Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж и деньги

Мария
А ваши мужья вас содержат? Поругались недавно с мужем и он мне заявил почему я должен тебя содержать? Мы 15 лет живем я всегда работала и зарплата была больше чем у мужа. Потом так случилось что предприятие на котором я работала закрылось, пришлось искать другое место, год я промучилась не нашла ничего на уровне прежней з/п, забеременела. Будучи беременной соответственно поиски прекратила, таким образом получился приличный перерыв в работе. Сейчас практически уже нереально вернуться в профессию, ищу все что только можно. Фактически на иждивении мужа нахожусь 2 месяца, исключая период беременности и отпуска по уходу за ребенком. Как вы считаете, справедливы претензии мужа?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
У Вас совместный бюджет (равно зарплата мужа:))
В каждой семье свои правила, если Вам так удобно, это здорово. Мне импонируют мужчины, которые не парят мозг бытом и не требуют отчёта за каждую мелочь. БМ сестры спрашивал, зачем она дочке платье купила. И сестра оправдывалась, что дочь выросла и пр. Одежда ребенку, вещи для дома - это все нужно. И точка:)
История переписки7
Да совместный, выше не правильно выразилась. Счёт стал совместным лет 18 назад и был им всё это время. Было время я зарабатывала больше, потом муж, потом одинаково, сейчас муж содержит всю семью. Я покупаю то что нужно и я не ставлю мужа в известность что я купила. Я знаю сколько у нас есть денег, жадная на траты у нас я, мужу деньги не жалко, он готов купить всё что только пожелаю.
irina minaevaВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
я тоже так, но с другой стороны-кто везет, на том и возят...
я очень самостоятельная, когда не замужем)))
но мне везло на нормальных мужчин, с нормальными установками, по ощущениям, таких становится все меньше и меньше...
История переписки3
Я все-так считаю, что у женщины должен быть собственный источник дохода. Муж может быть сколько угодно хороший, но в жизни бывает всякое. Поэтому лучше иметь возможность зарабатывать (либо пассивный доход).
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Я все-так считаю, что у женщины должен быть собственный источник дохода. Муж может быть сколько угодно хороший, но в жизни бывает всякое. Поэтому лучше иметь возможность зарабатывать (либо пассивный доход).
История переписки4
согласна
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
История переписки4
Пусть будет у женщины свой доход. Но при этом все деньги должны складываться в один ящик и каждый из супругов берет по необходимости. Вот это я понимаю под фразой "совместный бюджет"
irina minaevaВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Пусть будет у женщины свой доход. Но при этом все деньги должны складываться в один ящик и каждый из супругов берет по необходимости. Вот это я понимаю под фразой "совместный бюджет"
История переписки5
Нет, "один ящик" - это не для меня:)
Я выше писала об этом. Не хочу говорить мужу, что я сапоги купила.
Мы люди взрослые, сами знаем, что нужно. Муж покупает продукты, я даже не лезу. Он прекрасно знает, что нужно купить. Я покупаю вещи ребёнку также по своему усмотрению. И так во всем, кроме крупных покупок. Это обсуждается.
Да и неудобно складывать в одно место деньги, когда у всех карты. А переводить на одну общую карту более чем неудобно.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Мы люди взрослые, сами знаем, что нужно. Муж покупает продукты, я даже не лезу. Он прекрасно знает, что нужно купить. Я покупаю вещи ребёнку также по своему усмотрению. И так во всем, кроме крупных покупок. Это обсуждается.
Да и неудобно складывать в одно место деньги, когда у всех карты. А переводить на одну общую карту более чем неудобно.
История переписки6
Да и неудобно складывать в одно место деньги, когда у всех карты. А переводить на одну общую карту более чем неудобно

Достаточно общего счёта. У нас общий счёт и у каждого карточка привязанная к этому счёту.
ЕленаВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
История переписки6
Сразу подумала о наличных, вряд ли у кого-то они имеется, давно все с картами ходят, мне тоже удобно, когда у каждого своя карта, зачем этот общий ящик или под общую подушку прятать.
Мария СоболеваВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
я считаю, что нет, не справедливы-хотел семью, хотел ребенка-обязан!
но, сейчас, такие современные тенденции, наверняка они уже выше прозвучали, что не обязан, все сама-сама
я уже и не знаю, как дочь воспитывать...
В этом отношении восхищаюсь тещей сына. Как она воспитала такую мудрую дочь: и самостоятельная и ЗАмужем, муж глава семьи, но тиранить жену и в голову не придет, побоится.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
В этом отношении восхищаюсь тещей сына. Как она воспитала такую мудрую дочь: и самостоятельная и ЗАмужем, муж глава семьи, но тиранить жену и в голову не придет, побоится.
История переписки2
я тоже и самостоятельная и замужем))
мама мне всегда долбила-на мужчин нельзя полагаться, все сама сама, я могу все сама, но мне так везет, что не надо все самой)
хочу, чтобы и дочь также, но я не знаю, как это получается)
Мария СоболеваВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
я тоже и самостоятельная и замужем))
мама мне всегда долбила-на мужчин нельзя полагаться, все сама сама, я могу все сама, но мне так везет, что не надо все самой)
хочу, чтобы и дочь также, но я не знаю, как это получается)
История переписки3
Сватья простая женщина, не думаю, что она как-то особенно заморачивалась с воспитанием, а получилась мудрая девочка, которая умеет строить отношения в семье, так, чтобы обоим супругам было комфортно.
ArmaitaВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
я считаю, что нет, не справедливы-хотел семью, хотел ребенка-обязан!
но, сейчас, такие современные тенденции, наверняка они уже выше прозвучали, что не обязан, все сама-сама
я уже и не знаю, как дочь воспитывать...
Смотря , что Ваша дочь хочет, я с детства была заточена на карьеру, мне повезло, что в своей жизни встретила мужчину, который согласился взвалить на себя воспитание детей, ведение хозяйства, ему было очень трудно, но он любил меня и дал возможность развиваться, если что, мне за 50.
Ольга, 1 ребенок
сволочь какая...в очередной раз убеждаюсь, что надеяться можно только на себя...даже не представляю как можно такое сказать после 15 лет совместной жизни...
ЕленаВ ответ на Ольга
Ольга
сволочь какая...в очередной раз убеждаюсь, что надеяться можно только на себя...даже не представляю как можно такое сказать после 15 лет совместной жизни...
Автор 2 месяца на иждивении, а ее куском хлеба муж попрекает. Днище
Ольга Алексюнина
нет, он обязан вас содержать, вы взамуж шли, а не целину пахать! какая-никакая пенсия у вас будет, даж к 68 годам.... к этому моменту всё поменяют, гусударство у нас такое(
Аноним N факториал
Нет, не содержит. Но у вас вопрос не в содержании, а в отношении. Было желание - а чем попрекнуть и с кем сравнить в каждой семье найдется. Только для меня это сразу смерть семье.
Мария Соболева
Зачем брак, если супруги не могут поддержать друг друга в трудную минуту? Муж (не ваш, гипотетический муж) не может потерять работу? заболеть? Жена в такой ситуации тоже может спросить;"А почему я должна...?"
Мария Иванова
В нормальной семье люди стараются поддерживать друг друга. Бывает и жене придется работать одной, а бывает наоборот. Но вообще конечно мужчины измельчали, давно не считают себя добычиками. Но в этом виноваты мы сами, как в опу стали дуть после войны, так с каждым годом мужики и расслаблялись. Сейчас принято наравне. Ну раз наравне, то пусть сидит и в декрете и за ребенком следит, уборка, готовка и тп. Поэтому поговорите с мужем, узнайте какую он позицию занимает. Отсюда и пляшите. Тк у вас обоих должно быть примерно одинаковое понимание семьи и неважно, как у других. И уже исходя из этого сможете ответить на свой вопрос.
Еже Вика
В какой то степени претензии мужа справедливы.Вы если вышли с декретного,пора уже как то тоже зарабатывать. Вообще не понимаю,женщин которые считают,что муж должен содержать свою жену. Она что,дите малое? Сама заработать на может? Все равно,как ни крути,но если работают двое,все же легче.
МарияВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
В какой то степени претензии мужа справедливы.Вы если вышли с декретного,пора уже как то тоже зарабатывать. Вообще не понимаю,женщин которые считают,что муж должен содержать свою жену. Она что,дите малое? Сама заработать на может? Все равно,как ни крути,но если работают двое,все же легче.
Ну так я никогда и не сидела на иждивении, я всего лишь два месяца в поиске. Сейчас это сделать сложнее
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Ну так я никогда и не сидела на иждивении, я всего лишь два месяца в поиске. Сейчас это сделать сложнее
История переписки2
Так вы в июне плакались, что работу найти не можете. Сейчас декабрь. Как-то уже не 2 месяца, а полгода.
ЕленаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Так вы в июне плакались, что работу найти не можете. Сейчас декабрь. Как-то уже не 2 месяца, а полгода.
История переписки3
Наверно ребёнку 3 года и 2 месяца, судя по Автора арифметике.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Наверно ребёнку 3 года и 2 месяца, судя по Автора арифметике.
История переписки4
Ребенку, если мне память не изменяет, в том же июне было 4 года. он уже привык к саду и стал меньше болеть. После этого автор решила поискать работу.
Людмила Новикова
Ребенку, если мне память не изменяет, в том же июне было 4 года. он уже привык к саду и стал меньше болеть. После этого автор решила поискать работу.
История переписки5
Нестыковочка какая, но я ничего не знаю, за темами Автора не слежу, если так, то тогда далеко не 2 месяца, но мужа не оправдываю, многие жён всю жизнь содержат и не вякают, а любят, уважают, идут рука об руку на протяжении долгих лет.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Нестыковочка какая, но я ничего не знаю, за темами Автора не слежу, если так, то тогда далеко не 2 месяца, но мужа не оправдываю, многие жён всю жизнь содержат и не вякают, а любят, уважают, идут рука об руку на протяжении долгих лет.
История переписки6
Так никто не знает, кто и кого допек. Может там мужик с жиру бесится и решил жене ее место указать. А может в семье последний кусок хлеба без масла доедают. Тогда неработающая автор здорово раздражает мужа.
Людмила Новикова
Так никто не знает, кто и кого допек. Может там мужик с жиру бесится и решил жене ее место указать. А может в семье последний кусок хлеба без масла доедают. Тогда неработающая автор здорово раздражает мужа.
История переписки7
Да, у нас тут не ток-шоу, мужа б послушать, получается пока что однобоко.