Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вы думаете?

Елена
...уместно ли родственникам и друзьям вмешиваться в ситуацию развода своих близких?...занимать чью либо сторону...давать советы...?...Мне кажется это сугубо интимное личное дело пары...и никто вмешиваться не может...тем более давать оценку и высказывать суждения...Факт...просто факт...и близкие должны его принять....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
184
145678
АльбинаМВ ответ на Елена
Елена
...часто люди не видят границ...они лезут прям через эти границы на танках...особенно старшее поколение...
История переписки2
Атака границ танками - это что? Вопрос о причине развода? Совет не разводиться или, наоборот, бежать, роняя тапки?
Умные, самостоятельные, неинфантильные люди бывают порой такими чувствительными неженками, слова не скажи.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
...часто люди не видят границ...они лезут прям через эти границы на танках...особенно старшее поколение...
История переписки2
Невозможно лезть к тому кто не позволяет этого делать. Пресекать все попытки лезть в вашу жизнь, читать нравоучения, поучать и тд.
Я терпеть этого не могу, никто никогда ко мне не лезет с этим.
В лучах уходящего солнца
Невозможно лезть к тому кто не позволяет этого делать. Пресекать все попытки лезть в вашу жизнь, читать нравоучения, поучать и тд.
Я терпеть этого не могу, никто никогда ко мне не лезет с этим.
История переписки3
Вооот, это уже понятно, кому советы и вопросы не нужны, он просто их не слышит, игнорирует, пропускает мимо ушей, пресекает. При этом не нужно впадать в истерику, депрессию, ссориться и переставать общаться.
штиль на мореВ ответ на Елена
Елена
История переписки2
Ну так это не с разводом началось, и это вопрос к вам, как вы умеете культурно, но твердо границы устанавливать
Болтун
Я бы хотела знать если развод по причине рукоприкладства со стороны сына, или если дочь подверглась тирании. Дочери - помочь. Сына в чёрный список, и лишение наследства))) Попытаюсь удержать отношения с невесткой.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Я бы хотела знать если развод по причине рукоприкладства со стороны сына, или если дочь подверглась тирании. Дочери - помочь. Сына в чёрный список, и лишение наследства))) Попытаюсь удержать отношения с невесткой.
а сколько вашему сыну лет?
БолтунВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а сколько вашему сыну лет?
История переписки2
Какое это имеет значение?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Какое это имеет значение?
История переписки3
интересно стало)
БолтунВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
интересно стало)
История переписки4
Возраст ребенка не причем) У меня пример семьи.
Я не написала, что это будет легко. Будет тяжело, кошки скрестить. Но это в интересах меня же самой.
Такие тираны и на любую мою реплику не на их стороне будут огрызаться и угрожать. Тираны они такие) Оно мне надо?
Постоянно истории всплывают, где метелят бабушек сыновья , внуки в их же квартирах, а они терпят.
Моя мама бежала роняя тапки от такого тирана. И правильно делала. И всем советую также.
Васса Железнова -В ответ на Болтун
Болтун
Я думаю, все не так просто. Родители сами воспитывают детей, и есть доля их отвественности в том, кем эти дети становятся
БолтунВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я думаю, все не так просто. Родители сами воспитывают детей, и есть доля их отвественности в том, кем эти дети становятся
История переписки2
Возможно. Признаю факт, что это мой косяк, но с гордостью нести крест и жалеть ребенка точно не буду. Чем негативнее реагирует общество на тиранов, тем они сильнее пытаются себя в узде держать)
А еще есть вариант психопатической нервной системы. Тут как бэ я не в силах помочь. Наверно) Это надо к психологу, психиатру, чтобы таблеточки подобрать успокоительные.
Васса Железнова -В ответ на Болтун
Болтун
Возможно. Признаю факт, что это мой косяк, но с гордостью нести крест и жалеть ребенка точно не буду. Чем негативнее реагирует общество на тиранов, тем они сильнее пытаются себя в узде держать)
А еще есть вариант психопатической нервной системы. Тут как бэ я не в силах помочь. Наверно) Это надо к психологу, психиатру, чтобы таблеточки подобрать успокоительные.
История переписки3
Да я и не говорю, что все от воспитания, конечно. Ясно, что есть и индивидуальные особенности. С Вами согласна, что потакать и потворствовать только потому что это твой ребенок, не стоит
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки2
Так собеседница про свою ответственность и пишет. Пусть гипотетически. Но лучше чем в любом случае подноситьпатроны
ежеВика, 3 ребенка
В стороне оставаться очень тяжело. Недавно развелись лучшие друзья- я очень переживала. Мнение держу при себе. Поддерживаю подругу. Но теперь на все праздники придется делать выбор, кого приглашать. Дружили близко с обоими
Енотик гугенотик, 1 ребенок
интимное это спать или не спать
а развод это вполне дело официальное, касающееся статуса.
ну и вообще что значит вмешиваться. поддержать жену, разводящуюся с агрессором, это вмешиваться?
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Иногда уместно, если этот развод просто глупость и мелкие обиды
Маришка КВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Иногда уместно, если этот развод просто глупость и мелкие обиды
А как узнать это не участнику развода?
Ведь никто не знает, что там между людьми происходит. И решать за другого человека, как ему лучше жить - неправильно.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Маришка К
Маришка К
А как узнать это не участнику развода?
Ведь никто не знает, что там между людьми происходит. И решать за другого человека, как ему лучше жить - неправильно.
История переписки2
Просто поговорить. Поговорить можно по-разному. Так, что никто не будет считать, что читают нотации и лезут не в свое дело. Дать человеку выговориться
Маришка КВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Просто поговорить. Поговорить можно по-разному. Так, что никто не будет считать, что читают нотации и лезут не в свое дело. Дать человеку выговориться
История переписки3
Если захочет поговорить, сам придет с разговором.
Зачем лезть с разговорами и бередить душу в неприятный момент жизни? Я бы на такое очень сильно обиделась, мне было бы неприятно, мягко сказать.
Васса Железнова -
Насчет занимать чью-то сторону - это спорный момент. В паре родственников, допустим, всегда есть человек, который мне более приятен в общении и просто в соответствии с его жизненной позицией. Если пара распадется, я приму решение, с кем именно из этой пары мне общаться и насколько близко.
У моего друга бабушка (папина мама) при разводе его родителей продолжила общение тесное с его мамой, помогала ей всячески, поддерживала и даже поспособствовала тому, что у нее появился новый муж, а сына при этом она вполне объективно осуждала (там ситуация развода была мерзковатая, сын повел себя очень некрасиво) и отношения с ним были подпорчены.
Шелкопряд Тутовый
Ага, как женится, так все участвуют, а как развод - так сразу - не лезьте, ишь какие. А потом сыначка к маме вернётся и маме его обихаживать? Или дочь с детьми явится, тоже ничье дело
Марья
Мы странные люди - хотим, чтобы понимали нас, но не хотим понимать других. ) Если ситуация затрагивает людей - они так или иначе будут реагировать на нее. Всему окружению придется как то меняться и приспосабливаться к ситуации. Этот период просто нужно прожить, как неизбежную часть процесса развода. Бабушки дедушки переживают и за родителей и за внуков, друзья, особенно, общие - за общение после и вообще за своих друзей), дети - вообще отдельная тема. Есть, конечно, экземпляры, которые просто реально суются, куда не просят, но с ними же и проще всего по факту) Адекватные личные границы - это не про отстройку Великой Китайской стены со всеми с личной войнушкой внутри)
СимаковаВ ответ на Марья
Марья
Мы странные люди - хотим, чтобы понимали нас, но не хотим понимать других. ) Если ситуация затрагивает людей - они так или иначе будут реагировать на нее. Всему окружению придется как то меняться и приспосабливаться к ситуации. Этот период просто нужно прожить, как неизбежную часть процесса развода. Бабушки дедушки переживают и за родителей и за внуков, друзья, особенно, общие - за общение после и вообще за своих друзей), дети - вообще отдельная тема. Есть, конечно, экземпляры, которые просто реально суются, куда не просят, но с ними же и проще всего по факту) Адекватные личные границы - это не про отстройку Великой Китайской стены со всеми с личной войнушкой внутри)
Первая фраза прям в яблоко
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Симакова
Симакова
Первая фраза прям в яблоко
История переписки2
Только седня читала статью мурашовой. Там прравда про подростков, но
Yulia-S
Если родственники готовы нести ответственность за свое вмешательство - пускай вмешиваются. Но я таких случаев не знаю. Вмешиваться вмешиваются, а потом в кусты, когда приходится разгребать все г...
145678