Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мир рухнул...

МамАня
Девочки,пишу и плачу...слов нет
Обнаружила переписку у мужа с женщиной.Он называет её как и меня,интересуется её здоровьем,пишет что она "космос".Говорит что из другого города и связей других небыло.
У нас 2е детей,в моих глазах он всегда любящий и верный муж,суперский папа и т.д.Вместе 10 лет,2е детей.
Мне так больно!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
947
Елена Соколова, 2 ребенкаВ ответ на Елена Тимакова
Елена Тимакова
Ну уж 3 детей я бы не родила, рассчитывая на мужа.
История переписки7
Ну и я бы не родила
А кто- то родил, и причины разные- начиная от отсутствия жизненного опыта и заканчивая религиозными причинами
Это их дело, не моё.
Страна у нас большая , земли много, места всем хватит
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Елена Тимакова
Елена Тимакова
Ну уж 3 детей я бы не родила, рассчитывая на мужа.
История переписки7
А на кого рассчитывать рожая троих детей? Только на мужа - это ж и его дети.
Мария СоболеваВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки8
У меня есть приятельница, которая, родив троих детей, сделала карьеру, руководила коллективом в 400 человек, еще и общественной деятельностью занималась. У нее хороший муж, но она могла полностью рассчитывать на себя.
Елена ТимаковаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки8
На себя. Хотя б минимум какой -то должен быть обеспечен, что бы не обрекать себя на муки и детей на нищету.
Елена Тимакова
На себя. Хотя б минимум какой -то должен быть обеспечен, что бы не обрекать себя на муки и детей на нищету.
История переписки9
Если женщина рожает одна, без мужа - да, должна все рассчитать и просчитать. Но если она замужем, то и расчёт другой - и силы общие и доход общий принимается во внимание.
Не надо настолько обесценивать институт семьи
Елена ТимаковаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Если женщина рожает одна, без мужа - да, должна все рассчитать и просчитать. Но если она замужем, то и расчёт другой - и силы общие и доход общий принимается во внимание.
Не надо настолько обесценивать институт семьи
История переписки10
Вот именно ДОХОД и ОБЩИЙ. А не - я рожу, а муж как-нибудь заработает, ведь маленькому много не надо...
Елена Тимакова
Вот именно ДОХОД и ОБЩИЙ. А не - я рожу, а муж как-нибудь заработает, ведь маленькому много не надо...
История переписки11
Нет, конечно, потребительской безответственности я тоже не понимаю. Но, будучи замужем, я вправе требовать от мужа участия в жизни семьи и материально и физически))
Бельфлер-КитайкаВ ответ на Елена Соколова
Елена Соколова
Ну вот Вы уже и сами критикуете

Как говорится" не суди да не судим будешь"
История переписки6
Это не критика.
Это озвученное отношение автора комента к ситуации. Критика - вы не правы.
Автор пишет - мне не нравится
Почувствуйте разницу, как говорят
Елена ИвановаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я не читала эту тему. Но считаю, что по возможности нужно постараться съехать от БМ. Взыскивать алименты и работать. Снимать жильё. Вообще я считаю правильным рассчитывать прежде всего на себя.
Можете считать меня кем угодно, но я с трудом могу найти оправдание женщинам, которые без образования, без нормальной работы, без своего жилья и поддержки родителей, решаются родить 2-3 детей, а потом писать на форуме какой у них плохой муж. Особенно не понятно, когда в процессе выясняется, что муж с самого начала был хамлом, бездельником, алкоголиком или чем-то ещё в этом роде. Но трое детей откуда-то взялись.
Хоть убейте меня, но некоторые вещи в моей голове просто не укладываются.
История переписки5
А помните, по телевизору показывают двух пересмешников - один толстый, другой тощий и длинный? Так вот, у в одной из сценок у них есть такая фраза: "А однажды муж заявился домой ночью и давай строгать детей!". Видимо, в таких семьях дети вот так и появляются.
Мария СоболеваВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я не читала эту тему. Но считаю, что по возможности нужно постараться съехать от БМ. Взыскивать алименты и работать. Снимать жильё. Вообще я считаю правильным рассчитывать прежде всего на себя.
Можете считать меня кем угодно, но я с трудом могу найти оправдание женщинам, которые без образования, без нормальной работы, без своего жилья и поддержки родителей, решаются родить 2-3 детей, а потом писать на форуме какой у них плохой муж. Особенно не понятно, когда в процессе выясняется, что муж с самого начала был хамлом, бездельником, алкоголиком или чем-то ещё в этом роде. Но трое детей откуда-то взялись.
Хоть убейте меня, но некоторые вещи в моей голове просто не укладываются.
