Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Конфликт

Белка
Добрый вечер всем! Сегодня положили сына 13 лет в больницу. У меня депрессия. Муж сразу же стал думать о работе, о каких-то проблемах. Меня отвез на работу, потом сам поехал. Я весь день названивала сыну. На вопрос вечером мужу, ты звонил сыну? Сказал, нет я постеснялся. Я спрашиваю таким наездом, чего ты стеснялся? Может я чего то не понимаю. Но странно, что ему плевать. Вот на работу не плевать, а на здоровье сына-да. Заставила его сыну смс написать. Короче, разругались. Как думаете, я не права или права?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
202
ЭллиВ ответ на Я
Я
Чем именно не просто? С ребенком, которому не исполнилось 18 лет можно лечь в больницу по закону. Другое дело, если ребенок не "тяжёлый", то питание и кровать на маму только на усмотрение врача..
История переписки6
Без питания и кровати... А больничный лист при таких условиях дают?
Или отпуск надо. Возможно, за свой счет
Я, 2 ребенкаВ ответ на Элли
Элли
История переписки7
Больничный дают. Питание можно просить, чтобы приносили - в больницах, как правило есть и холодильник и микроволновка. Если врач пойдет на встречу или вы сумеете с ним договориться или ребенок в тяжёлом состоянии (температура или что ещё), то по закону вам обязаны предоставить и кровать и питание и на родителя и на ребенка.
ЭллиВ ответ на Я
Я
Больничный дают. Питание можно просить, чтобы приносили - в больницах, как правило есть и холодильник и микроволновка. Если врач пойдет на встречу или вы сумеете с ним договориться или ребенок в тяжёлом состоянии (температура или что ещё), то по закону вам обязаны предоставить и кровать и питание и на родителя и на ребенка.
История переписки8
если в тяжелом состоянии - никаких вопросов. это, видимо, не тот случай
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Элли
Элли
История переписки7
Больничный до 8 лет. Старше, считается, может один лежать. Дают справку, это уважительная причина для отсутствия на работе. Получается как отпуск за свой счет.
ЭллиВ ответ на Львовна
Львовна
Больничный до 8 лет. Старше, считается, может один лежать. Дают справку, это уважительная причина для отсутствия на работе. Получается как отпуск за свой счет.
История переписки8
за свой счет - еще с руководством надо договориться
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Я
Я
Чем именно не просто? С ребенком, которому не исполнилось 18 лет можно лечь в больницу по закону. Другое дело, если ребенок не "тяжёлый", то питание и кровать на маму только на усмотрение врача..
История переписки6
Кровать по возможности, питание свое. Но тут и правда проще платную палату.
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Белка
Белка
Так то оно так. Но все же, хочется какого-то беспокойства с его стороны.
История переписки3
Муж тоже беспокоится, только он сразу переключил мысли на работу.
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Белка
Белка
История переписки3
Так вы же позвонили и не один раз.Или муж тоже должен звонить и спрашивать с кем лежит,что поел, поспал ли,что назначили? Сын в 8 лет лежал с компресионным переломом позвоночника,звонила я и даже мысли не было мужа трясти.Он работает,переживает по своему,но чтоб ругаться из-за того что не позвонил,это через чур.
LucyВ ответ на Белка
Белка
История переписки3
Только дурак доводит себя до язвы из-за того, что изменить не в его силах
martinВ ответ на Белка
Белка
История переписки3
Вам хочется, чтобы "беспокойство" выражалось по-вашему, а я вот тоже не понимаю, зачем постоянно названивать 12-летнему пацану. Если ему плохо/скучно - он в состоянии сам позвонить. Любовь выражается не количеством бестолковых звонков...
Васса Железнова -В ответ на Белка
Белка
История переписки3
Это пагубно, на мой взгляд. Люди обычно хотят для своих близких обратного - спокойствия. Странно желать беспокойства и негодовать от его отсутствия, как по мне
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да и вообще, если муж знает, что жена уже 10 раз позвонила,чего самому-то звонить? Если что важное, жена сама вечером расскажет, а если супер-важное, то позвонит и скажет в течение дня.
История переписки2
Ну не знаю, я позвоню 10 раз сыну, а муж 15, у нас так, (цифры образно написала) а сын может мне вообще не позвонить, а позвонить отцу например, видимо разное отношение родителей к детям.
ПятачокВ ответ на Даринка
Даринка
Ну не знаю, я позвоню 10 раз сыну, а муж 15, у нас так, (цифры образно написала) а сын может мне вообще не позвонить, а позвонить отцу например, видимо разное отношение родителей к детям.
История переписки3
Думаю, что не разное отношение к детям, а к ситуации. А также разные привычки. Я сыну (9 лет) звоню крайне редко. Только в случае реальной необходимости. Он мне и мужу звонит одинаково,но тоже, если реально надо. Мы просто ценим время друг друга. И чего звонить и отвлекать. Все работают/учатся.
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Думаю, что не разное отношение к детям, а к ситуации. А также разные привычки. Я сыну (9 лет) звоню крайне редко. Только в случае реальной необходимости. Он мне и мужу звонит одинаково,но тоже, если реально надо. Мы просто ценим время друг друга. И чего звонить и отвлекать. Все работают/учатся.
История переписки4
Согласна, я тоже стараюсь не звонить, только если что то спросить или проконтролировать, или когда задерживается с тренировки, у нас он и в лагере был один, и на турнирах в других городах с 7 лет ездит, всегда звонил сам, но и мы конечно, а муж даже чаще чем я, но у них с сыном очень сильная связь и привязанность.
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да и вообще, если муж знает, что жена уже 10 раз позвонила,чего самому-то звонить? Если что важное, жена сама вечером расскажет, а если супер-важное, то позвонит и скажет в течение дня.
История переписки2
Согласна, и вообще у мужчин и женщин разные понятия бывают об общении. я с сестрой по 5 раз в день могу созваниваться, а муж своей маме может неделю не звонить.
Пятачок
Не права. Почему Вы считаете, что, если Вам для выражения беспокойства за других необходимо звонить, писать и вообще суетиться, то другие должны делать так же? Люди разные.

У меня когда муж в больнице лежал, я звонила утром и вечером. Узнать, как дела. Когда мама тут пару месяцев назад лежала (плановая и непростая операция), мы тоже созванивались 1 раз в день. Если что-то было нужно, то она могла еще позвонить. А так-то зачем?
Комментарий удален.Почему?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ящер
Вот согласна, в больнице эта куча звонков раздражает только.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки3
Женщины часто не понимают, что волноваться лучше в одиночку, и не жалеют ни того, за кого волнуются, ни других волнующихся близких. У меня в прошлом году была сложная операция, я знаю, что муж ужасно переживал, не спал, но знаю это задним числом. Звонил он врачу, а не мне трезвонил.
Нечта зимнееВ ответ на Ящер
История переписки3
Автор хочет разделить пополам свое волнение, такой тип личности.
Сразу депрессия и 10 звонков!
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Ящер
История переписки3
То же самое. Я лет с 14 ничего не рассказываю маме о проблемах, а сейчас у меня всегда всё просто отлично - для неё. Иначе мама своим беспокойством вынесет весь мозг.
И нет - мне НЕ кажется, что это проявление любви. Это проявление эмоциональной распущенности и неумение держать себя в руках.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
То же самое. Я лет с 14 ничего не рассказываю маме о проблемах, а сейчас у меня всегда всё просто отлично - для неё. Иначе мама своим беспокойством вынесет весь мозг.
И нет - мне НЕ кажется, что это проявление любви. Это проявление эмоциональной распущенности и неумение держать себя в руках.
История переписки4
Совершенно с вами согласна. Делаю так же. " и волки сыты, и овцы целы". Конструктива никакого в этих действиях. Один сплошной нервяк.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Ящер
История переписки5
Хм...может быть)) Но это страшно утомляет, когда ты себя плохо чувствуешь или у тебя проблема (и нужно собраться и решать её здесь и сейчас), а тут мама каждый час названивает с вопросами и сочувствием. Можешь помочь? Предложи помощь, если мне будет нужно, я соглашусь. Не можешь - не выноси мне мозг.