Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вы думаете?

Елена
...уместно ли родственникам и друзьям вмешиваться в ситуацию развода своих близких?...занимать чью либо сторону...давать советы...?...Мне кажется это сугубо интимное личное дело пары...и никто вмешиваться не может...тем более давать оценку и высказывать суждения...Факт...просто факт...и близкие должны его принять....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
184
ЕленаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Прикиньте, не успела студентка в чужом городе в 21 год ничего заиметь.
История переписки5
ого!...а как же ребенок?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
ого!...а как же ребенок?
История переписки6
А что ребенок?
ЕленаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А что ребенок?
История переписки7
...а...так она сама дите...бездумное...ну тогда так бы и писали...взяли себе родители двоих детей...на воспитание и обеспечение...печаль...
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
...а...так она сама дите...бездумное...ну тогда так бы и писали...взяли себе родители двоих детей...на воспитание и обеспечение...печаль...
История переписки8
А вашей оценки этой ситуации типа спрашивали, что ли? Вам пример привели, что не все так просто, и все.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
...у взрослой женщины не было ничего своего?....
История переписки4
....ах, у взрослой женщины ничего не было..... вот ведь удивительная ситуация.... не было никогда и вот опять........
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
На уровне своего любимого внука и его матери оставили. В своем доме. Что тут непонятного и причем здесь домашние животные.
История переписки3
а зачем? Почему она не могла жить у себя ?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
а зачем? Почему она не могла жить у себя ?
История переписки4
Выше ответила.
Светлана Котова
Выше ответила.
История переписки5
Все равно не поняла. Почему она не могла уехать к себе домой в свой город?
По моему у родителей, которые с сыном отношения напрягли/порвали из-за того, что девушка в свой город уезжать не захотела - что-то не то с головой. ..
СЛОНяшка
Все равно не поняла. Почему она не могла уехать к себе домой в свой город?
По моему у родителей, которые с сыном отношения напрягли/порвали из-за того, что девушка в свой город уезжать не захотела - что-то не то с головой. ..
История переписки6
А я не писала, что девушка не хотела)) Это сын был мой знакомый, а девушку я едва знала. Насколько знаю, родители сами так решили, что сын неправ и внук должен остаться с ними. А уж что там девушка говорила - понятия не имею. Я бы пообсуждала эту ситуацию, да моего знания ее недостаточно)) Привела просто в качестве примера, когда затрагивались интересы не только супругов.
Светлана Котова
А я не писала, что девушка не хотела)) Это сын был мой знакомый, а девушку я едва знала. Насколько знаю, родители сами так решили, что сын неправ и внук должен остаться с ними. А уж что там девушка говорила - понятия не имею. Я бы пообсуждала эту ситуацию, да моего знания ее недостаточно)) Привела просто в качестве примера, когда затрагивались интересы не только супругов.
История переписки7
Хотела бы - уехала бы) Ее же не наручниками пристегивали, а годиков уже не 12, а 21, сама определяет, что ей в жизни делать. Рожать ли детей, жить ли с кем-то или нет. За нее никто не решал ничего) Удобно ей так просто.

Это весьма отрицательный пример. Не понятно, зачем все это надо родителям. Разве что действительно решили взять к себе двух детей на воспитание от скуки и/или нереализованности. Видимо сына уже не понянчишь.
Вот такие примеры как раз и показывают, что нормальные люди никогда не вмешиваются в чужие личные дела, даже если это дела взрослых детей. а те, кто вмешиваются - делают это не от большой адекватности и ума..
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Хотела бы - уехала бы) Ее же не наручниками пристегивали, а годиков уже не 12, а 21, сама определяет, что ей в жизни делать. Рожать ли детей, жить ли с кем-то или нет. За нее никто не решал ничего) Удобно ей так просто.

Это весьма отрицательный пример. Не понятно, зачем все это надо родителям. Разве что действительно решили взять к себе двух детей на воспитание от скуки и/или нереализованности. Видимо сына уже не понянчишь.
Вот такие примеры как раз и показывают, что нормальные люди никогда не вмешиваются в чужие личные дела, даже если это дела взрослых детей. а те, кто вмешиваются - делают это не от большой адекватности и ума..
История переписки8
Может, у неё дома и так в двушке пятеро, куда она поедет? Куча вариантов, почему домой не вариант
СЛОНяшка

