Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж и деньги

Мария
А ваши мужья вас содержат? Поругались недавно с мужем и он мне заявил почему я должен тебя содержать? Мы 15 лет живем я всегда работала и зарплата была больше чем у мужа. Потом так случилось что предприятие на котором я работала закрылось, пришлось искать другое место, год я промучилась не нашла ничего на уровне прежней з/п, забеременела. Будучи беременной соответственно поиски прекратила, таким образом получился приличный перерыв в работе. Сейчас практически уже нереально вернуться в профессию, ищу все что только можно. Фактически на иждивении мужа нахожусь 2 месяца, исключая период беременности и отпуска по уходу за ребенком. Как вы считаете, справедливы претензии мужа?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Он видимо в принципе понять не может, он не получал образования, он просто призвался на срочную службу, потом подписал контракт, а дальше все государство дало, и служит на одном месте уже 20 лет, не было у него нужды бегать в поиске работы без конца как я. Как ему это понять?
История переписки2
а и не поймет
как не поймет, что далеко не всякий работодатель Вас возьмет
ибо перерыв, + маленький ребенок (больничные и прочее все на Вас)
но то, что я прочитала, вообще нездоровое отношение
попрекать деньгами, внешностью - означает неуважение
AlexaВ ответ на Мария
Мария
Он видимо в принципе понять не может, он не получал образования, он просто призвался на срочную службу, потом подписал контракт, а дальше все государство дало, и служит на одном месте уже 20 лет, не было у него нужды бегать в поиске работы без конца как я. Как ему это понять?
История переписки2
Никак. Сама жена военного. Они в параллельной вселенной живут :). Ещё и человек такой, сам почему то не пошел же учится , прекрасно они вышку по вусовке своей получают , не перевелся в часть с хорошо оплачиваемыми командировками.
татьяна конюховаВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Военный???? Так это диагноз..... исключения бывают, но они лишь подтверждают правило.
AlexaВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Военный???? Так это диагноз..... исключения бывают, но они лишь подтверждают правило.
История переписки3
Жена военного это то же либо диагноз либо бывшая. Но сравнивать и тыкать жену внешностью и отсутствием работы к профдеформации никакого отношения не имеет.
татьяна конюховаВ ответ на Alexa
Alexa
Жена военного это то же либо диагноз либо бывшая. Но сравнивать и тыкать жену внешностью и отсутствием работы к профдеформации никакого отношения не имеет.
История переписки4
Да это понятно. Но .... все же... там опломба много и у мужей и у жён)
AlexaВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Да это понятно. Но .... все же... там опломба много и у мужей и у жён)
История переписки5
Ну да , есть такое. :)
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
а что он говорил на утро после распития?
По дороге с облаками, 2 ребенка
Меня муж содержал в течении года при первом декрете и двух с половиной лет при втором декрете. Ни разу никаких претензий не было. И крайне неохотно отпустил на работу из декрета. Но мне уже самой надоело на его шее сидеть.
Пушистая, 4 ребенка
Достаточно большой промежуток своей жизни я полностью провисела на его шее.
Сейчас.. я со своими 30 могу только ноги протянуть. С другой стороны, я сижу на тридцатке потому что ему не нужно впрягаться в детей. И постепенно увеличиваю доход.
Нет. В нашей семье высказывания на тему ни черта неделанья - неприемлемы. Поэтому, считаю, что ваш муж не прав.
Flora
Вот, соседняя темка - муж 3 мес не работает - на свалку его, ату!!!!
жена чем-то лучше?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Flora
Flora
жена чем-то лучше?
Жена может рожать.
Некоторые люди такие дуры
Жена может рожать.
История переписки2
ну не для всех это достоинство, надо заметить
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ирина
Ирина
ну не для всех это достоинство, надо заметить
История переписки3
Да, иногда это большим недостатком становится

Это я так, навсидку прикинула, чем женщина на содержании может отличаться от мужчины на содержании.)
Да, иногда это большим недостатком становится

Это я так, навсидку прикинула, чем женщина на содержании может отличаться от мужчины на содержании.)
История переписки4
если рассуждать из современных взглядов, то только период беременности, роды и грудное вскармливание дают женщине безусловное право быть иждивенкой))
Жена может рожать.
История переписки2
Это только самой жене и надо, в основном.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Flora
Flora
Это только самой жене и надо, в основном.
История переписки3
Да уж ладно вам, прям мужчинам и дети не нужны.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Да уж ладно вам, прям мужчинам и дети не нужны.
История переписки4
В России, где в подавляющем большинстве случаев, после развода дети остаются с матерями, отцы становятся папой-праздником или вовсе пропадают с радаров, зажимая свои копеечки, можно уверенно сказать, что дети мужчинами воспринимаются как часть семьи, а не как их отдельные от семьи кровные родственники и ответственность.
Мужчины растят тех детей, в семье которых они проживают, чаще всего. Их они или нет. Если семья распадается, многие мужчины интерес к детям теряют.
Не все, отмечу, но многие. По этому сказать, что для каждого мужчины дети это ценность - нельзя.
татьяна конюховаВ ответ на Flora
Flora
жена чем-то лучше?
У девочки всегда больше прав, апории. В семьях с детьми - вдвойне. Хочешь рабочую лошадку из серии « сама- сама»- изначально ищи такую.
Аноним N факториалВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
У девочки всегда больше прав, апории. В семьях с детьми - вдвойне. Хочешь рабочую лошадку из серии « сама- сама»- изначально ищи такую.
История переписки2
Только в законе это не прописано. А на примере автора мы видим, как права так и сыпяться
татьяна конюховаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Только в законе это не прописано. А на примере автора мы видим, как права так и сыпяться
История переписки3
Закон то законом, а вот жить с подлецом и вечно доказывать ему, что ты прямо лучше всех- так себе перспектива. Потом выяснится, что у Маши цвет волос лучше, да и зарплата на 3 рубля больше)
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
жена чем-то лучше?
Ага, должен в грузчики идти. А тут, жена не может устроиться - муж должен понять и поддержать
FloraВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ага, должен в грузчики идти. А тут, жена не может устроиться - муж должен понять и поддержать
История переписки2
Жена олычно и не хочет. У неё же пЫся.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
Жена олычно и не хочет. У неё же пЫся.
История переписки3
Flora!
Не очень красивый и не очень умный ход выше написан.
Это показатель и о многом "говорит".
Viva, 2 ребенка
Всегда удивляют такие темы. А вам самой-то норм на одну (даже не важно чью) зп жить? Нет желания достигнуть большего? Нет желания одеваться лучше, проводить досуг интереснее, путешествовать комфортные?
Не страшно, что муж может попасть под сокращение/заболеть и вам какое-то время вообще лапу сосать придётся?

У вас сейчас самый экономически активный возраст. Сейчас надо прям работать-работать-работать, а не на попе сидеть.

Ваш муж вот понимает это все,а вам удобнее годами искать хорошую работу.
татьяна конюховаВ ответ на Viva
Viva
Всегда удивляют такие темы. А вам самой-то норм на одну (даже не важно чью) зп жить? Нет желания достигнуть большего? Нет желания одеваться лучше, проводить досуг интереснее, путешествовать комфортные?
Не страшно, что муж может попасть под сокращение/заболеть и вам какое-то время вообще лапу сосать придётся?

У вас сейчас самый экономически активный возраст. Сейчас надо прям работать-работать-работать, а не на попе сидеть.

Ваш муж вот понимает это все,а вам удобнее годами искать хорошую работу.
Офигеть... Герой муж выводит жену к лучшей жизни.... И не важно, что таким изуверским способом(