Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 июня 2009, 05:57, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Не могу смириться, что он был женат.

Приветствую вас всех!

...Я замужем. До меня у него была семья, там сын. Жена сама ушла от него беременной таким образом хотела заставить его выйти отдельно жить. А мать мужа не дала добро. Он не так силен характером. Потом, конечно жалела очень после дождичка в четверг стучалась в закрытую дверь.Но когда мы познакомились с ним, то они уже год не жили. Мы встречались 1 год 9 месяцев. Я вышла замуж потому что была на 4-ом месяце беременности. Конечно чуть ли не весь мир был против нашего союза! И его окружение и мое! Но ради Малыша и каких-то оставшихся чувств (А мы очень любилИ друг друга!) я вышла замуж зная о том, что ждет меня. Но все же попросила мужа, чтобы мне не напоминали о его "прошлом", на что он дал согласие! А для меня очень болезненная тема его бывшая! Все наши великие ссоры происходили из-за его прошлого!!! (То все друзья напоминали, то сравнивали, то его бывшая его приходила плакалась к Моей Матери, то на семейные праздники мужа Родители приглашали ее несмотря на его протесты!) До 8-го месяца мы жили в другом городе, вдалеке от Родителей по его служебной стороне. Вот приехала рожать к матери мужа! Он остался там. Все прекрасно в материальном плане! Все витамины! Ешь, пей, спи, домработницы, водитель и т.п - "наш внук должен родиться крепким"! Все удобства вообщем! Но в психологическом плане Мама (Его Мама) простите за выражение достала своими рассказами о его прошлом! Все время сравнивает! Какая она плохая была ужас видите ли! А я молча глотая слезы слушаю ее.. Но в то же время с ней "сюсюкаются" ради внука, который болен (ему три года, в голове киста). И деньги, и садик, и водитель, няня за все платит семья мужа! Хотя у него к сыну абсолютно никаких отцовских чувств, от чего я даже ужасалась! Но поняла, что разочарован в его матери на нет. Мама его хотела их потом свести. Но он выбрал меня. Я ему тоже говорила ради ребенка может сойдешься семьей... Мне рожать через неделю. И за месяц здесь я выплакала столько слез, больше чем за предыдущие месяцы совместной жизни с ним! Винила Мужа и его бесхребтность простите во всем, ссорились. Он сейчас на практике в другой стране. Приедет к концу месяца. И я его особо не жду!...Мои чувства к мужу остывают из-за его постоянно напоминаемого "ПРОШЛОГО". Хотя прекрасно понимаю, что он любит меня и всячески старался оградить меня от всего этого! Но, увы, Мама не берет его слова и просьбу в счет.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Знаете моя ситуация была в чем-то похожа ,хотя и не до такой степени. Я вторая жена у моего мужа есть ребенок от первого брака. Свекровь с огромным удовольствием рассказывала об этом браке в надежде ,что я не выдержав давления разведусь с мужем (мне тогда было 18 лет) , но дело в том ,что она немного не учла ,что я не позволю никому и ничему ломать свое счастье. Конечно первое время мне было очень больно слушать все эти россказни и порой даже от своего супруга (конечно не со зла - развод тоже его морально потрепал) , но прошло несколько лет , у меня родился ребенок и я стала воспринимать все ГОРАЗДО спокойнее , несмотря на возросшую активность свекрови . Потом родила дочку ,свекровь поутихла и даже как-то перестала выставлять напоказ свое общение с бывшей снохой. А когда бывшая супруга обьявилась лично мне было уже ГЛУБОКО НА НЕЁ ПЛЕВАТЬ. Потому что я ТОЧНО знаю ,что для моего мужа это давнее позапрошлое ,которое никак не повлияет на наши отношения.
Сейчас ваши переживания в общем-то нормальны , и вы должны понимать ,что все это временно и обязательно пройдет. Скажите себе ,что эта женщина не имеет к вам лично никакого отношения , она вас не укусит и не отберет вашего мужа (конечно только если вы сами не будете скандалить с мужем на эту тему,тем самым убивая отношения) Когда ваша свекровь начинает свои "традиционные" рассказы спокойно ,но твердо скажите "Извините ,но мне это неинтересно " или "Давайте в другой раз у меня яичница подгорает (я должна позвонить, почитать книгу и т.п.) " . И главное поменьше слез при свекрови и муже - вы ставите себя в очень невыгодную позицию по сравнению с бышей супругой ,которая подобных сцен не устраивает и держит нос огурцом. Относительно финансового обеспечения ребенка бывшей жены - обсуждения и вообще сами мысли на эту тему вас волновать не должны, четко уясните ,что это вас НЕ КАСАЕТСЯ! Извините за невольную грубость , но это правовая обязанность вашего мужа - содержать своего ребенка ,а бабушки и дедушки могут тратить свои деньги как ИМ УГОДНО.
Желаю вам терпения ,спокойствия и мудрости - надеюсь у вас всё будет хорошо!
И напоследок важный совет : "Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мишутка
Ты, права, Валенсия! Мне нужно тверже сказать "Извините ,но мне это неинтересно "! Это же не будет звучать грубо...
Моя свекровь в целом ко мне хорошо относится! И терпеть не может бывшую. (Она как бы не малую роль сыграла в их разводе) Но получается на словах. Она рассказывает мне как подружке. А я то подруга, жена ее сына.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа, 1 ребенок
Очень согласна с Валенсия, Измените свое отношение к это ситуации. Кроме себя вы не кому не делаете хуже. Я не думаю что вам будет гораздо лучше если вы растанетесь со своим мужем. А в конце концов вам жить с ним ,а не с его мамой. меня похожая ситуация, только беременна я сейчас 8 недель. Сначала я тож очень бесилась устрайвала скандалы, любой ее звонок это истерики на пол дня, а потом поняла,что любит он меня и не собираеться возвращаться к своей старой семье. Он помогает ребенку,но тоже не испытывает отцовских чувств потому что не растил этого ребенка,а нашего ждет с нетерпением, переживает.Когда мы приезжаемк его маме постоянно то типо случайно альбом свадебный лежит, то фотки где он заберает ребенка из роддома. меня все это бесило,а теперь даже смешно намного спокойнее стала к этому относиться, даже уже познакомилась с его дочерью. Так что не переживайте, успокойтесь теперь у вас своя семья и это настоящее, а прошлое уже ни куда не денешь,зачем из-за него так себе жизнь портить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мишутка
Во-во! Фотографии!!! Я ее никогда не видела, и век бы не знать ее! Но фотки дома есть. Он вроде попросил мать уничтожить их, а получается выкидываю их я!
И я не боюсь, что он уйдет к ней! Мне просто невыносимо слушать о ней! Прошлое пусть останется в прошлом! А оно в настоящем у нас!
Из-за этого всего мои чувства к нему постепенно угасают!...:-(
Спасибо, Наташа!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
irina
Девченки, вы не одиноки, у новых свекровей любимая фишка - сравнивать (как будто случайно) бывшую и настоящую невестку. Ну извращение такое МОРАЛЬНОЕ! Причем не важно хорошая ты или плохая, и какя была она! Я до сих пор слушаю рассказы о бывшей жене, бывшей подруге, которая была у моего мужа в 20 лет и как все хотели чтобы они поженились и до сих пор жалеют, что этого не произошло. Не переживайте. Как говорится: И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ! Могу подсказать один (наверное единственный) рецепт как устаканить семейную жизнь и избавится от этих издевательств. Надо реже встречаться! Мы сейчас живем на расстоянии 1500 км от них, и от старой семьи тоже,а они от нас. И рядом нет ни родителей, ни надоедливых родственников, никто не лезет в наши отношения (по телефону много не надоешь, всегда может сесть батарейка или закончится дельги на счету :). Если бы мы жили там, давно бы разбежались, на фиг. Девченки! Стройте СВОЮ жизнь с мужем и не позволяйте влезать даже родителям . Ничего хорошего из этого не выйдет. Проверено, не первый раз замужем. Учитель на чужих ошибках.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мишутка
Да, да, я согласна. Мы еще точно год с сентября будем жить далеко отсюда! Но и до сентября надо дожить запасаясь терпением, которое уже на исходе!...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiona
Детский сад ей богу!!!!Ну и была у него семья до вас и чего тут такого????в нашей стране больше 50% мужчин воспитывают чужиж детей (это при том что они даже уверены что это его ребенок)... Семьи создаются и распадаются- это жизнь! И тут некого винить, во всем всегда виноваты оба. Муж ваш конечно мягко говоря-тряпочка... Ребеночек его болеет,а ему пофиг.. есть помоему над чем задуматься тут... А ВАМ ЭТОЙ ФИГНЕЙ нечего голову забивать, вы сейчас в браке, ждете ребенка...вот и выкиньте все эти БРЕДОВЫЕ мысли про "ПРОШЛУЮ" его жизнь из головы, мы все на этой земле живем только настоящим и будующим, а в будующем у вас у самой скоро появится малыш и только лишь от Вас зависит какое это будующее будет светлым или с оглядкой слезливой на "ЕГО ПРОШЛОЕ"!...Будте радостны и веселы, не думайте о плохом и побольше положительных эмоций и жизнь ответит Вам тем же! Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мишутка
легко сказать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
Действительно,Мишутка,какой-то ерундой занимаешься.Сейчас надо думать о себе и ребеночке,а целый месяц плакать хуже только малышу!Да пол страны так живет - это точно!И у моего мужа был первый брак и дочь у них.И его мама и бабушка,первые пару лет нас сравнивали и ничего.Да,мне тоже не сильно то хочется слышать про его бывшую,а что делать у них общий ребенок и ребенок ни в чем не виноват.Я общаюсь с его дочерью,покупаю ей подарки.Она же ребенок.Ты себе даже не представляешь,как его бывшая умеет мотать нервы.При том- всем и я не исключение.Могу привести ма-аленький пример из целой кучи.Образовалась задолжность по алиментам,нам очень везет - почта утеряла уже 4 исполнительных листа.Его бывшая постоянно звонила с требованием денег,я собрала кучу документов и справок и обратилась к судебному приставу о востановлении исполнительного листа.Хотя по закону все это должна была делать она.Состоялся суд,нам востановили исполнительный лист и ей надо было его забрать из суда и отвезти к приставам.Она этого не зделала,но при этом не забывая звонить и нам и приставам с требованием денег.Вообщем я потратила на все про все 9 месяцев,что б у нас небыло задолжности по алиментам,а она начала получать деньги.Выглядит с моей точки зрения это все смешно))))),обычно приставы бегают за должниками,а у нас наоборот - мы за приставами и просим ну возмите у нас деньги,ну возмите!!!
