Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вы думаете?

Елена
...уместно ли родственникам и друзьям вмешиваться в ситуацию развода своих близких?...занимать чью либо сторону...давать советы...?...Мне кажется это сугубо интимное личное дело пары...и никто вмешиваться не может...тем более давать оценку и высказывать суждения...Факт...просто факт...и близкие должны его принять....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
184
штиль на море
Большинство людей самостоятельно решают, что где уместно, высказывают суждения направо и налево и понятия не имеют о деликатности. Это просто факт, вы можете его отвергать, но только вместе с этими людьми. Переделать никого не получится.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
На оценку и суждения имеют право все, на принятие решения - только те, кто женится/разводится.
ЕленаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
На оценку и суждения имеют право все, на принятие решения - только те, кто женится/разводится.
...но ведь из за этих суждений часто и разгораются самые настоящие войны...разве не так?
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
...но ведь из за этих суждений часто и разгораются самые настоящие войны...разве не так?
История переписки2
Это уже от культуры рассуждающих зависит. Для войны среди близких и развод не обязательно нужен.
ПятачокВ ответ на Елена
Елена
История переписки2
Меньше рассказывать другим надо о своих делах, и не будут вмешиваться.
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Меньше рассказывать другим надо о своих делах, и не будут вмешиваться.
История переписки3
Вот тут по разному бывает. Случай в семье. Никогда ничего не рассказывали, со стороны 10 лет душа в душу, а потом бац, и развод. И целая куча родственников додумали, а потом и на два лагеря разделились. Теперь не общаются.
ПятачокВ ответ на *N.P*
*N.P*
Вот тут по разному бывает. Случай в семье. Никогда ничего не рассказывали, со стороны 10 лет душа в душу, а потом бац, и развод. И целая куча родственников додумали, а потом и на два лагеря разделились. Теперь не общаются.
История переписки4
Меня вполне устроило бы общение с теми родственниками, которые мне приятны. :) С остальными могу не общаться. :):) Пусть воюют, как хотят. Главное, чтобы меня в это не вмешивали. А уж это я сделать смогла бы. :)
иринаВ ответ на *N.P*
*N.P*
История переписки4
ну и сами дураки. Еще не хватало в свою постель пускать посторонних, чтоб не дай бог они не поссорились
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
ну и сами дураки. Еще не хватало в свою постель пускать посторонних, чтоб не дай бог они не поссорились
История переписки5
Да нет, я тоже противник вмешиваться в чужое, да и в своё не пускаю. Но всякое в жизни бывает. Я описала случай из моей семьи. Я то общаюсь и с той и с другой стороной. Но просто некоторых родственников мне не понять.
иринаВ ответ на *N.P*
*N.P*
Да нет, я тоже противник вмешиваться в чужое, да и в своё не пускаю. Но всякое в жизни бывает. Я описала случай из моей семьи. Я то общаюсь и с той и с другой стороной. Но просто некоторых родственников мне не понять.
История переписки6
так о том и речь, если люди могут рассориться из-за чужого развода, то дело в них самих, а не в том, что им подробностей не сообщили
*N.P*, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
так о том и речь, если люди могут рассориться из-за чужого развода, то дело в них самих, а не в том, что им подробностей не сообщили
История переписки7
Согласна
АльбинаМВ ответ на *N.P*
*N.P*
История переписки4
Я тоже знаю две ситуации, когда дочери не делились со своими родными, окружением. Из-за этого мало того, что одна сама пострадала, так еще и семьи в полной попе оказались. Были бы родственники в курсе ситуации, знали бы, что и как и много чего плохого бы не было.
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
История переписки2
Какие войны?
Если родственники адекватные, то примут факт развода спокойно (могут быть не согласны, но мнение высказывать не будут)
А если неадекваты - то им любое решение пары может стать поводом для войны(((
Я развелась в декабре (прожили 15 лет, 3 детей). Мои родители и сестра просто поддерживают, помогают во всём. Свекровь очень переживает, плачет, но никакого негатива не высказывает, общаемся как раньше.
Я ей сказала, что развелась с мужем, а не с ней. И я, и дети будут с ней общаться и дальше.
АльбинаМВ ответ на Елена
Елена
История переписки2
Поэтому самые близкие и родные имеют право знать.
Замужем и с детьми
Какое нафиг интимное личное дело, если дети есть?
Родственникам тоже интересно, с кем ребенок, как с ним продолжать общение, не ухудшатся ли жилищные условия ребёнка. И так далее.
ЕленаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Какое нафиг интимное личное дело, если дети есть?
Родственникам тоже интересно, с кем ребенок, как с ним продолжать общение, не ухудшатся ли жилищные условия ребёнка. И так далее.
...родители сами несут ответственность за своих детей...почему другие люди должны в это вмешиваться...?...в бытовой жизни они тоже допускают контроль за чужими детьми?...что ели?...как обуты-одеты?...
Замужем и с детьмиВ ответ на Елена
Елена
...родители сами несут ответственность за своих детей...почему другие люди должны в это вмешиваться...?...в бытовой жизни они тоже допускают контроль за чужими детьми?...что ели?...как обуты-одеты?...
История переписки2
С каких пор внуки, например, стали чужими?
ЕленаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
История переписки3
...вы не поняли вопрос...внуки конечно родные...но мне кажется...если бабушки с дедушками не будут занимать ни чьих сторон...а тем более внукам не нести негатив о папе или маме...то всем будет только хорошо.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
...вы не поняли вопрос...внуки конечно родные...но мне кажется...если бабушки с дедушками не будут занимать ни чьих сторон...а тем более внукам не нести негатив о папе или маме...то всем будет только хорошо.
История переписки4
всегда будут занимать чью то сторону, просто кто то молча, кто то громко
, это нормально
тем более родители
у моего мужа есть домашнее прозвище, вполне себе милое и безобидное, свекровь услышала и накинулась-не смей так моего сына называть из за смешного обращения к нему, а тут развод...
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
, это нормально
тем более родители
у моего мужа есть домашнее прозвище, вполне себе милое и безобидное, свекровь услышала и накинулась-не смей так моего сына называть из за смешного обращения к нему, а тут развод...
История переписки5
У моей свекрови случилась истерика из-за того, что я ее внука (моего сына) балбесом назвала.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
У моей свекрови случилась истерика из-за того, что я ее внука (моего сына) балбесом назвала.
История переписки6

не, ну мою дочь, ее внучку можно например так называть -"с...нь египетская", а вот сына не моги никак назвать, исключительно Сан Саныч)))))))
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором

не, ну мою дочь, ее внучку можно например так называть -"с...нь египетская", а вот сына не моги никак назвать, исключительно Сан Саныч)))))))
История переписки7
Внучка у нас тоже не в почете, а вот внук - божок.)
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
, это нормально
тем более родители
История переписки5
У нас с вами не одна свекровь? Моя так же среагировала))
Замужем и с детьмиВ ответ на Елена
Елена
История переписки4
Да, было бы очень хорошо, если бы свою оценку мамы или папы бабушки держали бы глубоко в себе.
Маришка КВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
История переписки3
Ну если без развода родители сами решают все вопросы с детьми, то почему при разводе в эти вопросы должны вмешиваться бабушки/ дедушки?