А ваши мужья вас содержат? Поругались недавно с мужем и он мне заявил почему я должен тебя содержать? Мы 15 лет живем я всегда работала и зарплата была больше чем у мужа. Потом так случилось что предприятие на котором я работала закрылось, пришлось искать другое место, год я промучилась не нашла ничего на уровне прежней з/п, забеременела. Будучи беременной соответственно поиски прекратила, таким образом получился приличный перерыв в работе. Сейчас практически уже нереально вернуться в профессию, ищу все что только можно. Фактически на иждивении мужа нахожусь 2 месяца, исключая период беременности и отпуска по уходу за ребенком. Как вы считаете, справедливы претензии мужа?
ну раз мужик считает жену содержанкой, значит видать какой прискурант у него в голове существует
ну раз мужик считает жену содержанкой, значит видать какой прискурант у него в голове существует
Ваш муж 1) привык, что жена спонсор, и не очень хочет перераспределять роли 2) имеет стереотип, что жена должна зарабатывать
Ломать стереотипы и насаждать ему мысль, что все в жизни меняется. Мой бы как Гоша точно не хотел, чтоб жена больше зарабатывала
а вообще мне многих девчонок не понять, это я так наблюдения со стороны, у нас в семье никогда не было проблем с деньгами, но я оба раза выходила на работу до 2 ребенкиных лет, даже имея очень сложного по здоровью ребенка и было мне совсем не сахарно
а так большинство семей, зп мужа с гулькин хрен, ипотека, непременно двое детей (сейчас ведь положено) и дамы восседают дома лет по 5, имеют при этом карьерные амбиции, годами ищут работы чтоб из дома, близко ездить, и еще там не работать и больничные брать, и все это оправдывается тем, что они рОстят детей, которые до 7 часов в саду, мужья разумеется от такого счастья воют, и я их понимаю
но сейчас такая модель очень распространена, вот честно особого уважения не вызывает
Уйти не уйдете, менять ничего не хотите, тема затем чтобы мужа грязью полить?
Не могу работать = не хочу работать. Все остальное сказки. И мне, человеку, который в 2.10 ребенка осталась одна! вообще одна в чужом городе (бм укатил в Москву родители за 120 км в сельской местности, свекровь в другом городе и работа так же осталась в другом городе) эти сказки можно не рассказывать. Сразу нашла работу. И за эти 3 года поменяла на гораздо лучшую. Провинция, город бедный . Так что нужна вам работа - давно была бы, остальное отговорки
Предложите мужу взять на себя заботу о ребёнке, чтобы вы имели возможность работать.
Муж мой 10 лет назад, с первым ребёнком, мне тоже упрёки кидал- дома сидишь. Какое сидишь? У тебя на работе час, когда тебя никто не трогает. У меня же постоянное "мамаааа" круглосуточно.
И дела делаются,и дети развиваются. Зато сейчас привет удаленке: муж с 3 детьми дома, двое школьники со всеми прелестями, третья годовас. А я на работу хожу, и ведь справляется, ещё и готовить успевает