Мы вместе 4 года,я жду от него ребенка.
Я своего мужа очень люблю и раз уж он теперь мой,значит мой! Никому не позволю разрушать мою жизнь!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Мишутка, мы сами строим свою жизнь. Хочешь плакать и страдать, будешь плакать и страдать. Хочешь жить спокойно и счастливо, будешь счастлива. У меня та же ситуация: я - вторая жена. От первого брака у мужа сын. Только я, по мнению свекрови, "влезла" в чужую семью. Мы начали встречаться, когда ребенку не было и года. Родня мужа меня игнорировала. Свекровь постоянно называла меня именем первой невестки, сравнивала с ней, не в мою пользу, естественно. Так мне обидно было, что один раз я даже решила поплакать. Муж мне сказал: "Что ты плачешь? Тебе ведь со мной жить, а не с ними" А ведь это действительно так. Прошло 19 лет. Свекровь продолжает поддерживать отношения с первой невесткой, но и наши отношения со свекровью наладились. Мы любим друг друга. Серьезно. Сын мужа от первого брака живет с нами. Вот такая она штука - жизнь. Я обожаю мужа и у нас на двоих четверо сыновей. А свекровь...5 лет назад попросила за все прощение. И пусть не у меня, а у сына. Сказала, что теперь видит, что сын ТОГДА сделал правильный выбор. Ведь лучше поздно, чем никогда?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мишутка
Ярославна, Вам повезло! Муж вас поддержал. А мой нейтрален.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна, 4 ребенка
Очень знакомая ситуация....Я третья жена у своего мужа, и когда мы с ним начали встречатся,а затем и жить вместе мне пришлось вынести очень многое...и вечное сравнение и откравенное неприятие его друзей и многое другое о чём вспоминать не хочется, из-за нервов я потеряла первого ребёнка и как это не страшно,но горе сделало нас ближе,роднее и поняла что никому и никогда я не дам разрушить мою семью,мою жизнь!
Прошло время и у нас растёт чудесный сын,муж в нём души не чает,мы любим друг друга и уже никто и не посмеет словом обмолвится о его прошлом в моём присутствие,а если такие и находятся...Бог с ними...относитесь ко всему проще!! Не давайте выводить себя на эмоции и боритесь за своё спокойствие и счастье!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Саранина
То ли у Вас явные комплексы, то ли Ваше беременное состояние, когда хочется поплакать и пожалеть себя, дает о себе знать. Раз уж Ваш супруг не так силен характером, берите ситуацию под свой контроль, настройте себя на позитив, Вам в первую очередь о самочувствии ребеночка думать надо, а Ваши слезы ему явно не приносят пользы.
Ведь, в конце концов, раз муж до Вас год не жил с той семьей, то наверняка у него и мысли нет к ней возвращаться. И то, что сюсюкаются с внуком, тоже вполне объяснимо, поставьте мысленно себя на их место, это же их кровиночка, которая ни в чем не виновата. И вообще, наверное нет ничего страшнее, чем болезнь ребенка... Кстати, Ваше сочувствие и участие в этой ситуации были бы не лишними, вот только отправлять мужа туда жить совсем ни к чему, он прекрасно может общаться и поддерживать их, живя с вами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мишутка
Нееет, сейчас-то он со мной! Ребенка жалко! Но я - то причем?
Единственное не хочу, чтобы разговоры о них были в моем присутствии. Свекровька-то боится при сыне говорить что-либо о них. А меня просит, чтобы я не говорила ему. Видите ли ей не с кем поделиться!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мишутка
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Спасибо за отзывчивость! Я постараюсь не реагировать на "воспоминания" матери мужа касательно бывшей жены! Которая кстати не лечила своего сына своевременно! Хотя на лечение со стороны Родителей мужа выделялось не мало денег! Вообщем, манипулирует ребеноком ради своей выгоды. А здесь взрослые люди ведутся. Ну Господь ей судья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас