Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж и деньги

Мария
А ваши мужья вас содержат? Поругались недавно с мужем и он мне заявил почему я должен тебя содержать? Мы 15 лет живем я всегда работала и зарплата была больше чем у мужа. Потом так случилось что предприятие на котором я работала закрылось, пришлось искать другое место, год я промучилась не нашла ничего на уровне прежней з/п, забеременела. Будучи беременной соответственно поиски прекратила, таким образом получился приличный перерыв в работе. Сейчас практически уже нереально вернуться в профессию, ищу все что только можно. Фактически на иждивении мужа нахожусь 2 месяца, исключая период беременности и отпуска по уходу за ребенком. Как вы считаете, справедливы претензии мужа?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
МарияВ ответ на Ирина
Ирина
как это два месяца, если до беременности год искали?
А вообще, в семье это ненормально. Другое дело, в каком контексте это сказано. Может, вы там ему вагон претензий выкатили
У меня был неофициальный заработок на необходимое хватало. Претензии высказывать кому либо и мужу в том числе вообще не в моих правилах.
ИринаВ ответ на Мария
Мария
У меня был неофициальный заработок на необходимое хватало. Претензии высказывать кому либо и мужу в том числе вообще не в моих правилах.
История переписки2
ну то есть, сидите вы вдвоем, пьете чай и тут муж так ласково говорит "Мария, а напомни, пожалуйста, почему я должен тебя содержать?". Я считаю, это запрещенный прием в нормальной семье, но очень сомневаюсь, что это на ровном месте. Просто люди себе многое прощают, а от партнера требуют взвешивать каждое слово
МарияВ ответ на Ирина
Ирина
ну то есть, сидите вы вдвоем, пьете чай и тут муж так ласково говорит "Мария, а напомни, пожалуйста, почему я должен тебя содержать?". Я считаю, это запрещенный прием в нормальной семье, но очень сомневаюсь, что это на ровном месте. Просто люди себе многое прощают, а от партнера требуют взвешивать каждое слово
История переписки3
Нет, муж в этот вечер выпил, сначала все бы ничего, а потом видать пьяная правда полилась.
ИринаВ ответ на Мария
Мария
Нет, муж в этот вечер выпил, сначала все бы ничего, а потом видать пьяная правда полилась.
История переписки4
значит, чувствует он какой-то дисбаланс в отношениях. В любой семье бывают периоды потери взаимопонимания, конфликтов и прочих неприятных вещей
МарияВ ответ на Ирина
Ирина
значит, чувствует он какой-то дисбаланс в отношениях. В любой семье бывают периоды потери взаимопонимания, конфликтов и прочих неприятных вещей
История переписки5
Ну это же не означает, что нужно так себя вести, дисбаланс возникает я думаю в каждой семье когда появляется ребенок.
ИринаВ ответ на Мария
Мария
Ну это же не означает, что нужно так себя вести, дисбаланс возникает я думаю в каждой семье когда появляется ребенок.
История переписки6
как так? Вы хотите сказать, что вы безупречны, а муж такой козел? Вариант. Но улучшению отношений в семье не способствует. Муж вам не про деньги хочет сказать, а про то, что не получает он от вас того тепла и любви, которые ему нужны
puellaВ ответ на Ирина
Ирина
как так? Вы хотите сказать, что вы безупречны, а муж такой козел? Вариант. Но улучшению отношений в семье не способствует. Муж вам не про деньги хочет сказать, а про то, что не получает он от вас того тепла и любви, которые ему нужны
История переписки7
а почему не сказать прямо-мне не хватает того-то и того-то ?Зачем деньгами попрекать сразу?
ИринаВ ответ на puella
puella
а почему не сказать прямо-мне не хватает того-то и того-то ?Зачем деньгами попрекать сразу?
История переписки8
во-первых, не всегда человек может верно понять и сформулировать свои чувства и претензии. А во-вторых, мужчине может это казаться унизительным. Но совершенно не исключено, что разлюбил и ищет конфликта. Или в семье острая нехватка денег, а жена витает в облаках. Или обиделся на какую-то претензию, которую считает необоснованной. Не бывает таких закидонов на ровном месте
puellaВ ответ на Ирина
Ирина
во-первых, не всегда человек может верно понять и сформулировать свои чувства и претензии. А во-вторых, мужчине может это казаться унизительным. Но совершенно не исключено, что разлюбил и ищет конфликта. Или в семье острая нехватка денег, а жена витает в облаках. Или обиделся на какую-то претензию, которую считает необоснованной. Не бывает таких закидонов на ровном месте
История переписки9
конечно-поговорить нормально-унизительно, а деньгами попрекнуть-возвышенно(
HeliВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Я четырнадцать лет в декрете сижу и мой муж считает, что ему дико повезло, что я согласилась жить с ним, выйти за него замуж и брать у него деньги. Может, Вам мужа поменять на что нибудь стоящее?
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Heli
Heli
Я четырнадцать лет в декрете сижу и мой муж считает, что ему дико повезло, что я согласилась жить с ним, выйти за него замуж и брать у него деньги. Может, Вам мужа поменять на что нибудь стоящее?
История переписки3
Вы прямо как про моего пишете. Он мне безумно благодарен, что я его освободила от решения вопросов по поводу коммуналки, онине вдавался ни ао что, когда мы покупали квартиру в ипотеку, получали налоговый вычет и все такое. Я шучу, что работаю у мужа референтом.
Мама_в_кубе
Несправедлив, конечно. Семья - это не про деньги.
Меня не содержит, но безо всяких разговоров содержал бы, если бы пришлось. И я его готова содержать, если потребуется. В жизни всякое бывает, и похуже временной безработицы, здоровье теряют и нетрудоспособными на всю жизнь остаются, что же теперь сразу в утиль?
МарияВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Несправедлив, конечно. Семья - это не про деньги.
Меня не содержит, но безо всяких разговоров содержал бы, если бы пришлось. И я его готова содержать, если потребуется. В жизни всякое бывает, и похуже временной безработицы, здоровье теряют и нетрудоспособными на всю жизнь остаются, что же теперь сразу в утиль?
Похоже да... новая жизнь новые правила каждый сам за себя.
татьяна корнева
Срочно надо менять мужа, на этого надежды никакой!
Alexa
Содержит. С нашими мотаниями по стране ,и не только, фиг мне а не работа. Но у него и идеал семейной жизни - он добытчик, жена чем то для души занимается. С маленьким ребенком без страховки в виде бабушек вообще на работу нереально устроится. Ещё и сейчас с этим короновирусом. А вопрос с больничными, домашними обязанностями пополам и садиком муж готов решать? Или все сама, сама?
МарияВ ответ на Alexa
Alexa
Содержит. С нашими мотаниями по стране ,и не только, фиг мне а не работа. Но у него и идеал семейной жизни - он добытчик, жена чем то для души занимается. С маленьким ребенком без страховки в виде бабушек вообще на работу нереально устроится. Ещё и сейчас с этим короновирусом. А вопрос с больничными, домашними обязанностями пополам и садиком муж готов решать? Или все сама, сама?
Сама, бабушек нет, муж военный, ребенок на мне, дом на мне, муж еще и по командировкам бывает до трех месяцев.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Сама, бабушек нет, муж военный, ребенок на мне, дом на мне, муж еще и по командировкам бывает до трех месяцев.
История переписки2
Супер. Ну тогда напомните ему, сколько стоят услуги домработницы, повара и няни, на которых он не тратится благодаря вам.
ЭллиВ ответ на Alexa
Alexa
С маленьким ребенком без страховки в виде бабушек вообще на работу нереально устроится

