Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж и деньги

Мария
А ваши мужья вас содержат? Поругались недавно с мужем и он мне заявил почему я должен тебя содержать? Мы 15 лет живем я всегда работала и зарплата была больше чем у мужа. Потом так случилось что предприятие на котором я работала закрылось, пришлось искать другое место, год я промучилась не нашла ничего на уровне прежней з/п, забеременела. Будучи беременной соответственно поиски прекратила, таким образом получился приличный перерыв в работе. Сейчас практически уже нереально вернуться в профессию, ищу все что только можно. Фактически на иждивении мужа нахожусь 2 месяца, исключая период беременности и отпуска по уходу за ребенком. Как вы считаете, справедливы претензии мужа?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Конечно пыталась говорить, но он только сразу орать начинает и выискивать косяки с моей стороны, типа посуду не помыла или песок в коридоре не подмела. Но я посуду мою несколько раз за день, едим все в разное время, я много готовлю, занимаюсь домом, творчеством, работу ищу, у меня бывает по три собеседования в день, везде хожу пешком, чтоб деньги не тратить.... честно так устала, что ничего не хочется. А от человека, который вроде бы близкий получаю упреки и оскорбления. При том что я ни разу мужа ни в чем не попрекнула, ни разу не оскорбила, слова обидного не сказала никогда. За что такое отношение я не понимаю.
История переписки4
Так надо Вам с ним жестче, что это Вы все по-хорошему, зачастую хорошего отношения не понимают...А Вы ему и так и эдак, а не обнаглел ли?
ЛенкаВ ответ на Мария
Мария
Конечно пыталась говорить, но он только сразу орать начинает и выискивать косяки с моей стороны, типа посуду не помыла или песок в коридоре не подмела. Но я посуду мою несколько раз за день, едим все в разное время, я много готовлю, занимаюсь домом, творчеством, работу ищу, у меня бывает по три собеседования в день, везде хожу пешком, чтоб деньги не тратить.... честно так устала, что ничего не хочется. А от человека, который вроде бы близкий получаю упреки и оскорбления. При том что я ни разу мужа ни в чем не попрекнула, ни разу не оскорбила, слова обидного не сказала никогда. За что такое отношение я не понимаю.
История переписки4
за то,что у него есть власть над вами, он так считает. вы побольше терпите, он еще и не то будет выкаблучивать
МарияВ ответ на Ленка
Ленка
за то,что у него есть власть над вами, он так считает. вы побольше терпите, он еще и не то будет выкаблучивать
История переписки5
Да я сама бы рада не терпеть, но у меня работы нет, жилья своего нет, если пойду разводиться, ребенка оставят ему. А это для меня все равно что смерть.
ЛенкаВ ответ на Мария
Мария
Да я сама бы рада не терпеть, но у меня работы нет, жилья своего нет, если пойду разводиться, ребенка оставят ему. А это для меня все равно что смерть.
История переписки6
да с чего вы взяли, что ему отдадут?
вам некуда уйти, к родителям ,например?
меня бы все это в первую очередь заставило работу искать, зависеть от такого мужчинки-это очень унизительно.
Он тиранит вас, с другими , значит, сравнивает, а сам ни копейки не дает, да что это за муж такой.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
я тоже так думала, когда собралась разводится. хотя работа была, но жилья не было и муж грозился забрать сына. не ищите оправдания мужу. не ищите оправдания себе. вы здоровая, адекватная женщина. захотите - сможете. я смогла и многие другие женщины смогли, и вы сможете, если решитесь на развод. примите решение, создавайте новую тему, поможем советами. но решение за вами
МарияВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
я тоже так думала, когда собралась разводится. хотя работа была, но жилья не было и муж грозился забрать сына. не ищите оправдания мужу. не ищите оправдания себе. вы здоровая, адекватная женщина. захотите - сможете. я смогла и многие другие женщины смогли, и вы сможете, если решитесь на развод. примите решение, создавайте новую тему, поможем советами. но решение за вами
История переписки7
Спасибо вам за поддержку.
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Спасибо вам за поддержку.
История переписки8
Вы в России? Очень редко мужу оставляют ребенка, только если мать совсем уж пропащая. Тем более, а нужен ли ребенок вашему мужу в полное владение? Чаще, это просто угроза, припугнуть женщину.
ИринаВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
господи... Ну что за чушь-то.
НатальяВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
Начните искать другого мужика.
Мария CalceolariaВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
Автор, не хочу вас пугать, но ищите женщину...
HeliВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Автор, не хочу вас пугать, но ищите женщину...
История переписки5
полностью согласна
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Мария
Мария
Не поверите я сама в шоке была, решил расслабиться после работы, выпить самогоночки, обычно не больше трех стопок выпивает, а тут че то разошелся, сначала говорил, что ты мол не мучайся с работой денег хватает, а потом ни с того ни сего начал с женами друзей сравнивать, что они мол стройнее и красивее, и вообще че это я должен тебя содержать?
История переписки2
Скажите, плохо содержишь! Те жены и стройнее, и красивее, а мне денег на красоту не хватает!
Некоторые люди такие дуры
Скажите, плохо содержишь! Те жены и стройнее, и красивее, а мне денег на красоту не хватает!
История переписки3
Так конечно не хватает , муж мне вообще денег не дает. Я продаю сейчас одежду, обувь, украшения. Но у меня нет брендовых вещей; нет норок , нет золота и бриллиантов. Продаю за копейки7
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Так конечно не хватает , муж мне вообще денег не дает. Я продаю сейчас одежду, обувь, украшения. Но у меня нет брендовых вещей; нет норок , нет золота и бриллиантов. Продаю за копейки7
История переписки4
Подайте на алименты на себя и ребёнка. Это модно сделать и в браке. Но я бы с таким чмом жить не стала
ИринаВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
вопрос денег общественность не возбудил, решили зайти с козырей
обувь продаете? И все ради того, чтоб не работать? Вам не стыдно даже сочинять такое? Молодая здоровая женщина не в состоянии заработать на еду?
МарияВ ответ на Ирина
Ирина
вопрос денег общественность не возбудил, решили зайти с козырей
обувь продаете? И все ради того, чтоб не работать? Вам не стыдно даже сочинять такое? Молодая здоровая женщина не в состоянии заработать на еду?
История переписки5
С чего вы взяли что я сочиняю? И с чего вы взяли что я не хочу работать?
ИринаВ ответ на Мария
Мария
С чего вы взяли что я сочиняю? И с чего вы взяли что я не хочу работать?
История переписки6
потому что продавцом в супермаркет можно устроиться вообще без проблем. А вы тут рассказываете, что обувь продаете. А начали вообще - справедливо ли, что муж упрекает, а потом понеслось. И оскорбляет, и унижает, и денег не дает. Типа, все это не нужные подробности, меня только волнует справедливость. Ага-ага
МарияВ ответ на Ирина
Ирина
потому что продавцом в супермаркет можно устроиться вообще без проблем. А вы тут рассказываете, что обувь продаете. А начали вообще - справедливо ли, что муж упрекает, а потом понеслось. И оскорбляет, и унижает, и денег не дает. Типа, все это не нужные подробности, меня только волнует справедливость. Ага-ага
История переписки7
Девушка супермаркеты и маленькие магазины работают по сменному графику, у меня ребенок в сад ходит, и кроме меня его забирать некому, а также на выходных если смена выпадет тоже сидеть некому. Поэтому работу в сменах я не рассматриваю. И почему вы так реагируете?
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Девушка супермаркеты и маленькие магазины работают по сменному графику, у меня ребенок в сад ходит, и кроме меня его забирать некому, а также на выходных если смена выпадет тоже сидеть некому. Поэтому работу в сменах я не рассматриваю. И почему вы так реагируете?
История переписки8
Моя родственница работает в магазине, следит за наличием товара на полках и сроком годности. График с 8 до 17 часов. Успевает отвести и забрать дочку
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки8
Извините, но у Вас на всё есть отмазка
ИринаВ ответ на Мария
Мария
История переписки8
потому что думаю, что вы сочиняете. Подвергаться оскорблениям, унижениям, лишению денег и размышлять о справедливости? Женщина, которая знает как хорошо зарабатывать, все это терпит и туфли продает? А работу при этом не рассматривает?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
История переписки3
Я так однажды советовала подруге которая содержала своего сожителя, он у неё жил, ел и имел наглость говорить что она некрасиво одевается. Стала красиво одеваться как от него избавилась, денег больше оставаться стало
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Мария
Мария
Не поверите я сама в шоке была, решил расслабиться после работы, выпить самогоночки, обычно не больше трех стопок выпивает, а тут че то разошелся, сначала говорил, что ты мол не мучайся с работой денег хватает, а потом ни с того ни сего начал с женами друзей сравнивать, что они мол стройнее и красивее, и вообще че это я должен тебя содержать?
История переписки2
Очень нехорошо, автор. Тут ведь на самом деле вопрос не в том, кому справедливо или несправедливо содержать другого. Это уж как в семье договорятся. А вот то, что муж вас попрекает внешностью/доходами и сравнивает с другими - это очень нехорошо. Это признак того, что он вам не ценит и не уважает. Просто пока это не полезно наружу в трезвом виде, в обычной жизни, так сказать. Но очень велик шанс, что постепенно оно полезет. Вы его чем-то раздражаете, поэтому он бьёт по слабым местам.

А вот почему он это делает - это вопрос. Самый простой ответ на него: потому что он чудак на букву "м". Он такой? Если нет, то копайте глубже.
Дарт АньянВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
стройнее и красивее потому что у них мужики нормальные
Надёна ====В ответ на Мария
Мария
История переписки2
Ой, у Вас весёлая семья. Где по понедельникам фигачат самогон до упора. Для вас наверное норм разговоры)