Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж и деньги

Мария
А ваши мужья вас содержат? Поругались недавно с мужем и он мне заявил почему я должен тебя содержать? Мы 15 лет живем я всегда работала и зарплата была больше чем у мужа. Потом так случилось что предприятие на котором я работала закрылось, пришлось искать другое место, год я промучилась не нашла ничего на уровне прежней з/п, забеременела. Будучи беременной соответственно поиски прекратила, таким образом получился приличный перерыв в работе. Сейчас практически уже нереально вернуться в профессию, ищу все что только можно. Фактически на иждивении мужа нахожусь 2 месяца, исключая период беременности и отпуска по уходу за ребенком. Как вы считаете, справедливы претензии мужа?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Офигеть... Герой муж выводит жену к лучшей жизни.... И не важно, что таким изуверским способом(
История переписки2
ну муж не прав в том, как он все это преподносит + упреки во внешности
но реальность такова, что муж сегодня есть, завтра нет (развод, болезнь, смерть), самой желательно тоже надо стоять на ногах
татьяна конюховаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
ну муж не прав в том, как он все это преподносит + упреки во внешности
но реальность такова, что муж сегодня есть, завтра нет (развод, болезнь, смерть), самой желательно тоже надо стоять на ногах
История переписки3
Так это вообще другой вопрос. Мужа он никак не оправдывает. Хамло....(((
МарияВ ответ на Viva
Viva
Всегда удивляют такие темы. А вам самой-то норм на одну (даже не важно чью) зп жить? Нет желания достигнуть большего? Нет желания одеваться лучше, проводить досуг интереснее, путешествовать комфортные?
Не страшно, что муж может попасть под сокращение/заболеть и вам какое-то время вообще лапу сосать придётся?

У вас сейчас самый экономически активный возраст. Сейчас надо прям работать-работать-работать, а не на попе сидеть.

Ваш муж вот понимает это все,а вам удобнее годами искать хорошую работу.
Я ищу не то что бы прям хорошую работу такой в нашем городе нет, я ищу работу такую чтоб никого не напрягать, ни мужа ни бабушку. И на попе я никогда не сидела и не сижу
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Я ищу не то что бы прям хорошую работу такой в нашем городе нет, я ищу работу такую чтоб никого не напрягать, ни мужа ни бабушку. И на попе я никогда не сидела и не сижу
История переписки2
В каком смысле "чтоб не напрягать мужа"?
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Viva
Viva
В каком смысле "чтоб не напрягать мужа"?
История переписки3
В прямом. Она же сказала: ребенка забрать из сада некому, в выходные посидеть - тоже. Она уже одна с ребенком, хоть и формально замужем...
Морская черепашка
А ваши мужья вас содержат?

Содержит, причем вне зависимости от того, работаю я или нет.
татьяна конюхова
Для меня « попрекает»- это сразу приговор. Без суда и следствия)) и заявление о разводе на стол. Но раз такая тема у Вас возникла, значит Вы допускаете другие варианты. В любом случае удачи и решение вопроса
Мария Аккуратова, 1 ребенок
тут сравнивают две темы, про мужа и жену
но только разница есть
жена изначально (по желанию мужа) ушла с малооплачиваемой работы + декрет
работу конечно можно найти
но женщине с ребенком на руках это будет сложнее, не всякий работодатель возьмет
а муж-военный вряд ли будет брать больничные
там же мужик, у которого была карьера, балласта в виде детей и перерыва в работе нет
немного снизить планку, пересмотреть вакансии, и работу можно найти
какую планку снижать жене (из данной темы), если она итак достаточно снижена?
опять идти на маленькие деньги, но муж будет недоволен, что жены нет дома?
Васса Железнова -
Считаю, что не нам решать, справедливы ли претензии
Считаю, что каждый человек вправе озвучить, что ему не нравится в его жизни
Людмила Новикова, 2 ребенка
Может справедливы, может нет. Это зависит от уровня дохода семьи. Если муж плотно работает (подработку не возьмешь), а на жизнь хватает впритык, то справедливы. Есть нечего, а жена дома сидит. Если зарплата мужа позволяет жене искать и выбирать лучшее, а может вообще не работать, то не справедливы.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Может справедливы, может нет. Это зависит от уровня дохода семьи. Если муж плотно работает (подработку не возьмешь), а на жизнь хватает впритык, то справедливы. Есть нечего, а жена дома сидит. Если зарплата мужа позволяет жене искать и выбирать лучшее, а может вообще не работать, то не справедливы.
Людмила Новикова!

О справедливости претензий мужа даже речи не может быть.
А вот о том,что странности-мягко сказать-,у мужа есть-это точно.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Людмила Новикова!

О справедливости претензий мужа даже речи не может быть.
А вот о том,что странности-мягко сказать-,у мужа есть-это точно.
История переписки2
Мужик военный, у него выслуга и т.д. Если на семью его зарплаты не хватает, то он прав, что отправляет жену работать. Бросать военную карьеру и переходить на гражданку это глупо в наше время. Найти подработку нереально. Странный или нет, я не знаю.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Мужик военный, у него выслуга и т.д. Если на семью его зарплаты не хватает, то он прав, что отправляет жену работать. Бросать военную карьеру и переходить на гражданку это глупо в наше время. Найти подработку нереально. Странный или нет, я не знаю.
История переписки3
Людмила Новикова!

