Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж и деньги

Мария
А ваши мужья вас содержат? Поругались недавно с мужем и он мне заявил почему я должен тебя содержать? Мы 15 лет живем я всегда работала и зарплата была больше чем у мужа. Потом так случилось что предприятие на котором я работала закрылось, пришлось искать другое место, год я промучилась не нашла ничего на уровне прежней з/п, забеременела. Будучи беременной соответственно поиски прекратила, таким образом получился приличный перерыв в работе. Сейчас практически уже нереально вернуться в профессию, ищу все что только можно. Фактически на иждивении мужа нахожусь 2 месяца, исключая период беременности и отпуска по уходу за ребенком. Как вы считаете, справедливы претензии мужа?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
1345678911
Все будет хорошоВ ответ на Мария
Мария
Не поверите я сама в шоке была, решил расслабиться после работы, выпить самогоночки, обычно не больше трех стопок выпивает, а тут че то разошелся, сначала говорил, что ты мол не мучайся с работой денег хватает, а потом ни с того ни сего начал с женами друзей сравнивать, что они мол стройнее и красивее, и вообще че это я должен тебя содержать?
История переписки2
Зазноба у вашего благоверного появилась, вот и начал выступать.
HeliВ ответ на Мария
Мария
Не поверите я сама в шоке была, решил расслабиться после работы, выпить самогоночки, обычно не больше трех стопок выпивает, а тут че то разошелся, сначала говорил, что ты мол не мучайся с работой денег хватает, а потом ни с того ни сего начал с женами друзей сравнивать, что они мол стройнее и красивее, и вообще че это я должен тебя содержать?
История переписки2
баба у него
Сто процентов
Людмила БерёзинаВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Интересно,а что говорил на следующий день?В глаза то хоть смотрел или молча свалил на работу?
СЛОНяшка, 1 ребенок
Ну это как договорились изначально.
Если в семье был принцип, что никто никого не содержит вне каких-то веских причин, то претензии понятно откуда.
Ну и вопрос что у вас с деньгами в семье. Если с ними плохо - тоже понятна претензия.

Что касается меня, у меня ЗП больше, чем у мужа доход) Ну и я против содержаня в семье, за исключением случаев декрета или болезни, не совместимой с работой.
МарияВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Ну это как договорились изначально.
Если в семье был принцип, что никто никого не содержит вне каких-то веских причин, то претензии понятно откуда.
Ну и вопрос что у вас с деньгами в семье. Если с ними плохо - тоже понятна претензия.

Что касается меня, у меня ЗП больше, чем у мужа доход) Ну и я против содержаня в семье, за исключением случаев декрета или болезни, не совместимой с работой.
Ну вот я уволилась с работы по настоянию мужа, потому что на работе с 8 до 19 а зп копейки и пожрать не приготовлено.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Ну вот я уволилась с работы по настоянию мужа, потому что на работе с 8 до 19 а зп копейки и пожрать не приготовлено.
История переписки2
пока вы будете занимать в жизни совершенно инфантильную позицию "что скажут - то и делаю", о вас будут вытирать ноги и ненавидеть вас. Жертв, плакс, инфантилов и зависимых никто не любит и не уважает, они вызывают только раздражение.
МарияВ ответ на Job
Job
пока вы будете занимать в жизни совершенно инфантильную позицию "что скажут - то и делаю", о вас будут вытирать ноги и ненавидеть вас. Жертв, плакс, инфантилов и зависимых никто не любит и не уважает, они вызывают только раздражение.
История переписки3
Я это понимаю, но я не сижу сложа руки я ищу работу, но на любой работе первый вопрос кто сидеть на больничных будет с ребенком, у меня ни сидеть, ни забирать некому.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Я это понимаю, но я не сижу сложа руки я ищу работу, но на любой работе первый вопрос кто сидеть на больничных будет с ребенком, у меня ни сидеть, ни забирать некому.
История переписки4
Мария, я повторяюсь, работайте над собой, заканчивайте быть инфантилом.
Вы сейчас говорите
"Мне муж сказал уволиться чтоб жрать готовить, я - уволилась". Муж сказал чтоб я на шее не сидела, но я же ищу...". "Скажите мне, что мне делать, потому что я не имею своего мнения, завишу от мнения других людей и как скажут так и буду думать".

К вам не будет никто относиться серьезно никогда.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
С этим вопросом обратитесь к мужу
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
Тысячи женщин приходят на собеседования и отвечают, что есть муж, который работает посменно, и бабушка на подхвате. Начинают работать, показывают себя толковым сотрудником и при необходимости идут на больничный.
IrenArВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Вы же писали, что з.п. всегда была больше мужа. Если у Вас копейки, то сколько же у него?И как Вы на это умудряетесь существовать?
Разглагольствовать можно сколько угодно, но звоночек для Вас прозвенел. Ищите работу в ускоренном темпе.
Milza67, 1 ребенок
У мужиков обострение зимнее что ли?!. За последнее время на форуме много уже таких тем. По теме. Нет, не иждивенка, а муж зас.....ец, раз так рассуждает. Я бы очень сильно обиделась. П.С сама была иждивенкой полтора года в декретном)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Milza67
Milza67
У мужиков обострение зимнее что ли?!. За последнее время на форуме много уже таких тем. По теме. Нет, не иждивенка, а муж зас.....ец, раз так рассуждает. Я бы очень сильно обиделась. П.С сама была иждивенкой полтора года в декретном)
Такие темы для форума не редкость
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Такие темы для форума не редкость
История переписки2
Да я не всегда читаю. А тут чего-то подзависла). По моим наблюдениям в течении 2 недель, очень часто стали создаваться темы, где мужчины какашки)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Milza67
Milza67
Да я не всегда читаю. А тут чего-то подзависла). По моим наблюдениям в течении 2 недель, очень часто стали создаваться темы, где мужчины какашки)
История переписки3
Это норма.
В этом году что-то тем, про новогодние подарки в дет саду и учителям, нет.
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Это норма.
История переписки4
Еще не вечер)
Ольга ВолокитинаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Это норма.
История переписки4
Многие просто на карантин, в сад не ходят, школа дистанционно. Ёлки отменили. Вот и не актуальна тема подарков
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Многие просто на карантин, в сад не ходят, школа дистанционно. Ёлки отменили. Вот и не актуальна тема подарков
История переписки5
У нас(Германия) недавно по 2€ собирали, подарили что-то небольшое учителям и воспитателям (у дочки в классе два учителя или учитель и воспитатель на всех уроках, на последнем урокедети делают что-то типа домашних заданий и там или только 2 воспитателя или классный руководитель и воспитатель)
Ольга ВолокитинаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
У нас(Германия) недавно по 2€ собирали, подарили что-то небольшое учителям и воспитателям (у дочки в классе два учителя или учитель и воспитатель на всех уроках, на последнем урокедети делают что-то типа домашних заданий и там или только 2 воспитателя или классный руководитель и воспитатель)
История переписки6
Честно говоря, я думала это только для России характерно, все эти сборы по 3 коп. на подарки учителям, воспитателям...
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Честно говоря, я думала это только для России характерно, все эти сборы по 3 коп. на подарки учителям, воспитателям...
История переписки7
Видимо нет.
Но у нас собирают добровольно и как правило по 0,50- 2 € не более.
У дочки в классе сдали не все (этот вывод сделала я из сообщения рк, они написали, что благодарят всех кто сдал деньги).
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки6
А у нас наш рк пока не пхнешь не шевелится, так как пихать мне их надоело купила сама. У нас в классе 4 взрослых, в плане обучения конечно класно 2 учителя воспитатель студент они их в хвост и гриву гоняют, но вот в плане подарков финансово круто получается)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на олька-болька
олька-болька
А у нас наш рк пока не пхнешь не шевелится, так как пихать мне их надоело купила сама. У нас в классе 4 взрослых, в плане обучения конечно класно 2 учителя воспитатель студент они их в хвост и гриву гоняют, но вот в плане подарков финансово круто получается)
История переписки7
Я раздумывала от нас ещё подарить, но потом посчитала и решила не выделяться. Подарки были чисто символические тк дарили всем учителям и воспитателям кто с детьми занимается а их куча выходит.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Я раздумывала от нас ещё подарить, но потом посчитала и решила не выделяться. Подарки были чисто символические тк дарили всем учителям и воспитателям кто с детьми занимается а их куча выходит.
История переписки8
У нас с этого года конкретно эти относятся к нашему классу, директор выбила из-за короны доп.воспитателей и поделила по класам что бы педсостав не мешались между собой, т.е. я точно знаю что к чему, но 4 тоже не мало, но нервотрепка с нашими добровольцами у меня бы больше нервов сжевала чем конфеты обошлись. Да и чесно говоря я была недовольна качеством подарков в прошлом году, по этому решила и не начинать .
Мария Аккуратова, 1 ребенок
не справедливы
адекватный человек поймет, что после 3 годичного (а в итоге и больше) простоя
да еще и в кризис
работу найти не так легко
это если про Вашего мужа

мой меня не содержит, но меня никто из мужей никогда не содержал
я всегда на себя сама зарабатывала (и в декрет не уходила)
но это был мой личный выбор и решение
если у нынешнего появится возможность полностью содержать нашу семью на том уровне,
на каком нам надо
я уйду с работы, и муж меня в этом поддерживает
но это не сейчас
МарияВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
не справедливы
адекватный человек поймет, что после 3 годичного (а в итоге и больше) простоя
да еще и в кризис
работу найти не так легко
это если про Вашего мужа

мой меня не содержит, но меня никто из мужей никогда не содержал
я всегда на себя сама зарабатывала (и в декрет не уходила)
но это был мой личный выбор и решение
если у нынешнего появится возможность полностью содержать нашу семью на том уровне,
на каком нам надо
я уйду с работы, и муж меня в этом поддерживает
но это не сейчас
Он видимо в принципе понять не может, он не получал образования, он просто призвался на срочную службу, потом подписал контракт, а дальше все государство дало, и служит на одном месте уже 20 лет, не было у него нужды бегать в поиске работы без конца как я. Как ему это понять?
1345678911