История переписки8
Ну, история эта происходила давненько, тогда студенческие браки вообще были не редкость)) И да, большинство этих браков разваливалось через пару лет. Но это уже другая история))
Анка Шалапанка, 3 ребенка
У меня не только родственники, но и коллеги по работе спокойно отнеслись к тому, что я развелась.
Коллектив большой, чисто женский, наверное, за глаза обсуждают, конечно. Но никто не прибегал с выпученными глазами выспрашивать подробности, обсасывать детали и осуждать меня или бывшего.
Очень сильно удивились - это да( Пара человек сказали: "Как же так? Ведь со стороны - образцовая семья, все время вместе"
ЕленаВ ответ на Анка Шалапанка
Анка Шалапанка
У меня не только родственники, но и коллеги по работе спокойно отнеслись к тому, что я развелась.
Коллектив большой, чисто женский, наверное, за глаза обсуждают, конечно. Но никто не прибегал с выпученными глазами выспрашивать подробности, обсасывать детали и осуждать меня или бывшего.
Очень сильно удивились - это да( Пара человек сказали: "Как же так? Ведь со стороны - образцовая семья, все время вместе"
это идеал!...мне кажется вот так и надо!
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
это идеал!...мне кажется вот так и надо!
История переписки2
Ну, возможно, еще не все знают) Я особо не рассказывала никому, вообще стараюсь на работе о личном не распространяться.
СЛОНяшка, 1 ребенок
Я ни с кем развод не обсуждала, то ли мне везло и в моем окружении были только тактичные адекватные люди, то ли я как-то давала понять, что мне их мнения не интересны, но ко мне никто не лез.
Родители просто приняли как факт и с расспросами не лезли, за что я благодарна. Не люблю когда мне в трусы заглядывают)))
Крысатуля, 2 ребенка
Если в жизни моих сыновей такое не да бог случится, то я по крайней мере поговорю с обеими сторонами. Спокойно и без лишних эмоций, тем более без оценочных суждений. Поговорю, потому что сама очень долго обижалась на свою бывшую свекровь, которая даже не позвонила мне узнать, по какой причине я решила уйти от ее сына. При этом она была еще и моей крестной матерью. В отношения более дальней родни для себя считаю вмешиваться недопустимым.

Автор, ну не могу удержаться от вопроса: Вы многоточия по скидке берете? К чему такая активная пунктуация?
ЕленаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Если в жизни моих сыновей такое не да бог случится, то я по крайней мере поговорю с обеими сторонами. Спокойно и без лишних эмоций, тем более без оценочных суждений. Поговорю, потому что сама очень долго обижалась на свою бывшую свекровь, которая даже не позвонила мне узнать, по какой причине я решила уйти от ее сына. При этом она была еще и моей крестной матерью. В отношения более дальней родни для себя считаю вмешиваться недопустимым.

Автор, ну не могу удержаться от вопроса: Вы многоточия по скидке берете? К чему такая активная пунктуация?
спасибо за развернутый ответ!...и для вас тоже вопрос...мне уже кто-то писал про стиль письма...намекая на монетизацию...если знаете об этом расскажите...я бы не отказалась. (так пишу всегда...скоропись..)
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
спасибо за развернутый ответ!...и для вас тоже вопрос...мне уже кто-то писал про стиль письма...намекая на монетизацию...если знаете об этом расскажите...я бы не отказалась. (так пишу всегда...скоропись..)
История переписки2
Ну что за ерунда, как соотносится скоропись с обилием многоточий? Если честно, людей, привыкших к большому объему читаемых текстов, такое бездумное использование пунктуационных знаков не может не раздражать. А по мнению психологов, частое использование многоточий свидетельствует о неискренности пишущего. Как-то так.
ЕленаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Ну что за ерунда, как соотносится скоропись с обилием многоточий? Если честно, людей, привыкших к большому объему читаемых текстов, такое бездумное использование пунктуационных знаков не может не раздражать. А по мнению психологов, частое использование многоточий свидетельствует о неискренности пишущего. Как-то так.
История переписки3
... не задумывалась...)))...может начну исправляться...когда нибудь...потом...
ВикторияВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
История переписки3
Как интересно про неискренность.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Виктория
Виктория
Как интересно про неискренность.
История переписки4
Да, случайно как-то наткнулась. Что многоточия на письме - это тоже самое, что частые паузы в речи с закатыванием глаз. Признак неискренности и попытки подобрать максимально похожие на правду слова.
ВикторияВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Да, случайно как-то наткнулась. Что многоточия на письме - это тоже самое, что частые паузы в речи с закатыванием глаз. Признак неискренности и попытки подобрать максимально похожие на правду слова.
История переписки5
Судя по ответам автора в других ветках,такая формулировка и раскодировка основного текста имеет полное право на существование.
Комментарий удален.Почему?
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Ну. С таким обилием точек автору грозит писчий спазм, а это крайне неприятное заболевание.