Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ненависть к мужу

Настя
Мне 21 год. Мы с мужем второй год в браке. Есть сыночек , которому нет ещё годика. После родов я очень изменилась. Нервные срывы чуть ли ни каждый день. Скорее всего сказывается усталость , т.к одна с ребёнком целыми днями. Ещё и успевать по дому нужно. Проблема в том , что я не могу понять причину моего такого поведения. Я вечно срываюсь на муже, вечные ссоры. Он не будет мне помогать по дому , пока я ему не скажу , что мне нужно помочь , что я устала. Он не хочет этого понимать совсем. Он работает целыми днями , дома один день в неделю и то редко такое случается. Все на мне. Он даже не пытается разбавить обстановку , отвезти ребёнка к бабушкам , чтобы мы смогли развеяться немного. Чтобы я отдохнула чуть чуть. У меня каждый день слезы , я устала от него , от его недопонимания. Никогда не пожалеет. Плохое настроение должно быть только у него , плохое самочувствие тоже только у него. Я должна молчать. Я очень устала от такого отношения. Мы разъезжались на время , но даже это не помогает , потом все по новой. Он не хочет меня понимать , что я тоже очень устаю. Ни радует меня . Целыми днями дом и ребёнок и так почти год. Как тут с ума не сойти. А на днях он вообще говорит , что я никуда его не отпускаю , и он устал , и вообще езжай к маме с ребёнком с ночёвкой. А то , что мне нужно развеяться , это не важно. Дайте пожалуйста совет , как мне быть, что делать. У меня нервный срыв скоро будет. Если бы не маленький ребёнок , я бы развелась давно с ним. Чувств нет , только ненависть страшная к нему. Спим отдельно , про интим вообще молчу
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
99
Maria ----
Он не пытается отвести ребенка к бабушкам, а Вы почему не пытаетесь?
АВ ответ на Maria ----
Maria ----
Вы што. Он же муж, он должОн. Она дома с ребенком страдает, пока он по работам бегает. А он ее страдания не ценит.
НастяВ ответ на Maria ----
Maria ----
Я пыталась наладить отношения , отвозила к бабушкам. Все было хорошо ровно до следующего дня. И опять недопонимания , упреки друг к другу . Сейчас я просто опустила руки , иной раз даже хочется , чтобы изменил и был повод развестись
Maria ----В ответ на Настя
Настя
Я пыталась наладить отношения , отвозила к бабушкам. Все было хорошо ровно до следующего дня. И опять недопонимания , упреки друг к другу . Сейчас я просто опустила руки , иной раз даже хочется , чтобы изменил и был повод развестись
История переписки2
Отвезите ребенка не для того, чтобы наладить отношения, а для того, чтобы отдохнуть, спокойно посидеть в ванне, прогуляться по ТЦ хотя бы просто поглазеть, встретиться с подругой, тупо молча посидеть на диване или весь день проспать.
Анонимус_вульгарис
Послеродовая депрессия. Муж вас понять не может - ему надо много раз и спокойно повторять : мне тяжело, нужна помощь, любовь и поддержка. Пройти все должно годам к двум. И тут главное не попадитест в ловушку и не рожайте второго.
Анонимус_вульгарисВ ответ на Анонимус_вульгарис
Анонимус_вульгарис
Послеродовая депрессия. Муж вас понять не может - ему надо много раз и спокойно повторять : мне тяжело, нужна помощь, любовь и поддержка. Пройти все должно годам к двум. И тут главное не попадитест в ловушку и не рожайте второго.
Могу написать, что делаю я.
Очень много разговариваю с мужем. Объясняю, что со мной, мои эмоции и чувства.
Раз в неделю психолог.
Антидепрессанты не стала пиоь, тк дочь на ГВ. А очень хочется(
Пью пустырник форте регулярно.
Секс... Перебарываю себя и стараюсь как-нибудь. Потом втянетесь и полегчает.
Нашла няню студентку на 2-3 часа.
Забила на идеальное домохозяйствовние.
Жду весны.
Мария, 2 ребенка
Кидайте в меня тапки, но я не понимаю, как можно упахаться с одним ребенком. Сейчас и памперсы, и мпшинки , и другие гаджеты..
Вы стираете пеленки? У вас хозяйство и огород?
Вам просто однообразие надоело., берите ребенка и вперед с ним гулять, к маме, к подругам.....
Мария CalceolariaВ ответ на Мария
Мария
Кидайте в меня тапки, но я не понимаю, как можно упахаться с одним ребенком. Сейчас и памперсы, и мпшинки , и другие гаджеты..
Вам просто однообразие надоело., берите ребенка и вперед с ним гулять, к маме, к подругам.....
