Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вы думаете?

Елена
...уместно ли родственникам и друзьям вмешиваться в ситуацию развода своих близких?...занимать чью либо сторону...давать советы...?...Мне кажется это сугубо интимное личное дело пары...и никто вмешиваться не может...тем более давать оценку и высказывать суждения...Факт...просто факт...и близкие должны его принять....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
184
Львовна, 4 ребенка
Каждый имеет право на собственное мнение и на то, чтобы его высказать. Остальное зависит от человека и конкретной ситуации.
Если после развода неработающая дочь с двумя-тремя детьми вселится к родителям - такое принять как факт не так легко. Да и причины для развода могут быть разными.
ЕленаВ ответ на Львовна
Львовна
Каждый имеет право на собственное мнение и на то, чтобы его высказать. Остальное зависит от человека и конкретной ситуации.
Если после развода неработающая дочь с двумя-тремя детьми вселится к родителям - такое принять как факт не так легко. Да и причины для развода могут быть разными.
...ну да...о такой ситуации я не подумала...неработающая дочь с тремя детьми...в моей голове и мире никак не укладывается...
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Елена
Елена
...ну да...о такой ситуации я не подумала...неработающая дочь с тремя детьми...в моей голове и мире никак не укладывается...
История переписки2
Но это не знпачит,что такого нет. У маминой подруги как раз такая дочь. Трое детей. Сьехпли к бабушке. Мама этих детей сейчас в городе(дети в селе с баьушкой). Правда, работает. Но денег даёт по 1000 в неделю. На 2 деток (старший уже взрослый, подрабатывет и учится).
Ни...чего себе фейхоа...
Но это не знпачит,что такого нет. У маминой подруги как раз такая дочь. Трое детей. Сьехпли к бабушке. Мама этих детей сейчас в городе(дети в селе с баьушкой). Правда, работает. Но денег даёт по 1000 в неделю. На 2 деток (старший уже взрослый, подрабатывет и учится).
История переписки3
...может вопрос как раз к бабушке по воспитанию дочери...раз та могла на содержании...да столько детей...сначала на мужа надеялась...потом на стариков перевесила ношу...инфантилизм....но это совсем другая история...
ЛенкаВ ответ на Елена
Елена
...может вопрос как раз к бабушке по воспитанию дочери...раз та могла на содержании...да столько детей...сначала на мужа надеялась...потом на стариков перевесила ношу...инфантилизм....но это совсем другая история...
История переписки4
почему в поступках человека виноват кто угодно только не он?
ЕленаВ ответ на Ленка
Ленка
почему в поступках человека виноват кто угодно только не он?
История переписки5
...поддерживаю!...в первую очередь виновата дочь!...но она этого никогда не поймет...так и будет ей старушка-мать всегда тылы прикрывать и быть на подхвате...а вот если бы этой женщине в поселении на квартире родителей было отказано...тогда бы может она и взрослеть начала...
ЛенкаВ ответ на Елена
Елена
...поддерживаю!...в первую очередь виновата дочь!...но она этого никогда не поймет...так и будет ей старушка-мать всегда тылы прикрывать и быть на подхвате...а вот если бы этой женщине в поселении на квартире родителей было отказано...тогда бы может она и взрослеть начала...
История переписки6
Не знаю,как можно от родительского дома отказать.
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
История переписки2
А еще бывает так, что эта неработающая дочь, пока муж пашет заводит любовника. А потом муж с ней разводится, а любовнику она нафиг не нужна. Не каждые родители смогут молча принять такую ситуацию.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Львовна
Львовна
такое принять как факт не так легко

но придется. У развода ведь есть причина. И если человек посчитал ее веской - значит она веская.
Не жить же с человеком, который не устраивает, потому что мама против, ну серьезно.
Пятачок
От того, как я думаю, а вернее, что я думаю, никто не перестанет вести себя так, как он или она считают правильным.