я не поняла, почему
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Элли
Элли
С маленьким ребенком без страховки в виде бабушек вообще на работу нереально устроится

я не поняла, почему
История переписки2
"я не поняла, почему"
Потому что начинается, как правило, череда постоянных больничных.
ЭллиВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
"я не поняла, почему"
Потому что начинается, как правило, череда постоянных больничных.
История переписки3
а кормить себя и ребенка чем?
я как раз и побежала работать без поддержки бабушек и дедушек. и больничные были. а как без работы-то?
Vindetta, 2 ребенка
Как вы считаете, справедливы претензии мужа?

нет, не справедливы
Наталия Журова
Меня содержит, но содержит потому, что мы так решили вместе, т.к. работу мне найти нереально. Но у него есть семья, и ему комфортно и не скучно жить там, где он может хорошо заработать, особо не напрягаясь. Причем, это больше "жертва" с моей стороны. В кавычках, т.к. я тоже сознательно на это пошла, но было бы лучше, если бы была возможность работать.
Баба Яга
Конечно муж не обязан содержать жену.
Равно как и она в этом случае не обязана готовить ему еду, стирать и гладить его вещи, рожать ему детей. Сам , всё сам)
FloraВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Конечно муж не обязан содержать жену.
Равно как и она в этом случае не обязана готовить ему еду, стирать и гладить его вещи, рожать ему детей. Сам , всё сам)
Справится, не велики усилия при современнои обилии бытовой техники и комфорта. А дети далеко не всем нужны.
.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Flora
Flora
Справится, не велики усилия при современнои обилии бытовой техники и комфорта. А дети далеко не всем нужны.
.
История переписки2
Никто и не говорит, что не справится. Но если так рассуждать, то зачем тогда семья?Пусть справляется один и никаких проблем. А когда идут такие упреки, это уже не семья.