Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вы думаете?

Елена
...уместно ли родственникам и друзьям вмешиваться в ситуацию развода своих близких?...занимать чью либо сторону...давать советы...?...Мне кажется это сугубо интимное личное дело пары...и никто вмешиваться не может...тем более давать оценку и высказывать суждения...Факт...просто факт...и близкие должны его принять....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
184
15678
IrenAr
Законом это не запрещено. Каждый имеет право иметь своё мнение и высказать его. Разводящие имеют право никого не слушать. Рушится не только конкретная семья, но и все связи. Родственные, дружеские.
Когда я разводилась с первым мужем, то было жалко терять именно семью в широком смысле этого слова. Мои родители прекрасно сошлись с его. У них были встречи, междособойчики, поддержка и помощь друг другу. Друзья опять же. Появились совместно нажитые:)Это только кажется, что можно сохранить всю идиллию при разводе. Всё равно со временем общение прекращается, друзья поддерживают общение с кем-то одним из супругов. Развод всегда касается большого круга людей.
mini maxi
Я позволю себе поддержать даму в анном вопросе. При любых причинах и поводах. Именно -даму. Но ни оценивать, ни осуждать не буду. Просто -поддержу, максимально
Alex
Почему не уместно. Уместно, конечно. Это родные люди. Возможно, посоветуют хорошее. Опять же - друго взгляд на ситуацию
Мария Соболева
С одной стороны личное дело пары, но пара живет не в вакууме, у родственников возникают свои отношения, прежде всего отношения бабушек-дедушек с внуками, тетушек-дядюшек с племянниками. Эти отношения не должны страдать.
Когда в нашей дружеской компании распались два долго просуществовавших брака, то возник вопрос: кого с кем в гости приглашать.
Бе-ба
Большой минус, астигматизм, ну и вроде они "держат" глаз
Любопытная, 1 ребенок
всем же хочется как лучше, посоветовать, подсказать. А по факту выглядит это так, будто лезут со своими советами и нравоучениями. Вывод: пропускать мимо ушей и делать так, как считаете нужным. В любом случае родня смирится.
Даро, 1 ребенок
Участвовать в этом не получится, но и проигнорировать не выйдет, общие друзья все равно разделятся и встанут на чью- то сторону, бывшие редко смогут мирно остаться в одной компании.
Конечно, это плохо, но факт, так или иначе приходится выбирать.
Рина Чёрная, 1 ребенок
Уместно в том случае, если кто-то из пары сам рассказывает об этом и просит совета, а лезть внаглую точно не стоит. Либо если развод каким-то образом касается тех же родственников.
(阪) なるそら
Вмешаться, чтобы быть "крайним"? Да ну нафиг!
15678