Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
17 марта 2010, 10:04, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

мама-монстр

интересно в каждой ли семье мамой пугают детей? " вот сейчас придёт мама и тебе задаст", " вот я сейчас расскажу твоей маме", ты" же знаешь что мама тебя за это будет ругать". и так далее. это что? родственники так перекладывают ответственность? или признают своё бессилие в попытке подействовать на ребёнка?буду рада прочитать любое мнение.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
Мне кажется просто перекладывают ответственность. Из под сознания идет, что хочется чтоб ребенок любил. Вот и пугают мамой, мама получается плохой, а бабушка дедушка вроде как и рады помочь, да не моугт! Мама же ругать будет!
Пожаловаться
Елена Пилюгина, 3 ребенка
да в основном так и происходит.
Пожаловаться
Елена Воробьева, 2 ребенка
Мы никем не пугаем. дети знают что если натворят, то наказание получат, неважно от кого. А пугать мамой вообще по-моему бред. Свекровь пугала милиционером. Дошло до того, что увидев на улице милиционера ребенок начал плакать, а дальше - истерика. мне в детстве мама говорила что никакого бабая нет, хотя многих им пугали.
Пожаловаться
Елена Пилюгина, 3 ребенка
а у нас папа дипломат и так ненавязчиво все вопросы отправляет решать к маме.
Пожаловаться
Мамуличка
почему только, папой тоже можно ))))
это прием такой, сам ребенку не можешь отказать, вот и приходится выкручиваться типа ты бы с радостью купил карапузу этого большого мишку или сто пятую раскраску, но....мама заругает, поэтому проходим...
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Фу,я не люблю когда так говорят. Кажется что мама действительно монстр какой-то
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
A mne kazhetsja, chto nado tak papoj pugat, wed papa dolzhen bit awtoritetom.
A pugajut tak, mne kazhetsja, prosto potomu, chto bi rebjonok kak-to reagirowal na ih slowa. Wed tolko togo slushaet rebjonok, kto zasluzhil ego uwazhenija. Otsjuda i wse "puganija i ugrozi"


Пожаловаться
Аня
Я думаю, и перекладывают ответственность, и показывают бессилие.
Мне кажется, что нельзя воспитывать такими методами ребенка. Мама должна быть авторитетом, примером, а не человеком, которого ребенок будет бояться, пусть не в открытую, но подсознательно.
Елена, а как думаете вы сами?
Пожаловаться
Елена Пилюгина, 3 ребенка
в нашей семье всё перекладывается на меня. "а иди у мамы спроси", или "иди мама лучше знает". хотя может я сама себя так поставила что могу всё решить.
Пожаловаться
Джули Роб, 2 ребенка
Когда приезжаю на сессию в другой город, живу у бабули (мамина мама), если что-то не так,она начинает меня "пугать", вот, я все маме расскажу и тд:))) при ентом, мне 30 лет!:))) я и сама уже мама 10 лет....
Мне кажется, все это пережитки прошлого....родители меня не пугали, ни папой, ни мамой....зачем... По моему, самое главное уважение... а запугать ребенка, енто проще всего, а вот авторитет заслужить, нужно постараться...
Пожаловаться
Александр Муковнин
Это глупо, пугать мамой или папой! Можно конечно же сказать самому что это нельзя делать, добавив при этом что мама или папа так же будут тебя за это ругать. И вообще, если кто-то из семьи что-то не разрешает, а Вы считаете что он не прав, надо этот вопос решить со взрослым без присутствия детей но не разрешать или запрещать на перекор другому. Ребёнок этого не поймёт. Я всегда, в любой ситуации, говорю внучам, что мама или папа их любят, что они хорошие, даже если они их ругают. Пытаюсь объяснить , почему они им что то не разрешают. Например говорю что им будет больно или ещё что то по ситуации. И всегда поддерживаю родителей, даже если считаю что они не правы. Потом разговариваю с родителями на эту тему, но без ребёнка. Нельзя зарабатывать дешовый авторитет, разрешая то, что запрещают другие. Это портит ребёнка.
Пожаловаться
Елена Пилюгина, 3 ребенка
дай бог каждому ребёнку таких понимающих бабушек и дедушек, и родителям тоже.
Пожаловаться
Елена
Мне кажется таким образом ребёнка настраивают на конкретного человека. Здесь есть свои плюсы и минусы- получается мама- зам. бога на земле. Справедливо накажет и поощрит. Может это и не плохо? Вся власть мамам!!!
Пожаловаться
Елена мадеева, 6 детей
Я иногда провоцирую детей на общего врага, пусть даже и маму. Это бывает тогда когда они между собой начинают воевать, я начинаю к ним несправедливо относиться, больше от них требовать. Они объединяются в борьбе с общим врагом и становятся ближе друг другу. Я тоже мама - монстр.
Пожаловаться
Елена Пилюгина, 3 ребенка
нет это сама мама определила себя монстром из благих намерений. а я спрашиваю про родственников которые хотят выгородится перед ребёнком за счёт мамы. у каждой мамы своя стратегия, я вот тоже мама ещё та. меня одно время свекровь звала - не мать , а мачеха и плюс к этому фашистка. мы с ней не сошлись в вопросах воспитания.
Пожаловаться
Елена мадеева, 6 детей
Ну конечно нельзя за счет кого то самоутверждаться, это просто не честно.
Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
Я считаю,что это не правильно.Мама не может быть монстром!
Мы обычно говорим:"Ты не прав!" и обьясняем почему не прав.ребенок не должен бояться маму-это не правильно.
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
мама даст по попе! и мама сказала - нельзя туда лезть!
вот че говорит свекровь манюне!
Пожаловаться
Елена Пилюгина, 3 ребенка
вот о таких родственниках и речь. значит мама плохая , мама не разрешает, а бабушка - божий одуванчик и деточку любит на много больше. я в таких случаях ехидничаю: ну что ты деточка, разве мама может ругать? мама тебя любит это бабушка не разрешает." вот у меня свекровь со свёкром бесятся.
Пожаловаться
лена зайцева
спасибо лена за подсказку, как отвечать в таких ситуациях "дооооо....бреньким бабушкам", а вообще если честно чувствую себя беспомощной, когда пытаюсь донести до собственной мамы, что она перекладывает ответственность на меня, прекрываясь строгой мамой, дочь начинает меня бояться и не любить....но зато бабушка добрая! дай бог нам сил и терпения, а им мудрости.
Пожаловаться
B_O_N_A, 2 ребенка
Люди, которые так говорят, просто сами не справляются...Вот я тоже так говорю, когда прихожу присмотреть за детьми родственников, потому что дети у них совершенно неуправляемые! Наказать за непослушание я их не могу, у меня такой принцип - чужих детей пусть воспитывают родители, я на это не имею права! Поэтому только и остается, что пригрозить мамой! Только её они и боятся, папа там не в авторитете. А со своей дочей я разбираюсь сама, лишь иногда припугиваю папой. Знаю, что наш папа всегда примет мою сторону, мы договорились, что воспитывать будем сообща, как одно целое.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Как-то дочь набедокурила на прогулке. Няня ей говорит: Вот папа сейчас дома, придем, будет с тобой разбираться! Подумала, репу почесала: Знаешь, отвечает, давай пойдем К ТЕБЕ в гости!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас