Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж и деньги

Мария
А ваши мужья вас содержат? Поругались недавно с мужем и он мне заявил почему я должен тебя содержать? Мы 15 лет живем я всегда работала и зарплата была больше чем у мужа. Потом так случилось что предприятие на котором я работала закрылось, пришлось искать другое место, год я промучилась не нашла ничего на уровне прежней з/п, забеременела. Будучи беременной соответственно поиски прекратила, таким образом получился приличный перерыв в работе. Сейчас практически уже нереально вернуться в профессию, ищу все что только можно. Фактически на иждивении мужа нахожусь 2 месяца, исключая период беременности и отпуска по уходу за ребенком. Как вы считаете, справедливы претензии мужа?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
МарияВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Никто и не говорит, что не справится. Но если так рассуждать, то зачем тогда семья?Пусть справляется один и никаких проблем. А когда идут такие упреки, это уже не семья.
История переписки3
К сожалению вы правы наверно, я тоже так считаю((((
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Никто и не говорит, что не справится. Но если так рассуждать, то зачем тогда семья?Пусть справляется один и никаких проблем. А когда идут такие упреки, это уже не семья.
История переписки3
зачем тогда семья?Пусть справляется один

ну все таки, в 21 веке брак заключают не для того, чтобы было кому делать то, что ты не можешь сделать сам.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
зачем тогда семья?Пусть справляется один

ну все таки, в 21 веке брак заключают не для того, чтобы было кому делать то, что ты не можешь сделать сам.
История переписки4
Немного неправильно выразилась. Я как раз и имела ввиду, что если семью расценивать только с точки зрения обслуги, то зачем она тогда вообще, раз сейчас и так можно справляться.
9витеэтажкаВ ответ на Flora
Flora
Справится, не велики усилия при современнои обилии бытовой техники и комфорта. А дети далеко не всем нужны.
.
История переписки2
Значит, не нужно было жениться и заделывать жене детей.

А теперь уже поздно рассуждать - уже обязан, и морально, и по закону.
НатальяВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Конечно муж не обязан содержать жену.
Равно как и она в этом случае не обязана готовить ему еду, стирать и гладить его вещи, рожать ему детей. Сам , всё сам)
Абсолютно согласно, вот это пусть делает сам! И получается, что 2 соседа решили жить вместе.
irina minaeva
Ненормально, конечно.
Но лучше, всё-таки работать и свои деньги иметь.
Меня муж содержал месяц от силы, мне самой некомфортно .
Еже ВикаВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Ненормально, конечно.
Но лучше, всё-таки работать и свои деньги иметь.
Меня муж содержал месяц от силы, мне самой некомфортно .
Вот я тоже думаю,что лучше свои деньги иметь,все же легче стает в финансовом плане
Болтун
Сижу на шейке мужа, свесив ножки уже почти второй год декрета) Это нормально, так и должно быть. Правда если бы я зарабатывала намного больше, то в отпуск по уходу за ребенком мог выйти и муж)
Плохой звоночек у вас...
9витеэтажкаВ ответ на Болтун
Болтун
Сижу на шейке мужа, свесив ножки уже почти второй год декрета) Это нормально, так и должно быть. Правда если бы я зарабатывала намного больше, то в отпуск по уходу за ребенком мог выйти и муж)
Плохой звоночек у вас...
Декрет - это не сидение на шее.
Вы выполняете работу по уходу за ребенком, который и вашего мужа тоже.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Мое мнение - жена должна иметь источник доходов, мало ли что с мужем случится.
Да и просить на свои "шпильки" и отчитываться -неприятно.
Поэтому я всегда - за работу, ну или еще что (может, квартиры есть, чтоб сдавать, личные:)))
Но попрекать, если так уж случилось - как-то противно...
Идите на любую работу, ребенка в садик, отвозить-привозить... ну и домашние обязанности тоже как-то делить, ибо вторую смену у плиты жена тоже стоять не обязана...
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Мое мнение - жена должна иметь источник доходов, мало ли что с мужем случится.
Да и просить на свои "шпильки" и отчитываться -неприятно.
Поэтому я всегда - за работу, ну или еще что (может, квартиры есть, чтоб сдавать, личные:)))
Но попрекать, если так уж случилось - как-то противно...
Идите на любую работу, ребенка в садик, отвозить-привозить... ну и домашние обязанности тоже как-то делить, ибо вторую смену у плиты жена тоже стоять не обязана...
А просить на шпильки и отчитываться обязательное условие?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
А просить на шпильки и отчитываться обязательное условие?
История переписки2
Не знаю, у меня в этом вопросе нет опыта)))я не представляю, как это происходит)))
Комментарий удален.Почему?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ящер
Там муж вроде не рожал
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ящер
История переписки3
Миллион баксов получил бы? То предложение еще в силе?
Хрумхрум, 1 ребенок
А мне интересно почему он это сказал. Не думаю что он сидел тихо и вдруг сказал. Автор о чём разговор был до того как он это сказал?
МарияВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
А мне интересно почему он это сказал. Не думаю что он сидел тихо и вдруг сказал. Автор о чём разговор был до того как он это сказал?
Не поверите я сама в шоке была, решил расслабиться после работы, выпить самогоночки, обычно не больше трех стопок выпивает, а тут че то разошелся, сначала говорил, что ты мол не мучайся с работой денег хватает, а потом ни с того ни сего начал с женами друзей сравнивать, что они мол стройнее и красивее, и вообще че это я должен тебя содержать?
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Не поверите я сама в шоке была, решил расслабиться после работы, выпить самогоночки, обычно не больше трех стопок выпивает, а тут че то разошелся, сначала говорил, что ты мол не мучайся с работой денег хватает, а потом ни с того ни сего начал с женами друзей сравнивать, что они мол стройнее и красивее, и вообще че это я должен тебя содержать?
История переписки2
а на трезвую голову с ним говорили на эту тему?
очень нехороший звоночек у вас. если сравнивает с другими женщинами - очень нехорошо. но может у него усталость накатила
татьяна конюховаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
очень нехороший звоночек у вас. если сравнивает с другими женщинами - очень нехорошо. но может у него усталость накатила
История переписки3
Нихрена себе усталость накатила.....(((((
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Нихрена себе усталость накатила.....(((((
История переписки4
да это я написала, чтобы автора немного успокоить. там проблемы намного глубже и серьёзнее, чем она думает.
татьяна конюховаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
да это я написала, чтобы автора немного успокоить. там проблемы намного глубже и серьёзнее, чем она думает.
История переписки5
Так тем более, не успокаиваться надо, а проблему решать
МарияВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
История переписки3
Конечно пыталась говорить, но он только сразу орать начинает и выискивать косяки с моей стороны, типа посуду не помыла или песок в коридоре не подмела. Но я посуду мою несколько раз за день, едим все в разное время, я много готовлю, занимаюсь домом, творчеством, работу ищу, у меня бывает по три собеседования в день, везде хожу пешком, чтоб деньги не тратить.... честно так устала, что ничего не хочется. А от человека, который вроде бы близкий получаю упреки и оскорбления. При том что я ни разу мужа ни в чем не попрекнула, ни разу не оскорбила, слова обидного не сказала никогда. За что такое отношение я не понимаю.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Конечно пыталась говорить, но он только сразу орать начинает и выискивать косяки с моей стороны, типа посуду не помыла или песок в коридоре не подмела. Но я посуду мою несколько раз за день, едим все в разное время, я много готовлю, занимаюсь домом, творчеством, работу ищу, у меня бывает по три собеседования в день, везде хожу пешком, чтоб деньги не тратить.... честно так устала, что ничего не хочется. А от человека, который вроде бы близкий получаю упреки и оскорбления. При том что я ни разу мужа ни в чем не попрекнула, ни разу не оскорбила, слова обидного не сказала никогда. За что такое отношение я не понимаю.
История переписки4
повторюсь ещё раз. ваша проблема намного глубже и серьёзнее, чем вы думаете. ваши отношения скатились под откос. муж вас не уважает, а это важнее любви в отношениях. себя полюбите срочно!!! не оправдывайтесь перед мужем, это унижение! читайте психологов, ставьте себе цели, мечтайте. муж или примет ваши перемены и зауважает, либо отношения закончатся. запомните, сравнивает с другими женщинами? упрекает? критикует? почти всегда - любовница
Посижу- ПослушаюВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
повторюсь ещё раз. ваша проблема намного глубже и серьёзнее, чем вы думаете. ваши отношения скатились под откос. муж вас не уважает, а это важнее любви в отношениях. себя полюбите срочно!!! не оправдывайтесь перед мужем, это унижение! читайте психологов, ставьте себе цели, мечтайте. муж или примет ваши перемены и зауважает, либо отношения закончатся. запомните, сравнивает с другими женщинами? упрекает? критикует? почти всегда - любовница
История переписки5
Согласна