К той же бабушке...
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
К той же бабушке...
История переписки2
Ну я под мамой бабушку и имела ввиду))))
Мария CalceolariaВ ответ на Мария
Мария
Ну я под мамой бабушку и имела ввиду))))
История переписки3
А, ну да, точно))
Хатуль МаданВ ответ на Мария
Мария
мой коммент ниже
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
мой коммент ниже
История переписки2
Не, ну правда же))))
АВ ответ на Мария
Мария
Я готова с вами тапки ловить. Хотя у меня трое, хозяйство и даже огород - я не понимаю ее страданий.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на А
А
Я готова с вами тапки ловить. Хотя у меня трое, хозяйство и даже огород - я не понимаю ее страданий.
История переписки2
Ей скучно, одиноко.. но надо самой что то поменять...
АВ ответ на Мария
Мария
Ей скучно, одиноко.. но надо самой что то поменять...
История переписки3
В том то и дело что можно же самой что то делать начать, облегчать себе жизнь, привлекать мужа, бабушек... А она ждёт что он все ее проблемы решит и сам инициативу в этом проявит. Не бывает так. Кому надо, тот и выкручивается
Мария, 2 ребенкаВ ответ на А
А
В том то и дело что можно же самой что то делать начать, облегчать себе жизнь, привлекать мужа, бабушек... А она ждёт что он все ее проблемы решит и сам инициативу в этом проявит. Не бывает так. Кому надо, тот и выкручивается
История переписки4
Наверняка есть подружки с малышами, ну или во дворе кто то с детьми. Собрались, пошли гулять, кофе( чай) попить.. почему нет то...
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Мария
Мария
сейчас вас заклюют за бесчувственность и отсутствие сострадания к бедной девочке, надорвавшейся от смены памперсов и мытья бутылочек. просто человек думал, что реебнок это сказка, а это просто жизнь, к которой он н еготов.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Гермиона Грейнджер
Гермиона Грейнджер
сейчас вас заклюют за бесчувственность и отсутствие сострадания к бедной девочке, надорвавшейся от смены памперсов и мытья бутылочек. просто человек думал, что реебнок это сказка, а это просто жизнь, к которой он н еготов.
История переписки2
Да ладно, переживу)))
Здесь много молодых мам. И вот видно, кто и как свой быт и досуг организовывает,такие и темы..
Я просто не понимаю, сейчас прям какая то уникальность, что ребенка родила и сама с ним сижу... медаль всем на шею,что ли?
Мария
Да ладно, переживу)))
Здесь много молодых мам. И вот видно, кто и как свой быт и досуг организовывает,такие и темы..
Я просто не понимаю, сейчас прям какая то уникальность, что ребенка родила и сама с ним сижу... медаль всем на шею,что ли?
История переписки3
опять вы суровы. почему медаль? орден или звезду героя. она даже к бабушкам не каждый день отвозит ребенка.
Гермиона Грейнджер
опять вы суровы. почему медаль? орден или звезду героя. она даже к бабушкам не каждый день отвозит ребенка.
История переписки4
Можно мне все?)))
Бабушка впервые осталась с детьми в декабре.. детям на минутку 14 и 16)))))
Мария
Можно мне все?)))
Бабушка впервые осталась с детьми в декабре.. детям на минутку 14 и 16)))))
История переписки5
Пожалуйста! Вы честно заслужили. звание матери-героини. Дл яменя это звание не определяется количеством деетй.
Гермиона Грейнджер
Пожалуйста! Вы честно заслужили. звание матери-героини. Дл яменя это звание не определяется количеством деетй.
История переписки6
Комменты уже подсчитали, а то тапки полетели))
Не люби мне мозгиВ ответ на Гермиона Грейнджер
Гермиона Грейнджер
История переписки2
Ей всего 21. Конечно не готов. Я сейчас только понимаю, что созрела к малышу. А мне ! Уже далеко не 21, И в наличии 2 далеко не малыша.
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Ей всего 21. Конечно не готов. Я сейчас только понимаю, что созрела к малышу. А мне ! Уже далеко не 21, И в наличии 2 далеко не малыша.
История переписки3
но ведь ребенка ей не аист принес, голову надо включать. если не готов, то и не стоит рожать.
Не люби мне мозгиВ ответ на Гермиона Грейнджер
Гермиона Грейнджер
но ведь ребенка ей не аист принес, голову надо включать. если не готов, то и не стоит рожать.
История переписки4
Мне тоже. Я рожала в 20 и 22- осознанно. По большой любви. И имею что имею. Мне ужасно тяжело именно психологически- одно дело книги о детях читать, другое совсем- детей воспитывать.