Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж и деньги

Мария
А ваши мужья вас содержат? Поругались недавно с мужем и он мне заявил почему я должен тебя содержать? Мы 15 лет живем я всегда работала и зарплата была больше чем у мужа. Потом так случилось что предприятие на котором я работала закрылось, пришлось искать другое место, год я промучилась не нашла ничего на уровне прежней з/п, забеременела. Будучи беременной соответственно поиски прекратила, таким образом получился приличный перерыв в работе. Сейчас практически уже нереально вернуться в профессию, ищу все что только можно. Фактически на иждивении мужа нахожусь 2 месяца, исключая период беременности и отпуска по уходу за ребенком. Как вы считаете, справедливы претензии мужа?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
Это по Вашему ерунда,а по моему мнению нет.Жена взрослый человек,сама может себе заработать,это если жена не в декретном.А вышла с декретного,все,вперед работать.Так что ничего тут смешного нет.
История переписки4
Еже Вика!
Пост внимательно прочитайте.
Жена больше мужа зарабатывала.
Теперь очередь мужа.
И да: свобода труда-есть такое понятие,к сведению.
Соглашусь с тем,что ничего смешного нет в том,что муж такое позволяет.
Так что,это очень большой минус-если не больше-,мужу.
Видимо,не совсем взрослый и ответственности не хочется,а надо.
Еже Вика
Это по Вашему ерунда,а по моему мнению нет.Жена взрослый человек,сама может себе заработать,это если жена не в декретном.А вышла с декретного,все,вперед работать.Так что ничего тут смешного нет.
История переписки4
Еже Вика!
Я вот и после декрета могла не работать.
И такого мой муж себе не позволил бы.
И даже мысли у него такой не было бы.
И даже сейчас могу уйти с работы в любой день и мой муж это воспримет нормально.
Еже Вика
История переписки4
Еже Вика!
У большинства форумчан др.мнение,такое же,как и у меня.
Еже Вика
История переписки4
Еже Вика!
Я после декретного могла не работать и не работала.
И мой муж нормально воспринимал.
Еже Вика
И что родила? Теперь он должен перед женой сайгаком скакать?Жена не маленький ребенок,руки в ноги пошла работать.Муж должен своих детей содержать.
История переписки2
Еже Вика!!

Ну,на диване лежать,к примеру,после работы муж тоже не должен.
Помогать жене муж тоже должен.
И еще:ноги в руки мужу-если надо,а в семье финансы никогда лишними не бывают-,муж может на второй работе или подработке работать.
Никто не запрещает.
ТатьянаВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
И что родила? Теперь он должен перед женой сайгаком скакать?Жена не маленький ребенок,руки в ноги пошла работать.Муж должен своих детей содержать.
История переписки2
Вы случайно не надзирателем в тюрьме работаете?
НатальяВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
История переписки2
Считаю мужика, тряпкой, который не способен содержать свою жену. Если она может сама себя содержать, муж не нужен.
Хрумхрум, 1 ребенок
Уже второй год живём только на зарплату мужа. Он не против и мне хорошо.
Может устроится на что попроще если в семье проблемы с финансами?
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Сайт тупит. У меня исчезла аватарка против моей воли.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Я не автор, если что. У нас сейчас стали попроще хорошо если 15 тыс зп предлагать. Посчитала я, сколько мне няня на время больничных младшего выйдет, продленка старшему и поняла, что может в 0 и выйду, а может и нет, если с работы к врачу с ребенком не будут отпускать и придется платно ходить. Пока сижу дома дальше.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Я не автор, если что. У нас сейчас стали попроще хорошо если 15 тыс зп предлагать. Посчитала я, сколько мне няня на время больничных младшего выйдет, продленка старшему и поняла, что может в 0 и выйду, а может и нет, если с работы к врачу с ребенком не будут отпускать и придется платно ходить. Пока сижу дома дальше.
История переписки2
Муж автора не сидит с детьми, вот он может и на работу попроще пойти. 15000 больше чем 0.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Муж автора не сидит с детьми, вот он может и на работу попроще пойти. 15000 больше чем 0.
История переписки3
Вы темой не ошиблись? В этой муж работает)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
Вы темой не ошиблись? В этой муж работает)
История переписки4
Ага, я тормоз.Сорри
ГражданкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Причем здесь финансы. Женщина хочет жить полной жизнью, а не кастрюлями и домашними заданиями - кружкАми
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Гражданка
Гражданка
Причем здесь финансы. Женщина хочет жить полной жизнью, а не кастрюлями и домашними заданиями - кружкАми
История переписки2
Пусть живёт, кто ей запрещает?
Если в семье муж начинает попрекать деньгами то я думаю, что в семье туго с финансами.
Мне не понятно почему женщина не может жить полной жизнью. Я начала жить полной жизнью уйдя с работы. Быть домохозяйкой это не только кастрюли и кружки.
Хрумхрум, 1 ребенок
Интересно... автор создал тему и удалил профиль... или это глюк сайта?
Анюта, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Интересно... автор создал тему и удалил профиль... или это глюк сайта?
Это глюк сайта.
ПростоЯ, 2 ребенка
Странная семья...
В нормальных семейных отношениях муж не задает жене вопрос почему я должен тебя содержать?
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Странная семья...
В нормальных семейных отношениях муж не задает жене вопрос почему я должен тебя содержать?
Ну, перед этим они поругались. В пылу ссоры чего только не скажешь.
Всю ночь не ем.
Да какая разница, что мы считаем. Главное, что Вам это не нравится. Сидела на шее у мужа очень много лет, не только я, но и мои дети. Ни разу не попрекнул. Попрекал бы, пошла бы работать. В чём проблема? И в профессию вернуться реально, главное усилия приложить.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Да какая разница, что мы считаем. Главное, что Вам это не нравится. Сидела на шее у мужа очень много лет, не только я, но и мои дети. Ни разу не попрекнул. Попрекал бы, пошла бы работать. В чём проблема? И в профессию вернуться реально, главное усилия приложить.
не только я, но и мои дети

Ваши дети, общие! или как?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
не только я, но и мои дети

Ваши дети, общие! или как?
История переписки2
Мои дети - это мои дети, общих он обязан кормить по умолчанию.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Мои дети - это мои дети, общих он обязан кормить по умолчанию.
История переписки3
аа, поняла)
Мария
Что то с сайтом, не могу отвечать на комментарии
Ирина
как это два месяца, если до беременности год искали?
А вообще, в семье это ненормально. Другое дело, в каком контексте это сказано. Может, вы там ему вагон претензий выкатили