Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муж и деньги

Мария
А ваши мужья вас содержат? Поругались недавно с мужем и он мне заявил почему я должен тебя содержать? Мы 15 лет живем я всегда работала и зарплата была больше чем у мужа. Потом так случилось что предприятие на котором я работала закрылось, пришлось искать другое место, год я промучилась не нашла ничего на уровне прежней з/п, забеременела. Будучи беременной соответственно поиски прекратила, таким образом получился приличный перерыв в работе. Сейчас практически уже нереально вернуться в профессию, ищу все что только можно. Фактически на иждивении мужа нахожусь 2 месяца, исключая период беременности и отпуска по уходу за ребенком. Как вы считаете, справедливы претензии мужа?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
почему я должен тебя содержать?

Потому что я не просто так дома сидела, а родила и воспитывала нашего общего ребенка.
Да, меня муж содержит, потому что я не имею возможности работать при наличии 6х детей
Еже ВикаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
почему я должен тебя содержать?

Потому что я не просто так дома сидела, а родила и воспитывала нашего общего ребенка.
Да, меня муж содержит, потому что я не имею возможности работать при наличии 6х детей
И что родила? Теперь он должен перед женой сайгаком скакать?Жена не маленький ребенок,руки в ноги пошла работать.Муж должен своих детей содержать.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
И что родила? Теперь он должен перед женой сайгаком скакать?Жена не маленький ребенок,руки в ноги пошла работать.Муж должен своих детей содержать.
История переписки2
Я про декрет, автор была в декрете. Или ей из роддома бежать сразу на работу? Ок, пусть тогда с ребенком сидит
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
История переписки2
Если оба работают полную ставку то и быт и заботу о ребёнке должны делить пополам
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
История переписки2
А к чему он тогда вообще? К чему семья , брак? Женщина родила сама, сама вышла на работу, сама содержит себя и ребенка. Возникает вопрос: муж тут где?
СветлячокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
А к чему он тогда вообще? К чему семья , брак? Женщина родила сама, сама вышла на работу, сама содержит себя и ребенка. Возникает вопрос: муж тут где?
История переписки3
Тоже задаюсь этим вопросом. При том, особенно когда пожелание "сама-сама" исходит от бабы.
Вот прямо ностальгия по домострою и распределению ролей в семье, честное слово. Было чёткое распределение ролей и обязанностей супругов. А сейчас какая-то пошлая бесполость, причём с перекосом не в пользу женщины, которая должна быть и швец, и жнец, и на дуде игрец.
И правда, зачем мне в таком случае мужчина, если я везде сама?

P.S. Пишу не потому, что меня муж содержит (не содержит, кстати). Я люблю свою работу, и люблю зарабатывать. И работаю много - потому что мне это нравится. Но вот эта модная тенденция "никто никому ничего не должен" просто вымораживает уже. Общество инфантилов безответственных.
ArmaitaВ ответ на Светлячок
Светлячок
Тоже задаюсь этим вопросом. При том, особенно когда пожелание "сама-сама" исходит от бабы.
Вот прямо ностальгия по домострою и распределению ролей в семье, честное слово. Было чёткое распределение ролей и обязанностей супругов. А сейчас какая-то пошлая бесполость, причём с перекосом не в пользу женщины, которая должна быть и швец, и жнец, и на дуде игрец.