Вот только не стоит мне писать о том,что я лучше знаю)
И да: странный какой-то.
Gala, 1 ребенок
У нас общий бюджет. С началом всей этой ерунды с вирусом, я зарабатываю больше, чем муж.
Лера, 2 ребенка
Очень странный муж. У меня всю жизнь были и есть свои деньги, но если бы мой муж такое мне заявил, то на следующий день перед ним лежал бюджет : уборка, готовка, доставка и закупка продуктов, няня, секс услуги он бы ещё и должен мне бы оказался( но это конечно шутка, а вот такие заявления от мужа заставляют задуматься, а нужен ли такой "спонсор"
А
Мне кажется, это ему кто-то на мозги накапал. Может друзья, может родственники, а может еще кто. Я человек радикальный, для меня такие предъявы- повод задуматься о разводе.
Гербера, 2 ребенка
В нашей семье моя зарплата - это мне на "булавки". Семейный бюджет полностью с зарплаты мужа. Правда, я откладываю деньги на отдых, ну и подарки покупаю со своих. Мы женаты почти 20 лет, никогда мне муж не говорил, почему он должен меня содержать.
Абсолютно не справедливы претензии вашего мужа!
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Содержит полностью. Последние лет 9 я не работаю. Когда работала моя ЗП шла мне на мелкие расходы, жили на ЗП мужа.
Женаты почти 18 лет.
Фея с топором, 1 ребенок
я считаю, что нет, не справедливы-хотел семью, хотел ребенка-обязан!
но, сейчас, такие современные тенденции, наверняка они уже выше прозвучали, что не обязан, все сама-сама
я уже и не знаю, как дочь воспитывать...
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
я считаю, что нет, не справедливы-хотел семью, хотел ребенка-обязан!
но, сейчас, такие современные тенденции, наверняка они уже выше прозвучали, что не обязан, все сама-сама
я уже и не знаю, как дочь воспитывать...
Я учу ребёнка быть самостоятельной и позже буду учить быть независимой от мужчины. Но это не значит что она должна будет тащить на себе мужчину, я хочу ее уберечь от того что она будет зависеть от мужчины (чтобы не пришлось терпеть мужа идиота только потомучто сама не в состоянии о себе позаботиться).
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Я учу ребёнка быть самостоятельной и позже буду учить быть независимой от мужчины. Но это не значит что она должна будет тащить на себе мужчину, я хочу ее уберечь от того что она будет зависеть от мужчины (чтобы не пришлось терпеть мужа идиота только потомучто сама не в состоянии о себе позаботиться).
История переписки2
я тоже так, но с другой стороны-кто везет, на том и возят...
я очень самостоятельная, когда не замужем)))
но мне везло на нормальных мужчин, с нормальными установками, по ощущениям, таких становится все меньше и меньше...
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
я тоже так, но с другой стороны-кто везет, на том и возят...
я очень самостоятельная, когда не замужем)))
но мне везло на нормальных мужчин, с нормальными установками, по ощущениям, таких становится все меньше и меньше...
История переписки3
Нормы у всех разные. Для меня было дико когда я узнала, что бывает раздельный бюджет, а для кого-то это норма. Так же для меня странно когда то что жена зарабатывает это её, а то что муж всех. У нас всё деньги всегда шли на общий счёт
irina minaevaВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Нормы у всех разные. Для меня было дико когда я узнала, что бывает раздельный бюджет, а для кого-то это норма. Так же для меня странно когда то что жена зарабатывает это её, а то что муж всех. У нас всё деньги всегда шли на общий счёт
История переписки4
У нас раздельный бюджет, но у каждого есть свои группы расходов. Вместе только крупные покупки делаем. Мне это удобно, мне неудобно, когда нужно согласовывать с мужем покупки (как я на форуме читала, некоторые спрашивают о покупке сапог). Я вообще не говорю с мужем о таких вещах.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
У нас раздельный бюджет, но у каждого есть свои группы расходов. Вместе только крупные покупки делаем. Мне это удобно, мне неудобно, когда нужно согласовывать с мужем покупки (как я на форуме читала, некоторые спрашивают о покупке сапог). Я вообще не говорю с мужем о таких вещах.
История переписки5
Я тоже не говорю о таких вещах. Я в этом месяце потратила огромную сумму денег на подарки дочке, одежду, палас купила, шторы. С паласом советовалась только из за цвета тк сама решиться не могла. И это я не работаю.
Бюджет у нас был совместным когда мы только стали вместе жить, расписались мы намного позже.
У моих родителей был бюджет совместный поэтомудля меня это норма
irina minaevaВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Я тоже не говорю о таких вещах. Я в этом месяце потратила огромную сумму денег на подарки дочке, одежду, палас купила, шторы. С паласом советовалась только из за цвета тк сама решиться не могла. И это я не работаю.
Бюджет у нас был совместным когда мы только стали вместе жить, расписались мы намного позже.
У моих родителей был бюджет совместный поэтомудля меня это норма
История переписки6
У Вас совместный бюджет (равно зарплата мужа:))
В каждой семье свои правила, если Вам так удобно, это здорово. Мне импонируют мужчины, которые не парят мозг бытом и не требуют отчёта за каждую мелочь. БМ сестры спрашивал, зачем она дочке платье купила. И сестра оправдывалась, что дочь выросла и пр. Одежда ребенку, вещи для дома - это все нужно. И точка:)