приглашение сделаем - не проблема..Но!! Оформление визы и билеты - за свои счёт (так как было уже и такое, что после того, как делали приглашение, нас ставили в известность о том, раз мы приглашение сделали, значит и дорогу им должны оплачивать..) 
В этот раз решили поставить сразу все точки над i. Сказали, чтобы и билеты покупали в две стороны, т.к. дешевле. Хорошо, билеты будут купленны...
Но когда они приехали (сестра, муж и ребёнок) и мы спросили, на какое число у них обратные билеты, оказалось, что билетов они не взяли, т.к. денег больше не было.. а её муж ещё и добавляет: "А мы решили, что не обязательно нам в обратную сторону быилеты брать, т.к. виза ведь у нас закончится, и оставлять нас там - никто не оставит...Вот и купят нам обратные билеты. Главное нам - добраться до Германии, а уж домой мы попадём по любому.."
Когда на это мой муж, сам по себе очень тихий и спокойный человек, который ради мира может стерпеть всё, разошёлся не на шутку, сестра ещё и добавила: "А как вы думаете, почему вас судьба в Германию забросила?!?! Чем вы лучше нас, что так хорошо живёте?!?! Уж точно ничем!!! А может вас судьба и забросила в Германию, для того, чтобы вы помогали нам...это всё было зараннее предусмотренно так: мы будем в России и жить не бедно, но скромно...а вы в Германии и жить обеспеченно, и поэтому вы должны будете нам помогать, а если не будете, то и у вас всё отберётся!!!"
Сказать, что после такой наглости и нас с мужем отнялся дар речи - вообще ничего не сказать...
Это ПРАВДА?:shock:
Пожаловаться
Принчипесса, 1 ребенок
Ань, к большому сожалению это правда..Было бы неправдой, я бы не стала писать..:(
Пожаловаться
Боярыня
А как в Германии насчет "черного списка" для тех, у кого визы просрочены? Может, по законам Германии в следующий раз Вашу родню попросту не пустят.
Пожаловаться
Принчипесса, 1 ребенок
есть что-то вроде такого "чёрного списка", но они в него не занесены, т.к. им были куплены билеты и они были оправлены назад - виза не была просрочена..
Пожаловаться
Екатерина SMILE, 2 ребенка, беременна 30 недель
и чем все закончилось? вы отправили их домой за свой счет?:shock:
Пожаловаться
Барханная Кошка
о, да! И мне очень интересно, чем дело кончилось! :)
Пожаловаться
Принчипесса, 1 ребенок
естественно:(..Если бы не оправили назад, то в этом случае нам, как людям сделавшие им приглашение, пришлось бы ещё платить штраф. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас