Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж-истеричка?

ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
У младшей (3,3 г.) температура с понедельника, утром до 38, вечером 39. В общем все по стандартному сценарию, сегодня побежали сопли с утра. Сидим дома, батареи перекрыты, воздух влажный, морса брусничного кастрюлю сделала, смотрим мультики, самочувствие нормальное. Муж сегодня (он в отпуске) прибежал с воплями "вызывай врача, у ребенка температура, а ты лежишь". Я сказала "ты такой же родитель, считаешь нужным - сам и вызывай, мне все и так норм, 3 детей, 100500-я ОРВИ, для кипиша не вижу повода" На что выслушала, что я тупая, он скоро начнет меня учить жизни по-другому и вообще сгребу я манатки и поеду к своей маме с ней пререкаться (к слову, с мамой не живу уже 15 лет и не собираюсь, ибо есть своя квартира, где и жила до него). Врача позвонил вызвал
 нафига не понимаю, вот чего он от нее ждет? что она менингит с порога поставит? или на анализы отправит? Тема поныть и понять, кто из нас истеричка
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
225
Форум умер
Оба "хороши"
Española, 2 ребенка
Я бы сама уже давно врача вызвала, все таки температура 39 высокая для ОРВИ. Врач пусть посмотрит ребенка.
Муж о ребенке беспокоиться.
ИРИНА ЛЕВЧЕНКОВ ответ на Española
Española
Я бы сама уже давно врача вызвала, все таки температура 39 высокая для ОРВИ. Врач пусть посмотрит ребенка.
я температуру до 39 вообще не сбиваю, если ребенок нормально себя чувствует, это естественная реакция организма и борьба с вирусом. А у мужа она в принципе уже не поднимается выше 38, т.к. он постоянно ее сбивает
Española, 2 ребенкаВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
я температуру до 39 вообще не сбиваю, если ребенок нормально себя чувствует, это естественная реакция организма и борьба с вирусом. А у мужа она в принципе уже не поднимается выше 38, т.к. он постоянно ее сбивает
История переписки2
Вы врач? У вас дома есть стетоскоп, чтобы послушать ребенка? Откуда такая уверенность, что это вирус?
Ольга, 3 ребенкаВ ответ на Española
Española
Вы врач? У вас дома есть стетоскоп, чтобы послушать ребенка? Откуда такая уверенность, что это вирус?
История переписки3
Да, странное отношение к своему ребенку. Температура слишком высокая. пневмония приходит незаметно
Ольга (Гордый Белый Соболь)))В ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
История переписки2
38.5 та температура, после которой организм уже сам не справляется, тем более ребенок.
Вы очень беспечны и безалаберны.
РоксиВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
История переписки2
ну не знаю..я пневмонии боюсь,мне лучше пусть лишний раз послушают.Я на стороне мужа.
Ой, ВСЕ!В ответ на Рокси
Рокси
ну не знаю..я пневмонии боюсь,мне лучше пусть лишний раз послушают.Я на стороне мужа.
История переписки3
пневмонию не всегда слышно.
у меня дочь как-то месяц пролежала в больнице с пневмонией.
наша педиатр участковая хрипов не слышала ( и в стационаре не слышали). педиатра участкового вызвала, она на ребенка посмотрела, сказала, что выглядит она плохо и похоже это все на пневмонию.
т.е. верные выводы по общему состоянию сделала, а не по хрипам.
НСВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
История переписки2
Я своей каждое ОРВИ скорую вызываю, потому что на второй день температура за 39 переползает и никакие жаропонижающие не работают. И вот в одно из таких "банальных ОРВИ" врач со скорой и сказал, что у ребенка ангина. А это, между прочим, уже антибиотики, причем чем раньше тем лучше. Ребенок на горло, кстати, не жаловался вообще. Все ела-пила, настроение было отличное.
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на НС
НС
Я своей каждое ОРВИ скорую вызываю, потому что на второй день температура за 39 переползает и никакие жаропонижающие не работают. И вот в одно из таких "банальных ОРВИ" врач со скорой и сказал, что у ребенка ангина. А это, между прочим, уже антибиотики, причем чем раньше тем лучше. Ребенок на горло, кстати, не жаловался вообще. Все ела-пила, настроение было отличное.
История переписки3
Вирусная ангора которая встречается чаще не лечится антибиотиками а полосканием
НСВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
История переписки4
У ребенка с гнойниками была, маленькие такие, но врач разглядел. Как начали лечить АБ их через день уже не было и температура стала падать.
ИРИНА ЛЕВЧЕНКОВ ответ на НС
НС
У ребенка с гнойниками была, маленькие такие, но врач разглядел. Как начали лечить АБ их через день уже не было и температура стала падать.
История переписки5
у старшей было такое, температура под 40 и за 40, 3 дня держалась и ничем не сбить было дольше, чем на пару часов. 3-й врач со скорой тоже поставил ангину и назначил антибиотики. это был 2003 год, интернета в общем доступе не было, про Комаровского никто не слышал. Этот-то врач мне и сказал тогда что температуру до 39 если самочувствие норм, сбивать не надо. Это был один из самых адекватных врачей, кого я встречала, и он первым делом при входе в комнату с ребенком потребовал открыть настежь окно (зимой). Тоже назначил антибиотики, к утру температура спАла. Так что такое я тоже проходила, и врача бы вызвала если что, и скорую бы доняла, и сама бы в больницу поехала, поверьте, а на этот раз случай совершенно стандартный
pascat, 2 ребенкаВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
История переписки4
Ну опять таки надо разобраться какая ангина, обычная или вирусная и есть ли она вообще, или это бронхит, пневмония и так далее. И разбираются во всем этом специально обученные люди, врачи, они же и знают какую ангину чем лечить правильно.
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
Для ОРВИ 39 как раз вполне нормальная температура.
Мария CalceolariaВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
Для ОРВИ 39 как раз вполне нормальная температура.
История переписки2
у кого как. у меня обычно не бывало больше 38, и при такой температуре я уже почти без сознания.
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
у кого как. у меня обычно не бывало больше 38, и при такой температуре я уже почти без сознания.
История переписки3
Большинство детей при гриппе и орви реагируют температурой 39 и выше. И сама по себе температура не страшна, это скажет вам любой грамотный иммунолог, страшна интоксикация, которая является следствием температуры. Бороться надо с интоксикацией, а не с температурой, так как температура- это наш союзник в борьбе с болезнью.
Мария CalceolariaВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
Большинство детей при гриппе и орви реагируют температурой 39 и выше. И сама по себе температура не страшна, это скажет вам любой грамотный иммунолог, страшна интоксикация, которая является следствием температуры. Бороться надо с интоксикацией, а не с температурой, так как температура- это наш союзник в борьбе с болезнью.
История переписки4
я слышала эту версию). мне температуру сбивали, и только тогда я сразу выздоравливала.
Аноним 9, 2 ребенка
чет я истерики ни у кого не заметила, банальное неуважение друг к другу
FelisCatus, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
Аналогично
ПьероВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
А я еще пофигизм матери увидела.
ИРИНА ЛЕВЧЕНКОВ ответ на Пьеро
Пьеро
А я еще пофигизм матери увидела.
История переписки2
ситуация стандартная, в чем пофигизм? если что, есть скорая. А врач все время приходит, когда я только детей спать положу и сама прилягу, будить приходится и т.п., короче больше вреда, чем пользы. Моей старшей 15, я это уже все проходила, и знаю, когда надо сгребать ж..пу в горсть и мчаться в больницу в ночнушке и в тапках, а когда сидеть на попе ровно. А сегодня еще и с мелким мне на узи ехать надо, так что могу с врачом этим даже и не встретиться - придет и замок поцелует
ПьероВ ответ на ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
ситуация стандартная, в чем пофигизм? если что, есть скорая. А врач все время приходит, когда я только детей спать положу и сама прилягу, будить приходится и т.п., короче больше вреда, чем пользы. Моей старшей 15, я это уже все проходила, и знаю, когда надо сгребать ж..пу в горсть и мчаться в больницу в ночнушке и в тапках, а когда сидеть на попе ровно. А сегодня еще и с мелким мне на узи ехать надо, так что могу с врачом этим даже и не встретиться - придет и замок поцелует
История переписки3
Мда... Мне вас не понять. Вот прчм беда, что приходится будить, когда врач пришел. И да, бронхит и пневмония должны быть исключены врачом. Впрочем, дети Ваши. Но Ваш муж прав по поводу того, кто вы есть. Он вызвал врача и молодец. И не впжно сеольео детей. Если у старшей так было, не значит что и у младшей точно так же.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Пьеро
Пьеро
Мда... Мне вас не понять. Вот прчм беда, что приходится будить, когда врач пришел. И да, бронхит и пневмония должны быть исключены врачом. Впрочем, дети Ваши. Но Ваш муж прав по поводу того, кто вы есть. Он вызвал врача и молодец. И не впжно сеольео детей. Если у старшей так было, не значит что и у младшей точно так же.
История переписки4
Да, прям беда. У меня ребенок в болезнь и так спит плохо, поэтому стараюсь избегать ситуаций с побудкой.
Katena_a_a, 1 ребенокВ ответ на Пьеро
Пьеро
История переписки4
По своей практике могу сказать, что врач - это еще не "исключение" пневмонии. Нас скорая отвезла однажды, по снимку пневмония. 3 дня в больнице. На дом под расписку уехали. Пришел педиатр. Послушал. Грит, даже близко нет пневмонии. Вот кому верить? снимок сделали на след день - нет пневмонии. Вот кому верить? Я давно полагаться стала на поведение ребенка и свою интуицию. пока ни разу,т-т-т, не ошиблась. Мне кажется по ребенку понятно обычно ОРВИ это или что-то серьезное.
ИРИНА ЛЕВЧЕНКОВ ответ на Katena_a_a
Katena_a_a
По своей практике могу сказать, что врач - это еще не "исключение" пневмонии. Нас скорая отвезла однажды, по снимку пневмония. 3 дня в больнице. На дом под расписку уехали. Пришел педиатр. Послушал. Грит, даже близко нет пневмонии. Вот кому верить? снимок сделали на след день - нет пневмонии. Вот кому верить? Я давно полагаться стала на поведение ребенка и свою интуицию. пока ни разу,т-т-т, не ошиблась. Мне кажется по ребенку понятно обычно ОРВИ это или что-то серьезное.
История переписки5
вот-вот, если б я мужа слушала, мы б уже завсегдатаи нашей инфекционки были (а туда попасть- это как в фильм ужасов примерно), с каждой температурой туда б ездили, потому что и врач если придет послушает, то "она дура и ничего сказать не может, надо обследоваться, делать снимки, сдавать анализы" - каждый раз это слышу!!