Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вы думаете?

Елена
...уместно ли родственникам и друзьям вмешиваться в ситуацию развода своих близких?...занимать чью либо сторону...давать советы...?...Мне кажется это сугубо интимное личное дело пары...и никто вмешиваться не может...тем более давать оценку и высказывать суждения...Факт...просто факт...и близкие должны его принять....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
184
Замужем и с детьмиВ ответ на Маришка К
Маришка К
Ну если без развода родители сами решают все вопросы с детьми, то почему при разводе в эти вопросы должны вмешиваться бабушки/ дедушки?
История переписки4
Или вы меня не понимаете, или я не могу вас понять.
Была у бабушки внучка, а после развода нет внучки, потому что мама так решила.
Маришка КВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Или вы меня не понимаете, или я не могу вас понять.
Была у бабушки внучка, а после развода нет внучки, потому что мама так решила.
История переписки5
А у папы нет дочки?
Наверное, там и до развода не все в порядке было? И развод здесь ни при чем.
Маришка К
А у папы нет дочки?
Наверное, там и до развода не все в порядке было? И развод здесь ни при чем.
История переписки6
Причем тут папа вообще.
Бабушка имеет право переживать.
Маришка КВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Причем тут папа вообще.
Бабушка имеет право переживать.
История переписки7
Папа при том, что он тоже за ребенка несет ответственность и может принять решение. Не только мама.
Переживать бабушка имеет право. Никто этого права у нее не отнимает.
А вот вмешиваться в ситуацию с разводом родителей своей внучки - нет.
Маришка К
Папа при том, что он тоже за ребенка несет ответственность и может принять решение. Не только мама.
Переживать бабушка имеет право. Никто этого права у нее не отнимает.
А вот вмешиваться в ситуацию с разводом родителей своей внучки - нет.
История переписки8
Что-то я вообще людей в этой теме не понимаю. Ладно.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Какое нафиг интимное личное дело, если дети есть?
Родственникам тоже интересно, с кем ребенок, как с ним продолжать общение, не ухудшатся ли жилищные условия ребёнка. И так далее.
добавлю еще про раздел имущества .... если разводитесь , то делить по -честному. . Но тут я реально не встречала таких ситуаций. Нет -одну встречала ... после развода подруге муж оставил 3 ку но оформили на всех 4 включаю 2 детей. Хотя мы ей советовали соглашаться на 2 ку , но что б в доле не было бывшего мужа. Но там родители мужа оказались благородные , это были их деньги. и они сказали так делать , иначе подруге пришлось бы идти на улицу. Она сирота. воспитывала бабуля.
karinakateВ ответ на Лошадка
Лошадка
добавлю еще про раздел имущества .... если разводитесь , то делить по -честному. . Но тут я реально не встречала таких ситуаций. Нет -одну встречала ... после развода подруге муж оставил 3 ку но оформили на всех 4 включаю 2 детей. Хотя мы ей советовали соглашаться на 2 ку , но что б в доле не было бывшего мужа. Но там родители мужа оказались благородные , это были их деньги. и они сказали так делать , иначе подруге пришлось бы идти на улицу. Она сирота. воспитывала бабуля.
История переписки2
Это он себе запасной аэродром оставил. Вернётся, если надо будет на свою одну четвертую.
иринаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Родственникам тоже интересно, с кем ребенок, как с ним продолжать общение, не ухудшатся ли жилищные условия ребёнка. И так далее.
такое интимное дело. Родственникам языком хочется почесать, а не о ребенке они думают. Типа, к себе на содержание кто-то возьмет этого ребенка, если условия у него ухудшатся
Ivana LenovaВ ответ на ирина
ирина
такое интимное дело. Родственникам языком хочется почесать, а не о ребенке они думают. Типа, к себе на содержание кто-то возьмет этого ребенка, если условия у него ухудшатся
История переписки2
Когда родственники не имеют доступа в интимные дела семьи, то и разводов как-то меньше))
иринаВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Когда родственники не имеют доступа в интимные дела семьи, то и разводов как-то меньше))
История переписки3
но, как видите, общественность против)))
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми

Самое что ни на есть интимное.
Развод - это дело пары, больше никого. И решение принимают только двое (или один из пары, как у меня было)
Всё остальное - уже после главного, так сказать, события
Людмила Новикова, 2 ребенка
Это интимное дело пары в том случае, если общение формальное. Если люди близки по духу, то вмешиваться будут, ведь не чужой человек разводится.
ЕленаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Это интимное дело пары в том случае, если общение формальное. Если люди близки по духу, то вмешиваться будут, ведь не чужой человек разводится.
...в том и парадокс...близкие...а делают только хуже...
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
История переписки2
Время пройдет и все устаканится. Всем ещё больно, рана не зажила.
Елена
История переписки2
За всеми этими высказываниями стоит обида и страх. Обида за своего родственника и страх, что не позволят общаться с внуками в полном об'еме.
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
История переписки2
А в каком плане "хуже", если люди УЖЕ разводятся?
ЕленаВ ответ на Viva
Viva
А в каком плане "хуже", если люди УЖЕ разводятся?
История переписки3
хуже для всех отношений потом...разборки кто кого поддержал...как поддержал...детей этих тягают несчастных...вокруг простого... порой зачастую обыденного события...городится черте что...
Елена
хуже для всех отношений потом...разборки кто кого поддержал...как поддержал...детей этих тягают несчастных...вокруг простого... порой зачастую обыденного события...городится черте что...
История переписки4
Люди боятся перемен.
Елена
История переписки4
Развод вряд ли можно отнести к обыденным событиям. Это если пара разводится пару раз за год. А чаще развод это стресс для всех.
Маришка КВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Мы близки с сестрой, но не приходило в голову вмешиваться в ее развод. Она решила, значит, ей так надо.
Я не считаю свою роднульку дурочкой, которая сама не в состоянии решить нужен ей развод или нет.
Паола, 1 ребенок
Имеют. Это их дело.
Вы имеете право не общаться с людьми, если они Вам не приятны.
Желательно, чтобы все соблюдали общепринятые нормы вежливости.
ЕленаВ ответ на Паола
Паола
Имеют. Это их дело.
Вы имеете право не общаться с людьми, если они Вам не приятны.
Желательно, чтобы все соблюдали общепринятые нормы вежливости.
...в таких моментах никто не вежлив...к сожалению...
Паола, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
...в таких моментах никто не вежлив...к сожалению...
История переписки2
К сожалению.
Española, 2 ребенка
Все зависит от взаимоотношений в семье и близости этих отношений.
ирина
думаю как вы. Никто знать не знает, что происходит между людьми, чтоб иметь право рассуждать и вмешиваться