Я лично вообще не сторонник вмешиваться в чужую жизнь на любом этапе. Если нужна - попросят.
Нечта зимнее
Есть пословица-на чужой роток не накинешь платок. Этим все сказано.
Ну и если родные не вмешивается, то тоже обиды начинаются, что всем плевать. На человека не угодишь никогда
АльбинаМ
Мнения, суждения, советы могут как поддержать, помочь предотвратить большую ошибку, открыть глаза, поставить мозги на место, так и подтолкнуть к глупости или напрячь.
В любом случае в таких ситуациях поддержка родных очень нужна, что не исключает противоположного их мнения на ситуацию.
ЛанаЯ
Не интимное, конечно, но личное.
Так что будет на виду...
Но решение и его реализация - за разводящимися. А окружающие будут, конечно, вмешиваться по мере воспитанности и вовлеченности в жизнь пары )
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Нет. Не уместно.
Это отсутствие воспитания, чувства такта и уважения к людям.
К счастью, у меня таких родственников нет. Были бы- сразу бы пресекала подобные разговоры.
Аноним N факториал
Они имеют право вмешиваться, вы имеете право послать в баню. Моя мама однажды попробовала что то высказать категоричным тоном о разводе. Я положила трубку и не звонила неделю. В общем, на поведение других людей вы влиять не можете, а вот ограничить общение- вполне
Гость
Нет не должны. Я когда от первого мужа ушла, вообще родителей не посвящала никаких особых подробностей как живем, и почему теперь не живем. Детей у нас правда не было, просто если бы я рассказала истинные причины, родители бы потом зудели так зачем же ты с ним отношения поддерживаешь, а так время прошло мы успокоились и теперь нормально общаемся как хорошие знакомые (семьями не дружим, но созваниваемся и в соцсетях в друзьях) со свекровью хорошие отношения остались с праздниками друг друга поздравляем, иногда просто без повода можем созвониться. А если бы тогда мы на эмоциях, все наши семейные помои на родню вылили, то до сих пор бы родители с обоих сторон злость копили.
Подруге муж изменил, и по сути ее бросил жил на 2 семьи но на развод не подавал, подруга развод инициировала, так ей маман года 2 мозг долбала, что такого успешного и перспективного мужа не удержала. Ей и так тяжело, а родня своей "поддержкой" только усугубляет.
Ленка
ну лично мне при разводе хотелось бы поддержки от родных, может и советов каких-то.
тут еще важно как проходит развод и его причины.
Лика
Со своими родственниками, я иногда общаюсь и на темы развода тоже. В стиле, а ты знаешь что можно сделать вот так...
Со знакомыми тоже, особенно если они заводят разговор на эту тему.
В случае родственников могу встать на чью то сторону, так как ситуацию там знаю.
А что запретного в теме разводов?
ЕленаВ ответ на Лика
Лика
Со своими родственниками, я иногда общаюсь и на темы развода тоже. В стиле, а ты знаешь что можно сделать вот так...
Со знакомыми тоже, особенно если они заводят разговор на эту тему.
В случае родственников могу встать на чью то сторону, так как ситуацию там знаю.
А что запретного в теме разводов?
...да все мы общаемся...просто часто рвутся с мечом и лозунгом - "я сейчас все разрулю !"...когда никто не просил...или вот эти попытки примерить...вопрос был только в крайностях...
ЛикаВ ответ на Елена
Елена
...да все мы общаемся...просто часто рвутся с мечом и лозунгом - "я сейчас все разрулю !"...когда никто не просил...или вот эти попытки примерить...вопрос был только в крайностях...
История переписки2
))) рвутся? Да пожалуйста, вы же прекрасно понимаете что никто кроме пары разводящихся там ничего разрулить не может.
Посмеялись и разошлись. Чего кипешовать?
Лика
А вообще, интересно, если пара женится, то об этом всё хотят рассказать, обсудить и всё нормально..а если разводятся, то надо всем молчать?
С чего это такое двуличие?
ЕленаВ ответ на Лика
Лика
А вообще, интересно, если пара женится, то об этом всё хотят рассказать, обсудить и всё нормально..а если разводятся, то надо всем молчать?
С чего это такое двуличие?
...ой ли...советчиков ровно столько же...нравится ...не нравится...а вы пара...а вы не пара...а отмечать лучше лето...и в таком-то ресторане...и всего...помойка...)))
ЛикаВ ответ на Елена
Елена
...ой ли...советчиков ровно столько же...нравится ...не нравится...а вы пара...а вы не пара...а отмечать лучше лето...и в таком-то ресторане...и всего...помойка...)))
История переписки2
Воот, поэтому если тебе не нравится что в твою личную жизнь лезут, то и не разговаривай о своей личной жизни. И никто лезть не будет.
А то сами провоцируют, чтобы потом обидеться.
ЕленаВ ответ на Лика
Лика
Воот, поэтому если тебе не нравится что в твою личную жизнь лезут, то и не разговаривай о своей личной жизни. И никто лезть не будет.
А то сами провоцируют, чтобы потом обидеться.
История переписки3
...гипотетически...так наверное будет лучше...не болтать!...но это не у всех получается))))...
ЛикаВ ответ на Елена
Елена
...гипотетически...так наверное будет лучше...не болтать!...но это не у всех получается))))...
История переписки4
Ну у кого-то не получается не болтать, у кого-то потом не получается это не обсуждать. :)