Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж и деньги

Мария
А ваши мужья вас содержат? Поругались недавно с мужем и он мне заявил почему я должен тебя содержать? Мы 15 лет живем я всегда работала и зарплата была больше чем у мужа. Потом так случилось что предприятие на котором я работала закрылось, пришлось искать другое место, год я промучилась не нашла ничего на уровне прежней з/п, забеременела. Будучи беременной соответственно поиски прекратила, таким образом получился приличный перерыв в работе. Сейчас практически уже нереально вернуться в профессию, ищу все что только можно. Фактически на иждивении мужа нахожусь 2 месяца, исключая период беременности и отпуска по уходу за ребенком. Как вы считаете, справедливы претензии мужа?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
17891011
Елена Ланкина, 4 ребенкаВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
В какой то степени претензии мужа справедливы.Вы если вышли с декретного,пора уже как то тоже зарабатывать. Вообще не понимаю,женщин которые считают,что муж должен содержать свою жену. Она что,дите малое? Сама заработать на может? Все равно,как ни крути,но если работают двое,все же легче.
Тогда и в быт муж пускай впрягается по полной.
ЮлияМммВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
В какой то степени претензии мужа справедливы.Вы если вышли с декретного,пора уже как то тоже зарабатывать. Вообще не понимаю,женщин которые считают,что муж должен содержать свою жену. Она что,дите малое? Сама заработать на может? Все равно,как ни крути,но если работают двое,все же легче.
Почему нет, если так в семье принято

Я так считаю, муж так считает, прекрасно себя чувствуем
Missis Maus, 1 ребенок
Содержит. Как забеременела, ушла с работы недель в 14-15 ( решение было совместное, даже больше муж настоял), так к работе и не вернулась. Ребенок большой уже, а я все еще "сижу на шее" )
Елена Ланкина, 4 ребенка
Сказал бы мне такое муж. ))) Долго бы извинялся) 25 лет вместе и я ни года оф не работала. И не оф заработок был всегда ниже.
ЮлияМмм
Содержит, 22 й год, на работу не собираюсь

У нас такие отношения, желание было раньше на работу выйти, не было возможности, сейчас есть, не хочу

Никогда не попрекал,Ино муж восточный, в его роду ни одна женщина не работала, это нормально

Проект в ваш адрес,ив том числе на внешний вид, явно шерше ля фам

Напрягайте всех, и бабушек, и мужа, что вам делать, если зад голый
Лимбо
Возможно мужу не очень нравится, что вы по окончании декрета не стали искать работу. Ну и преподнес это в такой форме, некорректно. И как вариант, иметь ещё дополнительные средства в доме только плюс.
Ежик, 3 ребенка
Нет, не справедливы претензии. Два месяца - это вообще ничто. Семья на то и семья, что все друг друга поддерживают.
Елена
Хороший повод задуматься муж ли он Вам. Подушечку готовьте. С такими разговорами развод не далеко.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Хороший повод задуматься муж ли он Вам. Подушечку готовьте. С такими разговорами развод не далеко.
Да, согласна. Если за такой короткий срок безработицы жены носом воротит, то случись что -выпнет , не задумываясь.
Автор, ищите работу, не ради мужа, ради себя и дитя. Второго ему не рожайте, пораскиньте мозгами.
ЕленаВ ответ на Наталия
Наталия
Да, согласна. Если за такой короткий срок безработицы жены носом воротит, то случись что -выпнет , не задумываясь.
Автор, ищите работу, не ради мужа, ради себя и дитя. Второго ему не рожайте, пораскиньте мозгами.
История переписки2
Какого тут второго, надо что-то думать и решать, на такого мужа нельзя опереться. Показал себя во всей красе
Женщины годами сидят не работают, мужья не попрекают, тут пару месяцев и на те.
Наталия, 2 ребенка
нет, не справедливы!
Винни
Я считаю, что надо договариваться на берегу,т.е. до зачатия. Проговорить все условия. Тогда можно спокойно беременеть , рожать и наслаждаться материнством.
Мой муж меня содержит.
Ромаш
Естественно. Ещё и персонажем финансово моей маме и сестре. Так бы никогда не сказал и не говорил все эти 17 лет.
Елена
Все вопросы финансов лучше решать на берегу.
Вы не просто сидели дома, а родили на минуточку Вашего общего ребенка и занимались минимум хозяйством. Скажите мужу, если у него такое мнение, то Ваши услуги отныне платные, причем все услуги)).
Job, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Вы не просто сидели дома, а родили на минуточку Вашего общего ребенка и занимались минимум хозяйством. Скажите мужу, если у него такое мнение, то Ваши услуги отныне платные, причем все услуги)).
Скажите мужу, если у него такое мнение, то Ваши услуги отныне платные, причем все услуги)).

вот совершенно глупая бравада. А он скаже, что в услугах не нуждается и дверь там. Вот и поговорили.
Учитывая, что у автора ни жилья, ни работы - очень результативно)
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Job
Job
Скажите мужу, если у него такое мнение, то Ваши услуги отныне платные, причем все услуги)).

вот совершенно глупая бравада. А он скаже, что в услугах не нуждается и дверь там. Вот и поговорили.
История переписки2
Моя знакомая как-то раз попыталась выкатить мужу такой счёт: повар, уборщица, секс-услуги - какие-то бешеные тыщи вышли. А муж на это открыл сайт с об"явлениями, позвонил по одному из них и нашёл домработницу, которая хоть завтра готова выйти на работу за умеренную плату. После чего муж сказал: "А поахаться я всегда в баре сниму" - и указал жене на дверь. После чего жена перестала выкаблучиваться и продолжила мыть пол и варить борщ совершенно бесплатно.

Прежде, чем ставить ультиматумы, надо думать, что будет, если твой ультиматум примут. И не разбрасываться ими, если идти некуда))
ИринаВ ответ на Job
Job

История переписки2
не искоренить у женщин мысль, что они обладают чем-то исключительным. И как уже жизнь не демонстрирует ошибочность этого мнения, все равно - скажи ему, что твои услуги платные, а особенно секс, да-да, особенно секс. Муж всеми средствами показывает, что на жену ему плевать и тут еще она со своим ультиматумом...
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Ваши услуги отныне платные, причем все услуги)).

напугали ежа голой опой....
так могут сказать только совсем неумные женщины
Лерочка., 2 ребенка
Содержит немного))) я не работаю много лет но у меня есть доход небольшой от сдачи квартиры.
МарГоша, 4 ребенка
Поругались недавно с мужем и он мне заявил почему я должен тебя содержать?

ну так и вы не обязаны ему есть готовить, одежду стирать и гладить, а еще и секасОм заниматься - все сам сам.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша

ну так и вы не обязаны ему есть готовить, одежду стирать и гладить, а еще и секасОм заниматься - все сам сам.
вы не обязаны ему есть готовить, одежду стирать и гладить, а еще и секасОм заниматься - все сам сам.

не обязана. но все это жена делает не только для мужа. да и в наше время мужчина может легко решить эту проблему. хотя это и проблемой даже не назовешь
ИринаВ ответ на МарГоша
МарГоша

а кто-то правда делает все это за содержание?
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
а кто-то правда делает все это за содержание?
История переписки2
Ну для меня в принципе слышать смешно, когда мужики орут про то, что они содержат кого то.
ИринаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Ну для меня в принципе слышать смешно, когда мужики орут про то, что они содержат кого то.
История переписки3
так а если это правда? Если у человека нет дохода, то живет он за чей-то счет. Это факт, а не мнение))
Аноним N факториалВ ответ на МарГоша
МарГоша

Ну ладно стирать и гладить ему) секс то когда обязанностью неприятной стал, которую по тарифу считают?)
17891011