История переписки5
Татьяна! Я вам аплодирую. Особенно мило, когда описанные вами ЗАмужние дамы, уговаривают сохранить семью тех, кто находит в себе силы уйти от мужа
или родить ребенка "для себя".
ТатьянаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Татьяна! Я вам аплодирую. Особенно мило, когда описанные вами ЗАмужние дамы, уговаривают сохранить семью тех, кто находит в себе силы уйти от мужа
История переписки6
Мне иногда кажется, что наши родители жили в самое лучшее время. Войны уже не было, была уверенность в завтрашнем дне. Мои родители приехали из разных городов, работали на заводе, жили в общежитии, потом родились мы с братом, квартиру получили. Даже я помню, как наш сосед загулял с барышней с 6 этажа, жена пошла в завком, написала заявление, что она член ВЛКСМ с 1533 года, было собрание, мужа вернули в лоно семьи, барышню с 6 этажа переселили в другое общежитие. До сих пор вместе, живут с мамой моей в одном доме. Были и такие кого в лоно семьи вернуть не удалось. Но женщины жили с детьми, получали жильё, садики, школы, продлёнки были. На улице без поддержки никто не оставался.
А сейчас ? Смотрю по сторонам - 9 из 10 мужиков
Мы никому кроме себя самих и в лучшем случае родителей не нужны. Как ? КАК ??? можно рассчитывать при теперешней жизни ТОЛЬКО на мужчину ? Даже если допустить мысль, что он идеальный муж и отец и ни на кого кроме жены не смотрит и никогда не посмотрит; он ведь может умереть, заболеть, и тогда уже ему понадобится помощь. Тут вот в соседней теме женщина пишет, что уволилась с хорошей работы и сидит за копейки в 20 минутах ходьбы от садика. И обижается, что муж не помогает с детьми. То ли ещё будет ((( Я вот родила от нормального мужа, 10 лет ждали ребёнка, он меня очень поддерживал когда не получалось забеременеть, помогал с ребёнком. А потом из него полезло такое дерьмо, что я года два просто не могла поверить что это со мной происходит. И получается, что родила ребёнка с мужем, но всё равно "для себя". Сейчас встречаюсь с другим мужчиной. И не могу себе представить при каких условиях готова родить. Просто не могу. Хотя очень хотела бы ещё одного ребёнка. Но . . .
Оксашкин, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Мне иногда кажется, что наши родители жили в самое лучшее время. Войны уже не было, была уверенность в завтрашнем дне. Мои родители приехали из разных городов, работали на заводе, жили в общежитии, потом родились мы с братом, квартиру получили. Даже я помню, как наш сосед загулял с барышней с 6 этажа, жена пошла в завком, написала заявление, что она член ВЛКСМ с 1533 года, было собрание, мужа вернули в лоно семьи, барышню с 6 этажа переселили в другое общежитие. До сих пор вместе, живут с мамой моей в одном доме. Были и такие кого в лоно семьи вернуть не удалось. Но женщины жили с детьми, получали жильё, садики, школы, продлёнки были. На улице без поддержки никто не оставался.
А сейчас ? Смотрю по сторонам - 9 из 10 мужиков
Мы никому кроме себя самих и в лучшем случае родителей не нужны. Как ? КАК ??? можно рассчитывать при теперешней жизни ТОЛЬКО на мужчину ? Даже если допустить мысль, что он идеальный муж и отец и ни на кого кроме жены не смотрит и никогда не посмотрит; он ведь может умереть, заболеть, и тогда уже ему понадобится помощь. Тут вот в соседней теме женщина пишет, что уволилась с хорошей работы и сидит за копейки в 20 минутах ходьбы от садика. И обижается, что муж не помогает с детьми. То ли ещё будет ((( Я вот родила от нормального мужа, 10 лет ждали ребёнка, он меня очень поддерживал когда не получалось забеременеть, помогал с ребёнком. А потом из него полезло такое дерьмо, что я года два просто не могла поверить что это со мной происходит. И получается, что родила ребёнка с мужем, но всё равно "для себя". Сейчас встречаюсь с другим мужчиной. И не могу себе представить при каких условиях готова родить. Просто не могу. Хотя очень хотела бы ещё одного ребёнка. Но . . .
История переписки7
У моей подруги тоже муж долго просил девочку после двух мальчиков. А когда она родила, то случился кризис и он лишился работы. Вместо того чтобы искать другую впал в депрессию и тупо полгода лежал на диване. На ее вполне отправданные требования делать хоть что нибудь , она ведь в декрете была , заявлял "Запихни себе её обратно!" Как они выжили тогда одному Богу и нам друзьям известно.
Елена ТимаковаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
История переписки6
Для себя - самая поганая фраза. Потом взрослый ребенок будет слышать - Я так уработалась на 3 работах ради тебя, личной жизнью поступилась, когда тебя растила, давай теперь ты для меня живи?
Мария СоболеваВ ответ на Елена Тимакова
Елена Тимакова
Для себя - самая поганая фраза. Потом взрослый ребенок будет слышать - Я так уработалась на 3 работах ради тебя, личной жизнью поступилась, когда тебя растила, давай теперь ты для меня живи?
История переписки7
"Для себя" я взяла в кавычки, это просто принятый оборот речи, противопоставление фразе: " Я родила мужу ребенка, продолжила род свекрови, а они, гады такие...." Я считаю, что рожать женщине стоит только по одной-единственной причине: если она хочет иметь ребенка.
Ника СафроноваВ ответ на Тутовый шелкопряд
Тутовый шелкопряд
А я сегодня неприятно удивилась, читая комментарии к теме, где муж БЖ выселяет и она хочет, чтоб он ей квартиру снимал. Чуть не каждая третья написала, типа езжай туда, где раньше была прописана! Интересно, сами эти форумчанки готовы вернуться "в родные пенаты", или они так уверены в своих мужьях, что те никогда и ни-ни, пишут видимо те, у кого своя квартира, но разве это дает им право посылать человека?
История переписки4
Меня тоже всегда удивляют такие комментарии,как будто если бы было куда вернутся ,то этого и без подсказок не сделали.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Тутовый шелкопряд
Тутовый шелкопряд
А я сегодня неприятно удивилась, читая комментарии к теме, где муж БЖ выселяет и она хочет, чтоб он ей квартиру снимал. Чуть не каждая третья написала, типа езжай туда, где раньше была прописана! Интересно, сами эти форумчанки готовы вернуться "в родные пенаты", или они так уверены в своих мужьях, что те никогда и ни-ни, пишут видимо те, у кого своя квартира, но разве это дает им право посылать человека?
История переписки4
Вот да!Автора в той теме поддержала.
Много неприятных комментариев от женщин, причем у всех ведь дети!!!
Виктория Александрова, 2 ребенкаВ ответ на Тутовый шелкопряд
Тутовый шелкопряд
История переписки4
Неее, они все САМИ себе по три квартиры заработали )))
СветланаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Да уж . . .
Помнится совсем недавно, около года назад, вы бросались очень неприятными словами в адрес женщин, попавших в такую же ситуацию. И отчитывали меня, когда я написала что посмотрю как вы запоёте, когда ваш муж начнёт чудить. Рассказывали какая вы офигенная, какой у вас офигенный муж и как вы в нём уверены и ничего подобного с вами случиться не может . . .
А оно вон как получилось (
История переписки3
Правильно. Не суди, да не судим будешь!
OksanaВ ответ на Татьяна
Татьяна
Да уж . . .
Помнится совсем недавно, около года назад, вы бросались очень неприятными словами в адрес женщин, попавших в такую же ситуацию. И отчитывали меня, когда я написала что посмотрю как вы запоёте, когда ваш муж начнёт чудить. Рассказывали какая вы офигенная, какой у вас офигенный муж и как вы в нём уверены и ничего подобного с вами случиться не может . . .
История переписки3
Простите, а автор осуждала кого? тех женщин, от кого гуляли мужья? или гулящих мужей?
Оксашкин, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Да уж . . .
История переписки3
Обычный жизненный бумеранг.
AnnaВ ответ на Оксашкин
Оксашкин
Обычный жизненный бумеранг.
История переписки4
И от осуждающих уходят, и от неосуждающих. Привыкли пихать этот бумеранг куда ни попадя. Не все так просто в жизни, к сожалению
Не добрый Хрюн.В ответ на Татьяна
Татьяна
Да уж . . .
История переписки3
Очень вовремя.
Это такая "поддержка" автору, капец.
ТатьянаВ ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Очень вовремя.
Это такая "поддержка" автору, капец.
История переписки4
У автора и без меня поддержки хватает.
Я своё мнение выразила, но думаю автор не будет решать проблему. По крайней мере в обозримом будущем.
МамАняВ ответ на Татьяна
Татьяна
У автора и без меня поддержки хватает.
Я своё мнение выразила, но думаю автор не будет решать проблему. По крайней мере в обозримом будущем.
История переписки5
А что для вас "решение проблемы"?
ТатьянаВ ответ на МамАня
МамАня
А что для вас "решение проблемы"?
История переписки6
Как у вас в больнице прошло ?