P.S. Пишу не потому, что меня муж содержит (не содержит, кстати). Я люблю свою работу, и люблю зарабатывать. И работаю много - потому что мне это нравится. Но вот эта модная тенденция "никто никому ничего не должен" просто вымораживает уже. Общество инфантилов безответственных.
История переписки4
А что Вы понимаете под четким распределением обязанностей? Я никогда не хотела сидеть. дома, никогда, родила, вышла на работу,за детьми смотрел супруг, он их вырастил, работать должен тот, кто зарабатывает больше в наше время, мало кто из мужчин зарабатывает столько, сколько я, так что договариваться нужно до брака, это автору)
СветлячокВ ответ на Armaita
Armaita
А что Вы понимаете под четким распределением обязанностей? Я никогда не хотела сидеть. дома, никогда, родила, вышла на работу,за детьми смотрел супруг, он их вырастил, работать должен тот, кто зарабатывает больше в наше время, мало кто из мужчин зарабатывает столько, сколько я, так что договариваться нужно до брака, это автору)
История переписки5
А вы домострой почитайте, я Вам его пересказывать буду, что ли? И ни один г*ндон, не мог попрекнуть женщину тем, что он её содержит. Потому что это его обязанность была. А то ишь ты, начали варежки раскрывать, что не должны жене ничего. Ну пусть декретный берут, сейчас это не запрещено, а не рот разевают.
Лиза #В ответ на Светлячок
Светлячок
А вы домострой почитайте, я Вам его пересказывать буду, что ли? И ни один г*ндон, не мог попрекнуть женщину тем, что он её содержит. Потому что это его обязанность была. А то ишь ты, начали варежки раскрывать, что не должны жене ничего. Ну пусть декретный берут, сейчас это не запрещено, а не рот разевают.
История переписки6
Верно, мужчины содержали женщину, это была их обязанность.
Но женщины целиком и полностью подчинялись мужчинам.
Не перечили ни в чем.
А сейчас работать не хочет, по дому помоги, чуть что крик:"Я родила", скоро доведем мужиков, рожать не от кого будет)
СветлячокВ ответ на Лиза #
Лиза #
Верно, мужчины содержали женщину, это была их обязанность.
Но женщины целиком и полностью подчинялись мужчинам.
Не перечили ни в чем.
А сейчас работать не хочет, по дому помоги, чуть что крик:"Я родила", скоро доведем мужиков, рожать не от кого будет)
История переписки7
чтобы иметь представление, как женщины "подчинялись и не перечили", классиков нужно читать, а не Дарью Донцову :)
Светлячок
чтобы иметь представление, как женщины "подчинялись и не перечили", классиков нужно читать, а не Дарью Донцову :)
История переписки8
Читайте не беллетристику, а исторические статьи)
Лиза #
Читайте не беллетристику, а исторические статьи)
История переписки9
история вторая по точности наука после богословия :))) Описание быта глазами современника куда достовернее сочинителей статей.
Могу проконсультировать, как такие статьи пишутся - сама много лет зарабатывала написанием дипломных работ и научных статей :)))
Светлячок
история вторая по точности наука после богословия :))) Описание быта глазами современника куда достовернее сочинителей статей.
Могу проконсультировать, как такие статьи пишутся - сама много лет зарабатывала написанием дипломных работ и научных статей :)))
История переписки10
Не стоит.
Сейчас редко когда мужчина безумно любит женщину и он будет работать, её содержать и молчать.
Не все готовы на три работы устроится, чтобы жена дома сидела, чтобы поэтому поводу не думала общественность)
Ну считаете вы что муж обязан жену содержать и что дальше?
Главное чтобы мужчины так считали)
Лиза #
Не стоит.
Сейчас редко когда мужчина безумно любит женщину и он будет работать, её содержать и молчать.
Не все готовы на три работы устроится, чтобы жена дома сидела, чтобы поэтому поводу не думала общественность)
Ну считаете вы что муж обязан жену содержать и что дальше?
Главное чтобы мужчины так считали)
История переписки11
Вы бы меньше в фантазиях плавали. Особенно, если не в состоянии вникнуть в написанное.
Светлячок
Вы бы меньше в фантазиях плавали. Особенно, если не в состоянии вникнуть в написанное.
История переписки12
Я как раз не фантазирую)
СветлячокВ ответ на Armaita
Armaita
История переписки5
Если вы постараетесь вникнуть в смысл написанного, речь идёт не о том, кто больше зарабатывать должен.
9витеэтажкаВ ответ на Armaita
Armaita
История переписки5
Это естественно и даже закреплено в законе, что мужчина должен обеспечивать не только своих детей, но и жену в то время, пока она в декрете.
2 месяца на поиски работы после декрета - это совсем не долго.
Как то странно , что сейчас даже о нормальных и естественных вещах надо договариваться.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Светлячок
Светлячок

История переписки4
Вот это « никто никому ничего не должен» удивляет и ужасает больше всего! Мне должны и я должна . У нас в семье так .
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
История переписки3
Возникает вопрос: муж тут где?

ну как где ? Аккуратно лежит на диване и медитирует.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на МарГоша
МарГоша

История переписки4
Хорошо, если так, а не требует первое , второе , десерт и компот каждый день.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Хорошо, если так, а не требует первое , второе , десерт и компот каждый день.
История переписки5
не требует первое , второе , десерт и компот каждый день

Конечно требует. С точки мужа - это нормально, А вот содержать жену - нет.
надежда смирноваВ ответ на МарГоша
МарГоша

История переписки4
.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на МарГоша
МарГоша

История переписки4
Ааа, ну тоже дело хорошее )
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
История переписки2
Еже Вика!

Ерунду не стоит писать.
Смешно всегда такое читать.
Так что,чтобы не выглядеть смешно,не стоит писать ерунду больше.
Ирина Емельянова (Гладкова)
Еже Вика!

Ерунду не стоит писать.
Смешно всегда такое читать.
Так что,чтобы не выглядеть смешно,не стоит писать ерунду больше.
История переписки3
Это по Вашему ерунда,а по моему мнению нет.Жена взрослый человек,сама может себе заработать,это если жена не в декретном.А вышла с декретного,все,вперед работать.Так что ничего тут смешного нет.