Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж и деньги

Мария
А ваши мужья вас содержат? Поругались недавно с мужем и он мне заявил почему я должен тебя содержать? Мы 15 лет живем я всегда работала и зарплата была больше чем у мужа. Потом так случилось что предприятие на котором я работала закрылось, пришлось искать другое место, год я промучилась не нашла ничего на уровне прежней з/п, забеременела. Будучи беременной соответственно поиски прекратила, таким образом получился приличный перерыв в работе. Сейчас практически уже нереально вернуться в профессию, ищу все что только можно. Фактически на иждивении мужа нахожусь 2 месяца, исключая период беременности и отпуска по уходу за ребенком. Как вы считаете, справедливы претензии мужа?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
1891011
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Ну ладно стирать и гладить ему) секс то когда обязанностью неприятной стал, которую по тарифу считают?)
История переписки2

ну раз мужик считает жену содержанкой, значит видать какой прискурант у него в голове существует
Аноним N факториалВ ответ на МарГоша
МарГоша

ну раз мужик считает жену содержанкой, значит видать какой прискурант у него в голове существует
История переписки3
Подождите, содержанка и содержит - две разные сущности)) Дочку тоже содержат, к примеру, но содержанкой ее вряд ли назовут...ну в классическом смысле)) А тут прейскурант предлагают выставить жене - и в этом случае данная строка в прайсе меня всегда крайне изумляет))
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Подождите, содержанка и содержит - две разные сущности)) Дочку тоже содержат, к примеру, но содержанкой ее вряд ли назовут...ну в классическом смысле)) А тут прейскурант предлагают выставить жене - и в этом случае данная строка в прайсе меня всегда крайне изумляет))
История переписки4
Ну для меня в принципе дико, когда в семейной паре возникают такие претензии как "я тебя содержу". Семейная жизнь в целом предполагает что каждая половина вносит некий вклад в общий очаг, либо по палам обязанности, либо распределяют кто что и т.д.
Аноним N факториалВ ответ на МарГоша
МарГоша
Ну для меня в принципе дико, когда в семейной паре возникают такие претензии как "я тебя содержу". Семейная жизнь в целом предполагает что каждая половина вносит некий вклад в общий очаг, либо по палам обязанности, либо распределяют кто что и т.д.
История переписки5
Ну вот тут надо садиться и разговаривать. Потому что один подумал, что выход на работу после декрета - само собой разумеющееся, вторая, что я девочка и мама, а девочки и мамы не работают. Вот и имеем что имеем. А дальше или приходят к консенсусу или разбегаются.
Шелкопряд Тутовый
Как говорится, никто никому не должен
Ветер перемен
Считаю, что муж не прав. Но женщина сама выбирает себе мужа. А до этого инцидента он идеальный был? Сама забота и нежность? Кроме того, сейчас многие мужчины хотят, чтоб содержали их. А как раньше жили? Он пополамщик?
Angela Timma
Нормальный мужчина никогда не скажет жене- почему я тебя должен содержать? А если так сказал- надо серйозно подумать- а стоит ли продолжать жить с таким мужем? Может он не хотел этого ребенка? Да уж если родился, то надо как-то выкручиваться, и не попрекать жену. Для меня это было бы серйозным звонком, а даже не звоночком.
olgi
Ну я считаю, это я тянула на своём горбу двух детей хозяйство, а он только деньги зарабатывал. Сейчас вот вышла на работу, так отдыхаю там от дома. Благо, мой муж в это плане адекватный- никаких претензий на счёт денег. Счёт общий, я трачу сколько мне надо. Так со свадьбы было.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Несправедливы претензии от мужа-такова моя точка зрения.
Душа Белочки
Содержал. 8 лет не работала, так обстоятельства складывались. Ни разу ничего подобного не говорил, наоборот, что если б возможность была мне не работать, то сидела бы дома. Но я сама не могу так, я работать хотела всегда. Я на вашей стороне, никогда со стороны мужей таких претензий не понимала, тем более, что вы всегда работали, а тут малыш родился и всё мужик заныл.
Красавица
Конечно, должен содержать, если вы семья и если вы Недавно родили ребёнка. Мой меня содержит уже лет 9 (мы многодетные, ему не в напряг, ему в напряг, когда я работаю и на него ложится множество обязанностей, связанных с детьми)
Ваш муж 1) привык, что жена спонсор, и не очень хочет перераспределять роли 2) имеет стереотип, что жена должна зарабатывать
Ломать стереотипы и насаждать ему мысль, что все в жизни меняется. Мой бы как Гоша точно не хотел, чтоб жена больше зарабатывала
---
Всего 2 месяца и он такую хрень несёт... мда. Делайте выводы, автор. Мужик у вас с гнильцой.
Талахадзе С.В.
Конечно содержит, я уже 10 лет не работаю, и третьего родила... Было время когда я хотела выйти на работу, но тогда детей куда? Кружки, секции, школа? доходы у нас общие, как и цели. Прекрасно себя чувствую)
Барсучонок, 2 ребенка
я бы не стала развивать конфликт в такой ситуации, юридически да и морально муж действительно не обязан вас содержать, да и ребенку скорее всего не месяц, просто сделала бы выводы на будущее и скорректировала бы СВОЕ поведение, к примеру попадется вам мужик побогаче и поинтереснее, раньше вы бы сказали нет ни за что, любовь и верность, а после таких рассуждений, можно и заменить, се ля ви, ничего личного, нычку делать начать опять же под видом лекартсва маме можно
а вообще мне многих девчонок не понять, это я так наблюдения со стороны, у нас в семье никогда не было проблем с деньгами, но я оба раза выходила на работу до 2 ребенкиных лет, даже имея очень сложного по здоровью ребенка и было мне совсем не сахарно
а так большинство семей, зп мужа с гулькин хрен, ипотека, непременно двое детей (сейчас ведь положено) и дамы восседают дома лет по 5, имеют при этом карьерные амбиции, годами ищут работы чтоб из дома, близко ездить, и еще там не работать и больничные брать, и все это оправдывается тем, что они рОстят детей, которые до 7 часов в саду, мужья разумеется от такого счастья воют, и я их понимаю
но сейчас такая модель очень распространена, вот честно особого уважения не вызывает
Svetic
Зависит от зарплаты мужа, если его заплаты хватает на всех с лихвой, то, наверное, претензии необоснованы, а если от зарплаты до зарплаты живете, то да, надо идти работать. Но лично я бы не смогла жить с неработающим партнером, с человеком, который всё время сидит дома просто не о чем поговорить.
Елена Олейникова
Если декрет закончился, то действительно надо идти на работу, в первую очередь ради себя. А весь быт и и расходы делить пополам
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Конечно, некрасиво муж себя ведёт. Только к чему вам это слышать лишний раз, и сами это понимаете.
Уйти не уйдете, менять ничего не хотите, тема затем чтобы мужа грязью полить?
Не могу работать  = не хочу работать. Все остальное сказки. И мне, человеку, который в 2.10 ребенка осталась одна! вообще одна в чужом городе (бм укатил в Москву  родители за 120 км в сельской местности, свекровь в другом городе и работа так же осталась в другом городе) эти сказки можно не рассказывать. Сразу нашла работу. И за эти 3 года поменяла на гораздо лучшую. Провинция, город бедный . Так что нужна вам работа - давно была бы, остальное отговорки
олька-болька, 1 ребенок
Содержит, решение вместе принимали, нам в этой свистопляске выгоднее если я дома останусь, начал бы вы.... вышла бы хоть куда и пусть на пополам со мной решает как отвезти ребенка к врачу, посидеть на локдауне, мы вот в понедельник к стоматологу сьездили в час забрала из школы приехали домой в 17, на след.неделе в среду утром опять термин по ребенку, ни отменить ни перенести кто отпрашиватся будет?, одного из нас за отпрашивания все равно уволять после нервотрепки, то не стоит и начинать
Иванова
Меня первый муж не содержал, он тупо проигрывал все деньги в азартные игры и на автоматах. Второй пахал, как папакарла, обеспечивал, а еще и завещал свою квартиру. В принципе, неплохо. Сама всегда работала, и до первого, и после второго. Жилья своего 5 квартир (включая второмужнюю)
ulyasha
Содержит))) всех устраивает)))
Не люби мне мозги
Я работаю, но меня содержит муж. И делает это с удовольствием. И я работаю себе в удовольствие, передумаю- сяду дома. Моя зарплата погоды не делает, мелочи на приятные покупки, подарки, отпуск, хобби и тп.

Предложите мужу взять на себя заботу о ребёнке, чтобы вы имели возможность работать.
Муж мой 10 лет назад, с первым ребёнком, мне тоже упрёки кидал- дома сидишь. Какое сидишь? У тебя на работе час, когда тебя никто не трогает. У меня же постоянное "мамаааа" круглосуточно.
И дела делаются,и дети развиваются. Зато сейчас привет удаленке: муж с 3 детьми дома, двое школьники со всеми прелестями, третья годовас. А я на работу хожу, и ведь справляется, ещё и готовить успевает
это я, 3 ребенка
в семье вообще не может быть слова "содержать". В нашей семье последние 4 года работаю только я: муж потерял здоровье, получил инвалидность, теперь развозит одного спортсмена и одну танцовщицу, а также маленького детсадовца по занятиям, практически живет в машине с понедельника по пятницу с 15 до 20). И я не представляю как дети смогли бы посещать свои занятия, если бы не он. Но я никогда не скажу мужу :я тебя содержу".
1891011